Клюковкаа:
03.09.22 11:20
Название: Разлука Орхидеи и Повелителя демонов / Love Between Fairy and Devil / Cang Lan Jue
Производство: Китай
Год выпуска: 2022
Серий: 36
Жанры: сянься, фэнтези, романтика
Тег: обмен телами
Канал: iQiyi
Актеры: Чэн Цзы, Сюй Хай Цяо, Ван Юэ И, Чэнь Жо Сюань, Ван Хэ Ди, Юй Шу Синь
Режиссёр: И Чжэнь
Сценаристы: Сунь Юань, Лю Сяо Линь
Описание: Богиня племени По Синь и весь её народ было побежден Повелителем Демонов Дун Фан Цин Цаном. Она переродилась через десять тысяч лет как низшая бессмертная из Небесного Племени, Сяо Лань Хуа (Маленькая Орхидея). Лань Хуа неосознанно воскресила Дун Фан Цин Цан, своего заклятого врага, который был заперт в Башне Хао Тянь. Чтобы вернуть себе свободу, Дун Фан Цин Цан хочет пожертвовать бессмертной душой Сяо Лань Хуа, чтобы снять проклятие, наложенное на его тело. В процессе бессердечный демон влюбляется в нежную и очаровательную юную фею...
Адаптировано из одноимённого романа Цзю Лу Фей Сян.
Отзыв: Попытаюсь рассказать о своих впечатлениях от дорамы. По началу было все замечательно: на втягивание в сюжет, отведено где-то серий 5 (в сериале где серий под 60, обычно дается серий 20 на раскачку), поэтому первые серии дались не просто, потом сюжет резко завертелся и стало ужас как интересно и по большей части из-за повелителя. М-да, ТАКОГО повелителя демонов я не встречала нигде. Дилан сел в образ как влитой, такой величавый взгляд на всех, как будто все муравьи, а он великий, просто нечто, я попискивала, с его жестов, медленных, размеренных - правитель, ни дать ни взять. А самый для меня шедевральный момент был, который я даже несколько раз посмотрела, где демон поцеловал орхидею на глазах у соперника и так на него посмотрел, как пометил свою женщину, чтобы больше никому не повадно было на неё зариться, мммм, Дилан в тот момент был просто фееричен. А вот с главной героиней у меня были шероховатости. Нет, ну все понимаю, во всех фэнтезийных дорамах, начало - это главная героиня дурочка коих свет не видовал, но дуть губки как маленький ребенок - ну можно же по другому образ наивной молоденькой девчушки передать. Ну и глупая она как пробка, иногда хотелось вскрыть её черепушку и пошебуршать там пальчиком, в поисках зачатков мозга, а вдруг ей совсем туда ничего не положили? В процессе просмотра, чтобы совсем с ума не сойти, успокаивала себя тем, что она выросла практически без общения и без навыков нормальной коммуникации, иногда помогало, иногда совсем не работало
Ну и сюжет: жила-была такая замухрышка орхидея на необитаемом небесном островке, иногда выбирающаяся в люди, но по большей части скучающая там себе одна одинешенька, иногда разговаривая с такими же как она глупыми растениями, которые обрели человеческую форму, благодаря её стараниями. Наверное, если бы не они, наша героиня совсем бы "крышу" потеряла. Была у неё огромная и чистая любовь в богу войну, впрочем, как и всех девушек незамужнего возраста, во всем небесном царстве. Ну и спасая свою неземную любовь, наша орхидея попала в тюрьму, где был заточен умопомрачительный
повелитель демонов, случайно его, конечно же, спасла. Тот, оправдывая свое звание повелителя демонов, в благодарность, хотел её сразу порешить, но не тут то было, оказалось, что всё, что чувствует наша орхидея, ровно тоже чувствует и повелитель. Поэтому при попытке тут же придушить спасительницу, он понял, что душит и себя. Повелитель, в отличии от нашей полоумной, человек сведущий в житейских делах, сразу понял, что эту дурочку надо беречь, как зеницу ока и стал её везде за собой таскать и защищать.
После 20-й серии, когда они оказались на земле, мне стало скучно, сюжет меня отпустил и стала мотать. Что случилось? Думаю, сбавили обороты и я сразу почуяла наигранность и неправдоподобность описания сказки. Даже на моменте, где все рыдали в три ручья, я не почувствовала ничего, так как доверия к актерской игре, я уже потеряла, хотя сцена страдания главного героя, Диланом сыграна была великолепно. Этот проект сразу повысил его стоимость, как актера (по момему скромному и субъективному мнению, именно Дилан вытащил проект на такую высоту), в инете нашла, что ему сразу поступило множество предложений о съемках, в том числе и с Лю И Фей, а также с Дильрабой и ещё с десяток предложений насчитала. Кстати, Дилан в 2018 году во всех интервью, говорил, что Дильраба - богиня в его сердце и он мечтает сняться с ней в дораме, любого жанра, сейчас когда его популярность взмыла до небес, он молчит, но все рады за него, что его мечта может осуществиться, но не факт, все пока на уровне слухов.
Подводя итог - дорама для меня получилось половинчатая, первая половина была на уровне "Пепла", вторая - на уровне проходных и не интересных дорам. Кстати, о костюмах, над некоторыми откровенно смеялась, на голове им соорудили такие пластмассовые гирлянды, что прям смешно было, у одного только повелителя были достойный наряды, остальным такой отстой достался, видимо, распределяли по остаточному принципу
____
ДаркКоулт писал(а): надо срочно посмотреть, спасибки
Всегда пожалуйста
я буду рада, если вам понравится, но мне честно говоря, из мини-дорам больше понравилась "Ночь любви с тобой", там и герои по химичнее, и сюжет по круче.
Малина Вареньевна писал(а):но как-то весь список накатала...
Я люблю такие списки читать, потому что можно найти название дорамы, которой ты ещё не видел и не знаешь, и можно сделать вывод, надо ли вообще начинать что-то из списка смотреть. Нам такие раньше Римма писала, сразу несколько дорам и впечатления по ним, такой компактный сборник отзывов по нескольким дорамам, мне так нравилось, а теперь никто такого не пишет, так что для меня такой формат очень даже интересен.
...
Kuzinatra:
03.09.22 15:01
Всем привет!
Клюковкаа писал(а):Дорама Разлука Орхидеи и Повелителя демонов
Жанна, мы с тобой, как будто две разные истории смотрели:
Клюковкаа писал(а): А вот с главной героиней у меня были шероховатости. Нет, ну все понимаю, во всех фэнтезийных дорамах, начало - это главная героиня дурочка коих свет не видовал, но дуть губки как маленький ребенок - ну можно же по другому образ наивной молоденькой девчушки передать.
В том-то и дело, что она ребенок! Да к тому же и трава в прямом смысле слова, а этим всё сказано. Хотя, именно её детскость (есть такое слово?) меня слегка (сильно) настораживала, тк попахивало педофилией и чем-то еще.
Клюковкаа писал(а):Дилан сел в образ как влитой, такой величавый взгляд на всех, как будто все муравьи, а он великий
Согласна на все 100% - он один вытянул весь сериал, но только из-за него одного смотреть скучно, сравнивают с Пеплом, но у меня в голове они обе не совмещаются в подобное.
Еще и момент в самом начале с летающими облачными китами на фоне выходящей У Ён У - ну господа, фу так делать. А как Дилан играл тогда, когда они менялись телами с Травой!!!!! Те же надутые губки и грусть-тоска во взгляде - восторг одним словом.
Клюковкаа писал(а):Кстати, о костюмах, над некоторыми откровенно смеялась, на голове им соорудили такие пластмассовые гирлянды
А я всё думала, что это из разряда рогов, боги чоуж, потом до меня дошло или я разглядела, что некое подобие венка...
Спецэффекты, а скорее графика завораживающая, битвы, краски... но сюжет для всего слабенький --- чисто моё мнение!
Малина Вареньевна писал(а):Из начатого и брошенного, вернее отложенного -
почти тот же список за исключением Минамдана и Необычного адвоката,
Под кожей это который Китай 2020 г или который
Внутри убийцы с Тань Цзянь Цы? Если второй, то смотрела онгоингом и очень была под впечатление. Сейчас так же под впечатление от Быть героем с Ибо.
Алхимик пока отложила, хотя спойлеров нахваталась по 20й серии выше крыши, и внезапно переключилась на Здравствуй, Ёжик! Япония 2017 года.
...
Клюковкаа:
03.09.22 15:47
Kuzinatra писал(а):сравнивают с Пеплом, но у меня в голове они обе не совмещаются в подобное.
Не, с "Пеплом" тут даже не сравнимо, но многие умудрились сравнить. Я немного не так выразилась. По эмоциям где-то серий десять в самом начале, у меня было что-то сравнимое с "Пеплом", но быстро развеялось, потому как уровень всё-таки совсем не сравним и если бы не игра Дилана, то дорамка была из разряда проходящих или типа, начала, но сил моих досмотреть никак не хватило
Kuzinatra писал(а):В том-то и дело, что она ребенок! Да к тому же и трава в прямом смысле слова, а этим всё сказано.
вот, примерно такими же словами я себя успокаивала, но на мой взгляд сценаристы как то гипертрофировано подошли в образу наивной девочки, почти приблизились не к девочке, а прям к младенцу, по мне перестарались, особенно с дутыми губками, прям раздражало до потери сознания
А Дилан в образе орхидеи тож согласна - великолепен. Вообще, я его как актера открыла, потому как с ним почти ничего не смотрела, одну начинала, серий 15 посмотрела и бросила, там мезальянс уж очень большой с актрисой, ну и Дилан там не шибко блистал, не дали ему раскрыться, скорее всего по образу.
...
Kuzinatra:
03.09.22 16:13
Клюковкаа писал(а):
Kuzinatra писал(а):В том-то и дело, что она ребенок! Да к тому же и трава в прямом смысле слова, а этим всё сказано.
вот, примерно такими же словами я себя успокаивала, но на мой взгляд сценаристы как то гипертрофировано подошли в образу наивной девочки, почти приблизились не к девочке, а прям к младенцу, по мне перестарались, особенно с дутыми губками, прям раздражало до потери сознания
А Дилан в образе орхидеи тож согласна - великолепен. Вообще, я его как актера открыла, потому как с ним почти ничего не смотрела, одну начинала, серий 15 посмотрела и бросила, там мезальянс уж очень большой с актрисой, ну и Дилан там не шибко блистал, не дали ему раскрыться, скорее всего по образу.
Вот и у меня диссонанс вызывало то, что она ребенок и к тому же -трава! Мозг иногда кипел, но он же демон! так шта всё ок! Но движуха в конце понравилась, да и трава к концу повзрослела.
...
Малина Вареньевна:
04.09.22 21:58
Мой удивительный парень Китай - не тратьте время. Мой предел 6 серий. Даже с учётом всех ожидаемых косяков от старой дорамы. Главгерой деревянный
По роли ожидала обаятельного злобного няшку, но режиссёры сделали пятисот летнего наивного тормоза. Ну серьёзно, так и ждала когда он засунет пальцы в розетку с вопросом - А что это?
полный писец.
Клюковкаа писал(а):люблю такие списки читать, потому что можно найти название дорамы, которой ты ещё не видел и не знаешь
рада, что пригодилось.
Тоже люблю читать списки и отзывы. Последние не всегда влияют на желание посмотреть, но зато знаешь что ожидать и на что обратить внимание в дораме, это делает просмотр ещё интереснее. Сравнить свои впечатления с ещё чьими-то мыслями
Клюковкаа писал(а):Разлука Орхидеи и Повелителя демонов
огромное спасибо за отзыв, так как по любому собиралась смотреть эту дораму, то как раз и начну.
Kuzinatra писал(а):Согласна на все 100% - он один вытянул весь сериал,
и спасибо за обсуждение, как раз такого героя ожидала увидеть в предыдущей дораме!
Kuzinatra писал(а):или который Внутри убийцы с Тань Цзянь Цы?
вот этот. Я в полном восторге от просмотренных 9 серий! Но когда начала смотреть, было озвученное только 7 и посмотреев две серии с сабами, поняла, что пока читаю много упускаю, не вижу. Теряется накал. А если отвлекаюсь на картинку, а на неё невозможно не отвлечься, то не успеваю читать, начинаю отматывать назад....... Вот и решила дождаться полной озвучки, но тут пришёл несмотрун
Поставила закладочку на Быть героем
пасибки!
Клюковкаа писал(а):Дилан там не шибко блистал, не дали ему раскрыться
даже любопытно стало, что за Дилан, пошла посмотрела.
Вот никогда бы не догадалась, что это он
Оказывается одну дораму с ним смотрела, или скорее мотала
- Сад падающих звёзд. И кстати он там очень хорошо играл капризного подростка, в общем роли соответствовал. Другой вопрос, что мне сама роль не понравилась.
Но сейчас он вообще по другому выглядит! Возмужал что-ли, прям шикарно выглядит. Усë, точно пошла смотреть...
...
violetd:
05.09.22 12:48
https://www.yesasia.ru/article/1106373
18 корейских дорам, премьера которых состоится в сентябре
Привет, девочки! Спасибо за отзывы м обсуждения, аж захотелось в Китай окунуться
Но пока ... пообсуждаем может быть, что хотим смотреть из онгоингов осени? Пока сентября, а там посмотрим
Мне нравится «Любовь по закону» (о, тема юриспруденции не отпускает сценаристов
) и «Любовь по контракту» (мда, и с фантазией и разнообразием у них же
в названиях тоже как-то
) «Трое храбрых братьев и сестер» из за Им Чжу Хвана.
остальное посмотрю по ходу обсуждений. Реально много юриспруденции, ее и в жизни хватает, так что аж начинаю скучать по прежним трендам )))
А Вы что будете/хотели бы смотреть?
...
Kuzinatra:
05.09.22 18:38
violetd писал(а):https://www.yesasia.ru/article/1106373
18 корейских дорам, премьера которых состоится в сентябре
Привет, девочки! Спасибо за отзывы м обсуждения, аж захотелось в Китай окунуться
Но пока ... пообсуждаем может быть, что хотим смотреть из онгоингов осени? Пока сентября, а там посмотрим
Мне нравится «Любовь по закону» (о, тема юриспруденции не отпускает сценаристов
) и «Любовь по контракту» (мда, и с фантазией и разнообразием у них же
в названиях тоже как-то
) «Трое храбрых братьев и сестер» из за Им Чжу Хвана.
остальное посмотрю по ходу обсуждений. Реально много юриспруденции, ее и в жизни хватает, так что аж начинаю скучать по прежним трендам )))
А Вы что будете/хотели бы смотреть?
Привет! У меня пока Кризис Х, Неожиданный деревенский дневник и Любовь по контракту, Юридическое кафе зайду в первую серию, да как и в предыдущие, а там видно будет. Сейчас хочу Китай, хочу добить или скорее начать заново Неукротимого. Я его трижды начинала и бросала, знающие люди говорят - надо до 20й серии дотерпеть, а дальше влет пойдет. Не знаю, хватит ли у меня терпения с начала смотреть или сразу с 20й начинать. А то даже обидно - в сети столько восторгов от нее/него, а я не могу себя пересилить: или засыпаю (90%) или бросаю.
...
римма с:
05.09.22 18:59
Kuzinatra писал(а):я не могу себя пересилить:
Советую не мучаться
Я смотрела , параллельно с чтением новеллы,чтобы идентифицировать героев.
Иначе путалась .
Нет ,там ничего такого,
без чего нельзя прожить
...
Kuzinatra:
05.09.22 20:05
римма с писал(а):Kuzinatra писал(а):я не могу себя пересилить:
Советую не мучаться
Я смотрела , параллельно с чтением новеллы,чтобы идентифицировать героев.
Иначе путалась .
Нет ,там ничего такого,
без чего нельзя прожить
Римма! Спасибо, ты освободила мне время на другие дорамы!
...
Малина Вареньевна:
05.09.22 21:40
violetd писал(а):18 корейских дорам, премьера которых состоится в сентябре
Чего-то я не вдохновилась совсем.
Раз что только
неожиданный деревенский дневник заинтересовал. Подожду что ещё будет новенького, обратила внимание, что список только на первую половину осени. Думаю туда дальше появятся ещё новинки.
Но с моим уже сформированным списком надо бы обходить пока новинки
и без них найти бы время.
А так меня сейчас на Китай больше тянет,
Kuzinatra
Тоже смотрю на этих
неукротимых, давно смотрю, заочно уже и сюжет знаю и нарезок кучу пересмотрела. И понимаю, что не стоит смотреть, правильно
Римма сказала, не критично. Но с другой стороны говорят там такая игра актёров, такой броманс, что жутко любопытно. Вот и хожу, облизываюсь
а время жаль тратить...
...
violetd:
05.09.22 23:20
Kuzinatra писал(а):Сейчас хочу Китай, хочу добить или скорее начать заново Неукротимого. Я его трижды начинала и бросала, знающие люди говорят - надо до 20й серии дотерпеть, а дальше влет пойдет. Не знаю, хватит ли у меня терпения с начала смотреть или сразу с 20й начинать. А то даже обидно - в сети столько восторгов от нее/него, а я не могу себя пересилить: или засыпаю (90%) или бросаю.
Я в восторге до сих пор от "Неукротимого", притом, что новеллу не стала искать и читать, было как то лень в тот момент, больше по комментам и фанфикам поняла, что там в сериал было намеками перенесено из новеллы. Это курица и т.п.моменты, что вначале оставили в недоумении. И в принципе мне хватает мира сериал, этой визуализации
Да, там стоит пересилить себя, и подождать, когда все опять из прошлого перенесется в настоящее. Я знала, что надо до определенной серии добраться и это смотивировало. Но были моменты, которые в финале смогли удивить. Но это я старалась спойлеры не ловить. А если знать концовку, то будет наверно не так интересны повороты сюжета.
Броманс героев, как и BTS Ван Ибо и Сяо Чжаня , эта химия конечно нечто, огонь, не зря видимо сериал выстрелил. Второй сериал BL про Странников меня, как ни странно, зацепил меньше.
...
Клюковкаа:
06.09.22 08:16
Добрейшего утречка всем, всем, всем!
Я по-тихоньку возвращаюсь к полноценному просмотру дорам (во всяком случае, надеюсь), начала
"Сияние звезд" (плевать, если уж интересно и с автосабами посмотрю, куда уж деваться), потому как не тянет меня никуда больше, начинаю и бросаю, ничегошеньки достойного не могу найти. Сразу скажу, я надеялась немного на другое. Я думала, что это чисто историческая дорама, ну или хотя бы сюжет приближен к историческому, ну и более реалистичного сценария ожидала. Здесь больше похоже на фантазийную выдумку, душка император, смелый ход, но абсолютно не правдоподобный, ну и много вольностей среди персонажей, так что предупреждаю, что там совсем не так. Из хорошего, мне нравится сюжет, пока не поняла, что всё больше похоже на сказку, очень раздражали вольности, но когда разобралась с сюжетом, все стало намного проще. Ну и до сих пор мои внутренние демоны мешают мне принять мне У Лея в роли жесткого генерала, он без вопросов очееень старается: ходит с каменным и отсутствующем лицом, пытает и режет всех на пропалую, но...он же милый зайка
мне жутко тяжело от этого, я уже сама стала прописывать в голове ему характер, который ему задумали сценаристы, но...тяжело... А так, в целом, очень даже замечательная дорама о нереальной любви, знаете, чем-то похоже на "Унесенные ветром", особенно это проглядывается к серии 24, как раз где я сейчас остановилась. Очень красивые съемки, хорошие актеры, все, но вот с У Леем у меня просто засада, не садится на него образ и все. И ещё не нравится изобилие пафоса: в первой встрече героев перестарались сделать встречу романтичной, получилось ощущение какой-то нереальности и надуманности, при первом расставании в лесу, картинка бесподобно красивая, но я сразу почуяла, что именно сейчас нас хотят пробить на эмоции ну и совсем меня вырубило с момента, когда генерал висел на одной руке, да ещё и героиню на себе держал -это вообще уже даже не фантастика, а бред полный. Ну а в общем не плохо, пока только один раз бросить хотела, при очередном спасении главным героем героини, складывалось ощущение, что у него своей жизни нет, а ходит он за ней по пятам и всё время спасает, прям в самый жуткий момент. первый раз не плохо было,при втором уже стало не очень весело, а в третий раз уже стало раздражать, при четвертом уже бросить хотела, но пересилила себя.
Ну и отношения между дочерью и матерью - прям настольная книга по психологии "как не надо воспитывать детей подросткового возраста", кому интересен именно этот аспект, настоятельно советую и отношения между дочерью и отцом настольная книжка по психологии "как именно надо воспитывать детей подростков"
Малина Вареньевна писал(а):А так меня сейчас на Китай больше тянет
Я вообще только Китай и предпочитаю, но иногда заглядываю в японские дорамки, очень их ценю,ели уж делают годный сериальчик, то там очень много размышлений, а не ванильной любви. Ну и иногда к тайцам забегаю, хотя что-то в последнее время ничего увлекательного у них не вижу, так шо б конкретно зацепило, но шансы им периодически даю.
...
Kuzinatra:
06.09.22 13:39
Название: Необычный адвокат У Ён У / Extraordinary Attorney Woo
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2022
Серий: 16, завершено
Жанры: комедия, романтика, драма
В главных ролях: Пак Ын Бин, Кан Ки Ён, Кан Тэ О
Актеры: Ли Вон Чжон, Чан Сон Бом, Гу Гё Хван, Чжин Гён, Пэк Джи Вон, О Хе Су …
Режиссёр: Ю Ин Сик
Сценарист: Мун Джи Вон
Описание: История о 27-летней женщине-адвокате с аутизмом.
Благодаря своему высокому IQ 164, поразительной памяти и креативному мышлению, У Ён У (Пак Ын Бин) с отличием окончила престижный Сеульский национальный университет и стала сотрудником крупной юридической фирмы. Однако она все еще испытывает трудности, когда дело доходит до социальных взаимодействий.
Ли Джун Хо (Кан Тэ О) - сотрудник юридической фирмы Ханбада.
Чон Мён Сок (Кан Ки Ён) - старший юрист и наставник У Ён У.
Квон Мин У (Чжу Чжон Хёк) - еще один новичок и соперник У Ён У.
Отзыв: Дорама для настроения, не стоит искать в ней правду жизни -её здесь нет. Настроение поднимает и веру в возможности общества, если они похоронены глубоко и надолго, возрождает. Шикарный актерский состав:
Пак Ын Бин - великолепна! роль села на неё, как влитая, начиная от походки, взгляда, привычек - она со всеми сложностями справилась. Не было в её игре ни наигранности, ни неестественности в поведении и передаче чувств.
Кан Ки Ён - как же я соскучилась по его работе, давненько не видела в дорамах. Если не ошибаюсь, в 2019 у него была роль в фильме Выход и Самый обычный роман, потом мимо меня прошел Рыбак 2021 года. Здесь его работа безупречна, не слишком много ему времени уделено, но и как наставник, и как адвокат, и как муж хоть и бывший в любом эпизоде отлично отыграл.
Кан Тэ О - вот тут у меня затык, я не очень люблю этого актера, слишком много улыбок, слишком слащавый - всё моё сугубо личное, он меня еще в Разрушении раздражал, но в данной дораме спокойно к нему отнеслась. К его герою нет, а к игре актера да.
Дорама о молодой девушке, окончившей с отличием престижный университет и вроде бы её должны взять в самую крутую или хотя бы среднюю фирму на работу с распростертыми объятиями, но нет. У девушки аутизм, т.е. адвокат сугубо общительная профессия, а с таким диагнозом адвокату тяжело будет работать в первую очередь с клиентами, а потом и коллектив еще имеется. Но в один день её принимает на работа вторая по величине юридическая фирма - Ханбода. Её определяют в команду к опытному юристу в группу таких же новичков адвокатов.
В основном одна серия - одно дело, где-то в середине была пара серий на одно дело, но не суть. Это и понравилось, что не растягивали дело на всю дораму. Каждое дело в основном выигрышное, за исключением, и выигрывала команда чаще благодаря У Ён У - адвокату с феноменальной памятью и с диагнозом, который закрыл бы ей путь по карьерной лестнице.
Заботливый отец, в прошлом так же окончивший юрфак, но в силу обстоятельств и рождения ребенка с таким диагнозом бросивший работу и посвятивший всю свою жизнь на воспитание дочери, мудрый наставник на работе, лучшая подруга со школьных времен, вторая подруга, которая чаще, чем сама хотела проявляла заботу о Ён У, молодой стажер влюбленный в девушку - ну разве не сказка? Всё слишком хорошо, даже намечающаяся драма в конце не выстрелила. За что отдельное спасибо, но переживала я сильно - а вдруг выстрелит?
Да и дела у юридической команды были практически все мелкие - без убийств и кровавых разборок, драмы много не нагонишь.
Романтика получилась очень милая, а чего стоит фраза про любовь к коту!!!! Это было может быть несколько утрировано, но более правдиво. Ли Джун Хо не сразу принял свои чувства, постепенно открывался У Ён У, переживал и взлеты и падения из-за своей любви. Создатели умудрились показать не только красивую сказку о том, что всё возможно, но парой мазков всё же вернули в реальность, негатив со стороны общества, а тем более родных никто не отменял.
А какие заставки с китами и дельфинами в каждой серии - да я только из-за них пришла смотреть Необычного адвоката! Компьютерная графика на высоте, ОСТы и в целом музыкальное сопровождение приятные, а еще необычная атмосфера всей дорамы.
Но есть и но - пересматривать не буду, в отличии от китайских сказок, эта слишком смешалась с реальностью, будет второй сезон -посмотрю, не будет - ну и ладно.
Как говорится: сахара переложено, даже удивительно для корейской дорамы, но на один раз и я бы лучше её смотрела глубокой осенью для поднятия настроения лучше и быть не может.
Оценка 10 баллов.
...
Клюковкаа:
14.09.22 10:09
Добрейшего денечка всем, всем, всем!!!!!
Немного о брошенном:
На 39-й серии бросила
"Любовь словно галактика" или
"Сияние звезд", главная и основная причина -это абсолютная ванильность сюжета, слишком переборщили с "розовыми сопельками", немного не того я ждала от сюжета и не менее главная причина - У Лей, ну не хватает ему пока харизмы для генеральского чина, не может он пока отыграть жестокость и жесткость, не разобралась почему: то ли в силу возраста, то ли это вообще не его персонаж, не видела у него перехода из состояния жесткости в состояние влюбленного, просто менялось выражение лица- из каменного в миленькое, всё. Короче, из плюсов: актеры красивые, игра у всех прекрасная, съемки качественные, особенно понравилась бабуля главной героини - вот это кадр, с неё ухахатываться можно только так, при том при всем, что персонаж она отрицательный, но не жестокий, сильно подвержен чужой воли, но отыгрывала своего перса актриса просто великолепно, лучше всех, на 10-ку. В общем, общих восторгов по поводу этой дорамы не разделаю, хоть и посмотрела 39 серий, но Лу Сы и У Лей в моей голове в пару так и не сложились, как и химии между ними не почувствовала, от слова совсем, просто хорошо отыграли. Но это только мое сугубо личное мнение.
Бросила японскую дораму
"Истинное лицо", понадеялась, что 4 серии по часу, я должна вытянуть, ан нет, не шмогла, последнюю серию нет желания смотреть, хотя три предыдущие я вполне сносно смотрела. Почему то опять же не верила в происходящее и по ходу повествования у меня возникало n-количество вопросов к сценарию, ну а так не плохо.
Сейчас у меня на очереди дорама
"Вкус любви", правда, она не переведена до конца, всего 13-й серий из 20-ти, группа переводчиков переводит с китайского и очень долго, но я решила, что эта очередная пустышка, посмотрю одну серию, решу, что фигня и удалю из листа ожидания. Начала вчера вечером и сразу заглотила 3 серии и так мне все понравилось, истории и повествование жизненные, интересные, все прям так как я хотела, если уж дальше так пойдет, то придется с автосабами досматривать.
Ну и из новостей, вышел трейлер к дораме
"Запретная любовь" с Диланом в главной роли. И тут хотела бы отметить, что Дилан не намного старше У Лея, но властного и строгого он играет намного круче, прям любуюсь им, правда, немного образ его смахивает на повелителя демонов из "Разлуки", но может такое ощущение складывается, потому что тут куски и нарезка, а когда всю историю буду смотреть, то и ощущения изменяться.
Трейлер https://vk.com/video-48945151_456248379 ...
Kuzinatra:
14.09.22 10:54
Привет!
Клюковкаа писал(а):Ну и из новостей, вышел трейлер к дораме "Запретная любовь"
а я эту жду:
https://vk.com/video-191763200_456239830
и упорно путаю Бай Лу с Ли Цинь, только по Женю и нашла трейлер.
Клюковкаа писал(а):Дилан не намного старше У Лея
я с У Леем до конца и с восторгом только Перекрестный огонь досмотрела, Млечный путь на середине остановилась тк втянулась в Орхидею, надо будет досмотреть, очень мне здесь Лу Сы понравилась - как актриса она здорово выросла, хотя её столько в дорамах, что как и Сюй Кай уже в глазах рябит и я от Кая отстала - всё не то и все не те.
инфа из слухов, тк с китайского не читаю, с Диланом не общалась, но говорят, что он терпеть не может когда его сравнивают с Ху И Тяном.
Кстати, новая работа Ху И Тяна
Шах и мат мне пока нравится, не Мой сосед детектив, но тоже очень атмосферно и качественно сделано. Слегка Агата Кристи на китайский манер
https://vk.com/video-200804188_456240197 ...