Araminta:
19.08.12 06:47
О, дамы, а если вдруг будете у нас на Колыме - то вот вам
Цитата:Уважаемые запорожские, днепропетровские и все другие килтоносцы! Приглашаем вас на традиционный килтпоход на День Города в Днепропетровске. Уже в третий раз, но на этот раз, килтоносцев будет больше. Цель мероприятия - тупо фан и встреча с такими же моральными уродами.
Все это мероприятие будет происходить восьмого сентября. Стартуем от Краеведческого музея. Там будет фестиваль местного значения Моргенштерн. Мы дружно пьем пиво, видимся с друзьями, а потом, веселой клетчатой толпой, под волынку и с флагами идем тусить по центру города по неожиданным маршрутам, приносить людям улыбки и заставлять алкашей клясться что больше не капли, потому что ну его нафиг.
Что требуется:
Наличие себя, килта или скирта (типа женский килт) или других элементов шотландского костюма (плед, берет, клетчатые штаны или чего-то еще). Приветствуется любая шотландская символика. приветствуется пиво и виски, только пьем мы их аккуратно). Приходить лучше уже переодетыми, потому что сумки с собой носить, как показывает практика, неудобно (да мы слоны). В данном случае нам пофиг на реконструкцию, но учтите, что красивые мальчики в красивых костюмах, больше нравятся девочкам, туристам и ментам.
Фотографы тоже могут приходить, че пофотографировать будет.
Если вы хоти прийти, но у вас нет килта, пишите. У нас они есть. Пока.
Еще раз. Днепропетровск, восьмое сентября, около двенадцати часов дня у Краеведческого музея.
Хе, предыдущие два раза я пропустила, но в этом году постараюсь быть
...
Allegra:
19.08.12 08:57
Araminta писал(а):О, дамы, а если вдруг будете у нас на Колыме - то вот вам
Вот это да! Хайлендеры в степях Украины! Какие лапочки!
Araminta писал(а):Хе, предыдущие два раза я пропустила, но в этом году постараюсь быть
Надеюсь, с фотоаппаратом?
...
Quadro:
19.08.12 14:31
Давайте, давайте!
А может эта... примите участие?
Я бы, например, с удовольствием, да вот далековато)))) И потом моя юбка-шотландка почему-то больше похожа на юбочку школьницы, чем на женский килт)))
Кстати, на дни моря к нам в порт заплывал какой-то британский военный корабль. Был разрекламирован как корабль построенный в Шотландии, почти полностью укомплектованный шотландцами и т.д. - типа сплошной шотландский колорит. Я, к сожалению, не нашла время сходить посмотреть, но потом видела фотки в газете: моряки как моряки, в парадной форме белые рубашки и штаны-клеш, того гляди "Яблочко" станцуют)))).
...
whiterose:
20.08.12 10:21
Цитата:И представь теперь, что там про Красную написано? Зеркальное отображение тех же событий? Неее, я на это не согласен. А еще невероятно меня бесило семейное предание про ведьму Мелюзину(хотя про королеву поговаривали, что короля она приворожила, так что автор, видимо, обыграл эти слухи подобным образом).
Иренчик, о да! Мелюзина меня вводила в особенное состояния бешенства.
Я добила сей роман по диагонали. Песни Темзы в ненастье под королевский свист.
Крайне неудачная книга для такого автора. Не получилась. «Алую королеву» я отложила до лучших времен. Там автор тоже расстарался. Если Элизабет Вудвиль не отпускала от себя Мелюзина, то матушку Тюдора навещала в видениях Жанна Д*Арк! Тоже не слабо, скажу я тебе.
Юля, Таша, ого, как у вас там весело! С килтами я не знаю как вы: пойдете-не пойдете, но вот с фотоаппаратами просто обязаны. Весь клуб уже в курсе акции и ждет.
А у нас вчера в городе был праздник для детей. Устроили ярмарку, кукольный театр, пускали большие воздушные пузыри и организовали детские игры на свежем воздухе. А еще был автобус-книжный. Т.е. стоит на улице такой весь из себя разукрашенный автобус (настоящий) входишь в него – а там стеллажи с детскими книжками. О, я в сети фотки нашла:
Ну вы понимаете, да?
Я купила там сборник открыток художника-иллюстратора Ники Гольц. Вообще, она специализируется на Гофмане, Андерсене и братьях Гримм. А я с детства к ним любовью не пылала.
Хотя, конечно, рисует классно.
Но я увидела совсем другую ее серию – «Дорожные рисунки» и просто не смогла удержаться. Мне очень понравилось.
...
IreneA:
20.08.12 11:13
Рози, пожалуй, из иллюстраций к детским книжкам я одобряю только свинопаса, целующегося с фрейлинами
)))Потому как Кай и Герда для меня "бррррр" навечно))) Вот не люблю и все. Как и все прочее депресивно-меланхоличное у автора.
Зато от Гримм балдею))) кровищща и вообще...душевные такие сказочки.
Но серия "Дорожные рисунки" очень симпатичная.
whiterose писал(а):Если Элизабет Вудвиль не отпускала от себя Мелюзина, то матушку Тюдора навещала в видениях Жанна Д*Арк! Тоже не слабо, скажу я тебе.
Мамадорохая))))
whiterose писал(а):А у нас вчера в городе был праздник для детей. Устроили ярмарку, кукольный театр, пускали большие воздушные пузыри и организовали детские игры на свежем воздухе.
Здорово, тем более вчера погода была замечательная, как раз для праздника. Не то, что сегодня - разверзлись небесные хляби.
...
Bad girl:
20.08.12 11:33
Quadro писал(а):Давайте, давайте! А может эта... примите участие? Я бы, например, с удовольствием, да вот далековато)))) И потом моя юбка-шотландка почему-то больше похожа на юбочку школьницы, чем на женский килт)))
Не, ну что-то одно: или фотографировать, или участвовать. Хотя килтов у меня на любой вкус: и мини-юбочка, и попсовый бежевый (бёрберриевский, кажется), и дли-и-инный тёплый )))
whiterose писал(а):А у нас вчера в городе был праздник для детей. Устроили ярмарку, кукольный театр, пускали большие воздушные пузыри и организовали детские игры на свежем воздухе. А еще был автобус-книжный. Т.е. стоит на улице такой весь из себя разукрашенный автобус (настоящий) входишь в него – а там стеллажи с детскими книжками.
Ооо, вот это круть
) А у нас вчера в соседнем дворе дети показывали "Маленького принца", я так собиралась, так собиралась, но пошёл дождь, и малодушно не пошла (( А представление было: из окна немножко видела. Со сценой, с суфлёром даже ))
whiterose писал(а):художника-иллюстратора Ники Гольц
Очень здорово!
В "Дорожных открытках" последняя вообще такая милая, что с трудом удерживаюсь, чтобы не выклянчить ))))
...
Мирна:
20.08.12 20:55
whiterose писал(а):Я купила там сборник открыток художника-иллюстратора Ники Гольц. Вообще, она специализируется на Гофмане, Андерсене и братьях Гримм.
Рози, очень красивые иллюстрации. И праздник для детей с таким автобусом, запомнится на долго.
А какая страна на «Дорожной открытке», где все блондины с одинаковыми прическами? *хитро косюсь в сторону Квадрика
*
Я тут по случаю болезни прочитала
Клуб Дюма. И в самом самом конце кой чего не поняла.
...
whiterose:
21.08.12 11:41
Цитата:Здорово, тем более вчера погода была замечательная, как раз для праздника. Не то, что сегодня - разверзлись небесные хляби.
Иренчик, у нас тоже погодка стоит осенняя. Сегодня в плаще на улицу выходила – свежо. Я на выходных еще на одном празднике была, ниже расскажу подробнее, и даже покажу.
Таша, какие у вас детки во дворе талантливые. У нас такого не наблюдается даже близко. Здорово! Я бы с удовольствием поглядела на такой спектакль.
Цитата:А какая страна на «Дорожной открытке», где все блондины с одинаковыми прическами? *хитро косюсь в сторону Квадрика
Мирна, на обратной стороне открытки я прочитала: «Дания. Эбельтофт. 1990г. Цветная бумага, пастель»
Ты давай поправляйся! Обязательно! Очень рада, что «Клуб Дюма» тебе понравился. Именно с этой книги началось мое знакомство с Перес-Реверте. Есть еще один роман-детектив, который я просто проглотила. Там сюжет связан с картиной и шахматами «Фламандская доска».
Цитата:Розик, а вообще открыточки чудо как хороши!))) Мне больше всего понравилась та,что похожа на Венецию...или местный о. Бурано)) С замком тоже здоровская, где люди под зонтиком)
Ласки, то Венеция! Мне тоже больше всего понравились именно те, которые ты назвала, и с замком, ага.
На «Неудержимых 2» я еще не ходила (надежда умирает последней
), но ходила на «Вспомнить все». Причем, мы не собирались именно на этот фильм, и даже ничего о нем не слышали. Мы просто пошли в кино: на первых попавшийся фильм, на первый подходящий по времени сеанс. Мне надо было минут 7, чтобы понять, что там Колин Фаррел.
Так как мы вообще еще и опаздывали, и пришли не совсем к началу, мне еще потребовалось втыкнуться куда нас занесло. Резюме: выходим из кинотеатра. Я: «не, ну дяденька хорош. Посмотреть было на что». Садимся в машину, звонит брат мужа, муж говорит, что были в кино. На вопрос как фильм, отвечает: «Девчонки симпатичные».
На этом, собственно, все.
Ну а теперь хочу вам рассказать про один праздник. Есть в Подмосковье село Дединово. Раньше оно принадлежало Рязанской губернии. А известно оно тем, что при Алексее Михайловиче в Дединове был построен первый военный государственный корабль «Орёл», предназначавшийся для плавания по Каспийскому морю, но в 1671 году сожженный Степаном Разиным. В селе установлен памятник «Первый военный корабль России».
И в прошедшие выходные там был день села, и мы туда поехали. Конечно, на регату опоздали… и, конечно, то, что было там, совсем не похоже на городские праздники ни по организации, ни по размаху, но свой колорит имелся. Настоящий деревенский.
И я поняла, что ничего на самом деле не меняется.
Ну еще фотки
...
Алюль:
21.08.12 19:10
whiterose писал(а): Сегодня в плаще на улицу выходила – свежо.
Даже до на докатилось похолодание. У нас трескучие морозы в +27 (и не смешно - после +38-40 именно так и ощущается).
whiterose писал(а): Есть еще один роман-детектив, который я просто проглотила. Там сюжет связан с картиной и шахматами «Фламандская доска».
О, да!
Мирна, читать обязательно!
Розик, спасибо за праздник в Дединово. Очень любопытно посмотреть. Ты же понимаешь, что попасть на такой праздник у меня шансов даже меньше, чем в Шотландию
...
Bad girl:
21.08.12 19:17
Розик, спасибо за репортаж )))
Дамы, думалось мне тут, думалось и надумалось
Как вы смотрите на небольшую шотландскую викторинку ко Дню знаний? По "килтатым" фильмам, шотландским актёрам/актрисам и, может быть, с парой-тройкой вопросов о шотландских фразах/обычаях?
...
Albishka:
21.08.12 23:11
Приветствую всех поклоников Outlander!!! Познакомьтесь пожалуйста с моим Джейми
...
Quadro:
21.08.12 23:30
whiterose писал(а):Мирна, на обратной стороне открытки я прочитала: «Дания. Эбельтофт. 1990г. Цветная бумага, пастель»
От сразу чувствуются скандинавские блондинистые парни)))
Araminta писал(а):Я ходила Прелесть что такое
Фсе)))
Теперь точно пойду))) И на "Вспомнить все" - тоже. В кои то веки у нас с Россией совпало время выхода фильмов.
Алюль писал(а):Даже до на докатилось похолодание. У нас трескучие морозы в +27 (и не смешно - после +38-40 именно так и ощущается).
Слабаки! У нас плюс 15, я уже в кожаном пиджачке))) и с зонтом
.
Bad girl писал(а): По "килтатым" фильмам, шотландским актёрам/актрисам и, может быть, с парой-тройкой вопросов о шотландских фразах/обычаях?
Согласна, ага))) Я гордо займу последнее место
Albishka писал(а):Познакомьтесь пожалуйста с моим Джейми
Алина, приветствую! А чем тебе наш Джейми не понравился?
...
Araminta:
22.08.12 06:15
Bad girl писал(а):Как вы смотрите на небольшую шотландскую викторинку ко Дню знаний?
Положительно, конечно
))
Albishka писал(а):Познакомьтесь пожалуйста с моим Джейми
О, турков у нас еще в Джейми не ходило
Интересный мальчик
Quadro писал(а):Слабаки! У нас плюс 15, я уже в кожаном пиджачке))) и с зонтом
Ггг, ну вот прямо в данный момент у нас +8, и я в ужасе думаю, что надеть
...
whiterose:
22.08.12 10:29
Алюль, вот уж точно, до Шотландии иной раз добраться реальнее, чем до некоторых населенных пунктов у нас, да по бездорожью.
Таша, викторину сделать можно
Но я уже знаю, какая двоечница, осталось только доказить это.
Вот кстати, по поводу Перес-Реверте. А никто не читал "Осада, или шахматы со смертью"? В аннотации написано, что это вообще что-то супер-пупер, и автор превзошел себя.
Albishka, добро пожаловать!
Цитата:Слабаки! У нас плюс 15, я уже в кожаном пиджачке))) и с зонтом
Квадро, у нас с утра плюс 4 было
- генеральная репетиция к зиме началась.
Рябина стоит усыпанная вся, даже листьев не видно.
Цитата:Розик, с интересом посмотрела твой репортаж и улыбнулась картинам-ассоциациям. Действительно - ничего не меняется, кроме костюмов.
Иренчик, вот и я как увидела ярмарку у церкви, сразу вспомнила картины Кустодиева. Полдня ходила в улыбкой.
У нас вообще очень много мест памятных, но мы о них ничего не знаем. А про Дединово прочитали в газете утром. Случайно. Прочитали - собрались и поехали
и даже не представляли куда едем, и что там будет. Просто мое шило всех погнало
Алексея Михайловича я тоже уважаю. Умный был дядя.
И еще, Дикушку с Днем рожденья!!!
...
IreneA:
22.08.12 16:20
» Обыкновенное чудо
Bad girl писал(а):Тогда, если Ирэнчик не против
Да ни разу не против. Ирэнчик вообще любит поиграть.
Спасибо за поздравления, мы тронуты безмерно)))
...