Регистрация   Вход
На главную » Герои любовных романов »

Топ 10: герои любовных романов (самые любимые)

arkadija: > 08.09.10 18:58

Olivka писал(а):
Сейчас могу сказать, что Вальдемар Мировоский (Г. Мнишек «Прокаженная») все-таки «спихнул» Ролло с его пьедестала Не думала, что кто-то может затмить Ролло в моем сердце, но это произошло. Вальдемар просто потрясающий мужчина он не из разряда «мистер Совершенство» и этим он великолепен. Я даже не могу описать какой он.. нужно прочитать книгу, чтобы понять.

Ты знаешь, это подвиг! Признаться, что кто-то сместил с первого места Ру Нормандского Shocked Shocked Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Хоть кратко опиши содержание этой книги, где этот невероятный Вальдемар геройствует! Стало очень интересно))))))
А действие в наше время разворачивается? В Польше?

...

Шантеклера: > 08.09.10 19:40

[quote="Адальмина"]

8. Фрэнсис Стюарт-Хэпберн (Бертрис Смолл. Любовь дикая и прекрасная) - за то, что он такой обаятельный, настоящий мужчина, за мудрость, понимание и умение любить такую женщину, как Катриона Лесли. Poceluy
9. Джеймс Лесли (Бертрис Смолл. Дорогая Жасмин.) - за то, что он лучший сын из всех героев романов, которые я когда-либо читала (как же Катрионе с ним повезло), за то, что сумел приручить дикарку Жасмин и за его фразу "Не переигрывайте, мадам"
Этих двое я тоже обожаю, еще у Смолл мне понравился Патрик Лесли - она очень хорошо его описала. А вот на первом месте среди героев Смолл - у меня Адам де Мариско. Нежный любовник, чудесный отец и верный муж. Самый подходящий мужчина для Скай.

...

Olivka: > 08.09.10 20:47

arkadija писал(а):
Ты знаешь, это подвиг! Признаться, что кто-то сместил с первого места Ру Нормандского Shocked Shocked Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Хоть кратко опиши содержание этой книги, где этот невероятный Вальдемар геройствует! Стало очень интересно))))))
А действие в наше время разворачивается? В Польше?

Да я сама удивилась, когда это произошло Smile Не думала, что кто-то может быть таким же великолепным, как Ролло Но Вальдемар такой Smile
Действие развивается в Польше в начале 20 века. Вальдемар - майорат (очень богатый землевладелец). А Стефания (ГГера) - тоже не бедная, но и не ровня ему. Подробный отзыв я уже писала на страничке этой книги в нашем каталоге, поэтому приведу пару строк оттуда:
Olivka писал(а):
Сила, смелость, упорство и мужество сочетаются в нём с умом и преданностью, и делают его просто великолепным. Но автор показала его не «мистером Совершенство», а реальным мужчиной со своими достоинствами и недостатками. И то, что Мнишек не «влюбила» его в Стефу с первого взгляда – несомненный плюс романа, потому что этот момент приближает его к реальности, делает Вальди обычным мужчиной, который, увидев красивую женщину, сначала захотел только видеть её своей любовницей, но постепенно полюбил. Я читала и понимала, что Вальдемар это не какой-то там мифический идеальный мужчина, а реальный человек, который мог существовать. И наверняка, на Земле жили и живут ему подобные. А перед силой его я просто преклоняюсь. То как он храбро защищал свою любовь, заслуживает уважения. Другой уже давно бы сломался под давлением практически всех близких, всего «высшего света», а он выстоял. Мнишек очень тонко показала чувства, обуревавшие его в той непростой ситуации:
«Горечь, печаль, неимоверная боль пригибали его при одной мысли о том, что ее отнимут у него, ее, единственную. Он страдал, но не сдавался. Судьбу и счастье Стефы он держит в своих руках — и не подведет!»

......................................................................................................................................................

Теперь о сюжете. Конечно, история любви людей из разных слоев общества не нова, но Мнишек смогла привнести в свой роман что-то, делающее его не похожим на остальные. Во-первых, там все не так стандартно, когда они увидели друг друга и влюбились с первого взгляда. Любовь Вальдемара и Стефании рождалась медленно, постепенно становясь смыслом их жизни. И любовь эта такая безграничная, светлая и чистая, что хочется сказать огромное спасибо автору, за то, что читатель становится частью удивительного чувства, связавшего этих людей.
Во-вторых, роман отличается от остальных тем, что в нем нет ни одной постельной сцены, но в то же время здесь столько страсти, что мурашки по коже. Даже не знаю, как Мнишек удалось это сделать, но даже какие-то взгляды, случайные прикосновения, описаны с такой страстью, которую далеко не каждый автор может вложить в постельную сцену.
В завершении своего и так затянувшегося отзыва хочу сказать, что книга покорила меня. И, думаю, не сможет оставить равнодушным никого. Читая её, я задавалась только одним вопросом: «Почему никогда раньше я не слышала об этом авторе и об этой книге?». «Прокаженная», несомненно, заслуживает того, чтобы попасть в золотой фонд мировой литературы. Да простят меня поклонники Остин, Бронте и Митчел, но «Прокаженная» на много лучше этих книг вместе взятых (про современные ЛР я вообще молчу, подавляющее большинство из них и рядом не стояли с этой великолепной книгой). Мнишек смогла сочетать в своем творении все лучшее из лучших, в моем понимании, книг. Здесь есть динамичность и страстность «Унесенных ветром» и лучших современных ЛР; благородство и достоинство «Гордость и предубеждения», «Джейн Эйр» и других романов, считающихся классикой. Этим «Прокаженная» и уникальна.

У книги есть продолжение , вот ещё цитата из моего отзыва на продолжение:
Olivka писал(а):
Вальдемар. Мое сердце отдано ему уже давно. Но в этой книге он открылся для меня в каком-то ином свете, если в первой части он ещё безрассудный и беззаботный мужчина, только начинающий серьезную жизнь, то здесь уже умудренный опытом взрослый и серьезный мужчина, многое повидавший на жизненном пути. Но эта серьезность не отталкивает от него, а скорее наоборот притягивает, потому что сочетается в нем с силой духа, мужеством и умом, которые, конечно же, были в нем и раньше. Ещё читая первую книгу я почему-то постоянно сравнивала его с Ролло («Нормандская легенда» Вилар), хотя казалось бы, что может быть общего у варвара, жившего в средневековье и у польского аристократа из XIX века, но во второй части я убедилась в том, что общего у них много. Атмосфера власти и сила, непререкаемый авторитет, способность командовать и управлять, но в тоже время заботливость и нежность к тем, кого они любят – вот что объединяют двух этих людей.
В самом начале книги был такой момент, когда народ взбунтовался и поджог имущество Вальдемара, и вот, они стоят толпой посреди пожара и ненавидят всех аристократов в целом и Вальдемара в частности, и он приезжает к ним на коне один:
«Его хладнокровие, гордая осанка приводили всех в изумление. Ему торопливо уступали дорогу. То тут, то там сжатая в кулак рука вдруг разжималась, чтобы мгновением позже снять шапку. И таких, сдергивавших шапки, кланявшихся, вокруг становилось все больше. Проклятья затихали, гнев исчезал из глаз. Толпа всколыхнулась, прокатился глухой ропот удивления. Никто не ожидал увидеть здесь майората. И агитаторы умолкли при виде стройного всадника. Его лицо казалось высеченным изо льда. Сотни глаз впились в едущего шагом господина — со страхом, с пробудившейся вдруг покорностью. На него смотрели как на призрака, страшного, карающего, готового растоптать всякого, кто осмелится пойти против него».
И я сразу же вспомнила похожий момент из «Нормандской легенды» - битва у стен Шартра, когда разъяренная толпа воинов кинулась на стены замка, а Ролло, в последний момент увидев Эмму, в одиночку остановил свою армию. Причем остановил не за счет физической силы, а за счет своего авторитета, за счет того, что его уважали как правителя. С Вальди та же ситуация, один его вид заставлял людей преклоняться перед ним.

Обе книги великолепные Я оочень рекомендую их, мне кажется, тебе понравится Smile В начале там не так уж динамично развивается сюжет, поэтому не очень интересно, зато потом не оторваться

...

arkadija: > 08.09.10 22:40

Таааак! Я пошла искать хотя-бы первую книгу!!! Если это лучше Остин, Бронте и Митчел вместе взятых Shocked То это чудо надо познать

Я прям сегодня закидана рекомендованными шедеврами! И всё нашла! Попробую найти теперь Мнишек и......засяду tender Ar

Спасибочки Ливи Guby

...

Olivka: > 09.09.10 08:14

arkadija, если ты в электронке читаешь, то скачать можно здесь https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=7431 Очень надеюсь на то, что книга понравится тебе так же сильно, как и мне Smile

...

Leeony: > 13.09.10 22:05

У меня в голове всё перепуталось)

Я их просто перечислю)):
- Ролло "Нормандская легенда" С. Вилар);
- Ройс Уэстморленд "Королевство грёз" Д.Макнот;
- Ян Торнтон "Благословение небес" Д. Макнот;
- Дейгис Маккелтар "Тёмный горец"К. М. Монинг;
- Иерихон Бэрронс "Лихорадка" К.М.Монинг);
- Адам Блэк "Сердце горца" К.М.Монинг);
- Якуб "Одиночество в сети" Я.Л.Вишневский);
- Николас "Рыцарь в сверкающих доспехах" Д.Деверо;

И т.д. ... запомнились и полюбились многие герои, но только эти оставили самые яркие впечатления)

...

Olivka: > 14.09.10 09:01

Leeony писал(а):
- Якуб "Одиночество в сети" Я.Л.Вишневский);

Якуб? Если не секрет, чем он понравился? У меня сложился цельный образ этого героя, описан он очень хорошо и подробно, но мне ужасно не нравятся такие мужчины.. Какой-то он бесхарактерный..
P.S. Особенно странно видеть его в списке мужчин, который возглавляет Ролло Smile По-моему, Ролло – это полная противоположность Якуба Smile

...

Leeony: > 14.09.10 09:56

Olivka писал(а):
Якуб? Если не секрет, чем он понравился? У меня сложился цельный образ этого героя, описан он очень хорошо и подробно, но мне ужасно не нравятся такие мужчины.. Какой-то он бесхарактерный..
P.S. Особенно странно видеть его в списке мужчин, который возглавляет Ролло Smile По-моему, Ролло – это полная противоположность Якуба Smile

Olivka ты заставила меня задуматься)
Конечно они разные) Ролло мужчина такого типа, как "Пришёл, увидел, победил") а мне такие очень нравятся. Но Якуб зацепил меня не меньше. И он вовсе не бесхарактерный. Он просто очень добрый. Бесхарактерный человек не стал бы помогать другим. Может быть у такого человека и возникло бы желание помочь, но только уверенный в себе человек может довести дело до конца, а не просто бросать слова на ветер. А Якуб как раз таки такой. Он вообще мало говорил. Но его действия говорили сами за себя ( именно он спас дочь Яцека, договорился об операции для Натальи и многое другое). Конечно я согласна, что он не такой мужественный как Ролло. Он скорее даже очень чувствительный и ранимый. Но разве мужчине не позволено быть таким. А как он относился к своим женщинам. С таким вниманием и любовью. А это редкость. Якуб - потрясающий мужчина tender

...

Olivka: > 14.09.10 10:51

Хм.. Ну не знаю.. Может мое негативное отношение к «Одиночеству в сети» не позволяет мне восхищаться Якубом, но вот что-то совсем он мне не нравится.. Просто я сама программист и у меня много знакомых мужчин-программистов, поэтому я так живо представила себе образ Якуба, поняла как он мыслит, нашла одного человека в моем окружении, который вот именно такой как он и … он мне не нравится.. Но это все ИМХО. Конечно, в биографии Якуба есть поступки, заслуживающие уважение, но все равно он – это определенно не мой тип мужчины.

...

Leeony: > 14.09.10 11:14

Olivka писал(а):
Просто я сама программист и у меня много знакомых мужчин-программистов, поэтому я так живо представила себе образ Якуба, поняла как он мыслит, нашла одного человека в моем окружении, который вот именно такой как он и … он мне не нравится..

Если честно, то у меня тоже много знакомых программистов) И они тоже совсем не в моём вкусе. Их любовь - это их компьютер. Хотя люди бывают разные) Может быть просто мне встречались такие программисты). Наверное, если бы в жизни я встретила Ролло и Якуба, то несомненно выбрала бы Ролло shuffle Всегда привлекали такие мужчины) Но Якуб как-то близок мне по духу) И ведь он не просто программист) Он же учёный-генетик)

...

рейвн: > 14.09.10 13:20

а вот мои любимые:
Тьэрс Джафримель Лилит Сэйнткроу, серия "Данте Валентайн"
Эдуард о'Тинд Кейт Ивен "Кварталы Нелюдей"
Кости Джанин Фрост
Зейдист Дж. Р. Уорд
Макс Ольга Горовая
Ройс Уэстморленд Джудит Макнот;
Ян Торнтон Джудит Макнот;
и почти все герои романов Линдсей, Гарвуд и Макнот...

...

Мурлен: > 17.10.10 13:22

Мои любимчики
без мест, просто перечислю ))
- Луи де Бюсси (Графиня де Монсоро)
- Жофрей де Пейрак (Анжелика)
- Ретт Батлер (Унесенные ветром)
- кардинал де Брикассар (поющие в терновнике)
- Якуб (Одиночество в сети)
- Славомир (Валькирия)
- Арно де Монсальви (Катрин)
- Арагорн (Властелин колец)
Больше не набралось, не могу выбрать ещё кого-то.

...

фея с черным бриллиантом: > 19.10.10 15:08

1.Филип Майсгрейв("Анна Невиль" Вилар)
- Жофрей де Пейрак (Анжелика)
- Ретт Батлер (Унесенные ветром)
Рочестер "Джейн Эйр"
Пока что все еще подумаю.

...

Мирра: > 21.10.10 22:06

Не смогла пройти мимо этой темки.
Моя десятка самых лучших: Serdce
1 Герцог Эйвон (Джорджетт Хейер)
2 Кости
3 Шон ("Сурс" Энн Маккефри)
4 Адам Блэк (КММ)
5 Дейгис Маккелтар (КММ)
6 Иерихон Бэрронс (КММ)
7 Аррек (А. Парфенова "Танцующая с Ауте")
8 Дин Робиллар (СЭФ)
9 Ретт Батлер
10 Кристоф
.

...

KATE LADY: > 24.10.10 11:00

Ну не смогла прийти мимо...
Мой список самых любимых героев любовных романов:
1. Эдвард Рочестер "Джейн Эйр" Ш.Бронте
2. Дарси "Гордость и предубеждение" Д.Остин
3. Харди Кейтс "Голубоглазый дьявол" Л.Клейпас
4. Дерек Кравен "В мечтах о тебе" Л.Клейпас
5. Ник Синклер "Королевство грез" Д.Макнот
6. Святослав "Кофе в постель" О.Горовая
7. Дейн "Рискованный флирт" Л.Чейз
8. Саймон Хант "Тайны летней ночи" Л.Клейпас
9. Грей Руярд "У любви свои законы" Л.Ховард
10. Джон Ковальский "Просто неотразим" Р.Гибсон

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение