-БЕС-:
22.10.17 11:20
» Глава 4 продолжение
Сашенька была в шоковом состоянии. Вот так просто ее жизнь сделала кульбит. Небольшая случайность и она стала значительно ближе к мечте. Иначе, как чудом, она не могла это назвать.
Ее приняли в группу, как в семью. Под нее подстроили график репетиций. Тем же вечером она побывала на их выступлении в клубе. Она восторженно впитывала их манеру исполнения, настрой и характер, чтобы потом воспроизвести самой. А спустя уже три дня спела одну песню вместо Ксюши. А она опекала девочку от посягательств окружающих, понимая, что это сокровище еще слишком наивно и неопытно.
Вся группа была приглашена на свадьбу Оксаны и Льва и Сашенька в том числе.
- Солнце, - это у Левы Ксюша переняла манеру обращения. – Возможно, мои слова тебе сейчас покажутся дикими, но если ты хочешь сделать себе карьеру, тебе следует найти себе спонсора. Их сейчас здесь достаточно. А если у тебя в планах большая и чистая, и «Саванна» верх мечтаний, забудь, о чем я говорила.
Сашка неопределенно улыбнулась, будучи неготовой ответить на этот вопрос. Она как-то не предполагала эти понятия порознь. Ей было странно услышать от Оксаны такие циничные слова.
- А вы что посоветуете? – смущенно спросила она.
- Слушать свое сердце, - искренне ответила невеста, заметив, что к ним приближается Лева, и улыбнулась, - Оно самый верный советчик, - добавила она и шагнула в руки законного мужа.
А Саша еще больше запуталась. Как любая юная, самостоятельная и амбициозная девушка, она мечтала сделать блистательную карьеру, и до сих пор успешно двигалась в заданном направлении. Сейчас она все еще прибывала на облаках от счастья, петь в настоящей группе и еще не обдумывала свое будущее, потому вопрос Ксюши застал ее врасплох.
Что же касается любви, здесь оказалось еще сложнее. Она свалилась на ее голову еще более неожиданно. Сумасшедшая и запретная, она стала болью девушки. Она гнала ее от себя, убеждала себя, что это выдумка, просто желание иметь под боком сильное плечо. Она еще не знала, что эти страдания станут разъедать ей душу. Она верила, что это скоро пройдет, твердила себе это каждую минуту, когда не училась и не работала. Но ничего не помогало.
Когда Сашка поймала букет невесты, лишь грустно ему улыбнулась, понимая, что ее счастье еще далеко. Почти всю свадьбу она провела в обществе Димы басс-гитариста единственного холостяка в группе. Роман наказал ему не отходить от девушки ни на шаг. Собственно он и сам не был против ее компании. Она осталась одна всего однажды, когда ребята пели для молодоженов. Тогда-то к ней и подошел пьяный олух, желая познакомиться. Сашка в его сторону практически не смотрела, лишь боковым зрением отмечая его присутствие, а сама с упоением слушала своих коллег. К счастью к ней вскоре подошел Роман и избавил от посягательств.
Жизнь вошла в новую колею. Ксюша спустя пару-тройку недель, забрав домой малышку Аглаю, временно выбыла из группы, желая посвятить себя материнству в полной мере, завещав свое место Сашеньке. И она старалась изо всех сил, не желая подводить ее.
Довольно быстро у нее даже поклонники появились. Во всяком случае, один точно. Вот только букет от него каждый раз неизменно приносил Рома, так что девушка уверилась, что цветы от него самого. Два месяца она парила в облаках, считая, что ее чувства не безответны, но это не могло продолжаться вечно.
- Ром, спасибо тебе! – искренне поблагодарила Саша лидера группы, за очередные прекрасные розы с медовым ароматом.
- Мне-то за что? – усмехнулся он, - Это все твой поклонник расстарается.
- Все равно спасибо! – мечтательно вдохнув запах, проговорила она, не веря ему.
- Тебе не интересно, кто он?
- Думаю, я его знаю, - самодовольно улыбнулась Саша, глядя на него в упор.
- Тогда зачем меня посыльным делать? – возмутился Роман, уставший за день, - И потом, ему что, так сложно тебя дождаться и отвезти домой?
- То есть это не ты? – только теперь догадалась она.
- Нет, конечно! – рассмеялся Роман, не подозревая, что творится сейчас в ее душе, - Стал бы я тратиться на подобную ерунду! Лучше дочке куклу куплю.
Счастье сползло с ее лица. Цветы посыпались на пол. Мир рухнул. Сердце разлетелось на осколки. Она жестоко ошиблась, придумав себе его ответные чувства, тайные, проявляющиеся только в этих цветах.
Все это другой человек!
Не видя ничего перед собой, она вышла из гримерки в сценическом платье, на тонких бретелях, длиной до середины бедра. На автопилоте направилась к заднему выходу из клуба. А в голове пульсирует мысль, что он ее не любит и никогда не любил.
Она не знала, в чьи руки попала, и на чьей груди разрыдалась. Она не ощущала ничего кроме своей боли, разрывающей душу на части, вытеснившей все здравые мысли из ее головы. Она понимала, что во всем виновата сама, и от этого становилось еще больнее.
...
-БЕС-:
26.10.17 11:45
» Глава 5
Доброго времени суток, дорогие мои читатели!
Жизнь Юрки в корне изменилась. Он, наконец, решился заняться делом. Перестроил свой режим дня и пришел в компанию деда даже раньше намеченного срока. Тот несказанно обрадовался, и хотя был с ним строг, все же работой не перегружал. В общем, день парня был вполне нормированный, и потому вечером он стал ездить в клуб на выступления Александры.
Девчонка его восхищала профессионализмом и влекла чисто физически, но не совсем обычно. Одно то, что он после первого ее выступления круто изменился, его сильно настораживало. Он был уверен, что все из-за нее, но очень сомневался, что с ней получится закрутить легких роман. Уже то, что ее одобрил дед, попахивало ЗАГСом. А вот этого места он хотел бы избежать, поскольку не чувствовал в себе необходимости обзаводиться семьей. Он не хотел становиться ответственным за кого-то кроме себя, ему претило все, что подразумевал брак. Поэтому вот уже два месяца он не решался к ней подойти, ограничиваясь цветами.
В тот день само провидение привело его к заднему входу. Он просто курил стоя возле своего джипа, когда увидел ее. Подошел, не задумываясь, чувствуя, что ей нужна помощь.
- Кто тебя обидел? – спросил требовательно, взяв ее за плечи, но она только разрыдалась и упала к нему на грудь.
Минут пять они так и стояли. Но Юрке стало совсем не комфортно под взглядами прохожих. Поэтому он затолкал ее в машину и вырулил от клуба, понятия не имея, куда ее везти. Остановился через две улицы, посмотрел на нее и только теперь понял, что она даже не оделась, а ведь на улице была зима. Декабрь как-никак, хотя снег только начал срываться с тяжелых туч.
- Что случилось? – спросил он, включив сильнее обогрев салона, но не услышал ответа, - Я могу помочь?
Снова молчание. Лишь вздрагивающие плечи под каждый всхлип.
- Цветы не понравились? – решил попробовать ее отвлечь.
Сашка, до этого его совсем не воспринимавшая, словно кодовое слово услышала, повернулась лицом, и теперь узнала в нем брата Льва.
«Откуда он знает про цветы? – судорожно думала она, - Почему его волнует, понравились они мне или нет?»
- Это ты мне их присылал? – едва слышно спросила она.
- Я, - он самодовольно улыбнулся, не зная, что с ней происходит, уверенный, что любой девушке в любой ситуации цветы доставляют радость.
- Зачем? – срывающимся голосом воскликнула она, ведь если бы не его букеты, она не придумала бы себе всего этого и не зациклилась бы так сильно.
- Хотел сделать тебе приятное, - беззаботно ответил Юрка.
- Только сегодня?
- Нет. С момента нашей последней встречи.
В голове ее остались лишь оскорбления в его адрес. Поэтому Сашка поспешила выйти из машины, и пошла, куда глаза глядят. Снова оставшись наедине со своей болью, она замкнулась в себе, ругая за глупость, не зная, что теперь дальше делать.
- Сань, сядь. Не дури! – позвал ее Юра в открытое окно.
Но она снова его не слышала, только шла, не разбирая дороги, не чувствуя холода.
Юрка еще какое-то время ехал за ней потихоньку, включив аварийку.
Но начинался снегопад. А она была раздета.
Он понял, что для нее эта прогулка добром не кончится, и потому, догнав в очередной раз, набросил ей на плечи свое полупальто, взял в охапку, и усадил в машину, предварительно нажав на двери кнопку «анти дети», чтобы больше не сбежала.
Она только подтянула колени к груди и сжалась в комок.
Юрка включил печку на полную мощность и повернул к дому. К своему. Понимая, что ей сейчас нужно тепло, все равно где.
Остановился перед подъездом, дверь открыл, руку протянул.
Но она не шевельнулась даже.
Он хотел взять ее на руки, но она стала отбиваться.
- Тогда иди сама! - рявкнул он так, что она вздрогнула.
- Куда? – испуганно спросила Сашка, поняв, что с дуру, нажила себе еще одну неприятность, и теперь помимо разбитого сердца, рискует попортить и тело.
- Ко мне домой, - вздохнул он.
- Я не пойду, - упрямо сидела на месте Александра.
- Ты ведь налегке из клуба смоталась, - едко заметил он, - К себе сможешь попасть?
Девушка опустила взгляд в колени, не желая признавать его правоту. Ведь ключи от съемной комнаты в сумочке, а та в гримерке.
- Еще есть варианты? Друзья, подруги? Учитывая, что сейчас три ночи, и ты не можешь им позвонить. Или ты знаешь их номера наизусть?
Она вышла, дрожа от холода и снега. Он закрыл авто и хотел приобнять, но она передернула плечами скидывая его руки.
- Хорошо, не трогаю! – он поднял ладони, сдаваясь, - Я только хотел тебя согреть.
Она его боялась. Он совсем не вызывал доверия. Только мысль, что он брат Левы вселяла надежду, что он ее не тронет.
«А если даже и тронет, какая уж теперь разница?» - подумала она пока ехали в лифте и слегка расслабилась.
Спустя минуту она стояла в просторном холе, одну стену которого занимало огромное зеркало. Сашка увидела себя со стороны. Не смытый грим потек под слезами и снегом и теперь оставался на лице грязными разводами.
«На такую вряд ли кто позарится» - решила она, и сердце ее отозвалось тупой болью.
Она снова его не слышала. Он притянул ее за руку в ванную. Включил горячую воду, налил ароматную пену.
- Это чтобы ты меня не стеснялась, - объяснил он.
- Ты не выйдешь? – наконец очнулась она.
- Выйду, - кивнул Юрка, - переоденусь, сделаю тебе чай и вернусь. К этому моменту ты должна быть под пеной.
- Может, подождешь за дверью, - попросила она.
- Я бы с радостью, только твое состояние совсем не вызывает доверия. А мне не хотелось бы сесть за твое самоубийство. У тебя пять минут, - скомандовал он и вышел.
В прихожей на полке зазвонил телефон.
- Да, я слушаю, - ответил парень.
- Чего тебе не дозвониться? – взволнованно спросил Лева.
- Беззвучный режим забыл отключить.
- Александра у тебя?
- Быстро работает разведка, - усмехнулся Юра.
- Малышев ее обыскался…
- Можешь его успокоить, с ней все в порядке.
- Юр, не трогай девчонку, если…
- Я может и не имею благородных корней, - обиделся Юрка, - но все же не чмо, - и бросил трубку обратно.
...
-БЕС-:
26.10.17 19:20
Юлёчичек писал(а):Большое спасибо за продолжение!
Lubushka писал(а):спасибо
Allanotar писал(а):Спасибо огромное за продолжение!
И вам спасибо!
Nimeria писал(а):НЕ, Юрик не чмо, а почти благородный рыцарь, спасающий замершую беглянку
Он себе будущую жену спасает, правда они оба об этом пока не знают
Airkiss писал(а):Как быстро Юрка "взялся за ум"!
Собственно, дураком он не был никогда.
Airkiss писал(а):ответственно трудится на фирме,
Не сказать, что трудится - вникает в дела
Airkiss писал(а):правильно ухаживает за девушкой
в этом он всегда был мастер
Airkiss писал(а):Вернее, как-то анонимно, если она до сих пор не знает, от кого цветы))
Уже знает, и совсем этому не рада
Airkiss писал(а):Странно, что он раздумывает - что с ней делать?
Он просто понимает, что она не на одну-две ночи, а это уже не его профиль
Airkiss писал(а):Обычно, идут на сближение, а потом уже думают)) Но, видимо, дедовы намеки действуют посильнее, чем ледяной дождь!
Это точно
Airkiss писал(а):Зато теперь он узнет, что девушка просто влюблена в другого!
Боюсь как бы об этом он не последним узнал
Девочки, большое спасибо! Пишу с телефона, поэтому сразу прошу простить опечатки.
...