Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Kuzinatra: > 30.06.22 19:57

Всем привет!
Я погрязла в минниках и ищу фильмы для просмотра.

Китай всё: Боевая жена - атас! Бой-баба и детектив-самоучка, серии по 4-5 минут. Смотрится весело и бодро.
Золотая четверка из Лояна - те же 5 минут, так же весело. Ну где они видели застенчивого генерала? Мальчишка глазками стреляет и томно ими играет, что девица на выданье.
Единственная, которую ты не видел - 11 мин серия, серий 36 заявлено, в переводе не все есть. РомантиШная сказочка, милая и не утомляет.

Таиланд - тут всё сложно ибо увязла в онгоингах:
- Бар Мама GoGo - не смотря на обилие мальчиков из bl лакорнов, дорама не о них. Об очень крутой дамочке, которая открывает бар с очень интересными мальчиками на подтанцовке. О трудностях бизнеса для женщины и коварстве бывших подруг. Пока нравится.
- Астрофил - местами скучно и томно, всю картину скрашивает Брайт и Май, Офф вообще лишний и не нравится его игра. Не тянет он на взрослого бизнесмена. Астрофил-любитель звезд, как то так. Ощущение, что ради этой троицы весь лакорн и затевался...
Спасибо Миле, взяла на пробу первую серию Суперзвезды - понравилась. Клише на клише, но вечер на серию раз в неделю можно с удовольствием потратить.

Корея - только Клетки Юми2 - бесит Юми, бесят клетки, умиляет Баби (Ба Би), благо, что если нет настроения можно клетки мотать. Я и так знаю, чем женщина руководствуется при принятии решения, муж иногда смотрит со мной - угорает с моих комментов.

...

VikaSS: > 04.07.22 20:58

Малина Вареньевна писал(а):

Изначально хорошая задумка. Для корейских дорам сюжет изверга начальника достаточно част, и, вобщем-то, мне нравится. Но тут особая изюминка, когда подчиненная начинает мстить не только изподтишка, но и в открытую. В этом моменте наржалась, но это единственный плюс дорамы

С отзывом на "Безумную любовь" (корея, 2022) я согласна. Начало мне понравилось, было смешно, бодренько так и интересно. В поведении героев была логика сначала, но потом она куда-то делась. До конца я смотрела уже на перемотке (прямо мышкой кликала). В целом посмотреть можно, скоротать пару вечеров (если на перемотке). Моя оценка 7/10 (бывало и хуже). Но я считаю можно было и лучше разыграть такой сюжет. P/S/ Огромный плюс это поцелуи, они огонь!

...

Клюковкаа: > 06.07.22 12:17

Добрейшего денечка всем форумчанам!!!!! Flowers Guby Poceluy

В дорамном мире прям жуткое затишье, но скоро грядет бум отпадных новинок, я как всегда про китайские. Итак, вчера стартовала дорама с Ву Леем и Чжао Лу Сы и это первая дорама, где ведущие роли достались актерам 1995 года рождения. Думаю будет крутейшая штучка - "Любовь словно галактика" (https://doramatv.live/siianie_zvezd). Также в конце июля обещают долгожданную новинку "Щепки агарового дерева" в главных ролях Ян Цзы и Чен И. Особенно жду дораму "Легенда об Анлэ", которую обещают к показу уже в конце августа с Дильрабой и Гун Дзюнем, там аж три режиссера указаны, в Китае уже миллион зрителей зарезервировали просмотр данного сериала.

Я пока в скитаях и тут Аня напомнила о дораме "Боевая жена", оказывается уже перевена полностью и я даже посмотрела до конца, правда, дня за 3, но главное, что я смогла досмотреть и осталась глубоко разочарованной потому как....это только первый сезон!!! и "задатки" на второй сезон обещают быть интересными. Мне понравился главный герой, наконец-то, не холодный красавец, который с кличем всё могу, постоянно спасает свою возлюбленную, скорее наоборот. Главная героиня меня хотя бы не раздражала, а вот главный герой мне понравился, да и сюжет нормальный, кое-где юмор и серии по 5 минут, всё-таки сделали свое дело и я осталась довольна Laughing

Также посмотрела и уже написала отзыв к японской дораме "10 очков на будущее", но нет перевода последней серии, я жду, посмотрю и выложу сюда, мне очень понравилась.

вот, такой краткий отчет по тому, что осилила и на что возлагаю надежды в будущем. Кстати, с лакорнами у меня стало совсем туго, после первой серии, дальше вообще двинутся не могу, тайцы, что-то совсем снимать разучились, все такая билеберда, да актеры не "фонтан", короче, пока без лакорнов.

...

Kuzinatra: > 06.07.22 12:54

ПРивет! Flowers
Клюковкаа писал(а):
Добрейшего денечка всем форумчанам!!!!! Flowers Guby Poceluy

Кстати, с лакорнами у меня стало совсем туго, после первой серии, дальше вообще двинутся не могу, тайцы, что-то совсем снимать разучились, все такая билеберда, да актеры не "фонтан", короче, пока без лакорнов.

А я наоборот - рухнула в лакорны:

Любовь на веки вечные, если кто смотрел 49 дней корейский, то этот подобен ему. Нравятся оба актера и их герои. Минус - перевод не такой быстрый, как хотелось бы.

Бар Мама ГоуГоу wo -ржунемогу, хоть и полно вьюношей из blок, но такой тематики не заявлено. Минус -выходит.

Единственная любовь -минус тот же, что и выше, плюс ситком, плюс blка, но пока нет никаких любовных дрязг и вообще отношений. Зато от домовладельца к непосредственному работодателю стоооолько троллинга, что я бы в этой ситуации или съехала, или надавала по бестолковой башке Gun Сестра у героя образец терпения и благоразумия.

Ты в каждом биении сердца - романтИк чистой воды, со всеми атрибутами, как я поняла, лакорнов. Интриги и любовь, третий угол и любовь, бабушка с секретов и любовь, странная и непонятная для меня, но тайцы сказали, что любовь, значит так и есть.
В общем, осваиваю поляну.

...

violetd: > 06.07.22 14:32

Всем привет!
Я пока в корейских дорамах. Китайский "Сердце зла" снова отложила, как-то там реалистично убийства преподносятся.
Смотрю "Деловое предложение", прямо зашло в этот раз влет, и это радует. Скачала когда, расположение файлов в парке было странным, сериал стал показывать как 1-2 серии, потом с 7 серии по 11, я тут решила, что сама удалила просмотренное , стала смотреть с 7 серии и удивлялась почему не помню сцен прошлых Laughing ...но ...не тут-то было, оказывается, я их и не видела. В итоге потом смотрела первый пропущенные серии и мне все так понравилось tender
Посмотрела "Ресторан ведьмы", тут будет отзыв. Не в таком восторге как от "Мистического бара", но пойдет.
Начала "Если изменишь- умрешь". Начало скучновато, Муж конечно адреналинщик тот еще. Как добавился молодой помощник, смотреть стало чуть интереснее. Героиня мне не нравится, как и актриса, но досмотрю возможно только ради молодого актера и его героя. Интригует, зачем его героя приставили следить за героиней.
"Уважаемый судья" - ожиданий было больше. Юн Ши Юн тут как-то имхо перебарщивает с мимикой и эмоциями. Зато стажер нравится. Так что это же Юн Ши Юн, ради него по любому досмотрю
Начала японский аниме "91 день" - норм, не сильно цепляет, но посмотреть на досуге неплохо.
Спасибо, девочки, что пишете что смотрите, вдохновляете на просмотр Wink
Я еще жду камбэк СуДжу, и кстати на YesAsia неплохие посты пошли в последнее время с подборками про дорамы или кино или актеров. Все думаю написать тут, что сама думаю про них из того, что смотрела или что можно взять на заметку.

...

SleepWalker: > 06.07.22 14:37

Всем привет!!! hi Вышла на свет Жанна, как не поприветствовать? А здесь ещё Аня, ммм Ar
Ждëм остальных!
Одна в Китае, вторая в Тае, а я в Корее Laughing Онгоингов куча, но на этой неделе глянула только вышедшие серии Настоящее прекрасно. Hun У меня на работе сейчас до конца месяца напряг, очень устаю, поэтому настроения нет. Захотелось почитать ранобэ вдруг, читаю корейское Возвращение легендарного охотника. Сюжет мне нравится, люблю возращенцев во времени, а вот перевод хромает. Но я похоже с авто переводом выше упомянутой дорамки свыклась, поэтому не в напряг. Но и прочла глав пять всего пока, к слову.
bronzza писал(а):
Очень прошу всех участников клуба "Любителей Азиатской культуры" проголосовать за работы на конкурсе "Летний сон".

Не в обиду, но я не могу читать такое. Мне слишком печально и страшно, я даже подумывала поучаствовать, но не смогла. no
VikaSS писал(а):
С отзывом на "Безумную любовь" (корея, 2022) я согласна

VikaSS, приветствую! Flowers Нас уже трое, сошедшихся во мнении prv
А что ты сейчас смотришь, поделись?
Kuzinatra писал(а):
Я погрязла в минниках и ищу фильмы для просмотра.

А ты Лучше ложь, чем правда смотрела? 18 серий по 15 мин., Китай. Отзывы отличные, но часть с автопереводом. Я всё добраться не могу...

violetd писал(а):
Смотрю "Деловое предложение", прямо зашло в этот раз влет, и это радует.

О, и violetd Guby Здорово, помню свои эмоции при просмотре tender Вроде ничего такого, штампы, но цепляет.
violetd писал(а):
Уважаемый судья" - ожиданий было больше. Юн Ши Юн тут как-то имхо перебарщивает с мимикой и эмоциями

Кстати наверное, я начинала давно смотреть и бросила на первой серии, слишком наиграно.

...

Peony Rose: > 06.07.22 14:43

Привет всем )))

Девушки, не поверите - смотрю сейчас тайскую версию F4: Цветочки после ягодок )))) Мама родная, там такие отборные мальчики-красавчики, видимо, собирали со всей страны, но они и играть и петь умеют будь здоров. А девчонка-героиня с виду милашка, но ей палец в рот не клади - откусит )) Нравится юмор и атмосфера, тайцы молодцы. И озвучка от SlothSound классная.
Может, хоть эту версию досмотрю до конца, а то предыдущие не осилила.

...

Kuzinatra: > 06.07.22 15:20

про конкурс:
мне эпитафия про брак понравилась. Может уже циником стала, но поржала, особенно над мартеном в виде печки, вот уж точно напрягает больше всего.
И, как не печально, русскому языку, хотя здесь не соглашусь -всё течет и всё меняется. Когда-то и Домострой классикой считался, не дай всевышний, вернется, тьфу-тьфу-тьфу!!! Shocked

SleepWalker писал(а):
А ты Лучше ложь, чем правда смотрела? 18 серий по 15 мин., Китай. Отзывы отличные, но часть с автопереводом. Я всё добраться не могу..

Не смотрела, хочу закрыть хвосты по начатым, а то мне уже страшно - столько начинала, но то и-за отсутствия перевода, то на другое перескочила - много бросила. no

...

VikaSS: > 06.07.22 22:37

SleepWalker писал(а):
А что ты сейчас смотришь, поделись?

Вам тоже привет! Я давно не смотрела корейских дорам (сидела в китайских), вот решила посмотреть "Имитацию" (2021 г) про айдолов. посмотрела 6 серий из 12 и что-то заскучала(. Все не посмотрела, но начало мне понравилось. Буду ли дальше смотреть не знаю. Я кстати еще пыталась по чьей-то рекомендации глянуть многосерийник (120 по 35 мин) "Второй муж", но это был трэш даже на перемотке!! Там неадекватные кажется все были, не люблю эти крики, пощечины(( осилила серий 15, может дальше там лучше. Там идея была про месть. Я каждый раз, когда натыкаюсь на многосерийник думаю, ну может в этот раз. Единственный такой длинный сериал от кореи мне зашел "Блистательное обольщение", его я смотрела открыв рот!! Даже сейчас что-то помню и ост знаю! Его рекомендую, там было 50 серий по часу, вообще не затянутый и много интриги.. офигенные актеры Это был нетипичный семейник. Если кто знает, порекомендуйте максимально адекватную длинную дораму от кореи. Спасибо

...

Малина Вареньевна: > 06.07.22 23:26

Всём приветик.
SleepWalker писал(а):
Последние две серии немного спустили меня с небес на землю, восторг явный пропал
у меня наоборот, как будто вся шелуха сошла и как раз началось всё интересное!
5-6 пока не смотрела.
Немного отстала, новинки конца недели тоже не посмотрела ещё. Вот не знаю теперь, смотреть или ещё подкопить, чтоб по 4 серии везде было... Посмотрю, хватит ли терпения.

Сейчас правда больше читаю, чего-то не тянет смотреть. Даже не так, смотреть очень хочется и много чего, но серия книг попавшая в руки неожиданно оказалась ну ооочень интересной. Теперь пока не дочитаю всё за дорамы не возьмусь.

SleepWalker писал(а):
Как играет мне нравится, как выглядит - не совсем. Меня очень вдохновляет, что "романтика" в жанрах не заявлена
о да, полностью согласна!
Когда её увидела, аж неуютно стало. Но я по жанрам не глянула, спасибки, что напомнила. Меня аж отпустило.
А Со Ин Гук поправился так прилично, милаха-пухляшь прям ещё больший пусичка!
VikaSS рада познакомится!
Клюковкаа писал(а):
обещают долгожданную новинку "Щепки агарового дерева"
спасибочки за напоминание! В прошлом году так ждала эту дораму. Мне мелкая в ютубе подписку поставила на съёмки этой дорамы, и канал полностью китайский, я даже не знала. Но в рекомендациях постоянно вылазили видео со съёмок, долго смотрела, потом только додумалась поискать что это вообще за нарезки вот так и стала "фанатом"
Правда от канала отписалась и как-то замылилось моё ожидание, аж забыла про дораму. В общем теперь опять жду ...
violetd писал(а):
кстати на YesAsia неплохие посты пошли
ага, последние полгода тоже прям зачастила туда, правда стали выкладывать интересные посты. А до этого чуть не отписалась от них, рада что исправились.
Peony Rose писал(а):
поверите - смотрю сейчас тайскую версию F4: Цветочки после ягодок
верю я такая же! Причём корейскую и китайскую версию не то что не люблю, ненавижу просто! Я ими как кактусом пихалась, с мыслью что - это же классика. Раза 3-4 пыталась. Я ни одну другую дораму не ненавижу как эти так ни разу и не досмотрела до конца.
Зато тайскую посмотрела влёт! Ещё когда она выходила на экраны и каждую серию ждала, вернее половину посмотрела не отрываясь, а дальше ждала выхода. Сама себе поражаюсь. Но эта версия какая-то более живая что-ли, логичная. Девочка приятная (а не эти базарные бабы, прости г.) мальчики вообще улетные! Короче конфетка! Кстати, уже есть озвучка?! А то с сабами смотрела. Хм, надо бы пересмотреть.
VikaSS писал(а):
зашел "Блистательное обольщение",
спасибо, отметила себе, обязательно гляну. Он там даже почти до конца озвучен, удивили аж!
Советовать сложно, не знаю ваш вкус, а у меня самой достаточно специфический, иногда такая фигня заходит, аж самой страшно
У меня два семейника в любимых.
Первый "Странный отец" засмотрен уже не знаю сколько раз, ну раз пять точно смотрела. Озвучка есть. И это был мой первый семейник. Сейчас могу сказать что в нём куча штампов, но он невероятно тёплый и актёры очень хорошо справились.
Второй давно собиралась с духом ибо там 54 часовые серии только с сабами, озвучки нет. Но сейчас даже жалею что раньше не посмотрела. Название "Пять детей". В этой дораме больше юмора. И вроде бы она очень лёгкая и ничего в ней такого нет, даже думала буду мотать, но потом тааак втянулась, что просто заглотила всё серии разом, даже ела уткнувшись в планшет на эту дораму написала здесь отзыв, почитай.

Девочки, как только продвинусь по онгоингам, отпишусь о впечатленях
Всех люблю-целую, пошла читать дальше

...

SleepWalker: > 07.07.22 10:30

Peony Rose писал(а):
Девушки, не поверите - смотрю сейчас тайскую версию F4: Цветочки после ягодок )))) Мама родная, там такие отборные мальчики-красавчики, видимо, собирали со всей страны, но они и играть и петь умеют будь здоров. А девчонка-героиня с виду милашка, но ей палец в рот не клади - откусит )) Нравится юмор и атмосфера, тайцы молодцы. И озвучка от SlothSound классная.

верю я такая же! Причём корейскую и китайскую версию не то что не люблю, ненавижу просто! Я ими как кактусом пихалась, с мыслью что - это же классика. Раза 3-4 пыталась. Я ни одну другую дораму не ненавижу как эти так ни разу и не досмотрела до конца.
Зато тайскую посмотрела влёт!

Ах. Я лет... много, короче, на заре увлечения дорамами пыталась смотреть корейскую версию с Ли Мин Хо и Гу Хе Сон и не осилила. Не могу сказать, что ненавижу, скорее испытываю пренебрежительное отвращение. И не знаю, что хуже.
Поэтому и остальные версии, к примеру китайскую или тайскую не смотрела, хотя клипы нравятся... А вот тайская... меня смущает, что в ней главную роль играет Брайт и в четверке еще Вин до кучи. BL лакорн с ними в главной роли я очень хорошо помню
VikaSS писал(а):
длинный сериал от кореи мне зашел "Блистательное обольщение", его я смотрела открыв рот!! Даже сейчас что-то помню и ост знаю! Его рекомендую, там было 50 серий по часу, вообще не затянутый и много интриги.. офигенные актеры Это был нетипичный семейник. Если кто знает, порекомендуйте максимально адекватную длинную дораму от кореи.

"Странный отец" засмотрен уже не знаю сколько раз, ну раз пять точно смотрела. Озвучка есть. И это был мой первый семейник. Сейчас могу сказать что в нём куча штампов, но он невероятно тёплый и актёры очень хорошо справились.

Согласна, Странный отец - это топ. tender Очень люблю эту дораму и всегда всем советую. Wink
Ещё одна любовь настоящего времени для меня это Настоящее прекрасно, онгоинг, половина вышла. Пожалуй, из пяти онгоингов, которые сейчас смотрю, эта дорама самая любимая.
Девочки, как только продвинусь по онгоингам, отпишусь о впечатленях

Guby

...

Kuzinatra: > 07.07.22 15:46

SleepWalker писал(а):
А вот тайская... меня смущает, что в ней главную роль играет Брайт и в четверке еще Вин до кучи. BL лакорн с ними в главной роли я очень хорошо помню

Мила, зря! БЛ та - позор режиссеру и рука-лицо актерам. Начитавшись восторженных девушек пошла посмотреть что и как: ну невооруженным глазом видно, что еще дружеский броманс - это их, но любовь-морковь мимо. Даже во втором сезоне они не разыгрались, как только от них отстали с поцелуями и тыгыдымом, так видно, что мальчишки куражились и веселились на сьемках. Меня торкнуло, когда у Брайта лицо перекосило при первом поцелуе -вот она и собака зарыта.
В 4-ке он с героиней химичит только в путь, там такие обнимашки, взгляды и прочие милашества, что я и вспоминать не вспоминала кошмар, что творился в ... чего-то там вместе!
Кстати, Вин снялся также отлично в Дьявольская сестра. Больше благодаря актрисе, которая его старше лет на 10 по жизни, но смотрелись они вполне органично.

...

SleepWalker: > 07.07.22 16:51

Аня, что игра в Потому что мы вместе отвратительна, это я согласна. Laughing
Kuzinatra писал(а):
он с героиней химичит только в путь, там такие обнимашки, взгляды и прочие милашества, что я и вспоминать не вспоминала кошмар, что творился в ... чего-то там вместе!

Да ладно? Всё таки умеет играть?

...

VikaSS: > 07.07.22 19:08

[quote="Малина Вареньевна"]VikaSS рада познакомится!
Спасибо, я тоже рада познакомиться!

но серия книг попавшая в руки неожиданно оказалась ну ооочень интересной.

Можно узнать что за серия книг?

У меня два семейника в любимых.

Да, я понимаю, что вкусы у всех различны, я сама раньше смотрела дорамы, которые сейчас назвала бы токсичными и смотреть не стала бы)) Спасибо, за рекомендацию

Про "Странный отец" слышала, но смотреть не пробовала. Отмечу себе в закладки) "Пять детей" я как-то начинала смотреть, но что-то не пошло, хотя она соответсвует моим требованиям! Может дам ей второй шанс))

SleepWalker писал(а):
Ещё одна любовь настоящего времени для меня это Настоящее прекрасно, онгоинг, половина вышла.

Спасибо за рекомендацию! О, про нее я тоже слышала, натыкалась на отрезки видео из дорамы в группах в инсте. Все хорошо отзываются, как вся выйдет я гляну. (Я в онгоингах стараюсь ничего не смотреть и не читать)

...

Малина Вареньевна: > 07.07.22 19:55

SleepWalker писал(а):
четверке еще Вин до кучи. BL лакорн с ними в главной роли я очень хорошо помню
мне в этом плане проше - BL тему не смотрю от слова совсем, пыталась, но не интересно. Больше ржала. Поэтому и актёры не вызывают никаких ассоциаций, просто мальчики-няшки Laughing
SleepWalker писал(а):
Ещё одна любовь настоящего времени для меня это Настоящее прекрасно,
вот знаешь, после твоих слов задумалась, я ведь тоже смотрю его сейчас, но не вспомнила при рекомендации. Всё же у меня нет такого восторга. Скорее интересно как онгоинг. Если бы смотрела сразу всю дораму, то не потянула бы. Слишком медленно они накручивают сюжет, слишком чинно и размеренно. Не хватает мне драйва, движухи.
SleepWalker писал(а):
Всё таки умеет играть?
не знаю как в других лакрона, а здесь однозначно выложился на всё сто, хорош чертяка!
VikaSS писал(а):
Можно узнать что за серия книг?
Звёздная "Мёртвые Игры"

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение