Нравятся ли вам романы,где главный герой моряк,корсар или пират? или вы предпочитаете джентельмэнов? |
джентельмен |
|
16% |
[ 3 ] |
корсар |
|
11% |
[ 2 ] |
Моряк |
|
22% |
[ 4 ] |
пират |
|
50% |
[ 9 ] |
Всего голосов: 18 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Злобная Киска:
02.11.13 00:14
Мой самый-самый-самый любимый пират это Рескатор (Голон - Анжелика) - для меня он на века вне конкуренции.
Питер Блад очень хорош (Сабатини - Одиссея капитана Блада).
А еще Диабло (К.Мэйсон - Соблазнить дьявола)
...и не совсем пират, а криминальный авторитет Вячеслав Боруцкий (Горовая - Любовь как закладная жизни)
...
primmina:
15.05.14 03:53
Для меня
ПЕРВЫЙ, самый порядочный, мужественный, обаятельный, непревзойденный пират - это, конечно,
капитан Блад!
А из ЛР очень понравился
Джеймс Маккейд из замечательного романа
Кристины Дорсей "Сердце пирата"
Романтика, приключения, прекрасные и сильные герои, нежная и преданная любовь, прочла, как будто посмотрела яркий и захватывающий кинофильм, получила огромное удовольствие от чтения, советую!
...
indigo-luna:
15.05.14 07:55
primmina писал(а):А из ЛР очень понравился Джеймс Маккейд из замечательного романа Кристины Дорсей "Сердце пирата"
Романтика, приключения, прекрасные и сильные герои, нежная и преданная любовь, прочла, как будто посмотрела яркий и захватывающий кинофильм, получила огромное удовольствие от чтения, советую
Ира, я тоже Джеми восхищаюсь, но мне больше понравился, другой пират этого автора, Джек Блекстоун, из книги
Море огня ...
сalandra:
23.05.14 12:30
Тристан из романа Линдсей Любовь пирата.
...
Ni-sa:
30.05.14 12:27
Очень нравятся книги про пиратов, но больше всего понравилась первая книга из серии "Волераны" - грозный капитан корсаров - Грифон или очаровательный Жюстин Волеран.
...
Шантеклера:
30.05.14 23:47
Ni-sa писал(а):Очень нравятся книги про пиратов, но больше всего понравилась первая книга из серии "Волераны" - грозный капитан корсаров - Грифон или очаровательный Жюстин Волеран.
Это второй роман в серии. Первый -про отца Жюстина и его брата и их мачеху.
...
Симона:
02.07.14 17:47
Из прочитанных мной романов про пиратов запомнились:
Алекс Берк из "К дальним берегам" Грегори,
капитан Рок из "Поцелуй пирата" Медейрос ну и
капитан Грифон, он же Жюстин Валеран из "Нам не жить друг без друга" Клейпас
...
Дели:
06.07.14 21:10
Не особо люблю пиратов, но из прочитанного запомнились:
Т. Медейрос "Поцелуй пирата" - капитан Рок
Л. Клейпас " Нам не жить друг без друга" - капитан Грифон
С. Джеффрис "Лорд-пират" - Гидеон Хорн ...
Огонёк:
07.07.14 23:56
Эх, круче Питера Блада для меня нет пирата
...
larami:
13.07.14 20:15
Огонёк писал(а):
Цитата:Эх, круче Питера Блада для меня нет пирата
Полностью поддерживаю!
Хотя в свое время очень нравились герои Эмилио Сальгари
...
Огонёк:
13.07.14 22:21
О, я вспомнила еще одного роскошного пирата.
Из великолепного романа Дафны Дюморье «Французова Бухта».
Аннотация: На пороге тридцатилетия красавица Дона Сент-Коламб отчетливо осознает пустоту и никчемность великосветской жизни и, подчиняясь порыву, уезжает из Лондона в уединенный замок Наврон на побережье Корнуолла. Там она встречает неуловимого предводителя пиратов, которого все зовут просто Французом, а вместе с ним — и свою любовь, и свое, пусть недолгое, счастье.
Кто не читал, очень рекомендую, имя автора говорит само за себя. Этот роман был экранизирован дважды.
...
Люция:
17.08.14 05:14
Питер Блад из "Одиссеи капитана Блада" Рафаэля Сабатини. Еще Оливер Трессилиан из "Морского ястреба" того же автора. Конечно Джон Сильвер из "Острова сокровищ". Впечатались в память герои приключенческой литературы, в ЛР любимый пират что-то не нашелся.
...
alenatara:
17.08.14 06:59
Очень нравится Лэм О'Нил, герой романа Бренды Джойс "Игра" - шикарный образец отважного пирата - сильный, уверенный в себе, умеющий добиваться своего, а какие интриги он плел - было очень интересно наблюдать за его манипуляциями, особенно при дворе королевы Елизаветы.
...
Женевьева Эверси:
18.08.14 10:45
А мне нравится роман Роны Шерон "Мой грешный пират".
...
Алёнаaaaa:
18.08.14 12:24
А мне нравится роман Джоанны Линдсей Любовь пирата, особенно вторая часть.
...