Арина Морская:
20.06.17 22:03
Квартира Ганса. Сон Арины.
На этот раз не было никаких коридоров, ни вспышек света, ни звуков музыки вдалеке, я просто открыла глаза и поняла, что стою в тронном зале. Вот уж где я меньше всего хотела оказаться. Никогда не любила тронные залы, слишком напыщенными они мне казались, да и сейчас кажутся. Монарх должен измеряться не по количеству камушков в короне и размеру трона, а по количеству любящих и уважающих его подданных. Возможно, я слишком наивно мыслю для столь высокого поста, но я никогда и не стремилась занять место отца.
- Похоже, у нас с тобой это входит в привычку – встречаться в твоих снах, - слышу я и, обернувшись, замечаю Ганзеля, вольготно развалившегося на троне.
Издевательски, приседаю в приветственном реверансе.
- Что, даже не поприветствуешь меня, как полагается? – усмехаюсь я, а он в ответ лишь отрицательно мотает головой. – И куда только подевались ваши манеры, Ваше Величество? – я особо выделяю последнюю часть фразы.
- Остались там же, где и моя жизнь - на дне морском. Ваше Величество, - возвращает колкость он мне.
- Вот только не надо опять заводить песню о том, какая я плохая. У меня уже оскомина от всего этого, честное слово! – подхожу к Ганзелю и плюхаюсь рядом на место королевы, заметив мимолетную усмешку, коснувшуюся его губ, не придумываю ничего лучше, чем показать ему язык. – Я пришла поговорить.
- Забавно, обычно это ты бросаешься подобными обвинениями в мой адрес. - Словно не слыша моей последней фразы, произносит Ганзель.
- Да, но первым всегда начинаешь ты!
- Это потому, что ты меня убила!
- Я защищала свой народ! К тому же, ты сам пытался меня убить!!!
- Но не убил же!!!
Мы вскочили со своих мест и уставились друг на друга, как два разъяренных быка.
- Спорим, что не подеретесь? – слышится из-за колонны смеющийся голос, и мы, как по команде, поворачиваем голову на звук.
Из-за колонны выходит Моргана, держащая в руках какой-то странный предмет.
- Вы прямо, как муж с женой, честное слово, - все так же веселясь, заявляет она. – Ну, просто идеальная парочка!
- Ты ее знаешь? - хмуро спрашивает Ганзель.
- Это моя старшая сестра, - так же хмуро отвечаю я.
- Ганзель, милый, - мурлыкнула Моргана, касаясь кончиками пальцев его щеки.
Это ее действие неприятно меня кольнуло, я даже не заметила, как со всей силы сжала кулаки. Пришла в себя лишь тогда, когда ногти проткнули кожу на ладони.
Почему то с надеждой смотрю на Ганзеля и жду, что он оттолкнет ее, но он стоит как истукан. Лишь глаза его следят за действиями Морганы.
- Милый? – звук собственного голоса кажется мне чужим.
- Не ревнуй, сис, - беззаботно произносит Моргана, - это было всего один раз и то так себе.
- Ты с ним спала?
И почему мне так хочется вцепиться ей в волосы?!
- Ну, если пятнадцать секунд страсти можно назвать этим словом, то тогда, да! Спала.
Перевожу взгляд на Ганзеля, который по-прежнему стоит, не двигаясь, только лицо у него покраснело и пошло пятнами. Интересно, это от стыда или от бешенства?
Расценив мой изучающий Ганзеля взгляд по-своему, Моргана пояснила:
- Я лишь на время обездвижила его, чтобы он ненароком меня не убил. Это скоро пройдет, не волнуйся.
Я хотела было сказать, что и не волнуюсь вовсе, но Марго не дав мне сказать ни слова, продолжила:
- Думала, что ты будешь одна и никак не ожидала его увидеть.
- И почему я тебе не верю? – усмехаюсь.
- Потому что так оно и есть, - возвращает усмешку Марго. – Но, я принесла тебе подарок, - говорит она и протягивает мне камень неизвестной породы.
- Что это?
- А ты присмотрись повнимательней, - советует сестра, - Узнаешь?
И я, действительно, узнала предмет. В моих руках было каменное сердце.
- Чье оно?
- Догадайся!
- Если оно принадлежит той, о ком я думаю, то, как ты его достала? Оно же упало с обрыва там, в Изумрудном городе!
- Когда я хочу помочь своей младшей сестренке, ничто меня не остановит. К тому же, ты обещала мне силу Бездны, а тебе не отдать ее мне без выполнения условий заключенной сделки.
- Кстати, об этом… – я кашлянула, - о силе то есть. У меня ее нет.
- Что?!
- У меня нет магии, Марго. Вообще.
- Но как такое возможно?
- Не знаю! – всплеснув руками, я чуть не выронила сердце Бастинды, - Просто однажды проснулась и поняла, что вся моя сила куда-то исчезла. Возможно, это побочный эффект возвращения в мир без магии.
- Магия в Энске есть, и ты это знаешь! – не дав мне договорить, произнесла Моргана. – Пусть не такая сильная, как за Стеной и работает не так, как надо в большинстве случаев, но она есть! И ты не хуже меня знаешь, что магия воды подвластна лишь такому же ребенку моря, как и мы с тобой, равного нам по крови. На меня можешь не смотреть, - заметив мой подозрительный взгляд, говорит Марго, - это не я!
- Но если это не ты, то кто тогда?
- Хороший вопрос, сис. Скорее всего наш драгоценный папочка ходил налево и у нас есть брат или сестра. Ну, или в подводном царстве новый повелитель.
- Первый вариант мне нравится больше! – говорю я.
- А меня ни один не устраивает, - отвечает Марго и щелкнув пальцами, исчезает.
То, что заклинание с Ганзеля спало, я поняла, когда в колонну, где пару секунд назад стояла Марго, врезался пуфик. Оборачиваюсь и вопросительно приподнимаю бровь.
- Я с ней не спал! – зло произносит Ганзель.
- Пятнадцать секунд? - губы против воли расплываются в улыбке.
- У меня с ней ничего не было!!!
- Пятнадцать секунд! - улыбка становится шире.
- Заткнись, - рычит Ганзель, а я, не сдержавшись, начинаю хохотать.
Вот только, смех мой длился недолго, потому что Ганзель, больно схватив меня, притянул к себе.
- Засекай время, Морская Колдунья, - прошипел он мне прямо в губы, а потом впился в них жадным поцелуем. »»
21.06.17 23:05 Административный Центр ...
Ганзель Краус:
26.06.17 21:58
Пока я в ступоре стоял, судорожно вцепившись руками в трибуну, и смотрел на Арину – в голове проносились тысячи мыслей. Разумеется, сейчас я выдержу паузу, потом вежливо извинюсь, потом отшучусь и с позором предпочту ретироваться.
И вот уже открываю рот, чтобы пробормотать неловкое извинение, когда останавливаюсь. Не знаю, что тому виной – торжествующая улыбка Арины, отсутствие кондиционера в аудитории или «застенный вирус», но я говорю:
- А давайте. И конечно же, с наглядным примером.
Выхожу из-за трибуны, подмигиваю удивленной Арине и обращаюсь к аудитории:
- Извините, вынужден откланяться. Вот эти четыре замечательных молодых врача – продолжат лекцию и ответят на все ваши вопросы.
- Но…доктор Краус – ошарашено бормочет директриса.
- Ах, да кстати. Можно ключи от вашего кабинета? Во имя науки, разумеется. –
Очки в тяжелой оправе съехали ей прямо на нос, но директриса не посмела ослушаться.
- Ганс, ты куда меня ведешь?
- Эксперимент проводить – доказывать и показывать – опускаю руку в сумку и зачерпываю жменю презервативов – Пригодиться.
Потом мы заперлись в кабинете директора, где я действительно показал, что и как надо. Два раза. Доказывал бы дольше, но возмущенные настойчивые стуки в дверь директрисы и крики «я щас полицию вызову» помешали. Не хотелось так скоро возвращаться за решетку.
Вечер прошел спокойно – никаких гостей. Что странно. Даже с сестрой поговорить не удалось. Трижды заходил в ее комнату, но Гретель там не оказалось. Заглядывал я мельком, опасаясь остаться наедине с зеркалом.
Арина рассказала как провела день, о том, что ездила в магазин Румпельштильцхена, который давно закрыт, и она беспокоилась о давнем знакомом.
- Хммм…ты не учитываешь еще одной возможности – глубокомысленно произнес я, уютно разместившись на диване с чашкой чая.
- Какой? – Арина присела рядом.
- Теперь-то мы знаем, что в Энске случается всякое. Я хоть не очень близко знал его, но и этого хватило, чтобы понять – Румпельштильцхен необычен.
- Думаешь, он за Стеной?
- Кто знает – пожимаю плечами.
- Ганс – Арина глубоко вздохнула и поставила свою чашку на маленький столик – У меня просьба…у тебя нет такой таблетки, которая бы…гарантировала спокойный сон, только без сновидений? Чтобы выпил – и отрубился сразу, а? Плохо сплю в последнее время.
Она так и не сказала настоящую причину – а я не стал настаивать. В конце концов, я ей тоже не рассказал о видении в зеркале. Таблетки нашел, Арина их выпила и моментально заснула. Я же, как назло не мог сомкнуть глаз. Наконец, ворочаться надоело.
Выхожу из спальни тихо, чтобы никого не разбудить и спускаюсь вниз. Это же огромный особняк и тут куча всего – можно почитать, можно в джакузи погреться или охладиться в море. Но идти на пляж лень, вместо этого топаю в подвал – там же кинозал. Стопка отложенных дисков, которые мы с Ариной выбрали, чтобы посмотреть вдвоем. Выберу что-нибудь на сон грядущий. Все равно не усну. Запускаю первый попавшийся диск. Занимаю свое место в удобном кресле. Настраиваюсь на просмотр. Похоже, я тут проторчу до рассвета. Боже, какие длинные титры. Минут шесть точно…ладно, закрою один глаз…чтобы…хррррр
Три маленькие одинаковые беленькие девочки хором исполняют песню про лето, то и дело кружась в смешных юбках-колокольчиках. Когда мелодия смолкает – в зале слышаться громкие аплодисменты.
- Спасибо тройняшкам Лидс – учительница сверяется со списком - Приглашаем на сцену Милли Карпентер.
Вновь аплодисменты.
- Карл, камера! Держи камеру ровно – наша дочь выступает! – возмущенно шипит дамочка справа от меня и задевает локтем. На сцену выкатывают пианино, и Милли Карпентер исправно перебирает клавиши. Безбожно фальшивит.
Пытка заканчивается. Аплодисменты. Вновь появляется учительница и бодро произносит.
- Продолжаем вечер талантов учеников пятого класса. И сейчас приветствуйте - на сцене Мио Краус. Похоже, нас ожидает нечто волшебное.
На появившемся, словно из неоткуда худеньком мальчике старомодный костюм, галстук-бабочка и мантия. На голове цилиндр.
Он снимает цилиндр и задумчиво глядит в него. Потом ставит шляпу на стульчик.
- Благодарю, почтеннейшая публика. – Мио выглядит озадаченным – Ой, что это такое? – и он достает из нагрудного кармана платок, за которым тянется еще платок и еще. Лента кажется бесконечной и заставляет недоумевать – как там все поместилось?
Мио берет цилиндр. Трясет его – предлагает заглянуть и убедиться – внутри ничего нет. Потом шляпа водружается обратно на стульчик.
- Крибле, крабле – бумс! – произносит мальчик и из шляпы…из шляпы появляется мордочка белого кролика. Зал взрывается аплодисментами.
- Спасибо – Мио напоследок хлопает в ладоши и на сцену обрушивается дождь из конфетти.
Концерт закончен. Родители спешат поскорее забрать свое чадо и добраться домой без пробок.
- Отличное выступление – учительница хвалит Мио, который отказался переодеваться и расстался только лишь с цилиндром, оставшись в костюме и мантии.
- Позаботьтесь о мистере Пушистике на выходных, мисс Элис. Пусть ведет себя хорошо – Мио передает ей белого кролика.
- Мы опаздываем – киваю на часы.
- Тебе понравилось выступление? – с надеждой спрашивает мальчик.
- Весьма недурно.
- Я твердо решил – когда вырасту, то буду волшебником, как дедушка.
Останавливаюсь и присаживаюсь на корточки.
- Мио, ты уже большой мальчик. Никакого волшебства в мире не существует. Никакой магии, фей, эльфов, гномов и злых колдуний. Добрых кстати, тоже. Хватит уже заниматься всякой ерундой. Пора повзрослеть. Понял?
Мальчик кивает, стараясь не всхлипывать.
- О, какая сентиментальная сцена.
Оборачиваюсь. За моей спиной стоит долговязый юноша. Глаза-блюдца, такие как у Арины, темная растрепанная шевелюра, черты лица – такого раз встретишь, точно не забудешь. Те же самые черты я видел и у мальчика. Только мальчик был добрым и нежным – а этот юноша…кажется, вынырнул из самых глубин ада.
- Изучаю историю – прищурившись, произносит он и хлопает в ладоши, точно также как до этого мальчик на сцене. Но конфетти больше не сыплется, нет - миры, пространство и время, – все мелькает перед глазами.
Наконец, пейзаж меняется. Я узнаю место. Место из видения, принесенного зеркалом. Кладбище.
- Ты не забыл? – юноша указывает на надгробие. Я помню, что там написано, как и в прошлый раз «Любимой сестре», но…но что-то заставляет сердце пропустить удар. – А теперь просыпайся!
- …Ганс, просыпайся!
- Что…что такое? – спохватываюсь и падаю с кресла прямо на пол. Рядом стоит Арина.
- Это с тобой что такое? Я утром проснулась – тебя нет, а ты в подвале. Причем на экране погони и перестрелки, громыхают взрывы – а ты дрыхнешь. Пять минут уже бужу.
Хочу подняться. Ладонью пригладить волосы и убрать пот со лба.
- Ганс, что происходит? – обеспокоено спрашивает она.
- Что-то определенно происходит, Арина и отрицать это бессмысленно. Ты неспроста утратила магию воды, Гретель наверняка так и не избавилась от зла, а я…я вижу всякое. Были видения. В зеркале…мне кажется, я видел будущее в зеркале, том, что в комнате сестры.
Арина опускает глаза.
- Ты уверен, что там…там ты видел действительно будущее?
- Не знаю. Но…Гретель в будущем мертва и…я… судя по всему убил ее.
- Что! быть не может!
- Это еще не самое страшное. На надгробии была дата – дата ее смерти.
- И когда?
- Через две недели.
»»
19.07.17 21:20 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Вендэль Рапунцель:
30.06.17 21:33
Гостиница - Мой новый дом
По наводке официантки я смог найти достойное временное жилье. Гостиница «Под холмом» показалась уютной и комфортной, что вкупе с невысокими ценами сделало ее просто идеальной.
Провалявшись вечер в номере и с огромным удовольствием выспавшись, прямо с утра следующего дня я приступил к поиску дома. Мне хотелось чего-то необычного, в старинном стиле. Со вкусом, скажем так. Интернет на мой запрос предложил несколько десятков вариантов – я даже не думал, что Энск такой большой город. А с виду провинция провинцией…
Итак, пошел шерстить предлагаемые всемирной паутиной объявления. Стандартные громадины коттеджей-коробок-гробов откинул сразу. Вот не хочу я жить в таком:
Прозвонил по другим объявлениям. Вот этот милый домик продает выжившая из ума старушка, которая требует в качестве оплаты литр моей крови и одну почку. Фу… Сатанистка что ли?
Этот вариант меня устроил и ценой, и состоянием. Но продавец не дал пройти в подвал. Сказал, что туда заходить нельзя. Сначала не поверил, но когда домовладелец решил отрубить мне руки топором, когда я потянулся к дверце, уверовал во все, что он мне тут рассказал. Мало ли…
Следующий дом смутил невысокой ценой, которая как оказалось объяснялось просто – опоры изъедены термитами. Короче, дом развалился при осмотре – я чихнул на пороге.
В итоге, я потратил около недели на беготню и вывел важное наблюдение. Тут живут сумасшедшие! Иначе никак не объяснить те странности, которые мне встретились. Но после долгих метаний я все же нашел свой дом-мечту. Необычный, высокий, старинный. А главное – крепкий, надежный, без термитов, кошек, призраков. И оплата за него деньгами, а не моими жидкостями или органами.
Переехал. Теперь дело за малым – сделать ремонт! Приступим-с!
»»
30.06.17 21:42 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Мистер Крыс:
03.07.17 01:06
Где-то в норе.
- Тихо как в раю, звезды над местечком высоки и ярки, - сидящий за ножной швейной машинкой, на которой золотыми буквами блестела надпись «Zinger», Крыс, лапой давил на педаль ловко заправляя под железную лапку ткань небесно-голубого цвета, - за стежком стежок, грошик стал тяжёл. Ой веееей.
Замолчал, перекусил нитку и перевернув ткань продолжил шить.
- Солнце тоже, вей! Садится на закате дня, - безделье претило его деятельной натуре, а шаловливые лапки требовали занять их хоть чем-нибудь,- кто же будет одевать их всех, потом, по моде…*
Последний стежок и украшенный кружевами с карманом, на котором была гладью вышита морковь, передник был явлен напарнику.
- Кроля, - Крыс, посмотрел поверх машинки и демонстративно встряхнул готовым изделием, - шо хочу сказать. Хоть ты преступно мало заботишься о моем здоровье… Ой, вот только не надо делать невинность на лице.
Стараясь не помять передничек подбоченился и посмотрел на напарника взглядом сварливой жены, к которой муж вернулся под утро источая вокруг себя аромат самогона, сала и со счастливой улыбкой во все лицо. Притом что женщина, его так тщательно ждала и готовилась к скандалу что не успела перекусить. Теперь маца пересохла, кошерное сало заветрелось, а супруг, на тебе, стоит, улыбается.
- А то ты не знаешь шо у меня слабые лёгкие и мине таки нужно регулярно на свежий воздух, - набрав кислорода в слабый орган, продолжил, - и таки да, мине ждут дамы. Шо? Вот шо ты улыбаешься? Нет, я знаю ши ты ещё молод и не дай бог мне дожить до момента когда ты таки узнаешь где в твоём организме находится простата…
Крыс прервал монолог и участливо заглянул Кролю в глаза.
- Хотя если говорить за твои отношения с дамами, - оценив взгляд, взмахнул лапками и чуть не выронил фартук, - шо?! Я таки не могу высказать своё беспокойство за твоё здоровье? Ой, не хочешь не надо. И не шарь по полке, крысиного яда там нет. В твоём взгляде я читаю вопрос. Отвечаю. Нет, не выбросил. Продал. И снова вижу недовольство. Вот и делай после этого сюрпризы. Шо? Ты хотел им распорядится иначе? Ничего не говори. Кроля, ты делаешь мне смешно и грустно. Но несмотря на моё разочарование твоей реакцией, я таки отвечу на невысказанную претензию. Вот.
Крыс снова встряхнул фартук и попытался примерить его прикладывая к Кролю.
- На вырученные деньги купил шикарный отрез и исколов себе буквально всё, - выставив лапку пошевелил пальчиками с аккуратным мужским маникюром, - пошил тебе подарок. И таки это совсем не намёк... Шо?! Ой вот только не надо семафорить вздрагивающим веком шо мешок яду стоит на пару шекелей дороже чем ткань. Я вижу, как ты поднимаешься с понтом на лице сделать мне нехорошо. Побереги нервы. У нас нет средств на апельсины и у меня таки нет желания кормить тебя с ложечки, когда тебя зафиксируют неласковые санитары.
Крыс ловко увернувшись от летящего в него предмета, выронил передник, выпрямился, поправил бабочку и на миг потеряв бдительность оказался в цилиндре. Время замерло и почувствовав привычную тяжесть в желудке, сглотнул.
- Нет, мне таки приятно столь оперативная реакция на мои просьбы, - постучав пальцем по макушке подельника, Крыс приподнял цилиндр и шумно втянул воздух, - вай ме, мы идем на прогулку. А где у нас случилось? Уменьшилась популяция белых медведей? Не стоит тратить силы на ответ, но я решительно хочу верить шо эти милые животные здоровы.
В доме Джо.
Зелёные цифры застыли на циферблате, когда с негромким хлопком парочка возникла на просторной кухне. Крыс, быстро перебирая лапками спустился на стол.
- Кроля, не щекочи мне нервы, дай сначала загляну в холо…- недоговорив, на мгновенье, замер глядя на валяющегося под столом щена и сидящего за столом мужчину, - вижу тут будет чем поживиться. Иначе как они выросли такие большие. Смотри какой упитанный малыш. Шо?! Вижу инсинуации во взгляде и хоть меня они делают мне нехорошо -отвечу. Нет, я не кореец и собака явно некошерная.
Открыв холодильник Крыс залез туда целиком и зашуршал по полкам.
- Кроляяяя, - через минуту раздался голос в котором звучала вся боль еврейского народа, когда, на двадцатую годовщину исхода, вместо земли обетованной, вновь, возник оазис из слепившихся кустов, перекати поле, - тут только полуфабрикаты.
Представитель семейства загребущих лапок вылез на стол, цепко зажав две шуршащие упаковки.
- И всё! Мой нежный организм решительно протестует против этой гадости. Хотя, - вытащив из кармана лорнет, навел его на мешок собачьего корма и начал читать, - для чувствительного пищеварения. Хмм... и количество витаминов, превышающее количество элементов в таблице Менделеева, внушает доверие. Но, - покосившись на щена, вздохнул, - таки моряк ребенка не обидит. Но чую доброта моя выйдет боком.
*
...
Мистер Белый:
03.07.17 11:18
В гостях у сердечного дел мастера.
Мистер Белый не любит пить из чужой посуды. Особенно если она не фарфоровая и не является частью семейного сервиза. Во всем нужен лоск и традиции, а в употребление чая и подавно.
Молоко слилось в экстазе с густой заваркой. В нос ударил пьянящий аромат бергамота.
Кроль не привык отказывать себе в хорошем. Даже на службе, находит время на кружечку благородного напитка. Оглядев место высадки. Улыбнулся.
Настоящее логово холостяка.
В голове
Кроля тут же всплыли слова его напарника предрекающие Кроля на тяжелый конец в окружении жены и выводка детей. Если тот не будет хорошим напарником и так и не начнет вести учет своих сбережений, то глядишь, попадется в руки какой нить порочной, а главное расточительной дамочке.
Кроля ничего не имел против нежных ручек порочных дам, к расточительности же относился философски. Но помирать в окружении детей не собирался. Старая клятва и обещание - он не будет больше плодить таких же как и он. Мир просто не выдержит. Фамильная черта - благородный нос и тонкий ум, больше не будут предаваться в генах. Все самое лучшее закончится на нем.
В этом месте все было идеально. Можно сказать ничего лишнего. Мужчина. Собака. Холодильник. И... бессердечие.
Времени не было нужно было смешить. Оставались считать секунды, чтобы понять с кем имеют дело. Информаторы
Кроля редко подводили.
Шептуны вообще, народ, честный. Могут приврать, но в целом доносят все быстро и доступно. Не даром им доплачивают за скорость от чего у
Крыса начинается инфаркт миокарда. Откачать его может только кусочек сала. И конечно, же нежные ручки дам. Но не будем об этом - нас могут читать дети.
Кроль улыбнулся еще раз, и протерев стул белым шелковым платком выуженным из кармана пиджака, уселся, чтобы наконец вкусить чай. Напиток обжигал язык и грел душу. Все как любил Белый. Дабы успокоить ранимую душу своего
напарника, суетящегося на кухне и разыгрывающего роль еврейской мамы, (У него же нет такого напарника как Я! Чем он питается! Тут же вся таблица Менделеева!)
Кроль показал пальцем на полку слева. И не ошибся. Пару бутылок элитного коньяка были найдены
Крысом сию секунду. Как и стопочка хороших конфет в изящных коробках.
- Врач, - Кивнув на хозяина дома, сказал
Кроль. Объясняя такое количество запасов алкоголя и закуски к нему.
Чай почти выпит. Дом обшарен изучен вдоль и померк.
Крыс утащил в нору уже десятую бутылку спиртного. Конечно, же во благо здоровья хозяина дома. Убедился, что тот тоже живет богатой половой жизнью (в ванной комнате были найдет парочку женских кружев). Времени оставалось все меньше. Опрос свидетелей оставили напоследок.
- Только тактично, - говорит
М. Белый и назидательно поднимает указательный палец.
Крыс принимает оскорбленное выражение морды. И уже готов что-то возразить. Но работа не ждет.
- Говори. - произносит
Кроля и щелкает пальцами.
- Подонки! Сволочи! Негодяи! - верещит
животное.
- Вот как с этим работать? - произносит
Крыс смотря на бегающую по кухне псину.
Кроль не может не согласиться и снова наливает чай.
...
Джо Вудмен:
03.07.17 17:36
Дом Джо.
Вполне возможно, стоит задуматься о переезде в другой город.
Или, все-таки, сначала попробовать обратиться к врачу, попить каких-нибудь витаминок? Ну или на совсем крайний случай – перестать пить. Но это если совсем ничего не поможет.
Задумчиво глотнув виски из стакана, в котором уже совсем растворился лед, прокручиваю ленту поисковика, высматривая самые популярные результаты на запрос «Как снять проклятие?» Ведь совершенно очевидно, что Саманту прокляли. А может и меня тоже, я все-таки медведем был, кто знает, может с рассветом я снова в него превращусь?
- Итак, для того, чтобы снять проклятье, нужно, - зачитываю вслух, пока Сэм, внезапно решившая, что мало закуски, нарезает остатки колбасы, - установить для себя режим… аскетизма.
- Звучит как что-то неприличное, - оживляется Сэм.
- Это точно не про нас, - вздыхаю, - там надо диету соблюдать и отказаться от алкоголя.
- Черт! – справедливо возмущается девушка… то есть, старушка.
- Полностью согласен, - сделав глоток, листаю дальше и не найдя ничего путного, меняю запрос.
«Ведьмы, недорого, Энск» - ведет на сайт проституток.
Однако.
«Колдуны, ведьмы, в Энске» - несколько объявлений от «потомственных ведьм» и «магов седьмого поколения с дипломом академии магов».
Вашу ж мать.
- Как-то не густо с ведьмами и колдунами в этом городе, - задумчиво скормив Ведьке кусок колбасы, смотрю на Саманту, - может объявление подать?
- Ага. Ищу колдуна, хочу превратить старуху в молодуху, так что ли? – Сэм опасно постукивает ножом.
- Ну можно и так… Ладно, а ты-то что предлагаешь?
- Ничего! – отбросив нож, так что тот пролетев через всю кухню, встал ровнехонько над выключателем, застряв в противоположной стене, Сэм лихо развернулась и, тут же застонав и схватившись за спину, поковыляла в сторону ванной.
Переглянувшись с Ведькой, хмурюсь – так ни стен, ни ножей не напасешься. А если она не в стену будет метить?
Слегка затуманенное выпивкой сознание уводит мысли не в ту степь и вот уже, на сайте знакомств, где же еще, появляется анкета и запись в профиле
«Молодой и перспективный врач познакомится с опытной ведьмой или колдуном. От меня – скидки на лечение, от вас – умение снимать проклятья». Ведька громко фыркает, вытягиваясь рядом, а я раздумываю прикрепить ли фото? Или лучше…
«Молодая девушка ищет колду… (нет уж, нафиг эти колдуны, а то вдруг попадется молодой и сексуальный, а я сам имею виды)
ведьму, чтобы снять заклятие. Опыт, рекомендации – обязательны». Черт! Что ж все так сложно-то?
Зайдя в группу Энска в социальной сети, анонимно, отправляю запрос «Подскажите хорошую ведьму, которая снимает проклятия. Бабушка моя любимая заболела, срочно нужна помощь».
Идеально!
- Уаф! – поддерживает Ведька, слизывая с мои пальцев последний кусок колбасы.
Не проходит и пяти минут, как звуковой сигнал возвещает о том, что пришло новое сообщение.
«Нужна помощь? Черная ведьма в пятом поколении готова взяться за ваше дело. Сто процентный результат, предоплата. Измените свою судьбу! Мадам Фигу ждет вас…»
- Самаааанта, - ору в сторону ванной, - кажется я нашел!
Ухмыляюсь, потянувшись за стаканом.
Всего одно мгновение, одно соприкосновение век и один еще не до конца сделанный вдох. А все вокруг меняется со скоростью, неподвластной физике. Только что на кухне был только я и Ведька, как вдруг внезапно появились… Высокий, судя по тому, как возвышается над столом, сидя за ним, мужчина – весьма по-хозяйски попивающий что-то из чашки. И сидящий рядом, и, кажется, ухмыляющийся… Крыс? Точно крыс. Бабочка на шее говорит о том, что существо мужского пола.
Зажмуриваюсь и считаю до пяти. Открываю – гости не исчезли. Ну все, неужели придется и правда бросить пить?
- Здрааа… - не успеваю поздороваться, как вдруг слышу крик скачущего вокруг Ведьки, - не понял! Что это за слова?! Ведька! Кто тебя научил?!
- Я в приюте и не такого наслушался. И вообще что ты сидишь?! Тут на нашем столе! Ууууууууууу! – не перестает возмущаться щен.
И правда. Стоп…
Ошарашенно смотрю на Ведьку, наконец осознавая, что понимаю его речь.
Твою маааать! Я снова медведь!
Подскочив, пытаюсь рассмотреть себя, рванув к зеркалу, но в отражении никаких медведей. Только я. А Ведька заливается. Человеческой речью.
- Не понял… - поднимаю растерянный взгляд на невозмутимых гостей, - а вы от мадам Фигу, да?
Ну совершенно ясно! Черная ведьма по-любому имеет помощников, или она вовсе этот мужчина… Может ведьмам доверия больше, чем колдунам, вот он и шифруется? Круто!
- Это шарлатаны и грабители, хозяяяяииииин! – не успокаивается Ведька, скачет вокруг стола, но не спешит приблизиться к гостям, - ты посмотри, они все наши конфеты стянули! – замечаю, как Крыс, интеллигентно, проталкивает в котелок, стоящий рядом, бутылку виски.
- Так… - потирая вискИ, пытаюсь осознать происходящее вокруг безумие, - Ведь, ты давно говорить-то умеешь?
- Хозяин, ты совсем упился? Я не разговариваю, я же соба… ик! – Ведька замирает, внезапно оседая на пушистый зад, - соба… как же это?! – щен поднимает на меня растерянный взгляд, - мне теперь придется работать? – эта мысль щену явно оказалась не по душе и он, артистично вздрогнув, весьма театрально, имитировал обморок.
Стою я посреди кухни, охреневая от происходящего, смотрю то на валяющегося в обмороке и подрагивающего то правой, то левой лапой, щена, то на пихающего в котелок бутылку, Крыса, то на индиффирентно попивающего из чашки Мужчину, и думаю о том, что магия все-таки существует. Ну, или пить надо меньше. Но скорее всего магия, ибо…
- Прошу прощения, - наконец совладав с собой, выдыхаю, - а можно узнать кто вы?
...
Мистер Белый:
03.07.17 18:39
Все так же.
Эти суетливые существа. Люди. Стоит только захлопнуть крышку часов. Стоит только пустить время вперед. И начинается то что они называют...жизнь.
Это глупы существа. Люди.
Кроль тяжко вздохнул, философичные мысли редко посещали его голову. Он считал себя существом более разумного толка. И не тратил время на бесполезные мысли: о людях и женщинах. Еще в отрочестве понял, что это есть тлен и бесполезность небывалая.
Спокойно промокнув салфеткой рот. И поправив манжеты сорочки, достал документы найма из котелка. Постучав стопкой из трех тысяч двухсот пятидесяти трех станицы (договор на короткий срок найма без особых изысков) посмотрел на человека.
- Наши имена слишком известны, чтобы произносить их всуе. Приступим к делу. - Пролистав станицы о обязанностях заказчика тут же открыл договор на самом важном: "Обязанности работника сроком на один лунный час от второго числа третьего месяца четвертой фазы пятой планеты" - Оставьте след здесь и здесь. Еще вот здесь. И вот тут, конечно, не забудьте.
Наемник как к небывалому огорчению начал проявлять все то что так не любил
Кролик. Он ждал объяснений.
Неужели так сложно просто выполнить задачу? Неужели так сложно просто скрепить договор кровью и заняться делом. Ведь времени нет!
-
Сударь. Не расстраивайте меня. Меня вас рекомендовали как отменного профессионала. Плачу пиастрами. - Произнес Кролик. Где-то на заднем фоне на фразе о деньгах
Крыс начал икать и молиться одному из своих богов дабы спасти себя от разорения.
Кроль понял что погорячился и может довести
Крыса до сердечного приступа и быстро добавил, до этого вздохнув будто делает большое одолжение: - Или магическими извращениями.
Крыс заинтересованно поднял бровь.
- У него дева молодая в иллюзорном проклятии старости в ванной. - Пояснил Кроль
Крысу.
Поймав взгляд
Человека снисходительно пояснил:
- Ничего не имею против. Любой имеет права на ролевые игры. Сам балуюсь. -
Крыс смачно заржал. Но Кроля был культурным созданием и его не смутил сей наглый выпад. Он привык к наглости и беспардонности своего сотоварища.
- Ну так что? Беретесь за работу? Или и дальше будем время попусту тратить?
»»
03.07.17 18:52 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Каролина Карлеоне:
04.07.17 09:50
Мой дом
В комнате, залитой лунным светом, играют замысловатые тени. Гонимые ветром облака время от времени скрывают властительницу ночи с небосвода, и тогда всё вокруг погружается во мрак. Тишину в гостиной нарушает тиканье старинных часов и скрип от скользящего пальца по стеклу. Сидя на широком подоконнике, слежу за его движением, который оставляет замысловатые ледяные узоры на окне. Стоит Луне выйти из-за туч, и кружева из инея сразу же начинают искриться переливаться волшебными огоньками.
Не спалось. Насыщенные события прошедшего дня не оставляли меня в покое. Хоть злость на выходку Сина и утихла, но негодование из-за его пренебрежительного отношения окончательно не прошло.
Пол часом ранее я не удержалась от попытки повторить маневр, который проделала днём. Но ничего… ничего не последовало. Ни снега, ни даже ветерка. Единственное напоминание о том, что это было реальностью, тающие капельки, которые сейчас скользили, стекая по стеклу.
Куранты часов пробили два раза, напоминая мне о позднем времени суток. Окинув взглядом комнату, встала со своего места у окна и направилась к лестнице, ведущую наверх. Медленно и бесшумно шагая по ступенькам, поднялась на второй этаж. Двери своей комнаты я так и не закрыла, думая, что Лёва освободит мою кровать и всё же переберётся к себе. Но он, как всегда, проявил упорство в этом вопросе. Мне и не пришлось выбирать, где устроиться на сон грядущий. Можно всё же львёнка отнести в его корзину, но в этом сегодня нету никакой необходимости. Открывая дверь в комнату Сина, гадала, спит он или не спит. Поскольку никакой реакции от моего присутствия не последовало, предположила, что наверняка уже давно уснул. Но стоило мне прилечь рядом с ним, как он приблизился и приобнял меня. Устроившись удобно на его плече и уткнувшись носом в его шею, отметила, что засыпать в его объятиях так приятно и почему-то спокойно. Это уже становится привычкой, грозясь перерасти в потребность. Остаётся понять вредной или нет.
Яркие лучи солнечного утра мешали спать. Я уже в тысячный раз пожалела, что так и не занавесила окна плотными шторами, прежде чем прилечь спать. Окончательно проснувшись, заметила, что Грех проснулся и наблюдает за мной. Пока думала, как оправдать своё присутствие здесь, Син сам признал свою неправоту и извинился. Можно было дуться и дальше, но когда его соблазнительные губы приближаются и страстно целуют, сопротивление нету сил. Да и бессмысленно. А может он уже успел прощупать мои слабые места и теперь бессовестно пользовался этим? Но на первый раз можно и так…
Львёнок наелся и теперь крутился у меня под ногами в надежде, что ему перепадёт очередной кусок со стола. Знаю, что балую, но не могу игнорировать эти жалостливые глаза. Полностью скормив ему свой завтрак, допивала кофе, когда Агнесс спустилась со второго этажа. Она не скрывала своего недовольства. Причина мне понятна, но пояснять ничего не собираюсь.
– Марк опаздывает, – приговаривая, посмотрела на часы.
Агнесс начала убирать со стола. Её ответ прозвучал суховато:
– Будет с минуты на минуту.
– Тогда пойду за сумкой. – Но стоило мне встать с места, как львенок в припрыжку приблизился ко мне и начал тянуть за нижнюю часть брюк. В попытках высвободиться, присела и взяла его на руки он тут же начал облизывать меня. Безусловно, стоит уже заняться его «воспитанием», но мне нравилась его игривость, поэтому поощряла все его проказы. И ничего страшного в том, что мой образ полностью испорчен и теперь нужно было освежить пожалуй всё.
– Наверно надо позаботиться об отдельном вольере для него, – поделилась мыслью с Агнесс, закрывая его в кабинете.
– Давно пора, – своеобразным тоном согласилась со мной моя попечительница. К холоду в её голосе я, конечно, привыкну. Но и ей пора смириться, что я давно не маленькая девочка.
Старый водитель же появился в дверях, одаривая всех дружелюбными приветствиями. Пообещав ему, что новые сборы не займут много времени, направилась в свою комнату.
Кафе "Ледяная Роза"
Прежде, чем дойти до библиотеки, я заехала в кафе. Как всегда бывает в утренний час, посетителей было немного. Управляющий вкратце отчитался за проделанную работу прошедших дней. Впервые отмечаю, что к успехам отношусь как-то спокойно. Видимо причина в том, что мысли мои заняты явно не этим. Под чутким надзором Карла, все работали чинно и дружно. Отметив, что особой надобности в моём присутствии нету, направилась к месту встречи. Я торопилась. Последние часы, проведённые без Сина, казались вечностью… Поскольку водитель мне сегодня больше не пригодится, отпустила Марка с поручением заняться вольером для Лёвы.
И я, и Син прибыли к библиотеке к назначенному времени. Стоя и следя, как он паркует свой BMV, понимаю – чем бы я за последние часы не занималась, мысленно подгоняла минуты… секунды… стремясь приблизить этот миг. Улыбаюсь, а сердце почему-то трепещет, когда он идёт на встречу мне. Предвкушаю, как обнимет и поцелует, попутно говоря, что тоже скучал. Вместо этого он берёт меня за руку и просто тянет в сторону библиотеки.
- Думаю нам стоит жить вместе, - бросил на ходу.
Суть сказанного постепенно доходит до сознания, пока мы проходим в библиотеку. Предложение приводит в замешательство. Хотя это и предложением то не назовёшь. Син это сказал так, словно поделился мыслью вслух. Когда начала спокойно контролировать свои мысли, остановилась, что бы уточнить:
– Я точно не ослышалась?
– Нет. Нам надо жить вместе.
Сказал таким тоном, словно не приемлет отказа. Конечно, стоит радоваться, поскольку этот жест не абы что. Но я это себе не так представляла. Точнее… я это себе даже представить не успела!
– Ну? – Он ждал ответа.
В этот момент к нам подошла библиотекарь, спрашивая, чем может нам помочь.
– Поговорим об этом позже, – бросила Сину, а после обратилась к женщине, – Нам нужны книги со следующими сведениями…
Библиотека
Провозившись два с лишним часа в библиотеке, мы так ничего толком и не смогли разузнать. Никакой информации здешние книги о непонятных явлениях в Энксе не таили в себе. Предпринимая последние попытки найти что-то дельное, сама прошла к стеллажам с книгами и начала изучать их. Син зашёл с другой стороны полок. Пригнувшись, чтоб поймать мой взгляд, проговорил:
– Я всё еще жду ответа, Каролина.
Терпение человека, конечно, имеет границы, но не настолько крошечные. Вздыхаю:
– Я, пожалуй, не стану торопиться с окончательным ответом и пока подумаю, – проговорила и заметила странное движение рядом. В следующую секунду по библиотеке разнёсся пронзительный крик, который, к моему же удивлению, принадлежал мне…
»»
25.07.17 14:39 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Мистер Крыс:
04.07.17 22:19
Дом Джо
Крыс, нежно прижимая к груди две бутылки в которых булькал элитный виски, аккуратно перебирая лапками спускался с полки.
- Кроля, таки доктора в этом городе очень уважаемые люди, - он пристроил первую партию в цилиндр и полез за следующей, - в отличие от скромных тружеников на благо академии шоб они все там были здоровы.. Не делай мне удивление на лице. Мы несём магию, а нас травят несвежими морковными тортами собственного производства.
Запихнув красивую коробку конфет в бездонные недра цилиндра и огладив шерсть на груди, прищурился:
- И таки да, никто, никто не вспоминает про бедного меня и не держит в холодильнике кошерную колбасу, молчу за сало. К слову, Кроля, не желаешь поменять профессию? Ой, вот только не надо на меня смотреть как тётя Роза на тест на котором она таки поимела удовольствие увидеть две полоски, пока дядя Яша бороздил просторы необъятного океана. Носки берём? Таки не надо так сильно розоветь лицом, а то я буду думать за твоё давление. Не стоит переживать, никому не скажу об этой маааааленькой слабости.
Споро спустившись на пол, серой стрелой рванул вглубь дома. Первым делом заглянув в ванну замер. Старушка, пристально глядя в зеркальную поверхность, стояла возле раковины.
- Где-то в этом месте мине сильно хочется вспомнить за старину Фрейда. И таки шо она хочет в нем разглядеть?- взбежав по ноге пожилой дамы, оценил полоску, торчащих над поясом джинс, кружев. Скользнул пальцами и завистливо вздохнул, - шоб я так жил.
Поняв- снять трусы с бабульки невозможно, Крыс повздыхал, примерился к ножницам, снова повздыхал и утянув пачку презервативов (не уходить же с пустыми руками) рванул дальше.
- Кроля, тут таки есть на что посмотреть, - вернувшись на кухню начал выгружать все на стол, - видно шо человек заботится о старости, не желая вставными зубами есть сухую мацу, на которую щедро намазаны его былые заслуги. В то время как ты совсем не думаешь за наше благосостояние, и я один кую его своими натруженными лапками.
Примерившись к чашке, попытался отхлебнуть чай, но Кроль просчитав манёвр отодвинул чашку. Крыс шумно втянул воздух, но не обиделся.
- Носки я таки взял полосатенькие, как любишь, - пристроил находку в цилиндр, - а вот панталон нет, от слова совсем. Но! В ванне, - потянувшись к уху напарника, встал на задние лапки и защекотав усами жарко зашептал, закончив громко, - представляешь?! Вай ме! А с виду такой приличный человек.
С пакетом и совочеком наперевес, полез в пакет с собачим кормом и в эту минуту Кроль решил пустить время.
- Никаких нервов не хватит, - насыпав полпакета тщательно завязал, - и таки снова инсинуации в наш адрес. Грабители?! Кто? Я?! Нет, мне тут решительно не нравится. Давай оставим эту скромную обитель, умолчав что скромной она стала после нашего посещения.
Прошмыгнув под ногами рванувшего к зеркалу мужчины и пробежав по рухнувшему на пол щену, Крыс ловко забрался обратно на стол.
- Ой, вот только не надо блестеть глазами на мой пакет. Ты таки не покупаешь мне витаминов, я молчу за микроэлементы. Моя шерсть скоро потускнеет, а здесь, - Крыс встряхнул кормом и, покосившись на пришедшего в себя щена, сунул в цилиндр, - весь набор.
Лучший представитель семейства крысиных, снова примерился к чашке, но застыл на полдороге.
- Шо я слышу? Нас принимают за местных шарлатанов?! Кроля,- театрально схватившись лапками за грудь, стараясь при этом не примять шерсть, закачался, высматривая место помягче, чтобы рухнуть в обморок, - нас оскорбляют, а ты вспоминаешь за собственные слабости. Хотя конечно…
Оторжавшись, промокнул глаза, стянутым у доктора носовым платком, и усевшись на цилиндр, уставился на мужчину.
- Как говорит мой подель… напарник – времени нет. И если вы таки уже насладились нашим видом, то выдохните и скажите шо хотели, -пригладив шерстку на груди,закинул лапу на лапу, - не держите согласие в себе, оно таки может распереть вам душу. За небольшую прогулку до дамы, и что шо она Горгулия, вам предлагают стока пряников, шо здравомыслящий, а я таки в вас верю, человек, приняв низкий старт уже готовился бы, стирая ноги таки по самые уши, бежать к своему счастью. Вы нам печать, мы вам по прейскуранту. Поставьте автограф и разойдёмся каждый по нашим делам, шобы при следующей встрече обрадоваться друг другу как родне.
Резко вывернувшись Крыс, в один глоток выхлебал остатки чая из чашки Кроля и с независимым видом вернулся на место.
...
Евангелина Морган:
05.07.17 12:30
Мэттью Котов писал(а):- Шерсть как блестит, такой милый кот!
Нет, все-таки Рыжуля прелесть как хорош. Может дать объявление, вдруг хозяева переживают? Кот ласковый, незапуганный, значит жилось ему хорошо. Продолжая почухивать довольного кота одной рукой, второй пришлось гладить печального пса, которого на кровать я не пускаю. Да и коту, наверное, лучше купить какую-нибудь корзинку или домик. Хотя кошки и дисциплина - вещи плохо совместимые.
Пока я завтракала, на телефон пришло сообщение, что посылка доставлена оказывается еще утром. Могла и проспать, после таких-то волнений! Но распахнув входную дверь, посылки я не увидела. Странно. Позвонила в офис - доставлено. Магия? Возможно. Что-то толкнуло искать книгу в доме. Перерыв практически все вверх дном (и вспомнив по матушке, батюшке и так далее дурацкую книгу) искомую заразу я нашла в гостиной на столике, хотя две минуты назад ее там не было! Или у меня крыша поехала... Похоже мирному существованию пришел конец: вместо стандартной коробки книга была завернута в пыльное полотно, а когда я ее открыла, успев увидеть изменившиеся страницы, по рукам побежали искорки - щекоча и будто-бы ластясь.
Но именно в эту минуту коту что-то попало под хвост (уж не скипидар ли) и он начал орать дурным голосом. Запрыгнул на книгу и начал на меня шипеть! Осталось еще начать царапаться! Милашка тоже взбесился и первый раз за все время схватил меня за штаны. Это у животных магия такое поведение вызывает, что ли? Три минуты такого дурдома и моему терпению пришел конец:
- Милаха, фу! Место! - рявкнула я раздраженно. - Что это такое?!
Псина пристыжено опустила голову и потрусила на коврик возле дивана.
- Так, теперь ты, рыжий! - кот был схвачен за шкирку и встряхнут. - Ты чего тут орешь? Нельзя прыгать на стол! Никогда. Еще одна подобная выходка и отправишься в приют для животных!
Спихнув Рыжулю со столика, я вновь открыла книгу, и поразилась изменениям - шрифт стал другим, картинки более красочными и фантастическими, и, кажется, страниц стало больше.
Приветствую тебя, мой потомок. Если ты держишь в руках эту книгу, значит магия признала тебя. Я, Моргана, создала эту книгу, вложив в нее все знания, доступные мне. Прочитав ее, ты сможешь создать портал на Авалон, чтобы занять положенное тебе место. Прояви терпение и прилежание, и тебе откроются тайны мира магии природы.
Настроившись на чтение, я перевернула страницу. На следующей была нарисована темноволосая женщина, на ладони которой распускался цветок. Надпись гласила "Моргана - фея природы, королева Авалона". И моя сколько-то там прабабка. Эх, сколько же интересного меня ждет! Но тут раздраженно зазвонила сотка.
"Мама" - светилось на экране. И попробуй не ответить!
Закрыв книгу и нажала "принять вызов":
- Да, мама.
- Евочка, привет! У меня такие потрясающие новости...
Ну все, это капец как надолго....
...
Джо Вудмен:
05.07.17 23:25
Дом Джо.
- Кто-кто, - ворчит Ведька,- разве не понятно? Воры! Как есть дать воры! – рычит щен, возвращаясь из обморока.
- Ведька, - выдыхаю, зажмуриваясь на мгновение, в надежде, что как только открою глаза с моей кухни исчезнут незнакомый мужик и говорящий Крыс. В Ведька снова начнет лаять, а не…
- Хозяяяииииин, ну что ты стоиииишь?! – не успокаивается щен.
- Так, я не понял! – грозно смотрю на Ведю, - кто у нас собака и дом охранять должен?
- Ааааааа! Я еще ребеееенок! А ты сомневаешься в моих талантах охранника! – подвывает, совсем по-человечески, Ведька, и я чувствую, как виски наливаются свинцом, пульсируя болью.
- Ладно, успокойся. Разберемся.
Внимательно смотрю на парочку незваных гостей и пытаюсь ничему не удивляться. По крайней мере, я все еще в своем обличии и никаких медведей нет на горизонте.
Что ж…
Присев за стол снова, слушаю, что говорит мне Мужчина, отвлекаясь на стенания и подначивания Крыса, пытаясь осознать чего именно от меня хотят. Когда перед глазами появляется огромный тяжелый томик «договора», хмурюсь отметив как ловко Мужчина пролистал почти половину этого самого документа. Передо мной и правда лежал некий договор. Вот только на что?
-Дай мне посмотреть, - рядом сопит, пытаясь дотянуться мордой до стола, Ведька.
- Ты не умеешь читать.
- Откуда ты знаешь? Я и говорить не умел. Ну даааай.
Вздыхаю. И во вздохе вся тяжесть свалившейся на меня доли стать хозяином разговаривающей собаки. Приподняв щена, усаживаю его себе на колени.
- Ну?
Ведька сосредоточенно сует нос в договор, шумно обнюхивает, прищуривается, оглядывая, и вздыхает, поднимая морду.
- Не понимаю.
- Вот, я же говорил, - спускаю щена на пол.
- Что не до конца-то очеловечил? – Ведька, видимо, приободрившись, нахально обратился к кому-то из гостей.
- Ведя, - одергиваю мелкого, выразительно на него глядя, тот дуется и укладывается у ног, пожевывая косточку и не сводя взгляда с Мужчины и Крыса.
Возвращаюсь взглядом к договору. «Обязанности работника…», хм, интересно. Но еще интереснее другое. Перелистываю договор к первой странице, намереваясь изучить все триста страниц, и поднимаю взгляд.
- Я не совсем понимаю, чего именно вы от меня хотите, - прищурившись смотрю на Мужчину, - за что вы платите, этими самыми, как вы выразились, пиастрами?
Крыс реагирует моментально, говоря что-то про горгулью, и про пряники, про то, что нужно срочно-срочно соглашаться. Но мне ведь нужно знать больше.
- Мне бы хотелось, для начала, изучить договор, - улыбаюсь, притягивая к себе трёхкилограммовый томик, - и да, побольше бы узнать об этих самых «пряниках», что именно я получу? – перевожу взгляд с одного гостя на другого, - Вы можете расколдовать, - сам не верю, что говорю это, - девушку в ванной? И я все еще не понимаю, что именно должен буду сделать, - прищурившись, пожимаю плечами, - не имею привычки ввязываться во что-то, не узнав, - ухмыляюсь, - всех выгод для себя. Думаю, вы меня понимаете. Так что, - перелистываю первую страницу и собираюсь читать, но внезапно вспомнив о манерах, снова обращаюсь к гостям, - чай, кофе, виски? Нам предстоит,- подняв том договора, взвешиваю его в руках, - долгий вечер.
Ведька фыркает, а я, снова положив «документ», улыбаюсь.
Неужели они правда думают, что я просто так что-то подпишу? А если это кредит, или пожизненная обязанность содержать их, делать массаж пяточек и начесывать шерстку? Нет уж, спасибо, но прежде, чем ввязаться во что-то, я обязательно сначала ознакомлюсь со всеми подводными камнями. Но что-то мне подсказывает, что у них «нет времени» на это, а значит, ответы я получу гораздо быстрее, чем закончу читать.
...
Мистер Белый:
06.07.17 17:27
В квартире Джо.
Ничто не могло выдать легкого раздражения Мистера Белого. Ни один мускул не дрогнул на его лице. Только может быть, ворот сорочки начал жать на кадык чуть сильнее. Только может быть, красный венозный рисунок на белом зрачке начал проступать виднее. Только может быть...
Ход часов. Звук шага жестокой секундной стрелки на циферблате. Добавляли остроты ситуации.
А он действительно бессердечен. - Подумал про себя Кролик.
Это почти заставило его зааплодировать. Но было лень напрягаться. Кролик не любил зря тратить свои силы. Потому индифферентно смотрел на хозяина дома в котором их там любезно приняли.
Хотя, конечно, здесь стоит уточнить. Что в голове у Кролика было занятие и поважнее. Он считал время.
Каждую секунду. Каждую минуту. Десять... двадцать.
Красный венозный рисунок все больше украшал зрачки глаз.
Кролик взял стакан. Чая в нем не было.
- Едренины педруносы... - вырвалось изо рта. Но очень тихо. Все же, Кролик был джентльменом. А им не положено выражаться в обществе. Даже, когда хочется кого-то убить.
Кролик уже думал вытащить из котелка пару Троглодитов живозуев. И нарушить кодекс менялы. Позволив сожрать доктора не оставив после ни кусочка его ДНК. Что поделать Троглодиты, - ненасытный народ, доедают за собой все до конца, вылизывая за собой все без остатка.
Милейшие создания. Мысль становилась все приятней с количеством отмеренного времени.
Кролика останавливало только две вещи.
Первая - Им была необходима печать.
Вторая - Жуть как не хотелось писать отчеты о несанкционированном нападении троглодитов на сказочного героя.
На бюрократические дела у Кролика была ужасная аллергия. Он весь покрывался пятнами, чесался и... простите, испытывал неугомонное желание спариваться. Последнее скорей от нервов. Но Кролик берег свои нервы и старался избегать таких конфузом.
Хозяин дома же садистски перелистывал страницы.
Время шло.
Часы здесь помочь не могли. Какой смысл останавливать время если это не поможет в ускорении прочтения каждой станицы договора.
Да еще и уточнением всех терминов... с помощью человеческого словаря.
В общем-то, троглодиты не плохая идея.
Глаза кролика стали почти красными. Не к добру.
- Времени нет. - Сказал. -
Ваша задача добраться до крыши мэрии. А точней посетить даму. Гаргулию. Шепнете ей на ухо:" Ах какая женщина, мне б такую". Она проснется. Помните она падка на комплименты. Но не любит ложь. - Кролик посмотрел на человека еще раз, - с этим проблем не будет.
Уговорите ее отдать вам печать. И принесете её нам. Мы бы сами это сделали. Но, - небольшая пауза и осуждающий взгляд на Крыса, - порочная история соблазнения с печальным концом связывает нам руки.
Стрелка часов подгоняла. Не смотря на это Кролик говорил медленно. Дурацкая привычка, не свойственная его роду. Еще одно доказательство, что мама-н согрешила с кем-то из рода Нудноблудов.
-
Оплата... - Позади икнул Крыс. Но тут же притих. Он знал что если глаза Кролика становятся красными. Лучше не лезть под горячую лапу. -
Оплата пиастрами. По окончанию работы. На счет Академии. Все как положено.
Тут Кролик вспомнил, что так беспокоило Хозяина дома:
- Снять проклятие мы не можем. Боюсь не в нашей компетенции.
Но уверен на пиастры вы сможете приобрести все необходимое в "Золотой Ните" для этой миссии.
Белый дает всего три секунды на раздумье и протягивает ножик.
- Печать кровью. В конце договора. Поверьте, такой возможности у вас больше не будет.
»»
19.07.17 15:31 Городские Улицы ...
Вендэль Рапунцель:
06.07.17 21:32
» Дом Венделя Рапунцеля
Мой дом
Хух! Наконец-то, я могу отдохнуть. Завалился на кровать, которая возвышалась эдаким островком спокойствия над окружающим бедламом. Ремонт шел полным ходом. Всюду стояли ведра со шпатлевкой и краской, рулоны обоев, коробки с люстрами, розетками и выключателями, инструмент. Дом у меня чудесный, но весьма и весьма запущенный. Старая проводка, потрескавшиеся потолки, облезлая краска. Одно удивило – в доме прекрасно сохранились полы – благородные из массива дерева, они только потемнели от времени, но ни плесень, ни древоточцы их не подпортили. На высоких потолках под несколькими слоями старой краски обнаружилась лепнина в виде барельефов. В одной комнате вокруг центральной розетки были изображены райские птицы, в другой – стая волков. Необыкновенно!
Сумасшествия и еще большего хаоса добавили мои вещи, приехавшие на заказанной грузовой машине. Весь мой инструмент для работы со скульптурой, хим.реактивы, различные конструкции и незаконченные процессы – теперь все это так же громоздилось в разных комнатах горами коробок, туб и свертков.
Ремонт решил делать сам – мужик я все-таки или как. Мозаику в замке или статую могу восстановить, а зашпаклевать стены - нет? Тем более опыт в подобной работе имеется. Худо-бедно, но за неделю непрерывной пахоты я выровнял стены во всем доме, очистил и отреставрировал потолки. На очереди финишная работа с потолками, а потом покраска стен.
Часы показали три часа ночи. От усталости потряхивало руки и ноги, голова была тяжелой, и немного шумело в ушах. Поэтому неудивительно, что в начале жалобное мяуканье я принял за галлюцинацию. Но уже через пару минут до меня дошло, что этот надрывный плач малыша не послышал. С трудом оторвав усталое тело от матраса, побрел в сторону звука. Направление было вполне логичным – дверь на улицу. Уже сонный отпер дом и обнаружил на пороге промокший черный комочек – крохотного котенка. На улице во всю шел ливень, сплошной стеной отгораживая нас от темного двора.
- Ты откуда тут, кроха?
В ответ это создание посмотрело на меня яркими синими глазами и громко заплакало, жалуясь на судьбу злодейку.
- Бедняга. Пошли, отогреем тебя, покормим, а потом решим, что с тобой делать. Хочешь, будем жить вместе? – задал насущный вопрос котенку, подняв его на руки и расположив его моську возле своего лица. – Да, ты милаха.
Ласково приговаривая, занялся котом. Он оказался мальчиком. Обтер его, накормил теплым супом и кусочком вареного мяса. После такого приема малыш разомлел и уснул у меня на коленях. Когда я попытался переложить тщедушное тельце на диван, острые коготки тут же цеплялись за одежду, не отпуская. Плюнув на все, просто взял кроху на руки и пошел с ним спать в кровать. Измучившееся животное прижалось ко мне мягеньким бочком и уютно заснуло у меня на плече на подушке.
- Угольком будешь. – прошептал я в темноту и погладил котенка. После этого уснул спокойным и крепким сном младенца. Теперь я не один и это не могло не радовать.
»»
02.08.17 12:30 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Джо Вудмен:
07.07.17 23:26
Моя квартира.
Внимательно изучая договор, я пытался продраться сквозь хистросплетения фраз, сугубо юридических, и весьма… странных. Пришлось даже залезть в гугл, чтобы узнать значение некоторых терминов. Все это неторопливо, у меня ведь полно свободного времени. Но кажется, именно это раздражает гостей. Первым не выдерживает Мужчина. У Крыса видимо нервы крепче, или времени больше. Впрочем, куда ему спешить-то, он же… Крыс. Хотя, судя по прыти и скорости, с которой серый гость запихивал в котелок бутылку (одну ли?), он тоже весьма торопится.
Хм.
Глядя на Мужчину, слушаю очень внимательно, стараясь не удивляться. Нет, ну серьезно, чему удивляться, все весьма просто, и даже нет этого излюбленного сказочного «иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что». Все по делу и четко.
И с одной стороны очень интересно оказаться втянутым в нечто… особенное. С другой, я еще не успел выдохнуть после загула в шкуре медведя. Дилемма. Соглашаться или нет? Чертово природное любопытство и жажда к приключениям подталкивают к заветному «да», но что-то, возможно, здравый смысл, не дает окунуться в омут с головой моментально.
- Могу я узнать, о какой такой Академии идет речь? – все-таки решаю продолжить беседу, что весьма, по моему мнению, не нравится гостям.
- Хозяин, - вздыхает из-под стола Ведька, - ну ты что, не понимаешь? Это их мошенническое агентство. Точно тебе говорю.
- Мда? – скептически хмыкаю, - но голос то тебе дали.
- Это просто совпадение. И вообще, - щен поднявшись, крутится, пытаясь рассмотреть себя, - может я принц. Заколдованный. И вот Заклятие начинает терять свою силу и яяя…
- Ведька, перестань придумывать, никакой ты не принц.
- Король! Точно, король. Я начинаю вспоминать… всякое… королевское, - держа осанку, щен гордо усаживается и пытается смотреть надменно.
Хмыкаю, качая головой, и выдыхаю, возвращаясь к договору.
- Ладно, будем считать, что вы меня убедили. Но как я смогу расплатиться этими самыми пиастрами? Мне их выдадут наличными или есть виртуальная карта «академии»?- изображаю пальцами кавычки.
- Хозяин, да зачем тебе это? – отмирает щен, - видел я эту горгулью, страшна как охранник в приюте. Ей комплименты делать только обижать, все равно не получится ничего.
- Не веришь в меня, да? – щурясь смотрю на щена, тот на миг теряется, и тут же делает большие глаза и очень-очень преданно смотрит.
- Да ты как мог такое подумать?! Я не верю?! – вскочив, побегает ко мне и, встав на задние лапы, опирается передними о мою ногу, - я ж о тебе забочусь, чтоб времени ты не терял даром.
- Спасибо конечно, - треплю Ведьку за ухом, - но, пожалуй, я соглашусь.
- Ну зачем тебе этоооо?! – не унимается щен.
- Во-первых, мне интересно попробовать. Не каждый день поступают такие предложения. Во-вторых, есть возможность узнать тайны Энска, ведь они здесь несомненно есть. И в-третьих, может получиться избавить Сэм от проклятья феек. Достаточно причин?
- Выльется тебе твое любопытство боком. А Сэм, ну подумаешь, ночью старушка, ночью все равно все спят, - смотрит изучающе, - тебе зачем?
- Подрастешь поймешь, - буркнув, хмурюсь, переводя взгляд на гостей.
- Ну и пожалуйста, - обиженно шмыгает носом щен, уходя в угол, - я хочу ему как лучше, а он. Ууууууууууу! – засопев, замолкает.
- Итак, я согласен, - поднимаюсь, чтобы через пару мгновений вернуться с аптечкой, - кровью, значит? – ухмыляюсь, неторопливо смачивая спиртом ватный диск и протерев палец, достаю скарификатор из одноразовой упаковки, решительно прокалывая подушечку пальца.
Багрово-алая капля крови вырывается из-под кожи, набухая, дрожит. Аккуратно оставляю отпечаток на бумаге, которая жадно впитывает кровь, словно голодная. Как будто душу продаю, и кажется, что сейчас грянет гром и комнату наполнит адский хохот. Но все еще тишина. Только шелест бумаги, когда переворачиваются листы договора. Только сопение Ведьки в углу. Шум воды из ванной.
Готово.
»»
13.07.17 22:35 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Мистер Крыс:
09.07.17 00:59
Дом Джо.
Напряжение в воздухе сгущается, электрическими разрядами проносясь по шкуре ставит её дыбом.
- Кроля, вот шо ты мне вспоминаешь за ту неудачу с милой женщиной, шоб она была здорова. Просто дама не разобралась, какой цимес могла бы получить с нашего союза. Л-э-э-эди шо с неё взять, - забравшись на плечо Крыс зашептал на ухо напарнику, но чтобы читающий договор слышал всё, - и таки не надо так рвать душу. У мужчины много времени и он желает явственно видеть свой гешефт от сделки. Таки имеет право. Не кипятись, ты не чайник и заварки в тебя не накидаешь.
Сбежав по рукаву на стол, представитель семейства крысиных, заглянул в глаза напарника и глубоко вздохнул.
- Не хотел говорить, но таки меня распирает беспокойство за твоё давление, - он снова покосился на индифферентно перелистывающего договор мужчину. Поняв- тот не обращает на него внимания, снова забрался на плечо и продолжил, - я совершенного не готов идти впереди траурной процессии. Продуманная эпитафия по будущему скорбному поводу ещё не написана. А ты таки знаешь, как я не люблю торопиться в столь торжественных случая. Не говоря уже за то во что мне обойдётся банкет на твоих поминках. Шо?! Ты не Индира Ганди. И таки я не хочу развеивать твой трах над фонтаном этого славного города. Здесь живут очень милые люди, которые готовы потратить все своё время, но внимательно изучить договор от заглавной «д» до реквизитов. И тебе на том свете будет жутко стыдно если ты испортишь им праздник. За себя скромно промолчу.
Проводив, вышедшего из кухни мужчину, взглядом, перевёл его на щена.
- Таки юноша, ваши повадки выдают дурное воспитание, а я не привык иметь дело с трудными подростками. Закрой рот с той стороны и сиди тихо, а то… - бессердечный вернулся держа в руках аптечку и Крыс, забыв про собаку, уставился в неё,- сразу видно шо вы категорически здоровы. Кроля, ты только посмотри на это наполнение. Презервативы и пастырь. Шоб я так жил. И таки в здоровом теле, здоровая жадность.
Алая капля упав на страницы с тихим шипением растворилась.
- Таки я знал шо мы договоримся,- Крыс, прихватив договор и аптечку, нырнул в цилиндр. Уже через миг подельники бежали по извилистым поворотам норы.
- Кроля, куда ты так разогнался? Ты не истребитель, а я не боеголовка, которая готова нанести мир посредством попадания на конопляное поле. Остановись и послушай. О! Я чувствую, как ты заинтересован и это правильно. Мне тут нашептали, шо недалеко есть волшебное зеркало и таки если мы его… Куда?! Ааааа! Ну так бы и сказал шо мы устремляемся к нашему небольшом, но приятному гешефту.
Дом Ганзеля и Гретель.
Пару поворотов спустя. Секундная стрелка вздрогнув замерла на месте и с тихим хлопком импозантный мужчина и ещё более импозантный грызун оказалась рядом с часами.
- Не понял, - Крыс, усевшись на плечо подельника, шумно втянул воздух, - тут не слышали о гигиене или таки в где-то прорвало трубу? Я уже хочу забыть это место как страшный сон, но таки моя метущаяся душа требует проверить информацию. Кроля, подойди поближе к столу и ничего не трогай.
Цепляясь коготками за рукав пиджака и подбородком прижимая к груди свёрнутую газету, грызун спустился. Расстелив печатный лист, поставил на него цилиндр и, порывшись, вытащил одноразовые перчатки. С хлопком натянув их на лапки, поправил пальчики и огляделся. Большое, накрытое темной, струящейся по поверхности тканью, зеркало притягивало взгляд.
- Таки местечко не милое, но у нас нет выбора. Шо?! Не надо делать взглядом на мне дыру, я не окно в женской бане. Ты не получишь удовольствие увидев меня изнутри. Так шо любуйся снаружи, - Крыс, почти целиком нырнул в цилиндр и зашарил там, - Кроля, ты не видел отрез бархата в который я собираюсь завернуть находку? Такой, весь усыпанный весёленькими цветочками. Ой. Таки откуда я знаю, как они назывались. Вот если бы на моем месте была троюродная тётя внучатого племянника сводного брата дяди Лазаря, она сказала бы сразу. Такой дар был у женщины. Цимес. По выброшенной в ведро косточке могла определить с какого дерева сорвана ягода и кем съедена. Потому все страшно не любили, когда она приходила в гости и первым делом лезла в мусор. Не видел, да? Таки смотри что получается. Я не брал, ты не брал и всё это красноречиво намекает шо у нас есть кто-то тре… Ша! Отставить панику, я таки нащупал.
Вцепившись пальцами в выскальзывающий обрез, резко дёрнул его на себя. Свёрнутая ткань, неожиданно легко поддалась и вылетев из цилиндра начала разматываться. В недрах бархата что-то блеснуло. Камертон, утянутый Крысом из музея магических инструментов, взлетел вверх и повинуясь закону всемирного притяжения устремился к полу при этом увеличиваясь в размерах.
- Ой вэй!
Крыс смотрел на Кроля. В его кристально честном взгляде читалось: «Понятия не имею как он оказался в цилиндре. Мне подбросили». А меж тем огромная вилка для настройки струнных ударилась об пол. Б-о-о-о-о-о-о-о-о-м. Дом вздрогнул. Зазвенели осыпаясь стекла и посуда. Хрустальный перезвон, какой бывает только во время слоновьего гона когда животные ворвавшись в посудную лавку начинают танцевать, пару минут висел в воздухе.
Когда в ушах перестало звенеть, Крыс приоткрыв один глаз огляделся.
- Как говорил дядя Изя «не на надо держать в доме хрупкие вещи. Их могут случайно разбить.» Кроля!Приди в себя! Шо ты все моргаешь? Посмотри вокруг и трезво содрогнись. Таки зеркал здесь больше нет, от слова совсем. Скажу больше, посуды тоже нет. Но если у хозяев есть серебряные приборы или обливные кружки, они таки смогут решить все возникшие проблемы,- аккуратно ступая по осколкам Крыс дошел до останков, приподнял чёрное покрывало, поцокал языком глядя на зеркальную крошку и поняв - тут ничего не поможет, вернул ткань на место, разгладив ее лапкой. Подойдя к окну, выглянув в зияющий пустотой проем и присвистнул, - какая замечательная вещь. Теперь весь квартал будет аристократично хлебать суп из мисок. Бежим, Кроля! Бежим!
Подхватив, уже уменьшившийся до размеров загребущих лапок, камертон, Крыс, походя, прилепил на стену плакат «Чистота-залог здоровья» и запрыгнул в цилиндр. Мистер Кроль сорвался с места и время снова начало свой отсчёт.
»»
09.07.17 01:03 Городские Улицы ...