Ученица:
27.07.09 05:24
Адди, привет! У меня есть племянница - ей 5 лет. Я думаю, что самое время начать учить английский... Но она очень далеко от меня живет, я не имею возможности учить её непрерывно. Но очень хочется... Её мама не будет учить её. Есть ли какой-нибудь выход?
...
Юния:
09.09.09 09:00
Ученица, мне кажется что в 5 лет еще рано загружать ребенка какими-то занятиями,ведь этим мы лишаем их частички беззаботного детства. Может с 6лет еще куда ни шло начинать, перед походом в 1-й класс будет иметь уже какое-то представление о языке.
Какой может быть выход,если вы находитесь далеко друг от друга,а мама учить вряд ли будет...Только если отдавать ребенка в специализированный детский садик с уклоном английского языка, и соответтвенно в такую же школу или найти преподавателя ,который с ней бы смог заниматься.
...
Samoswanothka:
15.10.10 19:38
Привет! У меня вот какой вопрос-дочке задали нарисовать рисунок на тему-Дети Кубани берегут электроэнергию.Подскажите,что можно нарисовать? Ничего в голову не лезет,кроме изображения энергосберегающей лампочки и огромного рубильника.бред!
...
NATALI X:
27.03.11 13:06
Samoswanothka писал(а):Привет! У меня вот какой вопрос-дочке задали нарисовать рисунок на тему-Дети Кубани берегут электроэнергию.Подскажите,что можно нарисовать? Ничего в голову не лезет,кроме изображения энергосберегающей лампочки и огромного рубильника.бред!
Понятно, что ответ на этот вопрос уже не актуален, но просто не могу удержатся. Дети вообще в принципе не могут экономить электричество, у меня например сразу возникла картинка в голове: сидит ребёнок при керосиновой лампе, делает уроки
. Как максимум можно постоянно напоминать, чтобы свет в туалете за собой выключал.
А система образования сейчас вызывает мягко говоря нехорошие эмоции. Мой ребёнок заканчивает 1 класс, на мой взгляд практически на 70-80% в учебниках нужно всё пересматривать. Такое впечатление, что учебную программу составляли иностранцы. В учебнике русского языка, например, имеются орфографические ошибки, в математике всё с ног на голову поставлено и т. д.
...
Akylina:
28.03.11 22:22
NATALI X писал(а):А система образования сейчас вызывает мягко говоря нехорошие эмоции.
К сожалению, да. У нас проблемы одни, хоть уже государства разные. Разрушили советскую систему образования, а новую никак не доведут "до совершенства". Пытаются изобрести колесо по-новой.
...
Lisbet:
31.01.13 09:04
Правда ли, что школьники имеют право не ждать учителя, если он опаздывает на урок более чем на 15 минут? Если правда, скажите, пожалуйста, где это написано.
Спасибо
...
eiva:
31.12.13 17:00
Здравствуйте уважаемые сэнсэи!
Меня волнует один вопрос: дело в том, что учитель по английскому языку занижает оценки ребенку. Во втором классе по английскому ребенок очень отстал, так как (учитывая нынешние учебники и отношение самого учителя) учитель не особо уделял ему внимания, хотя это входит в ее обязанности. Потом выяснилось, что учитель больше уделяет внимания тем ученикам, которые ходят дополнительно к ней на курсы и платят за это деньги. Сейчас (3 класс) ребенок ходит на курсы к репетитору, делает все задания, и хорошо занимается. Учитель перестала ставить 2-и (по 12 бальной системе), но и не стремится ставить достойную оценку. Какая должна быть оценка за сделанное письменное задание, если в нем нет ни одной грубой ошибки - лишь в букве t не была поставлена черточка? Учитель поставила 7 баллов.
...
Ириша Апельсинка:
10.03.14 18:01
Lisbet писал(а):Правда ли, что школьники имеют право не ждать учителя, если он опаздывает на урок более чем на 15 минут? Если правда, скажите, пожалуйста, где это написано.
Учитель в принципе не должен опаздывать на 15 минут, так как рискует заработать выговор или даже прогул, поэтому никакие акты и положения этот вопрос регулировать не могут.
...
Машенька Шкабардина:
14.03.23 10:26
Lisbet писал(а):Правда ли, что школьники имеют право не ждать учителя, если он опаздывает на урок более чем на 15 минут? Если правда, скажите, пожалуйста, где это написано.
Спасибо
Уходить с урока школьники права не имеют, в случае продолжительного отсутствия учителя, они должны сообщить об этом завучу. ...