Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Самого прекрасного всем времени суток и благодарю за продолжение!
Описания очень красивы, но вот я всё не могу понять Мэтью - слишком уж он скоро как-то потерял доверие к собственной супруге. После столь чувственной сцены в прошлой главе, он даже не предоставил ей возможность объясниться.
Спасибо за продолжение. Мэтт ведёт себя не очень логично. Жена его невинна, а встречаться могла с кем угодно, но ведь замуж вышла за него и добровольно. Почему он так обиделся?
Привет!
Спасибо за продолжение!
Очень понравилась интимная сцена
Нравится, как описания природы и явлений вплетаются в текст повествования. Дождь и туман в предыдущей главе были как контраст с душевной и страстной ночью. А во второй главе сырость оттеняла уже совсем другие чувства. Очень интересный прием
Почему Мэт так болезненно среагировал на не прозвучавшие признания жены? Она ни слова не сказала его брату о свадьбе по любви, но ее ответ был определенный, не оставляющий сомнений. Возможно, соперничество между братьями оказалось сильней новорожденного доверия между новобрачными? Едва увидев Ричарда, Мэт тотчас забыл обо всем. Его просто захлестнула буря эмоций. И тем страшней эта буря, чем глубже он загонял в себя негатив.
что же тогда произошло между родственниками?
и еще гадаю, что означал такой тревожный сон Лауры? Она вспомнила свою прежнюю жизнь или нет?
Самого прекрасного всем времени суток и благодарю за продолжение!
Описания очень красивы, но вот я всё не могу понять Мэтью - слишком уж он скоро как-то потерял доверие к собственной супруге. После столь чувственной сцены в прошлой главе, он даже не предоставил ей возможность объясниться.
Добрый вечер, Margot Проблема Мэтью в том, что это доверие основано исключительно на поступке с возвратом писем. Его чувства конечно не исчезли, из-за слов брата. Но учитывая, весьма строгие нравы описываемой эпохи, Мэтт понимает что если незамужняя молоденькая девушка тайком встречалась с мужчиной, рискуя навлечь на себя гнев отчима и всеобщее осуждение, для этого должны были быть весьма веские причины, такие как например любовь. И в этом плане объяснение Лауры его не успокоит, так как этих причин она не помнит. Но они конечно обязательно поговорят.
Dione писал(а):
Спасибо за продолжение. Мэтт ведёт себя не очень логично. Жена его невинна, а встречаться могла с кем угодно, но ведь замуж вышла за него и добровольно. Почему он так обиделся?
Согласна, поведение Мэтта может вызывать вопросы. Просто любовь чаще всего не поддается ни правилам, ни логике. Здесь только вопрос доверия, которого пока нет. Но это скорее не обида, а ревность.
натаниэлла писал(а):
Привет!
Спасибо за продолжение!
Очень понравилась интимная сцена
Нравится, как описания природы и явлений вплетаются в текст повествования. Дождь и туман в предыдущей главе были как контраст с душевной и страстной ночью. А во второй главе сырость оттеняла уже совсем другие чувства. Очень интересный прием
Почему Мэт так болезненно среагировал на не прозвучавшие признания жены? Она ни слова не сказала его брату о свадьбе по любви, но ее ответ был определенный, не оставляющий сомнений. Возможно, соперничество между братьями оказалось сильней новорожденного доверия между новобрачными? Едва увидев Ричарда, Мэт тотчас забыл обо всем. Его просто захлестнула буря эмоций. И тем страшней эта буря, чем глубже он загонял в себя негатив.
что же тогда произошло между родственниками?
и еще гадаю, что означал такой тревожный сон Лауры? Она вспомнила свою прежнюю жизнь или нет?
Добрый вечер, Натаниэлла Вы очень тонко чувствуете все нюансы истории, именно так как я хочу их донести. Это очень приятно, спасибо большое Мэтт действительно отреагировал болезненно и во многом неожиданно. И здесь конечно имеет значение, что мужчина испытывающий чувства к его жене, его собственный младший брат. То самый кому, как видно из предыдущих глав, досталась гораздо больше родительской любви и внимания. Так что соперничество конечно есть. И эта плохо контролируемая ревность, может принести немало неприятных минут. Сон Лауры, позволил ей заглянуть в не очень близкое будущее, это как некое своеобразное предупреждение, и так как сейчас она ничего не помнит, он конечно будет поводом для тревог. Она неосознанно перенесла его на Мэтта , что уже совсем скоро поможет ей правильно среагировать в очень трудной ситуации
Ефросинья писал(а):
Что-то я не поняла из-за чего весь сыр-бор.
Из-за, того, что любя, порой нужно верить вопреки и увиденному и услышанному, но Мэтт только учиться этому. И в очень скором времени, он еще раз убедиться, что его жена вполне заслуживает такого доверия.
Все равно. Так можно ревновать и к столбу. Маловато для такой обиды имхо
Это так, ревность вообще противоречивое и весьма не полезное чувство. У Лауры и Мэтта, далеко не все будет в отношениях идеально, ведь как раз в силу их ошибок, Лукас и Сабрина, оказались в прошлом. Чтобы понять что произошло, они пройдут через те же проблемы и испытания, а вот итог может быть другим. Если сильнее всего окажется любовь. В этом и есть идея этой истории.
Все равно. Так можно ревновать и к столбу. Маловато для такой обиды имхо
Это так, ревность вообще противоречивое и весьма не полезное чувство. У Лауры и Мэтта, далеко не все будет в отношениях идеально, ведь как раз в силу их ошибок, Лукас и Сабрина, оказались в прошлом. Чтобы понять что произошло, они пройдут через те же проблемы и испытания, а вот итог может быть другим. Если сильнее всего окажется любовь. В этом и есть идея этой истории.
Да, конечно, чувство разрушительное. Но она не должна возникать на пустом месте. Повод нужен. Тут либо выделить соперничество с братом, либо добавить огонька
Да, конечно, чувство разрушительное. Но она не должна возникать на пустом месте. Повод нужен. Тут либо выделить соперничество с братом, либо добавить огонька
Повод у Мэтта, есть, как я уже писала в другом комментарии, здесь учитывается время в котором происходит история. Его никто бы не осудил если бы узнав до свадьбы, что его невеста, неважно по каким причинам, встречалась наедине с другим мужчиной, он разорвал бы помолвку. Более того, жениться после такого скандала на девушке не стал бы никто. Перегибы, но это имело место быть. А Мэтта, волнует даже не сам факт этих прошлых встреч, он не уверен в любви жены, слишком мало времени они вместе. И физическая близость тут ничего не решает. Другой вопрос, что его страхи и ревность ошибочны, а в этом он скоро убедиться.
Мальвинка Маг писал(а):
Спасибо Наташа , за продолжение .
Брат похоже хотел скомпрометировать Лауру в глазах Мэтта ?
Добрый вечер, Мальвинка Да, Ричард действительно испытывал чувства к Лауре и сейчас он оказался в весьма непростой ситуации, она его не помнит и помнить не может. Более того, вышла замуж за его брата. Он добивался именно разлада в семье, ведь в отличии от Лауры, слышал шаги Мэтью.
Наташа, теперь я окончательно запуталась. Мэтт мыслит категориями какого века? Если он ничего не помнит, то и счёт к Ричарду обнулился. Он не может воспринимать его действия и слова так болезненно. Ну и для читательниц из 21 века тонкости а ля Джен Остин сложноваты, это им было понятно, что да как, мы же не понимаем подобных вещей. Да и её герои безнаказано встречаются наедине. Словом, как то акцентировать бы эту ситуацию, чтобы не было недопонимания
Наташа, теперь я окончательно запуталась. Мэтт мыслит категориями какого века? Если он ничего не помнит, то и счёт к Ричарду обнулился. Он не может воспринимать его действия и слова так болезненно. Ну и для читательниц из 21 века тонкости а ля Джен Остин сложноваты, это им было понятно, что да как, мы же не понимаем подобных вещей. Да и её герои безнаказано встречаются наедине. Словом, как то акцентировать бы эту ситуацию, чтобы не было недопонимания
На данный момент, Мэтт вынужден принимать то что окружает его сейчас. Ревность к Ричарду возникла, еще когда он приехал к отцу и понял, что для брата существует родительская любовь и понимание, а его лорд Шелдон предпочитал никогда не замечать, в силу личных причин. Это упоминается в начальных главах и по мере развития сюжета будет более подробно разъяснятся. Ненависти конечно нет, скорее недопонимание. Контраст между определенными принципами той эпохи и нашим временем конечно разителен. Лукас и Сабрина, полностью повторяют путь своих предков, поэтому и памяти о прошлом нет, иначе было бы невозможно. Шаг за шагом они будут двигаться вперед, совершая иногда те же ошибки, иногда поступая по своему, вот скажем сейчас Мэтт, довольно таки быстро оттаял после вспышки ревности, его обиду моментально отодвинули слезы Лауры. Но его предок вполне мог поступить и по другому. А вот когда воспоминания вернуться, правда это произойдет не совсем скоро, и поступки героев будут уже другими. Пока же они принимают на веру то что есть. Лаура -наставления гувернантки и мамы, слова подруги (по поводу Ричарда), Мэтт -видя отношение отца, чувствует что не любим им, это его конечно удивляет, да и мать особо не вмешивается, главное чтобы скандала не было. У него по большей степени есть только Дуглас, с его слов и действий он видит картинку своего мира, которую не помнит сам. Признаюсь, что по выбранному стилю, здесь многое будет идти как бы между строк, особенно эмоциональная часть, ведь тут каждый принимает или не принимает по своему, но все ключевые сюжетные моменты разъясняться постепенно. А вообще, мне приятно что история волнует и есть что обсудить))
Наталья, доброе утро. У истории сложные исходные данные, надо как то это все уложить в голове. Вот попав в другую эпоху, даже не помня ничего, ведь вести себя будешь так, как привык, и понятия в голове останутся старые. Вообще в голове возникнет нехилая каша, неизвестно, как выживать, остальное покажется ерундой. Словом, мне сложно принять эту историю из за того, что я не понимаю, как должны вести себя герои. И, может быть, встретив человека, имеющего в голове те же понятия, будешь на уровне интуиции, по мелким деталям, чувствовать родство с ним.
Наталья, доброе утро. У истории сложные исходные данные, надо как то это все уложить в голове. Вот попав в другую эпоху, даже не помня ничего, ведь вести себя будешь так, как привык, и понятия в голове останутся старые. Вообще в голове возникнет нехилая каша, неизвестно, как выживать, остальное покажется ерундой. Словом, мне сложно принять эту историю из за того, что я не понимаю, как должны вести себя герои. И, может быть, встретив человека, имеющего в голове те же понятия, будешь на уровне интуиции, по мелким деталям, чувствовать родство с ним.
Здравствуйте Валерия, да, действительно идея не проста. Может быть потому что здесь есть элементы фэнтези, обычно по такому жанру идет полное замещение, то есть герой попадая образно в чужое тело, совершенно адаптируется к новым реалиям и все идет проще. Но мне, по сюжету это было не очень удобно, поэтому вот вышла вот такая, своеобразная замена. Мэтт и Лаура, ничего не помнят из своей прошлой жизни, как чистый лист бумаги, поэтому принимают то что им говорят окружающие как факт и учатся жить здесь и сейчас. Конечно это не всегда выходит как надо, возможны и всякого рода несуразности. Но суть в том, что они не представляют себе сейчас иных условий, для них это и есть их жизнь, их век, их обычаи. Пусть и кажутся чужими, но пока у них нет возможности, что-то поменять.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение