Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Reality-фанфик. Сумерки

Ответить  На главную » Наше » Фанфики

Навигатор по разделу  •  Фанфики в блогах  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Конкурсы  •  VIP

KнОпОчКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Мар 2011 19:12

классный фанфик! автор супер. прочитала на одном дыхание! принимай в пч Ar

ниакрис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 14.01.2011
>16 Мар 2011 23:21

ну любовь - это всегда прекрасно, а вампир или человек , какая разница, надеюсь все разрешиться в лучшую сторону Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 25.10.2010
>17 Мар 2011 18:08

» Глава 6.2

KнОпОчКа
Здорово, что ты зашла! Я всегда рада новым читателям!)
ЛАНА
Это точно, главное - чтобы любовь настоящая была. А вообще, конечно, все будет хорошо, я ж не садистка какая!)

К дому Мэтра мы подъехали, когда уже стемнело. По дороге на нас никто не напал, уж не знаю, почему. То ли Владу надоело охотиться, то ли правильным оказалось мое решение снова поехать на машине Кира. Внешне жилище местного главного вампира выглядело на уровне среднего ужастика: одинокий домик посреди довольно мрачного сада.
- Готовься к моральным потрясениям, - предупредил меня Поль, когда мы шли к дому по узкой песчаной дорожке. – Сам Мэтр со странностями, а уж его «собачки»…
- Кто?
- Сама увидишь.
Зашли мы без стука - надо понимать, Паша был здесь своим, - и нас сразу же обступила кромешная темнота.
- Фонарика нету? – спросила я, на всякий случай вцепившись в руку своего вампира. В ответ прозвенел мелодичный смех, явно женский, и чей-то нежный голос промурлыкал:
- Свежая кровь!
Мне стало не по себе.
- Как-то странно здесь встречают гостей! – заметила я, борясь с желанием с визгом броситься на улицу.
- Белла, отстань от моей невесты, - потребовал Поль. В его голосе скользнули приказно-стальные нотки, и невидимая вампирша раздраженно зашипела.
- Так нечестно, - с ненавистью бросила она. Я снова пожалела об отсутствии винтовки, хотя вряд ли в такой тьме от нее был бы толк. – Ты должен быть со мной!
- Слушай, я же тебе сто раз повторял, что…
- Пошел к черту! – рыкнула невидимая девица, и Паша сместился, закрывая меня собой. Раздался треск рвущейся ткани, звук удара или и вовсе пощечины, потом снова злобное шипение. «Ой, мама…» - подумала я, и тут под потолком вспыхнула люстра. После полной темноты свет ослеплял, но когда я к нему привыкла, мне открылась просто дивная картина: Поль держал за шею, приподняв над полом, стройную блондинку, одетую в черный кожаный корсет, шортики и ажурные чулки. На ногах красавицы чудом держались ужасные босоножки на двенадцатисантиметровой шпильке, а шею, разумеется, обвивала черная же бархотка. В общем и целом, девица производила впечатление высококлассной стриптизерши, забывшей переодеться после работы, а уж никак не утонченной вамп.
- О Боже мой… - печально вздохнула я. – И вот это - Белла?!
- Она себя так называет, - объяснил Влад, которого я только теперь заметила. Он стоял у выключателя, все еще держа руку на клавише, и приветливо улыбался. Вернее, улыбку изображали лишь губы, глаза же оставались по-змеиному холодными. – Белла тоже вампир, хотя и низшего ранга. Впрочем, это неважно.
Павел отбросил девушку, и она приземлилась на ноги, с ненавистью глядя на нас.
- Лена, ты к Мэтру, я так понимаю? – продолжил Влад. – Он согласился с тобой встретиться. Проходи. Одна.
«Мы так не договаривались!» - мысленно заорала я. Потом снова вспомнила, что в собеседниках у меня телепаты, и повторила уже вслух:
- Я не настаиваю на встрече тет-а-тет и вполне могу пообщаться с ним и при свидетелях!
- Зато он не хочет. Не бойся, заходи.
Я оглянулась на Павла, в ответ он развел руками:
- Это его дом и его правила. Если хочешь, можем уйти, но спорить – к сожалению, нет.
- Ладно уж….
Я храбро шагнула к ведущей из прихожей двери, чувствуя себя так, словно я снова первоклассница, которую вызвали на прививку. Страшно было до дрожи в коленках, а в голове беспорядочно толклись мысли: какой он, этот Мэтр? Не убьет ли сразу?
Дверь скрипнула, пропуская меня в соседнюю комнату. Судя по всему, это был кабинет: все стены закрывали стеллажи, заполненные книгами, на столе уютно светилась настольная лампа, за ним чернело высокое кресло, а рядом стоял мужчина лет сорока в классическом черном костюме. Напоминал он почему-то не трансильванского графа и не доктора Карлайла, а английского лорда. «Угу, лорда Рутвена, - вздохнула я про себя. – Или кто там у них был…»
- Добрый вечер, - поприветствовал меня Мэтр. – Чем я могу вам помочь, сударыня?
У него был низкий голос, такой потрясающе-чувственный, что все страшилки вспугнутыми мышами разбежались у меня из головы, оставив лишь восхищение. Слушать его, казалось, можно было бесконечно. Вампир выжидающе смотрел на меня, я с трудом вспомнила, что он, кажется, задал какой-то вопрос, и что я сюда притащилась вроде бы не просто так.
- Минуточку, - я потерла виски, собираясь с мыслями. – Я сейчас…
Как оказалось, выпускать Мэтра из виду было непростительной ошибкой. В глазах потемнело, и в следующий миг я уже осознала, что сижу в том самом кресле за столом, и все тело кажется таким чужим и тяжелым, что невозможно даже пошевелить языком. Старый вампир стоял рядом и с интересом заглядывал мне в лицо.
- Вы уже очнулись? – безупречно вежливо осведомился он. Клыки, при каждом слове мелькавшие между его тонкими синеватыми губами, притягивали взгляд. Мне пришло в голову, что я, кажется, капитально влипла, и в лучшем случае меня ждет участь кого-то вроде той Беллы, которая встретила нас у входа. В худшем же… О таком исходе дела мне не хотелось даже думать!
- Пока вам нечего бояться, - Мэтр снизошел до того, чтобы успокоить меня. Хотя хотела бы я посмотреть на того, кого можно утешить словом «пока»! – Самое интересное еще впереди. Заходите, молодые люди.
В дверном проеме появились Поль и Влад, плечом к плечу и практически одновременно. Я как-то отстраненно отметила, что они похожи, и не только неестественной бледностью и красными радужками глаз. Практически одного роста, серьезные, как на похоронах, и даже цвет волос не казался существенным отличием. Они были вампирами и учениками одного учителя, а это значило даже больше, чем родство, обусловленное генами.
- Что за?.. – Паша – именно Паша, а не Влад – рванулся ко мне, но Мэтр остановил его одним жестом.
- Это - позже, - все тем же неповторимым голосом произнес он. – А сейчас приступим к церемонии. Поль, ты первый.
И мой потенциальный муж послушался, как малыш – родную маму. Старый вампир и его ученик встали лицом к лицу и, слившись в каком-то подобии объятий, вцепились зубами в шеи друг друга. Закрытые от удовольствия глаза, бегущие из-под губ струйки крови – это все было нереально и ужасно противно, но зато как выразительно... Лично я была уверена, что мне не забыть этого до конца жизни, особенно если она оборвется сегодня утром.
Влад, которого, к сожалению, совершенно не интересовала моя судьба, наблюдал за причастием с жадным нетерпением. Ему и самому хотелось оказаться на месте Поля.
Через несколько бесконечно долгих минут Мэтр отпустил Пашу. На еще более бледном, чем раньше, лице ученика отражалось легкое потрясение, быстро сменившееся обычной для вампирского племени невозмутимостью.
- Осталась всего одна ступень, - многообещающе улыбнулся старый вампир. – Влад, твоя очередь.
- Возражаю, - ровно сказал Кир, появляясь из темной прихожей с таким видом, словно только и ждал этой реплики, чтобы вмешаться. Этому противоречили пять длинных царапин через все лицо – видимо, Белла не сдалась без боя. – Своей властью инквизитора я останавливаю церемонию.
«Кого-кого?! – если бы я могла говорить, то заорала бы в голос. – Откуда в вашем дурдоме такие музейные редкости?!»
- Ваши основания, господин инквизитор? – осведомился Мэтр.
- Она, - Кир кивнул в мою сторону. – Присутствие постороннего человека противоречит правилам.
- Она не посторонний человек, она жертва, - ухмыльнулся старший вампир. – Для седьмой ступени. Так что я прошу вас более не вмешиваться.
- Да черта с два! – топнул ногой мальчишка. – Я уже сказал вам, что мой брат не будет вампиром, и я этого добьюсь, даже если мне придется нарушить все кодексы.
Кажется, его заявления не произвели на вампиров особого впечатления.
- Тебе не стоит рисковать репутацией из-за меня, - покачал головой Влад. – А я согласен на обращение, так что давай ты просто заберешь Лену и уйдешь домой?
- Нет, - Кир – или кем он там был на самом деле? – сощурив глаза, уставился на Мэтра и медленно, чеканя каждое слово, проговорил: - Скверна… будет… уничтожена!
Одновременно с этой, явно ритуальной фразой он поднимал правую руку, и чем выше, тем ярче светился вокруг нее огненный ореол. Я поняла, что меня ждет еще и пиротехническое шоу, но сочувствовать Мэтру, обозвавшему меня «жертвой», не было настроения. Я с нетерпением ждала, когда его поджарят.
Увы, все испортил Влад, бросившись на Кира. Инквизитор, хоть и не ожидавший от него такой подлянки, отреагировать успел – отвел в сторону уже практически пылающую руку, чтобы даже случайно не задеть нападающего на него вампира. Еще секунда, и оба парня рухнули на пол, а над ними в воздух взмыл огненный шар около полуметра в диаметре. Без приказов он, видимо, не работал, поэтому просто завис маленьким солнышком, разгоняя темноту вампирского кабинета. Я отстраненно смотрела на него, прислушиваясь к звукам драки. Почему-то сомнений в том, кто победит, у меня не было. Кир не хотел причинять вреда Владу, а вот у начинающего вампира проблем с привязанностями больше не было. Мэтр наблюдал за всем этим с довольной улыбкой. Он-то явно на это и рассчитывал, зараза.
- Тихо, - раздался у меня над ухом шепот Поля, и Левин подхватил меня на руки. – Сваливаем отсюда.
Тело все еще не подчинялось мне, и я не смогла бы возразить, даже если бы хотела. Хотя, в принципе, чего я вообще забыла в этом логове? Киру я ничем помочь не могла, а своя жизнь дороже. Но как же мне потом было стыдно…

>17 Мар 2011 18:28

Ну я не думала, что ты садистка.Но всякое же может случится Wink, Кстати я надеюсь никто не пострадает, хотя метр мне не очень приятен , а Ленуська молодчинка, держится...... Удачи и вохновения и чтоб муза ни на шаг не отходила,а то я ей устрою
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rudabestiya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 22.02.2010
>18 Мар 2011 3:24

Автор,огромное вам спасибо за ваше творение,очень интересно,захватывающе и чувство юмора,то что надо Very Happy Надеюсь есть вакантное место в ПЧ?С нетерпением жду проду)))

>18 Мар 2011 22:17

» Глава 6.3

ЛАНА
Мэтр - вампир, а они все не от мира сего))) Музу прикармливаю бананами, чтоб не улетела))
Rudabestiya
Спасибо, что заглянула! Надеюсь, и дальше не разочаруешься!
А теперь прода!

Из городка мы убрались по воздуху. Удобно устроившись на руках у Паши, я смотрела в звездное, казавшееся таким близким небо, и несмотря ни на что, была практически счастлива. Оказывается, для этого нужно так мало – просто остаться в живых.
Не спрашивая, куда я хочу попасть, Левин отнес меня к себе домой и сгрузил на диван в гостиной.
- Как ты себя чувствуешь? – заботливо осведомился он.
Я возмущенно засопела. Интересно, как я могла ему ответить, пребывая в состоянии мыслящего овоща?
- Мыслящий овощ – это очень образно, - хмыкнул Паша, и я вспомнила, что он телепат. Уф, хоть одной проблемой меньше! «Что со мной сделал ваш маньячный учитель?! – на максимальной громкости подумала я. – Это лечится вообще?»
- Обычная блокировка, - пояснил Левин, усевшись рядом со мной и зачем-то щупая мои ноги. – Судя по всему, через двадцать-тридцать минут пройдет.
Ну вот, это он, оказывается, диагностику проводил. А я-то уж размечталась…
- О чем? – подмигнул вампир. Мне в голову одновременно пришел с десяток вариантов, и Паша страдальчески потер виски.
- Думай помедленнее, а? – жалобно попросил он.
«Попытаюсь. Слушай, а сколько сейчас времени?»
- Скоро одиннадцать.
«!!!!!»
Я была в панике. Мало того, что я не была дома с самого утра, так еще и телефон после посещения ведьмы не удосужилась включить.
«Поль, срочно позвони моему папе и наври что-нибудь! Что я задерживаюсь или…»
- А это не может подождать, пока ты сама не заговоришь? – осторожно спросил Паша. – Подумай сама, если с ним свяжется какой-то незнакомый парень и скажет, что сама ты подойти не можешь, что он решит?
«Плевать! Если папа забеспокоится и позвонит маме, мне конец!!!»
И это не было преувеличением – моя матушка способна основательно испортить жизнь кому угодно. Разве в другом случае стал бы папа сбегать настолько далеко?
- Ну хорошо, не беспокойся, - махнул рукой вампир. – Сейчас разберемся.
Он успел только включить мобильник, и телефончик тут же зазвонил сам.
- Это твоя мама. Ответить?
«Угу… Только никакой самодеятельности, понял?! Будешь говорить только то, что я скажу!»
- Хорошо-хорошо, только не кричи так. Слушаю вас, - парень ответил на звонок и тут же включил громкую связь.
Услышав посторонний голос, мамуля не растерялась, на что я, признаться, надеялась, и пошла в атаку:
- Это номер 8-***-***-**-**? – спросила она вежливо.
- Да.
- Тогда с какой радости по нему отвечаете вы, а не моя дочь?
Поль вопросительно глянул на меня. Если б я могла, я бы развела руками. Надо срочно было соврать что-нибудь убедительное, но, как назло, в голову ничего не приходило.
- Алло, вы меня слышите?
- Слышу, - кивнул Поль. – Видите ли, Лена вышла в туалет, а телефон остался на столе…
- Молодой человек, - в голосе моей мамы появились нотки матерого чекиста, - моя дочь даже в бассейн без мобильного не ходит, а тут какой-то туалет! Короче, где Елена?
- Лежит на диване, - решил говорить чистую правду Поль, - и не может ответить.
Я мысленно схватилась за голову. В сочетании с его голосом без тени эмоций, фразочка прозвучала так, словно я уже сплю вечным сном. Такое моей мамочке – как красная тряпка для быка. Сейчас она его… Вопросы посыпались градом:
- Она пьяная?
- Нет.
- Под кайфом?
- Нет.
- Спит?
- Да.
- С вами?
- Нет. Я же с вами разговариваю.
- А вы кто такой? – вспомнила заботливая мамуля.
- Левин Павел Станиславович, по совместительству – вампир.
«…!!!!» - это было все, что я смогла подумать в тот момент, хотя обычно матом не ругаюсь. Зная мою маму…
- Это хорошо, - неожиданно одобрила она. – Лена мне про вас говорила. Вы совершеннолетний?
- Да.
- Где-то учитесь?
Паша назвал свой вуз.
- Бывшие жены, дети есть?
- Нет.
- Жениться собираетесь?
- На Лене – да.
- Тогда скажите ей, чтобы перезвонила, когда проснется, - совсем спокойно сказала мамочка. – До свидания, Паша.
И повесила трубку.
- Ничего себе у меня теща будет… - протянул вампир таким унылым тоном, что я не выдержала и рассмеялась. Блокировка закончилась.

Ну и вот представьте себе: пустая квартира, уютная комната, приглушенно-романтичный свет, и вы сидите рядом с вашим любимым вампиром. Сами собой напрашиваются нежные взгляды и романтичные поцелуи для рейтинга G, сброшенные кофточки и расстегнутые рубашки для PG-13 и снятое нижнее белье и всякий там шелк простыней для NC-ы. Но, увы, проза жизни диктует свои правила, поэтому я, убедившись, что могу двигаться, тут же поинтересовалась:
- А у нас есть что-нибудь поесть?
Это «у нас» вместо «у тебя» сорвалось с языка практически само, но прозвучало очень приятно. Я решила, что, пожалуй, замужем мне понравится.
- Вроде бы да, - не очень уверенно припомнил Паша. – Я с прошлой недели за покупками не хожу, но что-то могло и не испортиться.
После этого весьма обнадеживающего заявления мы перебрались на кухню, обставленную в сельском стиле. В огромном холодильнике обнаружился набор абсолютно не сочетаемых продуктов, что обычно и получается, когда еду покупает мужчина. Помнится, мой третий по счету отчим так и делал, пока мама не развелась с ним. Четвертый был умнее и о том, что купить, спрашивал заранее.
Мне удалось найти сосиски в вакуумной упаковке, которые пережили хроническое невнимание со стороны вампира. Поставив их вариться и включив чайник, мы и Полем уселись друг напротив друга за кухонным столом.
- Ты случайно не голодный? – заботливо спросила я своего вампира. – Если хочешь, можем пиццу заказать. Ну, или водопроводчика вызвать.
- Нет, голода я не чувствую, - покачал головой Поль. – Кровь – это же не еда, а что-то вроде стимулятора. Хочешь чувствовать себя живым – будь добр кого-нибудь выпить.
- В смысле? – я задумчиво повертела в руках пока еще пустую чашку. – Вы что ли берете с кровью способность воспринимать мир?
- Способность оценивать его. Вот, скажем, смотрю я на картину, - вампир для наглядности ткнул пальцем в сторону висящего на стене изображения, - и могу сказать, что на ней изображено, прикинуть год изготовления, узнать мастера. Но сказать, красиво это или нет, я смогу, только напившись крови.
- Понятно… Нерадостное у вас, выходит, существование.
И в самом деле, ну вот какой смысл летать, если не можешь получить удовольствие от того, что ты это умеешь, а другие – нет? Даже глупо как-то получается.
- Еще какое нерадостное, - подтвердил Паша. - Но по большей части нам на это наплевать, сама понимаешь.
- Слушай, а ты уже совсем и навсегда вампир? – я вспомнила церемонию посвящения, и есть мне на пару минут расхотелось. К счастью, закипевший чайник позволил мне переключить внимание на него. - И обратно совсем никак?
- Сегодня была шестая ступень, - просветил меня Поль. – Нужно пройти еще одну, но для нее наставник уже не нужен. Мне осталось…
- Что?
- Выпить кровь того, кого я любил раньше.
Как хорошо, что за последние дни я совсем разучилась ужасаться, иначе сейчас бы уже вопила во весь голос, протестуя против такого варварства. Ведь если подумать, это даже логично. Все говорят, что вампиры – живые трупы, так что в качестве окончательного расставания с бывшими привязанностями убийство некогда любимого человека смотрится вполне логично.
- Надеюсь, ты не успел в меня влюбиться при жизни? – на всякий случай уточнила я и, дождавшись, пока Паша помотает головой, добавила: - А если взять и не пить?
Вампир невесело усмехнулся:
- Тогда умру сам. Без седьмого причастия остальные шесть не имеют смысла.
Я в очередной раз помянула черта (эх и икалось ему, наверно) и вздохнула:
- Ну, если надо, то убивай, кого хочешь. Главное, чтобы не меня. И, поскольку хорошая жена должна поддерживать мужа во всем, может, я могу тебе чем-нибудь помочь?
Павел снова качнул головой и улыбнулся, приоткрывая кончики белоснежных клыков:
- Спасибо, сам как-нибудь справлюсь.
- Тоже верно, - не смогла не согласиться я. Чтоб вампир – да не справился с добычей? Не бывает такого! Если, конечно, он не охотится на кого-то вроде Кира. Интересно, где он научился метать эти огненные шарики?
- Почему ты говоришь про Киру в мужском роде? – тут же спросил мой мыслечитающий жених.
- А он – нет? – опешила я.
- Он – она, - пояснил вампир. – Кира Князева, мы с ней в одном универе учимся. Умная, говорят, хотя что ей еще с такой внешностью остается…
Я уронила голову на стол. Это надо же быть такой дурой, чтобы не догадаться! Если парень ведет себя, как девчонка, то почему сразу надо думать, что он гей?! Может, он и правда девушка, которая почему-то говорит о себе в мужском роде… Клятвенно пообещав себе больше никогда не притрагиваться ни к сенен-аю, ни к яою, я выпрямилась и задумчиво сказала:
- Классная у нас с тобой получится семейная жизнь, если она начинается таким образом…

>19 Мар 2011 8:59

Алька писал(а):
Ну и вот представьте себе: пустая квартира, уютная комната, приглушенно-романтичный свет, и вы сидите рядом с вашим любимым вампиром. Сами собой напрашиваются нежные взгляды и романтичные поцелуи для рейтинга G, сброшенные кофточки и расстегнутые рубашки для PG-13 и снятое нижнее белье и всякий там шелк простыней для NC-ы.

Ну очень, жаль. Я не отказалась бы, почитать. Что поделаешь романтичная. я особа dont Мама супер, а так и надо, женится ,значит все нормально, хотя Wink
Ну, что Кира девочка в это трудно было поверить, хотя девочки разные бывают, внешность вообще не главное........ главное содержимое, а у нее оно, хорошее......
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Мар 2011 19:57

» Глава 6.4

ЛАНА
Я романтические сцены вообще не умею писать) хотя надо тренироваться, конечно))) А Кира... ну, деовчки разные бывают. У меня знакомая есть - с трех шагов от мужика не отличишь))
В общем, прода!

О том же, что дальше было у Мэтра, я знаю только по словам самой Киры. Так что представляю вашему вниманию ее рассказ, все претензии – к ней, пожалуйста.
«Слушай, ну не писатель я! Что происходило, что происходило... Приперлась я к Мэтру, и меня побили. Подробнее, говоришь? Давай ты будешь вопросы задавать, а я тебе отвечать? Подходит? Вот и отлично.
Вечер начался с того, что я проснулась. До этого дремала у батареи, дожидаясь, пока закончится действие зелья, а тут как подкинуло – что-то где-то происходит. Есть у меня такая способность, очень неудобно порой бывает. Скажем, сидишь на паре, и вдруг накатывает… Тут не то что обкурившейся, припадочной считать начнут.
Сломала я наручники – это не так уж и сложно, и бегом кинулась к Мэтру. Наверно, рекорд в беге на длинные дистанции поставила. Влетаю в сад, а там эта блонди в корсетике. Я ей в морду, она меня – когтями и все шпилькой норовит на ногу наступить. Пришлось ее крестом приложить.
Почему не сожгла? Ну, видишь ли, инквизиторы – это не совсем борцы с нечистью. Вернее, совсем не борцы. Наше дело не спасать людей, а делать так, чтобы не оставалось свидетелей столкновений с нечистой силой. Да, любыми способами, это в должностной инструкции прописано черным по белому. И не надо смотреть на меня, как на маньяка, лично я еще никого никогда не убивала – обхожусь снотворным и развешиванием лапши на ушах у клиентов.
В общем, вампиршу пришлось валить вручную. Пока я ее под дерево укладывала и к нему шнуром от ее же корсета приматывала, времени потратила - кучу. Забегаю в дом, буксуя кроссовками по паркету, и вижу, как в кабинете этот кровососущий Влада обращать собирается. Я ему, как по кодексу полагается, возражения леплю, а он только усмехается, зараза. Умные они, вампиры-то, и вредные: все на тридцать ходов вперед просчитывают, и спорить с ними по большей части бесполезно.
Что значит, тебе Мэтр сильно умным не показался? А ты сама прикинь, мы тут бегаем, морду друг другу бьем, а он что? Только командует, не выходя из дома. Ну, и кто из нас дурак после этого? Вот так-то…
Приготовилась я по наглой вампирской морде очищающим огнем влепить, а тут на меня Влад прыгает. Я как представила, что если он сейчас в пламя влезет, от него только горстка пепла останется, так руку и опустила. Я же помню, что он мне утром про любовь говорил, и вообще он мне братишка, младшенький. На три минуты младше, чем повод заботиться? А он меня за горло и затылком об пол. Неприятно, я тебе скажу. И главное, чтобы потерять сознание – маловато, так что бо-ольно. Тут я из башки все глупости выкинула и по ребрам ему ногой, он мне в ответ – по печени, а я ему… Пообщались, короче.
Пока Влад меня мутузил, а Мэтр на это отечески умилялся, вы сбежать успели, и эти двое взялись за меня всерьез.
- Оставь ее, - скомандовал старый вампир, и братишка послушно перестал проверять на прочность мои кости. Я встала, держась за стенку. Какой там второй огненный шар, тут бы на ногах удержаться! Перед глазами туман, как над речкой холодным вечером, болит все, в чем вообще есть нервы и кажется, что лучше б мне вообще помереть.
- Послушайте, Кира, - улыбнулся Мэтр, - давайте все-таки постараемся жить дружно. Мне нет никакого резона ссориться с вашей службой, так что…
- Я не позволю вам обратить Влада, - упрямо мотнула головой я. В многострадальной голове осталась только одна мысль – спасти младшего братишку любой ценой. Оба вампира акулисто оскалились в ответ.
- Я сам выбрал, - покачал головой Влад, а его учитель добавил:
- Подумайте сами, Кира, неужели ему так вечно и быть вашим оруженосцем, без шансов когда-либо стать настоящим рыцарем? Или вы хотите, чтобы он всю свою недолгую человеческую жизнь сравнивал себя с вами и понимал, что никогда не станет таким же, как его сестра? Чтобы всю жизнь ненавидел вас за то, что вы украли по праву принадлежащие ему способности?
- Его это не обижало! – сорвалась я.
- Вы действительно так думаете?
Если честно, в том, что говорил старый кровопийца, была доля правды. Инквизиторские способности обычно наследует старший сын в семье, но мы с Владом близнецы. Видимо, провидение что-то перепутало, вот все счастье и досталось мне. Ну как какое? Ну, ты же видела, скорость реакции повыше, сил побольше, чем у нормальных людей, способность генерировать очищающий огонь, и еще на меня магия почти не действует. Конечно, я понимала, что Влад может чувствовать себя обделенным, но все-таки надеялась, что это не так. Мы же двадцать лет не ссорились!
Поэтому после вопроса Мэтра я только и смогла, что попытаться вздохнуть и покрепче уцепиться за стенку. Что тут отвечать, я не знала.
А клыкастый зараза продолжил:
- Влад, скажи своей сестре правду, чтобы не оставалось недомолвок.
Братишка вздохнул и проникновенно-вампирским голосом поведал:
- Нет, я никогда не завидовал тебе, Кира. Я тобой восхищался.
Тут последовала почти МХАТовская пауза, за время которой я успела помечтать о том, как здорово было бы потерять сознание и не услышать продолжения. Увы, не удалось.
- Восхищался до тех пор, пока тебя официально не признали инквизитором и куратором нашего региона, - чуточку печальнее добавил Влад. – Тогда я узнал, что на твоем месте мог быть я, и впервые понял, что нам с тобой не по дороге. Я не хочу сказать, что в том, что я ушел от людей, есть твоя вина, но, пожалуйста, просто позволь мне тоже быть кем-то, а не просто твоей тенью.
С этого утра я ему больше не верила – на это моих ушибленных мозгов хватило. Но вот на остальное… И я взялась генерировать второй сгусток пламени. Угу, меньше чем через час после первого. Уж не знаю, как бы я с ним управлялась и кто бы после этого выжил, но на мое счастье Мэтр лично приложил меня креслом и я, наконец-то, потеряла сознание.
Думаешь, на этом все кончилось? Черта с два!
Прихожу я в себя и понимаю, что куда-то шлепаю по дороге. Под ногами асфальт, идти легко, но когда не знаешь, куда и зачем тащишься, ощущения просто удивительные. Обстановка кругом сама романтическая: ночь, все небо в звездах, лес шумит загадочно… А еще жуткая холодина, и жилья поблизости не видно. Версий было две: либо меня вампиры так запустили погулять по вольной траектории, либо я вдруг стала лунатиком. Ковылять дальше не было ни малейшего желания, но ночевать в лесу в октябре - не лучший способ сохранить здоровье, поэтому мне не оставалось ничего, кроме как продолжать путь. Боль от полученных за день травм постепенно проходила, зато ей на смену навалился холод. И вот, когда я уже была готова попробовать развести костер при помощи очищающего пламени и какой-нибудь сосны, впереди показались ворота заброшенной усадьбы и домик Настасьи.
Следовало, конечно, повернуть обратно, благо теперь я точно знала, куда идти, но вряд ли я бы добралась до города, не отморозив себе чего-нибудь важного. Решив, что лучше сдаться ведьме, чем закоченеть в лесу у ее порога, я постучала. Настя вышла навстречу в своей черной шали, наброшенной поверх ночной рубашки, и со светящимся прямо на ладони огоньком вместо фонарика.
- Кира? – растерянно хлопнула глазами ведьма. – Я тебя уже и не ждала.
- Ну из-звини, - простучала зубами я. – Пусти погреться, а?
- Заходи, - Настя посторонилась, пропуская меня в дом. – Иди, к печке садись. Я вечером протопила, она теплая.
- Спасибо.
Я устроилась на лавке у печи и прижалась к ней, жалея, что нельзя заползти внутрь. Рыжий кот, дрыхнущий на противоположном конце лавки, лениво приоткрыл один глаз, мельком глянул на меня и распахнул уже оба. Если б он был человеком, уверена, он бы глаза и руками протер.
Я мрачно помахала ему. Кот покачал головой и укоризненно посмотрел на хозяйку.
- Сама знаю, - почему-то огрызнулась она. – Кир, стесняюсь спросить, но, может все-таки чаю?
- А ты уверена, что у меня передоза от твоей заварки не будет?
- Обещаю, никаких зелий! – подняла руки ведьма. – Но могу предложить настойку от простуды, если хочешь.
- Наливай, - сдалась я. Если инквизитор в своем регионе будет ведьм бояться, ему следует уходить с работы. – Но если что, моя смерть на твоей совести!
- Ты же знаешь, что я никогда бы не стала причинять тебе вред, - вздохнула Настя, одним жестом разжигая самовар. – Ну, по крайней мере такой, чтобы до смерти.
- И на том спасибо! – я изобразила поясной поклон, скрывая смущение.
Ну, не могу я с ней нормально общаться, и все тут! Противно? Да нет, я бы не сказала… Просто вот нравлюсь я человеку, он ко мне со всей душой – думаешь, откуда у меня стрелки и прочие снадобья? – а ничего взамен дать не могу. Поэтому стараюсь заходить пореже.
Пока я отогревалась, Настя достала с полки бутылочку из-под вина, в которой бултыхалась какая-то красная жидкость.
- Противопростудная, - напомнила ведьма, наливая жидкость в рюмку. – Малина, мед и разные травки.
Решив поверить, я мысленно перекрестилась и все-таки выпила. О чем тут же пожалела. Нет, насчет состава Настасья не наврала, только вот про крепость не упомянула. А градусов там было шестьдесят где-то. Сто грамм да на голодный желудок… Комната поплыла перед глазами.
- Закусывать надо, - ехидно хихикнул кот, грозя мне лапой. Я уставилась на него, и кошак, вильнув хвостом, ушел в печку.
- Жаркое будет, - поняла я. – С шерстью…
- Кира? – Настя присела рядом, пытаясь заглянуть мне в глаза. Правда, своих у нее было целых четыре… Я задумалась, зачем ей столько, и незаметно для самой себя отключилась.

А теперь картина маслом, называется «Утро после пьянки». Итак, просыпаюсь я – кругом темно хоть глаз выколи, зато одеяло теплое, кровать мягкая и вообще уютно... Ну, как бывает только по утрам, когда в универ к восьми надо, и вставать не хочется. А еще рядом кто-то теплый сопит. Впрочем, почему кто-то? С кем я вообще могу спать в одной кровати, кроме как с любимым братишкой?
Лен, ну ты уже вообще – в таком подозревать!!!
Нет, с братом мы никогда!.. Просто когда откуда-нибудь – с кладбища или от сектантов - возвращаешься в четыре утра и знаешь, что подниматься в шесть, отключаешься на любой горизонтальной поверхности. Отсюда и привычка вместе спать. Тьфу, не спать, а дрыхнуть. Ну и что, что не слишком литературно, зато не двусмысленно.
Так о чем я?
Ах да, о пробуждении. Ночь, комната, кровать и кто-то. Потом я сообразила, что Влад сейчас вампир и теплым быть никак не может. Вдобавок, судя по рельефу прижимающихся ко мне выпуклостей, лежу я явно не рядом с парнем! Я резко села, отбрасывая одеяло, но чьи-то нежные ручки тут же потянули меня обратно.
- Анют, тебе чего не спится? – сонно поинтересовалась Настя, а я обиделась. Ну, правда, одно дело затащить меня в постель – это ладно, это я переживу, но при этом еще путать с кем-то – вот это уже верх наглости.
- Я не Аня, - шепотом сообщила я.
- Прости, Светочка, я просто…
- И не Света.
- Марин, извини…
- И не Марина, - я уже еле удерживалась от смеха. До сегодняшнего дня мне казалось, что такое бывает только в анекдотах.
В комнате повисло озадаченное молчание, и через миг в воздухе вспыхнул крошечный огонек, разогнавший темноту. Я с удовольствием полюбовалась растерянным лицом все еще обнимавшей меня ведьмы и вопросительно изогнула бровь:
- Ну, и как меня зовут?
- Кира, - восторженно выдохнула Настя. – Какой мне классный сон снится…
Потом она полезла целоваться, а я даже растерялась. Отбиваться было как-то неудобно – меня ж не придушить пытались, а просто…
Лен, я тебя сейчас покусаю! Я тебе трагедию рассказываю, а ты ржешь. Еще раз повторяю, я – нормальная! Мне парни нравятся! Кто именно? Ну, так сразу и не вспомнить, но… Хватит смеяться, а то обижусь и не расскажу дальше. Все, обиделась!»

Поскольку Кира и правда отказалась рассказывать, что было потом, то придется мне пересказывать своими словами. Ведьмочка, решившая, что у нее такие классные глюки, попользовалась неожиданно свалившимся счастьем на полную катушку, и, судя по тому, что утром девушки явились к нам вместе, Кира тоже не слишком возражала. Словом, девочки-ромашки отлично провели ночь, а потом Князева поделилась с Настасьей своими проблемами. Так мол и так, братишка уже прошел шестую ступень, теперь или овампирится окончательно, или помрет, а мне что делать? Ведьма прониклась и состряпала очередное зелье, способное остановить превращение на этой стадии. Осталось как-то угостить им Влада.

Rudabestiya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 22.02.2010
>19 Мар 2011 23:01

Алька спасибо огромное за проду,надеюсь на Пашку зелья хватит?И все же,хотелось бы очень увидеть здесь что то похожее на NC,может стоит попробовать?

>20 Мар 2011 16:02

Алька писал(а):
Поскольку Кира и правда отказалась рассказывать, что было потом, то придется мне пересказывать своими словами. Ведьмочка, решившая, что у нее такие классные глюки, попользовалась неожиданно свалившимся счастьем на полную катушку, и, судя по тому, что утром девушки явились к нам вместе, Кира тоже не слишком возражала. Словом, девочки-ромашки отлично провели ночь, а потом Князева поделилась с Настасьей своими проблемами. Так мол и так, братишка уже прошел шестую ступень, теперь или овампирится окончательно, или помрет, а мне что делать? Ведьма прониклась и состряпала очередное зелье, способное остановить превращение на этой стадии. Осталось как-то угостить им Влада.

Ну любовь- это всегда прекрасно, а тут еще и помощь всегда пригодится. Надеюсь у них все получится....... Ленок крепись, бегом на помощь Владику......
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Мар 2011 21:32

» Глава 7.

Rudabestiya
На Пашу зелья должно хватить))) Я сейчас как раз пытаюсь придумать, сколько его было и как его делить)))
С НЦ-ой сложнее - между кем и кем ее писать и куда впихнуть? Ваши пожелания? shuffle
ЛАНА
Ленок теперь только и думает, как бы своего Пашеньку спасти) О Владе придется заботиться его старшей сестренке))))

Глава 7,
в которой Поль радикально решает свои проблемы с мафией, я отказываюсь охотиться на Влада и в итоге чуть не оказываюсь выпитой им.

Утро в нашей квартире было не менее незабываемым, чем в ведьминском домике. После такой безумной ночки проснулась я часов в одиннадцать, потянулась, наслаждаясь царящей в квартире тишиной, и пошла искать Поля по всем комнатам его бесконечной квартиры. Но добралась только до гостиной.
Там я надолго зависла на пороге, разглядывая открывшуюся мне картину, а потом во весь голос завопила. Не надо считать меня истеричкой, повод был очень весомый. Комната напоминала кладовку каннибала или съемочную площадку для фильма ужасов – по всей комнате в лужах крови валялись тела людей, разной степени разделанности. Отчаянно цепляясь за ручку двери, как за спасательный круг, я не могла отвести взгляда от чьей-то головы, лежавшей почти у самой двери. У нее было обычное чуть глуповатое лицо, широко открытые, навсегда остановившиеся серые глаза смотрели на меня с немым укором. Посреди этого кошмара стоял белый кожаный диван, на котором я вчера валялась с таким удовольствием, на спинке которого сейчас сидел Поль и, облизывая с пальцев кровь, разговаривал с кем-то по телефону.
- Ну да, конечно, вы можете подорвать дом, - соглашался он весело. – Только я все равно выживу, и тогда вам мало не покажется. Поймите, Николай Аркадьевич, я же не просто маньяк, я ого-го какой маньяк. Фотки-то получили, смотрите? А я это все голыми руками и зубами. Меня с орбиты на землю можно сбрасывать и то, подозреваю, выживу. Поэтому давайте что ли жить дружно? Вы забудете о моем существовании, а я не буду искать вас темными ночами…
Тут его перебил мой визг. Паша обернулся. Его красивое лицо тоже было покрыто подсыхающими бурыми пятнами, а футболка выглядела так, словно он только что вылез из мясорубки. Я захлопнула дверь, отскочила от нее, врезавшись спиной в стену коридора, и сползла по ней на пол. «Какая гадость! А он… Веселится, блин! – проносились у меня в голове несвязанные мысли. – А если он и меня когда-нибудь так разложит – кусочками от окна до дивана. Не хочу!!!»
- Простите, это моя девушка в комнату зашла, - объяснял Поль своему собеседнику. Слышно было отлично. – Не привыкла еще к такому. Да я и не хочу, чтобы привыкала. Все-таки крошить врагов – это мужское дело. Вы со мной согласны? Послушайте, не знаю я ни про какие деньги. Хотите, зайду и лично, глядя вам в глаза, подтвержу? Нет? Странно… Ну так что, может, разойдемся миром? Только если я уеду куда-нибудь за Урал? Что ж, это можно. Завтра с утречка и отбуду. Нет, что вы, билеты мне покупать не надо. Не хочу, чтобы поезд потом сошел с рельсов. До свидания, Николай Аркадьевич, и вам тоже всего самого лучшего. Кстати, трупы… Ну ладно, раз вам не надо, сам как-нибудь утилизирую. Съем, например…
- Лен, все в порядке? – Паша вышел из гостиной и направился ко мне. Я попыталась вдавиться в стенку. – Ты чего?
- Я чего?! Что за бойню ты тут устроил?!
- Ах это, - вампир небрежно махнул рукой. – Они пришли меня убивать, представляешь? Пришлось их всех положить…
- Не надо рассказывать! – я почувствовала, что еще пара слов, и меня точно стошнит прямо на паркетный пол. - Иди хоть помойся, маньяк!
- Хорошо. А ты не сбегаешь в магазин за мешками для стройотходов? Надо же как-то упаковать этот мусор…
- О Господи! – я прижала ладонь ко рту и бросилась в туалет. Самым мерзким было даже не то, что Паша сделал, а то, как он об этом говорил: будто действительно речь о мусоре шла, а не о некогда живых людях! Я все понимаю, иногда приходится убивать, чтобы не убили тебя, но даже не раскаиваться в этом? Это не по-человечески!
К тому времени, как я закончила обниматься с «белым другом» и даже немножко умылась на кухне, Паша тоже привел себя в порядок, то есть, сменил одежду на чистую и убрал с лица неуместную ухмылочку. Я понимала, что, скорее всего, это просто маска, надетая специально чтобы мне было комфортнее, но все равно была благодарна. От телепатии определенно была польза.
- Будешь завтракать? – спросил он.
- Нет!
О еде даже думать было противно. Единственное, чего мне хотелось, это убраться как можно дальше от этой квартиры с ее ужасным содержимым.
Поль понимающе кивнул и сказал:
- Тогда давай готовиться к отъезду. Вечером, когда стемнеет, я навещу одну даму и закреплю превращение, так что у тебя есть сутки на сбор вещей.
- А куда мы поедем? – осторожно поинтересовалась я.
- К тебе, в Новосибирск, - уверенно сообщил вампир. – Твоей маме я, кажется, понравился. А если и нет, то гипноз легко это исправит. У вас в квартире есть плотные шторы?
- Купим, - пообещала я и очень хотела этим и ограничиться, но любопытство взяло верх: - А кого ты собрался убивать?
- Свою маму.
- Твою мать!.. – это я сказала как ругательство, но Поль понял меня буквально.
- Ну да, мою мать, - подтвердил он. – Она уже много лет в психиатрической клинике, но я все равно ее любил. А теперь мне нужна ее кровь, чтобы получить вечную жизнь. Правда, забавно?
«Спокойно! – напомнила я себе. – Он просто вампир, он ничего не чувствует, так что… Но все-таки это уж слишком!»
- Что слишком?
Но прежде, чем я объяснила и мы дошли до первой семейной ссоры, холодильник взревел, как автомобильный двигатель при перегазовке, розетка выплюнула сноп искр, и свет погас. Потом кто-то громко постучал в дверь.
- Что… - закончит вопрос я не успела – Поль уже переместился в прихожую, и оттуда донесся его голос:
- Зачем было являться с такими спецэффектами? Не судьба была просто позвонить по телефону?
- Электроэнергию надо экономить, - съязвила в ответ Кира. Ее голос я узнала с первого слова. – И вообще инквизитора на пороге не маринуют, так что приглашай в дом.
- Это же вроде вампиры без приглашения входить не могут? – уточнил Поль, однако гостью все-таки впустил. Вернее, гостий: вместе с Князевой к нам пожаловала и ведьма. Короткое замыкание сразу получило объяснение, но загадкой оставалось другое:
- А эта что здесь делает? – я ткнула пальцем в Настасью. Ведьма пожала плечами, а Кира объяснила:
- Настя решила, что в охоте на вампира мы без нее никак не обойдемся.
- Да? И на кого же мы будем охотиться? – поинтересовалась я, уже прикидывая, как буду защищать своего вампира от этих двух девиц.
- На Влада.
Я хлопнула глазами. Кира что, решила прибить своего братишку, причем с моей помощью?! Не иначе как в качестве мести за побитую физиономию…
- Осиновые колья брать будем? – деловито уточнила я. – Или серебряные пули?
- Здесь пахнет кровью, - в полголоса заметила Настя. Князева втянула ноздрями воздух и подобралась.
- Показывай, - распорядилась она.
Поль удивленно изогнул бровь:
- С какой стати? Ты мне кто, отец-исповедник, чтобы я перед тобой в грехах каялся?
- Кодекс не читал, конечно? – спросила Кира. – Правильно, до полного обращения тебе и не надо бы. Короче, на будущее запоминай, инквизитору говорить правду, только правду и ничего кроме правды. Он и сам заинтересован в том, чтобы тебя отмазать и не поднимать шум.
- Что-то я не заметил, чтобы Мэтр так тебе доверял, - фыркнул Паша.
- Мэтр – умный вампир и не верит никому, кроме себя самого, - улыбнулась ведьма, прижимаясь к плечу Киры. – Но это не помешало ему обратиться к инквизитору, когда сектанты попросили его помочь им в пробуждении демона, а он в ответ переубивал половину сатанистов.
Князева мило покраснела (я сознательно запретила себе думать о неформальных отношениях между этими двумя девушками – хватит, уже прокололась один раз!) и поспешила вернуться к трупной теме:
- Так где жертва?
- Там, - Поль с ухмылочкой кивнул в сторону гостиной.
Кира тактично высвободилась из рук Настасьи и направилась туда, на ходу объясняя:
- Главное правило выживания вампира в человеческом мире – о нем не должны знать. Поэтому укусы у доноров нужно обязательно залечивать, а тела убитых жертв…
Девушка открыла дверь и, как и я до того, застыла, лишившись дара речи. Мне даже как-то приятно стало, что я не одна такая нервная.
- Охренеть можно, - тихо выдохнула она минуты через две. – Массовые убийства еще до полного превращения – это первая категория опасности, минимум. И почему такая пакость всплывает именно в моем регионе?!
- Это они хотели убить Пашу, - вступилась я, предусмотрительно не приближаясь к страшной комнате. Меня проигнорировали.
- Ну ничего себе, - Настя тоже подошла полюбопытствовать. – Не смотри, не надо…
Одновременно ее рука мягко и не двусмысленно скользнула по спине Князевой от плеча вниз и нырнула под край ветровки, причем Кира и не подумала протестовать. Я озадаченно смотрела на эту картину. Спрашивается, стоило ли Кире вчера так отказываться от зелья, если у них с ведьмочкой и так совет да любовь?!
- А кто, если не я? – девушка-инквизитор снова разорвала дистанцию с ведьмочкой и осторожно, словно на минное поле, шагнула в комнату. Через минуту оттуда донесся ее задумчивый голос: - Так, следов зубов полно, даже дурак не поверит, что это была обычная перестрелка. Придется уничтожать все. Насть, отойди подальше, не хочу тебя случайно задеть.
Настастья отошла на пару шагов, а Князева повторила свой трюк с вызыванием огня. Все было, как в прошлый раз - медленно, словно сквозь воду поднимающаяся рука, окутывающие ее язычки огня и повисший в воздухе пылающий шар. Правда, сегодня он вел себя иначе. Маленькое солнышко двинулось вглубь комнаты.
Говорят, что любопытство сгубило кошку. Видимо, в моей родне животные из семейства кошачьих тоже присутствовали, потому что я не смогла остаться на месте и тоже заглянула посмотреть, как же уничтожают все следы. Оказалось – просто.
Огненные шар медленно полз над самым полом и все, чего он касался, тут же вспыхивало бездымным огнем и через секунду рассыпалось серым пеплом. Вскоре им был усыпан уже весь пол, а в комнате ничего не напоминало о состоявшейся недавно бойне.

>20 Мар 2011 22:14

Ленок, просто умничка, характер есть,выдержка тоже, а у Киры смотрю прям все налаживается Wink, да влипла наша Ленка, в приключения, до конца жизни не забудет, хотя будет, что внукам рассказать ...........
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Мар 2011 22:00

» Глава 7.1

ЛАНА
Да, Лена уже почти доросла до МС)))) Ей только суперспособностей не хватает для этого. А у Кира не все так просто)))
А теперь прода (если кто-то еще читает!))))

- Пополним списки пропавших без вести, - цинично прокомментировала Кира, оборачиваясь к нам. – Все лучше, чем поползшие по городу слухи о работающем под вампира маньяке. Хотя тебя, Поль, я очень прошу не повторять таких трюков. И обязательно носить браслет, который я тебе выдам.
- Собираешься следить за мной? – фыркнул Поль. – Нет уж, поищи себе другую собачку для своих опытов!
- Как будто мне для удовольствия это надо! – топнула ногой девушка. – Пойми ты, придурок, что то, что ты теперь бессмертный, нифига не значит, что тебе все можно и что людишки – это пыль под ногами. Их больше, можешь уж мне поверить, и они, если очень сильно испугаются, такого наворотят, что на планете выживут только тараканы. Поэтому…
- Поэтому заткнись и не лезь не в свои дела, - оборвал вампир ее эмоциональную тираду. По контрасту с Кирой, его голос был очень спокойным, поэтому фраза прозвучала почти как пощечина. – Я не идиот и не буду убивать… больше необходимого.
- Ну да, а эти трупы мне просто приснились, - саркастически согласилась Князева и, видимо, поняв, что так она Поля не убедит встать на учет, сменила тему: - Лен, так ты поможешь мне с Владом?
- Ну, если надо, - я развела руками. - Только я не очень понимаю, чем именно.
- О, все просто! – с готовностью взялась рассказывать девушка. Она выглядела такой оживленной, словно уничтожив всех мертвецов, вычеркнула их и из памяти. – Для седьмого причастия ему будет нужна кровь того, кого он любил раньше. А это либо ты, либо я. На тебя он нападет даже с большей вероятностью, потому что сопротивляться ты, уж извини, не сможешь.
Я не совсем была согласна с оценкой своих способностей, но промолчала, ожидая продолжения.
- Так вот, после шестого причастия трансформацию можно остановить только зельем, и Настя – спасибо ей большое – нам его приготовила.
Ведьма изобразила реверанс, а мы с Полем переглянулись. Лично я бы не отказалась напоить своего жениха таким эликсиром. Кто как, а я предпочитаю утром кофе в постель, а не бойню в гостиной! Паша еле заметно кивнул в ответ, выражая согласие.
- И как уговорить Влада его выпить? – спросила я. – Как мне показалось, он рвется к вечной жизни, как спринтер к финишу. Будет сложновато его переубедить.
- Да кто с уговорами возиться-то будет? – пренебрежительно протянул Павел. – Поймать, зажать нос и влить, правильно?
- В этом и проблема, - кивнула Кира. – Сам Влад пить не станет, а зажимать нос не нуждающемуся в воздухе существу бесполезно. Но есть еще один способ. Зелье может выпить человек, которого вампир выбрал в качестве жертвы. В этом случае оно меняет состав крови, и вместо окончания превращения получается лечение. Так что дернем с тобой по стаканчику, и пойдем на охоту.
- А если он меня не любил? – уточнила я. Для нас с Полем вопрос как раз был актуальным.
- Тогда кровь просто не подействует, - улыбнулась инквизиторша. – И придется ему нападать на меня. Надеюсь, на меня ему не наплевать, иначе нужно будет варить еще…
- А у меня пятилепесткового клевера впритык на две порции было, - закончила Настя.
- В общем, надо обойтись тем, что есть, - решительно заявила Кира, а я решилась спросить:
- Может, тогда мы и Пашу спасем?
На меня удивленно уставились целых три пары глаз, а потом Князева уточнила:
- А он захочет?
Ее удивление я вполне понимала. Наверняка она считала, что все неофиты – такие же, как ее Влад и в жизни им ничего, кроме превращения не надо. Не знала она, почему Пашка решил превращаться! Да и не хотела знать, судя по всему. Вампир, первая категория опасности, браслет для слежки… Ух, так бы и покусала!
- Ты захочешь? – спросила я у Левина. Он возвел глаза к потолку и задумчиво проговорил:
- Если хочешь, могу и выпить. Я так понял, что в облике вампира я тебе не слишком приятен. А насчет всяких там преимуществ вроде полетов и вечной жизни… Знаешь, сейчас на них как-то наплевать.
- Убедилась? – я торжествующе глянула на Киру. – Давай свое зелье!
Настя с улыбкой протянула мне пузырек с какой-то мутноватой водичкой. Князева кивком подтвердила, что это и есть то самой чудодейственное снадобье, спасающее от превращения в вампира даже таких безнадежных пациентов, как мой будущий муж.
- Только ты прямо сейчас не пей, - неожиданно посоветовала ведьма Паше. – Как только глотнешь, гарантирую тебе и глюки, и ломку, и все возможные прелести. А тебе надо в форме быть, чтобы Ленку защитить, если за ней Влад придет.
- Логично, - поддержала ее Кира. – Время у тебя еще есть, вплоть до самого вечера. Я, когда братишку отловлю, вам позвоню, хорошо?
- Когда мы его отловим, - поправила Настя. Князева уклончиво пожала плечами. Судя по ее взгляду, у нее были свои планы на эту охоту и ведьмочка в них не очень-то вписывалась. Но возражать вслух девушка не стала.
- В общем, мы пошли, ждите звонка, - помахала нам рукой Кира на прощание. Как только ведьма исчезла из квартиры, свет сразу загорелся. Вот уж не хотела бы я иметь магические способности! Ни компа, ни телевизора, ни по магазинам походить нормально, одни сплошные короткие замыкания и искры!
- У каждого дара – своя обратная сторона, - прокомментировал Поль, как всегда подслушивающий мои мысли. – Ты не можешь колдовать, она – ходить по магазинам… И так в мире соблюдается хоть какое-то равновесие.
- Ага, - я еще раз покачала в руках бутылочку с зельем и водрузила ее на полочку в прихожей. На всякий случай повыше, чтоб не разбить случайно. - Уж и не знаю, что мне кажется более полезным.
- Зато я точно знаю, - неожиданно улыбнулся вампир. – Ты мне нравишься такой, какая есть.
Он обнял меня и поцеловал. Я прижалась к его груди, всем телом ощущая ласковую прохладу его кожи. Сильные руки обнимали меня крепко и одновременно нежно.
- Я люблю тебя, - шепнул Влад. – Несмотря на то, что это невозможно и что я не могу чувствовать, я все-таки тебя люблю….
Я уткнулась лицом в его футболку и почувствовала, как откуда-то из груди поднимаются непрошенные слезы. Неужели это правда? Он умудрился полюбить даже сквозь туман вампирской крови? До сегодняшнего дня мне хватало того, что люблю я, но сейчас когда я узнала, что мои чувства взаимны, мне хотелось слушать это снова и снова. Я подняла на Поля глаза, на ресницах уже начали собираться первые слезинки. Вопрос сам рвался с губ, но… Как всегда невовремя затрезвонил мобильник.
- Привет, пап, - обреченно вздохнула я, высвобождаясь из рук Павла. – Чего надо? Нет, домой я сегодня, наверно, не приеду. Ага, с парнем, как мама и сказала… Папа! Вот уж не думала, что ты знаешь такие слова! Но да, мы собираемся заниматься именно тем, что ты сказал. Могу больше не приходить? Мило… Ладно, упакуй тогда мои вещи и отправь к маме. Эй, стой, не кидай трубку! Это важно! Ноут не забудь в чехол положить!
После разговора я пару минут приходила в себя, потом почесала телефоном в затылке и озадаченно созналась:
- Знаешь, Паш, кажется, меня только что выгнали из дома за аморальное поведение!
Вампир бархатисто рассмеялся:
- И всего-то? Вот если бы моя жена – или ладно, дочь, - не пришла ночевать домой, я бы ей устроил?
- Ну вот, не успели пожениться, а он уже тиранствует, - довольно проворчала я. Не стану скрывать, забота, хоть и такая деспотическая, была приятной, и ссоре с отцом я моментально забыла. В конце концов, чего переживать-то? Жизнь длинная, помиримся еще сто раз! – После свадьбы, небось, вообще дома запрешь и ошейник наденешь?
- Не-а, - ухмыльнулся Павел. – Я тебя другим способом удержу.
И он снова поцеловал меня. Я вынуждена была согласиться, что это не самый плохой способ уговаривать девушек. И вот, когда мы уже почти дошли до репетиции первой брачной ночи, снова раздалась трель мобильного.
Сначала я искренне не собиралась отвечать, но неизвестный и не думал отставать. За первым звонком тут же последовал второй, пришлось брать трубку.
- Вот черт! – вздохнула я, взглянув на дисплей. – Алинка! Нашла время, курица безмозглая!
- Слушаю тебя, - сменила тон я, отвечая на вызов.
- Привет! – проверещала подружка. – Ты просто свинья! Бросила меня в каком-то жутком месте, в какой-то дыре с тараканами, а сама умотала развлекаться с вампирами. Знаешь, кто ты после этого?
- Свинья, ты же уже сказала, - я осторожно высвободилась из объятий Поля. – В конце концов, ты уже не маленькая девочка, за ручку тебя выгуливать что ли?
- Вот именно! – вызывающе подтвердила она и заканючила: - Ну, правда, давай приезжай немедленно, пока я тут скандал не устроила! Ты ж меня знаешь, я от этой богадельни кирпича на кирпиче не оставлю.
- Это точно, я тебя знаю, - со вздохом согласилась я. – Ладно, если Паша отпустит…
- Отпущу, - кивнул вампир. – День сегодня солнечный, Влад вряд ли рискнет вылезти раньше заката. Машину можешь взять мою, доедешь быстро. Но потом сразу сюда.
- Конечно!
Я на прощанье поцеловала Поля в щеку и прихватив ключи от машины, побежала спасать персонал гостевого дома от своей ужасной подруги. С точки зрения логики, мне ничего не угрожало, но то логика. Как оказалось, некоторые вампиры прекрасно могут обходиться без нее.

>25 Мар 2011 21:06

Я, ЧИТАЮ, или пытаюсь, у меня совсем ноут летит.
Ну не знаю, мне Алина напоминает мою знакомую, она тоже примерно также начинает разговор: " придешь сегодня, нет ну и иди ...... пошла нецензурная лексика" Ленок держись, все нормально, пусть лучше вслух и тебе , чем за спиной и кому-то Wink Да родители, сначала выгоняют, а потом ...... по себе знаю, так что все нормально будет!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sWeEt AnGel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 26.03.2011
>26 Мар 2011 17:37

Алька у тебя очень классный фанфик! я в пч. Лена молодец, а я так понимаю что скоро уже конец фанфика, да? короче жду проду. Ты ведь не будешь с ней затягивать?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 2:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Элен, Валюш, с именинниками вас! Всем здоровья, и благополучия! ... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Фанфики » Reality-фанфик. Сумерки [10950] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение