Какая из серий вам больше нравится? |
И то, и другое. |
|
26% |
[ 22 ] |
Мефодий Буслаев |
|
19% |
[ 16 ] |
не читала |
|
1% |
[ 1 ] |
ни то, ни другое |
|
10% |
[ 9 ] |
Таня Гроттер |
|
32% |
[ 27 ] |
ТГ и МБ |
|
8% |
[ 7 ] |
Всего голосов: 82 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Aleco:
28.02.12 17:50
ICE MOON писал(а):Девушки, не подскажите, в какой книге из МБ появляется Матвей Багров?
Вроде в четвертой "Билет на Лысую Гору"
...
ICE MOON:
29.02.12 09:27
Aleco писал(а):Вроде в четвертой "Билет на Лысую Гору"
О, так рано? Я думала что где то около 7... Спасибо!
...
nvs:
29.02.12 17:37
Доцюша взяла книгу Д.Емец из серии Таня Гроттер и все я подсела. Читаю уже шестую книгу. Очень нравится, давно так не смеялась. Конечно это намного ближе нам, чем Гарри Поттер. Автор молодец!!!!!!
...
AnnaErika:
01.03.12 11:20
"Таня Гроттер"-лучшая серия книг у Емца. Я ее проглотила за 2 недели.
Теперь буду ждать когда выйдет продолжение. Пыталась читать "Мефодия Буслаева" совершено не понравилась и даже смысла не увидела.
...
ICE MOON:
01.03.12 11:24
AnnaErika писал(а):Пыталась читать "Мефодия Буслаева" совершено не понравилась и даже смысла не увидела.
Наверное, серии слишком разные, поэтому обе редко кому нравятся. Мне нравится ТГ, но МБ мне понравился больше.
...
Аюта:
04.03.12 19:26
Я тоже люблю Дмитрия Емца. Нравится серия и про Таню Гроттер, и про Мефодия Буслаева. Также нравятся некоторые его другие книги, без серии. Что касается ТГ и МБ, то сейчас он очень медленно про них пишет. И если про МБ хоть иногда появляются книжки, то про ТГ нет. А жаль, а то некоторые вопросы ещё были не раскрыты.
Что касается его серии "Шныр", то начинала её читать, но сразу бросила. Не понравилось. Даже первую книгу не дочитала.
...
ICE MOON:
10.03.12 13:24
Начала читать серию "ШНыр". Совершенно ничего не понятно! Одно могу сказать, это серия не похожа ни на ТГ, ни на МБ. Посмотрим, что будет дальше
...
ICE MOON:
14.03.12 09:36
Прочитала первую книг
"Пегас, лев и кентавр"
Я понимаю, почему книга не нравится некоторым. Лично для меня слишком запутанное начало. Возникает ощущение, что книга не первая из серии, и в предыдущих книгах все поясняется. Но к середине более-менее начинаешь разбираться что к чему, и тогда становится интересно. Сама идея очень интересная, подобного нигде не встречала. Ну, а непонятки в начале думаю из-за того, что Емец только вводит нас в историю ШНыра!
Леди, ну неужели никто не читал? Поделитесь своим мнением!
...
Ines:
15.03.12 11:37
Я у Емца читала только
"Великое Нечто". Отличная вещь!
Смеялась безумно, даже пришлось уйти на кухню, чтобы никого своим смехом не разбудить.
А за другие книги браться как-то боязно - вдруг они слабее? Все-таки серии, штамповка...
...
ICE MOON:
15.03.12 11:40
Ines писал(а):"Великое Нечто"
А эта книга не серийная?
Ines писал(а):А за другие книги браться как-то боязно - вдруг они слабее? Все-таки серии, штамповка...
Я не люблю длинные серии, обычно больше 4-5 книг не читаю, потому что автор часто съезжает с основной темы. Но у Емца не так, каждая книга-отдельная история. Очень люблю его книги за философские размышления и кладезь цитат!
...
Аюта:
15.03.12 12:32
Ines писал(а): "Великое Нечто". Отличная вещь!
Мне тоже понравился этот рассказ. Угорала до слез. Также умирала до слез над "Город динозавров". Читала уже его поздно ночью, не могла оторваться. Своим всем спать не давала. Некоторые моменты смешны до слез.
Ines писал(а):А за другие книги браться как-то боязно - вдруг они слабее? Все-таки серии, штамповка...
Ты попробуй почитать Таню Гроттер и Мефодий Буслаев. Хоть там и много книг, но читается залпом.
ICE MOON писал(а):
Ines писал(а):
"Великое Нечто"
А эта книга не серийная?
Нет, она одна.
...
ICE MOON:
15.03.12 12:33
Аюта писал(а):Ines писал(а):
"Великое Нечто". Отличная вещь!
Мне тоже понравился этот рассказ. Угорала до слез.
Обязательно почитаю, тем более она не серийная
...
Ines:
15.03.12 12:35
ICE MOON писал(а):Ines писал(а):"Великое Нечто"
А эта книга не серийная?
Насколько я поняла, нет. Все, вроде, логично заканчивается.
ICE MOON писал(а): Очень люблю его книги за философские размышления и кладезь цитат!
Да, именно это и делает
"Великое Нечто" отличной книгой - некоторые фразы, так и просятся в цитатник! Хотя сам сюжет и даже имена героев я уже помню смутно...
...
Аюта:
15.03.12 12:42
Также у Емца мне нравится серия "Космический пират Крокс". Там всего 4 книги. Хоть и не люблю книги про космос, но эта понравилась. Правда я его давно читала.
1 Тайна "Звездного странника"
Аннотация
Если вопреки запрету родителей ты самовольно решил присоединиться к космической экспедиции, то уж будь уверен: тебя ждут серьезные неприятности! Так и случилось с Андреем и его другом роботом Баюном. Уже в космосе они обнаруживают, что попали совсем на другой корабль, который к тому же запрограммирован на самоуничтожение. Горе-путешественникам удается избежать страшной гибели, но они попадают в лапы к жестокому космическому пирату, получеловеку-полукиборгу Кроксу…
2 Сердце пирата
Аннотация
Крылатый ежик с планеты Синего Кефира способен выполнить любое желание своего хозяина! К счастью, Андрею, его другу – роботу Баюну и девочке Лависсе удалось опередить космического пирата Крокса, забрать ежика к себе и бежать от пирата с помощью пространственного перемещателя. Но не так просто вырваться с Неизвестной планеты, на которую попадают верные друзья. На пути у них стоит множество опасных препятствий: подземные человечки копачи, скользкие черви храпуны и отвратительная прожорливая протоплазма…
3 Возвращение космического пирата (Гладиатор забытых созвездий)
Аннотация
Удивительные инопланетные приключения новых друзей — Андрея, Лависсы и Баюна продолжаются. На этот раз ребятам становится известно о грозящей капитану Кроксу опасности. Смельчаки решают спасти отважного пирата и отправляются на грузовом корабле в космическое путешествие, однако сами попадают в беду...
Для поимки Крокса создан корабль «Скелетон». Спасая ребят, капитан вступает с ним в бой на своем древнем флагмане «Звездный Странник». В неравной схватке «Странник» получает серьезные повреждения и совершает аварийную посадку на загадочной планете Вечных Ветров...
4 Пират против всей Галактики
Аннотация
Капитану Кроксу, грозному пирату Вселенной, и его юным друзьям Андрею и Лависсе не раз приходилось вступать в смертельно опасный бой с космическими злодеями. Вот и на этот раз диктатор Пурк захватил планету Деметра. Его цель – развязать новую Галактическую войну и установить контроль над Вселенной. Капитан Крокс и его команда маскируют свой корабль «Звездный странник» под мирное судно и, выйдя на орбиту Деметры, проникают в жилой периметр планеты…
...
ICE MOON:
15.03.12 12:45
Аюта писал(а):"Космический пират Крокс"
Ого, никогда о ней не слышала!
Аюта писал(а):Хоть и не люблю книги про космос,
Да, я тоже не люблю книги связанные с космосом
Аюта писал(а):Там всего 4 книги
Всего 4? Странно, обычно он пишет большие серии! Ну раз так, надо будет попробовать, спасибо
...