Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

По ту сторону (рассказы; скептикам вход воспрещен)

MessalinaVP: > 15.01.11 23:17

Мила, рада, что пришлось по вкусу
milorka писал(а):
Я просто обожаю мульт "Красавица и Чудовище", но здесь, в твоем рассказе все так трагично и печально!

Ага, когда проснулась по утру, еле отходя от шока, тоже поняла, ЧТО мне вся эта хрень жутко напоминает А трагично... ну млин, сдох во мне, видимо, трагик, хотя сама такое читать не люблю
milorka писал(а):
тоже решил прочитать на ночь глядя?

Видимо, да

...

Кэродайн: > 15.01.11 23:33

Лина, поздравляю с золотом!!!

Небольшая зарисовка "Зачем?" - понравилась wo Люблю такие размышления почитать, там где порой нельзя ответить на такие простые, на первый взгляд, вопросы. Это цепляет.
А что по поводу Агнессы и Темного владыки... серьезно он к ней привязался, я думаю... очень серьезно. Но что из этого получится дальше? Надеюсь, узнаем от тебя Wink

Пока писала это сообщение, тут еще новая история! Ar
Классно, Лин... печальная история, необычная, романтическая... и грустная. Последнюю сцену так и представила... она стоит под снегом, воспоминания нахлынули на нее... а внутри словно пустота, не хватает того, чего ведь и не было никогда... а так внезапно появилось и исчезло.
Знаете, присоединюсь к тому, что сказка про "Красавицу и Чудовище" тоже моя самая любимая из всех. Берет она за душу... эх...
Спасибо еще раз! Pester

...

LiBerty: > 16.01.11 00:18

Линусь, необычные у тебя сны wo Жаль, что проснулась раньше, может, там счастливый финал должен быть? plach
Хотя... такая концовка больше впечатляет. Very Happy
MessalinaVP писал(а):
Дьявол подошел к адвокатессе и неловко погладил по волосам. Он не выносил ее слез, просто не мог видеть, когда ей плохо.

Иногда он ведет себя как папочка с недавно обретенным чадом, с которым не знает как обращаться. Если честно, вначале я думала, что они родственники Wink

...

MessalinaVP: > 16.01.11 08:59

Энн, спасибо за поздравление! Машинка - вау!

Кэродайн писал(а):
Небольшая зарисовка "Зачем?" - понравилась wo Люблю такие размышления почитать, там где порой нельзя ответить на такие простые, на первый взгляд, вопросы. Это цепляет.

Я рада, что понравилось! Сама порой тяготею к "двум строчкам со смыслом". Да, а на вопрос так и не ответили
Кэродайн писал(а):
А что по поводу Агнессы и Темного владыки... серьезно он к ней привязался, я думаю... очень серьезно. Но что из этого получится дальше? Надеюсь, узнаем от тебя

Я надеюсь, что мне он все расскажет, а то пока и сама в неведении, и я вам передам

Кэродайн писал(а):
Классно, Лин... печальная история, необычная, романтическая... и грустная.

Да, вот такая вот сказочка вышла
Кэродайн писал(а):
Знаете, присоединюсь к тому, что сказка про "Красавицу и Чудовище" тоже моя самая любимая из всех. Берет она за душу... эх...

Аха, только там у Чудовища была вторая ипостась - Принц, потому и жили они долго и счастливо. А тут не было такого варианта...
Спасибо за коммент

LiBerty писал(а):
Линусь, необычные у тебя сны wo Жаль, что проснулась раньше, может, там счастливый финал должен быть?

У меня вечно странные сны Сочные, цветные, оглушающие. Может и был бы счастливый финал, но будильник гад зазвенел(( Я ведь весь день не могла от этого сна отойти, там столько эмоций было!!! Я только процентов 10 смогла впихнуть в рассказ...
LiBerty писал(а):
Иногда он ведет себя как папочка с недавно обретенным чадом, с которым не знает как обращаться. Если честно, вначале я думала, что они родственники

И я так думала! Да и сейчас иногда кажется, что она ему дочка, но... В общем, будем ждать развития событий

...

Беата-София: > 16.01.11 10:58

Всем привет!!!
Лина принимай и меня в читатели. Я прочла только последнее творение, но
MessalinaVP писал(а):
- Эт-то не с-сказка! – заикаясь, возразила девушка. – Это дневник. Она жила ведь когда-то, да? И любила…
- Глупости! Просто кто-то пошутил и написал роман в таком стиле, - чувствуя, что пахнет жаренным, поспешил разуверить своего адвоката Владыка Ада.
- Врешь ты все, рогатый! Я знаю, что это взаправду произошло!
Девушка повисла на шее своего работодателя, уткнувшись ему в грудь, обильно поливая темные одежды слезами. Она уже в тысячный раз корила себя, что решила перед сном почитать. Хотя, историю ТАКОЙ любви стоило узнать. А Дьявол не представлял, что сказать Агнессе, не знал, как себя вести с ревущей девчонкой.
- Малява, - протянул он, чуть отстраняя от себя Агнесс, - ну произошло это, и что? Всякое бывает! Ты же не первый год живешь тут, знаешь о других мирах. Даже если и была такая история. Да их тысячи было! И про войну, и про любовь.
- Про большую любовь, - исправила Дьявола девушка.
- Про большую любовь, - согласился тот, боясь даже слово против сказать чуть успокоившейся Агнессе.
- А ты веришь в это? А, рогатый? В боооольшую любовь, - смешно протянула адвокатесса, еще всхлипывая.
Владыка Ада глухо заворчал. Он ненавидел такие вопросы, которые с детской непосредственностью иногда задавала девчонка. Вроде умница и хваткий адвокат, а с другой стороны, совсем ребенок. Такую и обидеть стыдно.
- Ага, - буркнул он, надеясь, что расспросов не последует.
- Я знала, - удовлетворенно подытожила Агнесс, - ты не такое чудовище, как хочешь казаться. – Ладно, я спать!
Подтянувшись на цыпочках, девушка чмокнула Дьявола в щеку

Я потрясена, это так трогательно и очень красиво. Очень по-доброму. Теперь я могу допустить мысль, что даже сам Дьявол может быть и добрым и в какой то степени сентиментальным. Спасибо Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

MessalinaVP: > 16.01.11 11:08

Беата-София, с удовольствием приму
Беата-София писал(а):
Я потрясена, это так трогательно и очень красиво. Очень по-доброму. Теперь я могу допустить мысль, что даже сам Дьявол может быть и добрым и в какой то степени сентиментальным.

Да, Дьявол у меня и правда выходит каким-то... ангелом Но я думаю, что это от того, что ему очень дорога Агнесска
А вообще, если будет желание, прочти остальные рассказы об этой парочке, они в содержании в первом сообщении, начиная с "Адвоката для Дьявола".
Спасибо за коммент!

...

Беата-София: > 16.01.11 11:32

Лина спасибо за приглашение!

MessalinaVP писал(а):
Дьявол у меня и правда выходит каким-то... ангелом

В принципе он и есть ангел, только падший. Но у тебя, он еще не все растерял, внутри у него что-то осталось, какой-то кусочек добра Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy. И лично мне это нравиться Ar .
Остальное обязательно прочту!

...

MessalinaVP: > 16.01.11 11:48

Беата-София, буду ждать твоих отзывов Спасибо!

...

Tamata: > 16.01.11 12:49

Линочка, дорогая моя девочка, с золотом тебя!!!

Лина, я прочитала, сказку! На сегодняшний момент это моя любимая история про нашу парочку. Просто СУПЕРИЧЕСКАЯ ВЕСЧ!!!!!!! Отличное изложение. Вот только я не поняла, почему Флай все таки не сказала о своей любви?

Я пока читала, все представляла как держу в руках твою книгу с рассказами , так мне нравится эта серия.
А концовку вполне можно было сделать счастливой, просто в таком случае, нужно было увеличить объем, по мурыжить героев какой ни будь жуткой проблемкой, а потом с легким сердцем воссоединить. Но это так фантазии читателя. А так я бы ни чего менять не стала. В общем БРАВО

...

MessalinaVP: > 16.01.11 13:56

Юльчик, ну ты меня задарила!!!
И машинки, и коняшка, и парнишка - все упер! Очень тебя люблю

Tamata писал(а):
На сегодняшний момент это моя любимая история про нашу парочку. Просто СУПЕРИЧЕСКАЯ ВЕСЧ!!!

Спасибо за такие слова!
Tamata писал(а):
Вот только я не поняла, почему Флай все таки не сказала о своей любви?

Не знаю... Ну не смогла почему-то. Может, это сильный шок всему виной, а может так и надо было все оставить... И не объясню толком! Хотя есть у меня идейка: все ж таки сказку я эту от себя писала, а я так никогда и не сказала ни одному мужчине этих слов))

Tamata писал(а):
Я пока читала, все представляла как держу в руках твою книгу с рассказами , так мне нравится эта серия.

Ну не знаю, возможно ли такое. Не шибко то коммерческая серия
Tamata писал(а):
А концовку вполне можно было сделать счастливой, просто в таком случае, нужно было увеличить объем, по мурыжить героев какой ни будь жуткой проблемкой, а потом с легким сердцем воссоединить. Но это так фантазии читателя.

Солнце, вот ты так умеешь! А я жутко ленивая, пришла идея убить ГГ, знач убью Ну и как-то мне не виделась любовь такой непохожей пары. Это Чудовище никогда не станет человеком, потому немного извращением попахивает
Tamata писал(а):
А так я бы ни чего менять не стала. В общем БРАВО

Спасибо тебе, родная! Ты меня как всегда понимаешь

...

Кэродайн: > 16.01.11 18:27

MessalinaVP писал(а):
надеюсь, что мне он все расскажет, а то пока и сама в неведении, и я вам передам

MessalinaVP писал(а):
Да, а на вопрос так и не ответили

Ответим, я буду ждать новых историй про них! Wink
MessalinaVP писал(а):
Аха, только там у Чудовища была вторая ипостась - Принц, потому и жили они долго и счастливо. А тут не было такого варианта...

Знаешь, мне даже поначалу Чудовище больше в таком образе нравился, чем в образе Принца... Странно, но факт Laughing
А здесь мало ли что могло дальше быть? Возможно, он все равно бы погиб в своем мире войны... Грустно опять-таки, но такая вышла история... А может она стала бы другой тоже?.. Хм..

...

Маккена: > 16.01.11 19:15

Линочек , потрясающая история , нежная , грустная , такую бы читать сидя где - нибудь у камина ,
завернувшись в плед , с чашкой горячего какао tender
MessalinaVP писал(а):
Высокий, массивный, закованный в латы, которые, я думаю, и не латы вовсе, а часть его тела. Морда мифического зверя. И только глаза человеческие - синие, умные, печальные. Чудовище.

Фсе , я как про глаза прочитала , так и раплавило мну
MessalinaVP писал(а):
А я скучаю… Не понимаю, как могу скучать по нему – он тот, кто пленил меня, тот, кто даже не считает нужным разговаривать со мной, ограничиваясь комфортными условиями проживания, что обеспечивает мне череда слуг во главе со Смотрящим – но скучаю. Тянущее ощущение тоски не покидает меня, я жажду встречи с Чудовищем.

Сразил девушку ворчун наш , да в самое сердце девичье проник! Serdce Любовь это , милая ,любовь ,уж не сомневайся. Ok
MessalinaVP писал(а):
В нем шла борьба, я видела, как он пытается удержать рвущиеся наружу слова. Слова, которые я хотела услышать.

В важный момент на Чудовищ всегда нападает косноязычие. либо они спешно ретируются((((
MessalinaVP писал(а):
Ты. Нужна. – Выговорил он почти по слогам.
Это прозвучало так резко, но на душе вдруг стало тепло

Хорошо что на это признание хватило сил и лексикона (хотя никто не сомневается в красноречивости Чудовища)
MessalinaVP писал(а):
Мне приказано вернуть тебя домой. В то же время и место, откуда Генерал тебя забрал. Он повернул время вспять, и твой мир никогда не знал и не узнает о нас. Вы, люди, свободны, мы не станем воевать с вами. Все из-за тебя

Зачем , зачем , ЗАЧЕМ Он решил проявить такОе великодушие! Пожертвовал собой.... Плакаю((
MessalinaVP писал(а):
Он исчез.
Вот и все. Я дома. Ужасная сказка закончилась словами «КОНЕЦ».
Чудовища больше нет, будто и не существовало вовсе, и только капли на снегу говорят, что это не просто кошмарный сон…

Всё еще плакаюююю ,
милое Чудовище , зачем ,зачем???? А как же ОНА?
-----------------------------------------------------------------
MessalinaVP писал(а):
А ты веришь в это? А, рогатый? В боооольшую любовь, - смешно протянула адвокатесса, еще всхлипывая

MessalinaVP писал(а):
Ага, - буркнул он, надеясь, что расспросов не последует.
- Я знала, - удовлетворенно подытожила Агнесс, - ты не такое чудовище, как хочешь казаться. – Ладно, я спать!
Подтянувшись на цыпочках, девушка чмокнула Дьявола в щеку и, что-то напевая, ушла.

Хочется верить ,золотой мой автор , что сбудется у Агнесски её персональная сказка , Но конец будет самым наисчастливым!
------------------------
Месадж Рогатому:
Девчонка - то не всегда ребёнком будет , подрастёт ,гляди , не проморгай свое счастье Wink
----------------------
Лина , спасибки за удовольствие!

...

MessalinaVP: > 16.01.11 19:28

Кэродайн писал(а):
Знаешь, мне даже поначалу Чудовище больше в таком образе нравился, чем в образе Принца... Странно, но факт

Ну да, в нем что-то было, изюминка что ли. А Принц... Принцев можно в бочках солить))
Кэродайн писал(а):
А здесь мало ли что могло дальше быть? Возможно, он все равно бы погиб в своем мире войны... Грустно опять-таки, но такая вышла история... А может она стала бы другой тоже?

Да, все могло быть иначе... Но не в этом ли прелесть? Каждый может взять закрыть рукой последние события и додумать историю с хэппи эндом

Макусь, дорогая, рада тебя видеть и ооочень приятно читать твой отзыв
Маккена писал(а):
Линочек , потрясающая история , нежная , грустная , такую бы читать сидя где - нибудь у камина ,
завернувшись в плед , с чашкой горячего какао

Спасибо! Нереально приятно читать такие слова
Маккена писал(а):
Фсе , я как про глаза прочитала , так и раплавило мну

Даа, я вот их видела
Маккена писал(а):
Сразил девушку ворчун наш , да в самое сердце девичье проник! Serdce Любовь это , милая ,любовь ,уж не сомневайся.

Или стокгольмский синдром
Маккена писал(а):
В важный момент на Чудовищ всегда нападает косноязычие. либо они спешно ретируются(((

Чудовища такие скромняги
Маккена писал(а):
Хорошо что на это признание хватило сил и лексикона (хотя никто не сомневается в красноречивости Чудовища)

Ему просто не привычно было ТАКОЕ общение)) Вечно всем приказывает, а тут какая-то девчонка вопросы неудобные задает))
Маккена писал(а):
Зачем , зачем , ЗАЧЕМ Он решил проявить такОе великодушие! Пожертвовал собой....

А иначе не мог(( только так он мог отдать Флай то, что забрал. Вот так вот - любить, значит жертвовать...
Маккена писал(а):
Всё еще плакаюююю ,
милое Чудовище , зачем ,зачем???? А как же ОНА?

А она вернулась в реальность. Будет жить, стареть, но вряд ли забудет Чудовище и страшную, но такую любимую сказку
Маккена писал(а):
Хочется верить ,золотой мой автор , что сбудется у Агнесски её персональная сказка , Но конец будет самым наисчастливым!

Сбудется! Вот что-что, а у Агнесс будет сказка и с хэппи ендом!
Маккена писал(а):
Месадж Рогатому:
Девчонка - то не всегда ребёнком будет , подрастёт ,гляди , не проморгай свое счастье

Передала ему! Ответил: знаю, не проморгаю и не отпущу.
Маккена писал(а):
Лина , спасибки за удовольствие!

Спасибо тебе, что так прониклась историей

...

kosmet: > 16.01.11 20:30

А я не люблю плохие концы, вот хоть убейте меня. правда, это ИМХО, в жизни итак много плохих итогов...
Каждый заслуживает счастья, тем более в истории, как мне кажется вот зачем так мучить читателя?
Агнесс и дьявол - порадовали люблю эту парочку,
Спасибо, Лин.
Рассказ хороший, хоть и конец такой

...

MessalinaVP: > 17.01.11 07:16

kosmet писал(а):

А я не люблю плохие концы, вот хоть убейте меня. правда, это ИМХО, в жизни итак много плохих итогов...

Оля, вот на все 100 согласна! Но есть у меня пара рассказов именно с трагическим финалом Я вовсе не люблю мучить героев, но просто не вижу иного выхода иногда((

kosmet писал(а):
Каждый заслуживает счастья, тем более в истории, как мне кажется вот зачем так мучить читателя?

Да, каждый заслуживает, но кто сказал, что в этом рассказе его не было? Было! Пусть такое странное, на грани, но счастье. А вот то, что недолгое... Я уже писала, не вижу я вариантов, в которых именно эти герои остаются вместе

kosmet писал(а):
Агнесс и дьявол - порадовали люблю эту парочку

Ну хоть что-то светлое было)) Да, без них никуда))

kosmet писал(а):
Спасибо, Лин.
Рассказ хороший, хоть и конец такой

Тебе спасибо за комментарий! Я по всем позициям с тобой согласна! Но вот так вот вышло

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение