Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2010 20:38
Whitney писал(а):
Лично я до сегодняшнего дня была уверена, что Маргарет сокращается до Марго. Я тоже! Интересно, а Марго из серии Темплтонов у Робертс, Марго или это тоже сокращение |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2010 9:10
А это уж как в паспорте записано.
Насчет Ириниты - ничего не имею против, это же не сокращенное, а имя собственное. Только так имена переделывать (имею в виду лат.-амер-цев) однообразием не блещет. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2010 18:14
Ольга-А писал(а):
Ух ты, ну вы мне прям Америку открыли, я думала Дейзи это полное имя, без всяких сокращений Ой, ну надо же, я тоже так думала. Надо же. Никогда бы не подумала, ведь совсем не похоже. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Carlyn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2010 23:54
Irinita писал(а):
Если не ошибаюсь, на английском языке Дэйзи - значит маргаритка. Не ошибаетесь. Ольга-А писал(а):
Ух ты, ну вы мне прям Америку открыли, я думала Дейзи это полное имя, без всяких сокращений Дейзи может быть как полным именем, так и сокращением. У англоязычных вообще, по-моему, - всё может быть как полным именем, так и сокращением чего угодно Зависит только от степени воображения родителей или самого человека. Whitney писал(а):
Лично я до сегодняшнего дня была уверена, что Маргарет соркращается до Марго. Ан нет. Может и как Марго, и как Мэг, Мэгги... См. выше, насчет воображения. Aleco писал(а): А чего стоят уменьшительно-ласкательные в латино-американских вариантах: Хуан-ито, Мари-ита Aleco писал(а):
Смешно, не смешно, но они таким образом сокращают все! имена. Получаются такие -ниты. У нас хоть какое-то разнообразие. Ну, да, в испанском языке в уменьшительно-ласкательной форме имена заканчиваются на -ито/-ита. Особенность языка. (Истребить его, раз разнообразием не блещет!)) Просто вы к этому не привычны, вот вам и кажется странным. А мне, например, как выросшей на ЛА сериалах даже нравится)) Да и в русском языке ум.-ласк. суффиксов не бесконечное множество, особенно часто употребляемых... А сокращают они (испаноязычные) имена совершенно по-другому и по-разному. Например, Долорес - Лолита, Хосе - Пэпэ, Эдуардо – Лало... (Мне испанский яз. нравится. так что его в обиду не дам ) _________________ Так хочется сказать что-нибудь умное - просто слов нет! (Не всяк умен, кто с головою.)
If I die unexpectedly, do me a favor: go on Oprah and tell the world I loved kittens. © VM |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2010 7:32
Мне испанский очень нравится (после французского).
Кроме того на испанском и португальском говорит почти вся Южная Америка. И вот их-то словосообразования и не нравятся в именах. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Синчул | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2010 19:52
А мне не нравится русская транскрипция некоторых имен: Анжелина-Ангелина, Реджина-Регина и др. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 543Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2010 19:59
Carlyn писал(а):
А мне, например, как выросшей на ЛА сериалах даже нравится)) ППКС))) Carlyn писал(а):
Да и в русском языке ум.-ласк. суффиксов не бесконечное множество, особенно часто употребляемых... Вот-вот. Анечка, Олечка, Галочка, Леночка, Ирочка... Тоже ведь одинаково заканчивается. Или Машенька, Оленька, Дашенька. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2010 11:13
Ту же Машеньку можно назвать и Маней и Манюней, И Марусей, Маняшей, Мурой.
А Ольгу и Оленькой, Олечкой, Олюшей, Лелей. А самое противное, что иностранные авторы, когда пишут про русских, как "втюрятся" в одно имя, так и пишут. Наташа так весь роман Наташа (ну в крайнем случае Наталья ...вна), нет чтобы написать Наташенька, Натуся или т.п. Бр-р _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2010 12:23
Aleco писал(а):
А самое противное, что иностранные авторы, когда пишут про русских, как "втюрятся" в одно имя, так и пишут. Наташа так весь роман Наташа (ну в крайнем случае Наталья ...вна), нет чтобы написать Наташенька, Натуся или т.п. Бр-р Для них это просто разные имена. У меня был случай в практике, когда нашу группу не хотели пропускать через границу, потому что доблестные пограничники услышали, как парня называют Лешей, в то время как в паспорте у него большими буквами написано Алексей - мол, разные имена, и все тут. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Sorcha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2010 13:23
Araminta писал(а):
доблестные пограничники услышали, как парня называют Лешей, в то время как в паспорте у него большими буквами написано Алексей - мол, разные имена, и все тут. Смешно |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2010 13:31
Sorcha писал(а):
Смешно Угу, сейчас смешно, а тогда было не очень Это к тому, что товарищи писатели искренне уверены, что Наташа и, к примеру, Наталья - это разные имена. Поэтому ничего удивительного нет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2010 13:47
А берутся писать про "загадочную русскую душу". Не знаешь - не берись. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Sorcha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2010 13:51
Araminta писал(а):
сейчас смешно, а тогда было не очень Юля, ну хоть пустили то Aleco писал(а):
А берутся писать про "загадочную русскую душу" и далась им наша душа |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2010 13:55
Sorcha писал(а):
Юля, ну хоть пустили то Да куда бы они делись с подводной лодки-то... Aleco писал(а):
Не знаешь - не берись. Я бы сказала, "учи матчасть". Можно, можно писать о загадочной русской душе, не будучи русским, но теорию-то изучить можно? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Синчул | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2010 15:46
Мне последнее время перестало нравится имя Рейчел, раньше нравилось, а теперь нет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 543Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 0:00
|
|||
|
[5918] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |