Какую реакцию вызывает Сомнительная грамотность собеседника? |
Бесит!!! |
|
8% |
[ 31 ] |
Был бы человек хороший… |
|
12% |
[ 50 ] |
зависит от ситуации |
|
7% |
[ 27 ] |
Мне все равно |
|
3% |
[ 15 ] |
Раздражает немного… |
|
36% |
[ 142 ] |
разочаровывает |
|
13% |
[ 51 ] |
смешит |
|
1% |
[ 4 ] |
сожаление |
|
2% |
[ 11 ] |
У меня у самого грамотность хромает |
|
5% |
[ 23 ] |
Я об этом вообще не думаю |
|
1% |
[ 6 ] |
Я сразу делаю выводы об этом человеке… |
|
6% |
[ 25 ] |
Всего голосов: 385 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Vijay:
26.12.09 16:25
Может, медсестра была уроженкой Бурятии или Читинской области?
Насчет диалектов - как-то эти выражения не вписываются в мое представление о диалектах. Тут уже не об аканье и оканье речь идет. Хотя и более безобидных приколов в бурятском варианте русского языка много. Например, для выражения одобрения часто употребляются слова "бравый" и "ловкий", и еще меня умиляют весьма распространенные обращения "ты моя-то" и просто "моя" (ко мне так совершенно чужие люди иногда обращались!) Но это все слух не режет, только забавляет.
...
sin:
26.12.09 23:51
Медсестра была из Крыма. Больше ни у кого там, правда, такого не слышала)
...
Amica:
28.12.09 10:08
Я помню, мне на уроке русского языка учительница говорила, что словечко "
калять" - это наше, местное.
Она сама приезжая была, и поэтому ей это слово очень слух резало.
А ещё у нас в городке почему-то всегда спрашивают: "Сколько врем
Я?" - и отвечают, например: "Без пят
Ь"...
...
sin:
28.12.09 10:20
Amica, а что значит слово "калять"?
...
Amica:
28.12.09 12:18
sin писал(а):Amica, а что значит слово "калять"?
Значит, точно это наш, местный говор.
Син, это значит "
пинать (например, мяч) ногой".
...
sin:
28.12.09 19:28
Amica, спасибо, буду знать!)
...
Тиа Далма:
02.01.10 07:42
Есть еще один вид безграмотности, основанный скорее на лени и неуважении к «собеседнику» и незнании элементарной этики общения.
Я давно на это тихо матерюсь, но вчера меня достало.
Речь идет о корпоративной переписки внутри предприятия.
Юрист(!) отправляет мне письмо по электронной почте. В теме указывает «ю тю».
В теле пишет: новый договор ,прошу принять в работу».
И прикладывает отсканированный договор в файле формате pdf с именем. «hjhjh».
Думаете, «один раз не *** считается»? Нет, это ее постоянная практика. Я тут немного поболела, прихожу, разбираю почту. Кроме письма на тему «ю тю» есть еще темы «юоа», «юд ло» и «длоь».
С соответствующими файлами из латинской абракадабры.
Вот скажите мне, девушки! Подскажите, как бы мне так повежливее, но обязательно пожестче ей «намекнуть», что эта ее лень - неуважение и небрежность к человеку.
Она «Экономит» 5 секунд, а мне приходится каждый договор сначала открыть в письме, найти суть его в море лишней для меня информации, классифицировать, создать папочку с нужным именем, скопировать, переименовать и уже потом заново открыть и изучать... Да мне это просто _неприятно_!
Можно это сделать? да. Но почему она экономит свое время за счет моего?
А до этого она еще и сканировала многостраничные договора как попало, то «вверх ногами», то «вниз»!
«ну Вы же можете перевернуть!» - тьфу!
...
sin:
02.01.10 11:01
Тиа Далма, может, тебе тоже написать ей несколько писем с темой "беарлкк" и содержанием "ваы аыва кп а"?
...
Тиа Далма:
02.01.10 13:48
sin
спасибо на добром слове. Правильнее всего так и сделать, я вот только текст подобрать не могу..
у меня все на "ё" да на "х" получается
...
sin:
02.01.10 16:47
Тиа Далма, а ты просто потыкай какими-нибудь предметами по клавиатуре, вот, например, что у меня от телефона получается:
непр лщлшщ0еаа ш90епмн67 ошр иинрги
Замечательный способ генерации абракодабры)
...
ElenaV.:
03.01.10 01:57
Проголосовала. Ответила - раздражает.
Меня и правда раздражает. Хотя могу и сама ошибаться, как правило из-за того, что тороплюсь написать свое сообщение и не читаю, что получается...
Хотя в школе по русскому всегда была "5". Сейчас уже много подзабыла, но есть вещи, которые режут слух, как бы ты не забывала правила...
...
Amica:
04.01.10 00:14
Тиа Далма писал(а):Юрист(!) отправляет мне письмо по электронной почте. В теме указывает «ю тю».
В теле пишет: новый договор ,прошу принять в работу».
И прикладывает отсканированный договор в файле формате pdf с именем. «hjhjh».
Вот это да!
Попробовала бы она так у меня на работе, прошу прощения, "повыкобениваться"!.. Ей бы точно досталось! И материально, и... ну, в общем, с работы бы она вылетела точно!
У нас даже из-за одной непонятно написанной буковки ТАААААК придираются...
А насчёт предложения Син: уверена, Тия, это будет самый действенный способ!
...
Тиа Далма:
04.01.10 10:03
Амика, и тебе спасибо за поддержку!
К сожалению, у меня нет средств типа
по ее голову. Так что придется язвить из-за угла: по методу sin
"Тема" и "тело" у меня теперь есть . Я вот еще думаю, прицепить файл , (можно и pdf , но не обязательно). А вот в файле послать что-нибудь типа "учи албанский!" (или олбанский? все время путаю ). Тут и тема соответствующая есть
Хорошо бы какой-нибудь плакатик... Но это искать надо
сама я к албанскому презрительно-отрицательно отношусь, не знала, что вот пригодится : )))
...
sin:
04.01.10 13:35
Тиа Далма писал(а):А вот в файле послать что-нибудь типа "учи албанский!" (или олбанский? все время путаю ). Тут и тема соответствующая есть
Хорошо бы какой-нибудь плакатик...
Нет, это уже не модно и вообще слишком оскорбительно.
Лучше файл с названием "мемкенемп" и текстом "апыпекы пенпр мрв пем епррмнр ренрмрне оренумрнере рмкнкс".
...
Palmira:
04.01.10 14:26
Безграмотность собеседника не просто раздражает, она, действительно, бесит!
Очень сложно слушать, стиснув зубы, напоминая себе о том, что художника обидеть может каждый, и не указать на ошибку
звОнит, обезбАливающее, оплачивайте ЗА проезд....... и многое другое.
Недавно перепечатывала для свекрови ЕГЭ. Более простых тестовых заданий по русскому языку в жизни не видела
Я в 2002г. сдавала всероссийское тестирование. Задания тогда показались мне очень легкими
Но ЕГЭ - это полный абзац!
Во вам пример:
В одном из вариантов приведен текст про собак (про их верность и преданность, про огромную пользу, которую они могут принести, и безграничное желание служить человеку, быть нужными). Начинается он с диалога бездомного пса и прохожего, который собаку жалеет, но домой не берет.
Вопрос к выпускникам: "Какое высказывание не соответствует содержанию текста?".
1) Бродячий пес надеялся, что прохожий возьмет его с собой, но этого не произошло.
2) Прохожий не нарушил Кодекса Чести и взял собаку домой.
3) Главное для собаки - служение человеку.
4) В последнее время общество осознало ценность контактов между человеком и собакой.
.......... комментарии излишни .........
...