Karmenn:
07.11.16 10:46
Lorik писал(а):Как Джина оказалась в окружении двух парней, которые наперебой пытаются завладеть ее вниманием, а мне даже одного не удается заполучить? В том смысле, что я, судя по всему, даже мертвым парням недостаточно нравлюсь, а у них, как мне кажется, не так уж много вариантов.
Честно говоря, усматриваю в этом нытье противоречие. Зачем Кэбот опять хлестает мертвую кобылу? По всем предыдущим книжкам Сьюз всякий раз привлекает самых популярных парней, ей удается с первых глав получить приглашение на свидание, ее регулярно навещает Джосс, который оберегает ее постоянно, у нее в новой школе появилась куча друзей, а стать сразу вице-президентом, это разве не признание, не популярность?
Ну если ты такая обделенная, то почему пытаешься отделаться от Майкла, Сьюз? Потому что он непопулярный ботаник? И таких друзей тебе не надо?
Мне больше нравится Сьюз из Мира теней, когда она общалась с Ки-Ки и Адамом, разглядев в них интересных личностей, и правильно оценивала и сторонилась всяких гламурок.
Lorik писал(а):Как и в том, кому принадлежал язвительный голос, – мне даже не понадобилось смотреть в ту сторону, – который спустя мгновение насмешливо протянул:
– Ну надо же, гляньте-ка, что у нас тут. Какие у вас теплые отношения.
Я все же повернула голову и увидела, что сюда уже прибежал Балбес
Lorik писал(а):– Ну почему стоит только отвернуться на пять минут, как на тебя что-то падает? – спросил меня сводный брат, словно ему это уже надоело.
Поднимаясь, я послала ему сердитый взгляд. Должна сказать, я не могла дождаться, когда Соня наконец свалит в колледж.
Да и с братьями у нее были нормальные отношения. А здесь вдруг Кэбот начинает переходить от добродушного подшучивания над Соней и Балбесом к тому, что выводит их какими-то гадкими кретинами, способными смеяться над бедами других.
И пока не вижу, в чем уж так превосходит всех Джина, кроме умения модно одеваться.
...
Lorik:
12.11.16 15:51
» Глава 6. Часть первая
Перевод и подбор картинок - Lorik
Редактура - Araminta
Оформление - Натик
Часть первая
– Что ж, – сказал Джесс, когда я поздним вечером поведала ему обо всем. – Ты знаешь, что надо делать.
– Ага, – мрачно ответила я, уткнувшись подбородком в колени. – Нужно рассказать ей, как я нашла эротический журнал под передним сиденьем «рамблера». Это заставит ее быстренько изменить мнение.
Разрезанная шрамом бровь поползла вверх.
– Сюзанна, о чем ты говоришь?
– О Джине, – пояснила я, удивившись, что он не понял. – И Соне.
– Нет, – возразил Джесс. – Я имел в виду мальчика, Сюзанна.
– Какого мальчика? – И тут я вспомнила. – А, ты о Майкле?
– Да. Если то, что ты рассказала, правда, он в большой опасности, Сюзанна.
– Знаю.
Я откинулась назад, опершись на локти. Мы сидели на крыше над крыльцом, на которую выходили окна моей спальни. Вообще-то здесь, под звездами, было очень даже мило. Мы расположились достаточно высоко, чтобы нас никто не разглядел – не то чтобы кто-то, кроме меня или отца Дома, все равно мог увидеть Джесса, – а в воздухе витал приятный аромат хвои высоченной сосны, растущей у крыльца. На этой неделе крыша была единственным местом, где мы могли посидеть и поговорить, не опасаясь, что нас кто-нибудь прервет. Ну, вернее, кто-кто конкретный: моя гостья Джина.
– Ну и что же ты собираешься с этим делать?
Белая рубашка Джесса в лунном свете казалась голубоватой. Как и блики в его черных волосах.
– Понятия не имею, – ответила я.
– Действительно?
Джесс не сводил с меня глаз. Я терпеть не могла, когда он так делал. Это заставляло меня чувствовать… не знаю. Словно он мысленно сравнивает меня с кем-то другим. А единственным кем-то другим, приходящим на ум, была Мария де Сильва, девушка, на которой Джесс собирался жениться, перед тем как умер. Я однажды видела ее портрет. Для середины девятнадцатого века она была горячей штучкой. Мало приятного, скажу я вам, когда вас сравнивают с цыпочкой, которая умерла еще до того, как вы родились.
И всегда могла воспользоваться юбкой с огромными фижмами, чтобы прикрыть свою немаленькую задницу.
– Тебе придется их отыскать, – подсказал Джесс. – Ангелов. Потому что если я прав, этот мальчик будет в опасности до тех пор, пока их не убедят уйти.
Я вздохнула. Джесс был прав. Он всегда был прав. Вот только мне вовсе не улыбалось выслеживать кучку веселящихся призраков, пока в городе будет Джина.
С другой стороны, Джине, как оказалось, не очень-то хотелось тусоваться со мной.
Я встала, осторожно поднялась по черепице и нагнулась, чтобы заглянуть через эркер в свою спальню. Тахта пустовала. Я снова спустилась к сидящему Джессу и плюхнулась рядом с ним.
– Господи, она до сих пор там.
Джесс посмотрел на меня, лунный свет высветил легкую улыбку на его губах.
– Ты не можешь винить ее за интерес к твоему брату, – заметил он.
– Сводному брату, – напомнила я. – И да, могу. Он хищник. И он затащил ее в свое логово.
Джесс улыбнулся шире. Даже зубы у него казались голубоватыми в свете луны.
– Они просто играют в компьютерные игры, Сюзанна.
– Откуда ты знаешь? – Тут я вспомнила. Он же призрак. Он мог ходить где угодно. – Ну да, хорошо. Может быть, когда ты смотрел в последний раз. Но кто знает, чем они занимаются сейчас?
Джесс вздохнул.
– Ты хочешь, чтобы я снова туда заглянул?
–
Нет! – Я пришла в ужас. – Мне нет дела до того, чем она там занимается. Если ей хочется торчать с таким неудачником, как Соня, я не могу ей помешать.
– Брэд тоже был там, – напомнил Джесс. – Когда я смотрел в последний раз.
– О, супер. То есть она торчит там с двумя неудачниками.
– Не понимаю, почему это настолько тебя огорчает, – сказал Джесс. Он растянулся на крыше, как никогда довольный жизнью. – Мне так гораздо больше нравится.
– Как – так? – проворчала я.
У меня никак не получалось найти удобное положение. Я все время ощущала задницей сосновые иголки.
– Когда мы только вдвоем, – пояснил он, пожав плечами. – Как всегда.
Прежде чем я успела ответить на это признание, показавшееся – по крайней мере, мне – невероятно искренним и, возможно, даже романтическим, на подъездной дорожке мелькнули фары, и Джесс перевел взгляд вниз.
– Кто это?
Я даже не глянула туда. Мне было все равно.
– Должно быть, один из дружков Сони. Что ты только что имел в виду? Когда сказал, как тебе нравится, когда мы остаемся только вдвоем?
Но Джесс продолжал вглядываться в темноту.
– Это не друг Джейка, – возразил он. – Слишком много… страха. Это не может быть тот мальчик, Майкл?
–
Что?
Я повернулась и, вцепившись в край крыши, проследила взглядом, как приехавший минивэн притормаживает и паркуется позади маминой машины.
Через мгновение с водительского места выбрался Майкл Медуччи и, бросив на входную дверь нервный взгляд, с решительным видом направился к дому.
– О боже! – воскликнула я, отшатнувшись от края крыши. – Ты прав! Это он! И что мне делать?
Джесс молча покачал головой.
– То есть как это – что тебе делать? Ты знаешь, что делать. Ты проделывала это сотни раз.
Я продолжала таращиться на Джесса без единого слова, и тогда
он наклонился так, что его лицо оказалось в нескольких сантиметрах от моего.
Но вместо того, чтобы поцеловать меня, как я надеялась целую потрясающую волнительную секунду, он четко, по словам произнес:
– Ты медиатор, Сюзанна. Иди и делай свое дело.
Я открыла рот, собираясь высказать глубокие сомнения в том, что Майкл появился у моего дома, чтобы попросить помощи в решении своих проблем с полтергейстом, учитывая его неосведомленность о моей подработке охотницей за привидениями. Более вероятно, что он приехал с намерением пригласить меня пойти с ним куда-нибудь. На свидание. Уверена, Джессу такой вариант даже в голову не пришел, поскольку, скорее всего, в его время не было никаких свиданий, хотя в двадцать первом веке они случались с девушками с пугающей регулярностью. Ну, не обязательно со мной, но все равно с очень многими девушками.
Я уже собиралась напомнить Джессу, что это испортит замечательную возможность побыть вдвоем, когда раздался звонок в дверь, и я услышала, как где-то в доме Док прокричал:
– Я открою!
– О господи, – ахнула я и закрыла лицо ладонями.
– Сюзанна, с тобой все хорошо? – взволнованно спросил Джесс.
Я мысленно встряхнулась. О чем я думала? Майкл Медуччи приехал вовсе не за тем, чтобы куда-нибудь меня пригласить. Если бы он хотел позвать меня погулять, то позвонил бы, как любой нормальный человек. Нет, он появился здесь по какой-то другой причине. Мне не о чем волноваться. Совершенно не о чем.
– Я в порядке, – отозвалась я и медленно поднялась.
– Не похоже, – возразил Джесс.
– Я в порядке, – повторила я и полезла в спальню через открытое окно, которым обычно пользовался Гвоздик.
Я почти протиснулась внутрь, когда раздался неминуемый стук в дверь.
– Войдите, – крикнула я, свалившись на стоящую под окном банкетку.
Док открыл дверь и просунул голову в комнату.
– Эй, Сьюз, – прошептал он. – Там какой-то
парень хочет тебя увидеть. По-моему, это тот, о ком вы все разговаривали за ужином. Ну знаешь, парень из торгового центра.
– Знаю, – ответила я в потолок.
– Ну и? – немного нетерпеливо спросил Док. – Что мне делать? Я имею в виду, твоя мама послала меня передать тебе, что он пришел. Сказать ему, что ты в душе, или как? – Он вдруг как-то приуныл. – Именно это девчонки заставляют отвечать своих братьев, когда я или мои друзья пытаемся им позвонить.
Я повернула голову и глянула на Дока. Если бы мне пришлось застрять на необитаемом острове с кем-то из братьев Аккерманов и у меня был выбор, я бы точно остановилась на Доке. Рыжеволосый и веснушчатый, он пока недостаточно вырос, чтобы уши перестали казаться такими большими, но в свои двенадцать лет Док был гораздо умнее братцев.
Мысль о том, что какая-то девушка изобретает отговорки, чтобы только с ним не общаться, приводила меня в бешенство.
Я почувствовала укол совести. Разумеется, я не собиралась ничего выдумывать. Может, Майкл Медуччи и ботаник, и, может, его поведение в торговом центре оказалось далеким от идеала, но он все-таки человек.
Наверное.
Так что я ответила:
– Скажи ему, я сейчас спущусь.
Док явно почувствовал облегчение. Он широко улыбнулся, сверкнув скобками на зубах, выпалил:
– Ладно, – и исчез.
Я медленно поднялась и подошла к зеркалу над туалетным столиком. Калифорния благотворно сказалась на моих волосах и фигуре. Кожа – благодаря солнцезащитному крему покрытая легкая загаром – прекрасно выглядела безо всякого макияжа. А еще я оставила попытки выпрямить свои длинные каштановые волосы и просто дала им виться. Легкое касание губ блеском – и можно идти вниз. Я не стала заморачиваться на то, чтобы переодеть штаны карго или футболку. В конце концов, мне вовсе не хотелось поразить этого парня.
...