Arianrod:
25.06.11 21:41
Девушки, привет всем. Неохота из-за одного вопроса регистрироваться у вышивальщиц, может быть вы прямо здесь подскажете. Кто-нибудь пытался вышивать
по 11 аиде в 4 нитки?
История такая. Никогда раньше не вышивала, на 8 марта подарили набор для вышивки. Я на него посмотрела и испугалась грандиозности задачи. Решила не портить вещь и сначала попробовать вышить что-нибудь малюсенькое, вдруг вообще не сумею. Для чего купила в Ашане детский набор за 130р. Мне жаль детей, до того невнятная схема там оказалась. Но я справилась. И решительно взялась за большой набор. Но. Там канва была 11, и надо было вышивать не в 2, а в 3 нитки, т.е. вдвое больше хвостов прятать. И то ли мулине там дохленькое, то ли три нити некрасиво ложатся оттого, что их много, но мне не очень нравится.
По ходу дела нашла PatternMaker, сама себе сделала картинку. Вроде все просто, бери 14 аиду, шей в 2 нитки. Но я хочу глазки напрягать поменьше, а картинка чтоб получилась побольше. Значит, 11 аида. В 2 нити - не айс, фон светится. Вышила немножко пробных крестиков в 4 - вроде красиво, но вдруг это просто случайность и дальше пойдет хуже? Прежде чем я куплю под это дело 60 мотков DMC, хотелось бы чуть больше уверенности.
В общем, если пробовали вышивать в 4 нитки - поделитесь, что из этого получается? Пожалуйста
...
lanes:
25.06.11 21:51
Алена,для тебя 4 нити-это 2 сложенные пополам? Или 4-вдвое?
Я всегда путаюсь в этом. Лично мне больше нравится вышивать в 4нити(2 пополам) на 14 Аиде,хотя все советуют в 2нити.
Но так картина получается объемнее,не видно канвы. Правда ниток уходит больше.
По 10 канве я вышивала в 6 сложений. А,что, нельзя где-нибудь в сторонке канвы попробовать?
Вышей кусочек,примерно крестиков 10х10. Тогда сразу и увидешь
...
Arianrod:
25.06.11 23:11
Я попробовала в сторонке, и получается вроде хорошо. Просто опыт мизерный, и я ни в чем не уверена.
4 нити - я имею в виду, в готовом стежке на ткани их именно четыре. То есть я возьму две длинных нитки, сложу их пополам и четыре кончика вдену в иголку.
А в 6 сложений - это прямо неразделенное мулине в иголку?
Мне тоже нравится, чтобы вышивка была объемной
...
lanes:
25.06.11 23:16
Arianrod писал(а):А в 6 сложений - это прямо неразделенное мулине в иголку?
Нет. Это пополам.Т.е. 3 нити в иголку и сложить.
Если понравилось,то смело вышивай!Потом покажешь результат
...
Arianrod:
29.06.11 22:30
Чего я себе придумала! Когда в PatterMaker делаю схемку, ее можно хоть цветом, хоть символами, но по-любому потом на схемке нужные квадратики выискивать надо. Экспортировать отдельные схемки для каждого цвета РМ не может, или я просто не нашла, как это сделать. Но в РМ можно выделять цвета. На экране видна тогда полупрозрачная схема, а вместо выбранного цвета - ярко-красный. Делаю снимок экрана, вставляю в Ворд, выбираю в РМ следующий цвет, он выделяется, снимок-Ворд, и так 30 раз (это у меня столько цветов). Тащу документ Ворд на работу, распечатываю 30 схемок: для каждого цвета своя.
Оказывается, мне настолько удобнее шить каждый цвет по своей схеме! Теперь не знаю, когда покупной набор домучаю. Уже рассматривала вариант отсканировать их цветосимвольную схему и пихать ее в PatternMaker на предмет наделать отдельных для каждого цвета. Но пока лень.
...
lanes:
30.06.11 22:03
Алена, в РМ можно сделать цветную схему.Но только основные цвета-ну штук 10-12.
1-открываешь свою схему в РМ
2-нажимаешь внизу на значок цвета нитки(под схемой-целый ряд)
Выскочит Pallete Options
3-нажимаешь Symbol Format
Затем выбираем цвет в Foregraend
4-дальше другой значок-и другой цвет,т.е. повторяешь.
Схема получается цветная.Ее надо сразу распечатать,так как она не сохраняется в таком виде.
Но еще раз повторю,что на все нитки цветов не хватит.Можно выделить только основные цвета или те значки,которые сливаются в схеме.Но если цветов мало,то, пожалуйста,распечатывай готовую цветную схему.
В твоем случае можно не фотографировать,а выделить один цвет и распечатать.И так 30 раз.И можно на работу не бежать
Удачи!
...
Arianrod:
30.06.11 22:23
На работу обязательно - дома принтера нет (а на работе нет РМ)
Фишка в том, что на любой схеме - символьной, цветной, с разноцветными символами - мне не нравится то, что схема всего одна и на ней присутствуют сразу все цвета. И я нашла способ сделать отдельную монохромную схемку для каждого цвета. Я ж должна была похвастаться!
Вот где-то так:
И закрашивать вышитое можно небрежно и без сожалений.
...
lanes:
15.07.11 22:00
Весенний ветерок,а Вы какими нитками вышиваете?
Покупали в наборе? Там могут подсунуть все что угодно. Я в одном почти полностью меняла,просто гнилые какие-то.
А когда вышивала свои подсолнухи(нитки Гамма),цвета не совпадали с номерами.То-ли их в наборе заменили,то-ли нитки Гамма этим страдают.Я стараюсь вышивать ДМС или Ариадна.Правда дороговато выходит.
ПыСы.Можно просто на ты. У меня тоже не открывается,может заменить надо или просто профилактика какая-то.
...
lanes:
25.07.11 12:48
» Советы по хранению ниток
Весенний ветерок, я уже давно забыла про короб!
Сначала выделила нижний ящик комода(у меня там 3 ящика),потом моя бабушка отдала свои нитки,канву,схемы и т.п..Я заняла еще один ящик.А потом я решила сделать каталог по цветам.Теперь у меня 2 ящика комода заняты нитками для вышивания,антресоль-схемами для вышивки(это не считая тех,что я закачала с интернета) и один ящик комода под нитки для вязания+ часть антресоли.Фууух...
Весенний ветерок писал(а):И я подумала - а как правильно хранить нитки? Чтобы легко найти и не испортить?
Я каждое лето выношу их на балкон для просушки.Это очень неудобно,но зато ничего не заведется.
И потом,я сделала себе каталог.Сложила нитки для вышивки по производителям в мешки(с дырочками,чтобы проветривались).
Типа: 200 и т.д.
300 и т.д. и так до конца.
Теперь я легко могу найти нужный мне цвет,а если нет,то и докупить.Труднее с нитками моей бабушки.Они очень яркие,но многие уже не пригодны-рвутся,такие уже не выпускают,а то и линяют.Жалко выкинуть-вот и держу(авось пригодятся!)Хотя,когда вышивала подушки,то самое оно! Очень пригодились.
...
Весенний ветерок:
26.07.11 11:54
lanes, сколько идей вы подарили мне своим рассказом!... Спасибо!
Я все нитки складирую в простую картонную коробку, а готовые, наборы, канву и прочую фурнитуру прячу в шкаф. Так что в моем коробе только набор игл, необходимые в данный момент нитки, и собственно пяльце с полуготовой вышивкой.
lanes писал(а):.А потом я решила сделать каталог по цветам.Теперь у меня 2 ящика комода заняты нитками для вышивания,антресоль-схемами для вышивки(это не считая тех,что я закачала с интернета) и один ящик комода под нитки для вязания+ часть антресоли.Фууух...
мне одной кажется, что наше хобби вытесняет нас же из квартир/домов?
После вашего рассказа думаю стянуть идею с разными мешочками и каталогом, конечно же! Я так просто вела тетрадочку с таблицей-списком.
Кстати, я увидела милый станочек для вышивания.. Кто им пользуется, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
...
Vlada:
26.07.11 22:50
» Кошки, девочка
Всем привет! У вас жизнь кипит! Отвечаю на вопрос Лены - ДВОРЯНСКОЕ СОБРАНИЕ вышиваю по-тихоньку, отвлекаясь на шитье, чтение и фильмы, а также этот сайт
Зато вышила малышку с бантиком смешным, помните, давала схему. У меня это уже вторая из серии. Сейчас покажу схемку. И еще - новые котики, кому нужно
идея обмена мне очень нравится, а где будем писать о том, что нужно и хотим поменяться ?
И еще увлеклась оформлением вышивок. Покопалась в Интернете И НАШЛА ТАКИЕ ОБРАЗЦЫ
...
lanes:
28.07.11 16:30
Влада,какие образцы красивые!
А мне очень понравилась картина с кофе!!! Так просто и так оригинально!!!! Просто супер!
А представляете- оно еще и пахнет!
И за котиков,спасибо,особенно за рыжего.Пополню свою коллекцию.
Весенний ветерок писал(а):Кстати, я увидела милый станочек для вышивания.. Кто им пользуется, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
Я пользуюсь постоянно.Очень удобная штука.
Сразу все ходила вокруг-денег было жалко,но потом все-таки выписала себе через интернет.И не разочаровалась!Руки не устают от тяжести,одна рука свободная-немного поддерживает и все.Ткань натягивается хорошо.Только надо выбрать себе по размеру и форму.У меня средний-22см в диаметре.Мне очень удобно,если большая картина,то легко переставляется(как в обычных пяльцах).И у меня диванный станочек.Я вышиваю,в основном,в кресле или на кухне возле окна.Поэтому купила себе такой.Есть еще настольные,напольные.Надо выбирать как тебе будет удобней!
А вот для бисера подойдет больше всего настольный.Там и бисер под рукой будет.Я попробовала на своем вышивать бисером-не слишком удобно,да и переставить картину не получится.Пяльца нужны по размеру картины.
Так,что если решишься,то покупай-не пожалеешь!
У меня такой
...
Vlada:
28.07.11 22:06
» Кухня. ЧАШКИ И КОФЕ
Whitney писал(а):Особенно понравилась картина с уточками и с кофе. Надо будет попробовать что-то подобное соорудить.
мНЕ ТОЖЕ ЭТА ИДЕЯ ЗАПАЛА В ДУШУ.ПРОСТО НИЧЕГО ТАКОГО Я НЕ ВЫШИВАЛА ПОКА. И Я РАДА, ЧТО ПРИГОДИЛИСЬ ЭТИ ПРИМЕРЫ ОФОРМЛЕНИЯ. А С КОФЕ ЕСТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ СХЕМЫ
МОЖЕТ БЫТЬ. КТО-ТО ВОСПОЛЬЗУЕТСЯ
...
Весенний ветерок:
01.08.11 23:31
Девочки, такая проблемка с готовой вышивкой... оформлением сейчас занимаюсь.
Постирала, ну точнее прополоскала в мыльной и чистой воде, высушила, а на канве какие-то разводы. Я не совсем поняла, это от мыла или может в воду ржавчина попала.
Короче, в чем правильно стирать вышивку?
Порошок, жидкое мыло?
Чем вы пользуетесь? И как сушить?
...
lanes:
02.08.11 10:08
» Советы по стирке и сушке
Я тоже только мылом(хозяйственным или от пятен)
Один раз попробовала шампунью(посоветовали),но мне не понравилось- остались следы от карандаша.
Сушу я обычно-на проволоке.Но не досушиваю,слегка влажную глажу.Ложу вышивкой вниз на полотенце и с обратной стороны выглаживаю.А потом натягиваю на раму.
Если пересушила,то слегка взбрызгиваю водой и также глажу.Но обязательно на полотенце.
Кстати,когда натягиваю использую скотч.Я раньше нитками соединяла,а потом девочка в магазине посоветовала.Вот делюсь с Вами.Очень удобно,быстро и хорошо держится.
...