Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Усадьба (исторический детектив)

Anastazia: > 22.08.13 10:32

Аня, привет! Рада видеть снова, уже соскучилась по тебе Ar

Netta писал(а):
Василия подозревала сразу. И все же, мне кажется, что Даша была идейным вдохновителем! Что именно она надоумила его совершить убийство. Она мастерски изображала простушку, а так она умнее и по характеру, намного сильнее его.

Скорее всего так и есть - про Дашу shuffle Не соглашусь вот, что она умнее (думаю, умный человек придумал бы другой способ решить проблему :hunSmile но хитрее и сообразительней - наверное, да. Вася очень любил Дашу и пошел на это только ради нее. И ради Наташи еще, может быть.

Netta писал(а):
А вот загадку, кто брат и сестра - нет, не угадала.

Хоть здесь мне удалось выдержать интригу до конца Laughing

Netta писал(а):
Ильицкий нравится мне и точка!!! Умом понимаю, что его поведение далеко от идеального, и по жизни с таким сложно, но очень хочется, чтобы все у них с Лиди получилось! Я думаю, что все же искренностью и открытостью своих чувств ей удалось пробить его панцирь!

Я тоже думаю, что удалось. И конечно, очень рада, что Ильицкий нравится несмотря ни на что Smile

Netta писал(а):
Еще раз спасибо за такой чудесный роман! Прости, если отзыв получился скомканным и сумбурным! До встречи в твоей новой теме! Начинаю читать))))

Отзыв получился замечательный - одно удовольствие автору такое читать tender Спасибо большое! thank_you thank_you thank_you

...

Гюльнара: > 27.08.13 10:15

Anastazia, все-таки решила прочитать и первый роман, чтобы быть в курсе предыстории. Пока прочитала немного, но нравится и интересно, что же будет дальше. rose

Конечно, теперь, уже зная, что Ильицкий - герой, к нему относишься по-другому, но каким он выведен у Вас в начале романа неприятным типом! Отношения между Лиди и Ильицким аллюзируют лично меня к Джейн Остин и ее "Гордости и предубеждению", за что отдельное спасибо автору. Very Happy Вообще, мне кажется, есть кое-какие отсылки и к "Отцам и детям", но это тоже лишь в пользу романа, никак не в укор. Спасибо за язык, который Вы постарались сделать "тех времен". rose

Интересно, Эжен с самого начала планировался главным героем? Если так, то это очень хорошая находка, браво! Very Happy

И еще замечательный ход - незнание Лиди русского, и от этого всякие недоразумения. Very Happy

Пока до убийств я не дошла, но, думаю, у мачехи Натали роман с Гришкой-цыганом. В общем, читаю дальше и постараюсь отписываться. Smile

...

Anastazia: > 27.08.13 10:31

Гюльнара, приветствую в этой темке Smile

Гюльнара писал(а):
Пока прочитала немного, но нравится и интересно, что же будет дальше.

Это самое главное, и я очень этому рада Ar

Гюльнара писал(а):
Отношения между Лиди и Ильицким аллюзируют лично меня к Джейн Остин и ее "Гордости и предубеждению", за что отдельное спасибо автору. Вообще, мне кажется, есть кое-какие отсылки и к "Отцам и детям", но это тоже лишь в пользу романа, никак не в укор. Спасибо за язык, который Вы постарались сделать "тех времен".

Да тут на самом деле много аллюзий - но именно аллюзий, не больше shuffle Господину Ильицкому до мистера Дарси как до Луны))

Гюльнара писал(а):
Интересно, Эжен с самого начала планировался главным героем? Если так, то это очень хорошая находка, браво!

С самого. Благодарю за похвалу rose

Гюльнара писал(а):
Пока до убийств я не дошла, но, думаю, у мачехи Натали роман с Гришкой-цыганом. В общем, читаю дальше и постараюсь отписываться.

Ясненько... Laughing
Гюльнара, спасибо большое за отзыв!

...

Гюльнара: > 28.08.13 17:18

Я всё еще тут. Читаю потихоньку. Наверное, немного нелепо комментировать уже законченное произведение... тем более, делать какие-то предположения... И всё же не удержусь.
Я дочитала до игры Андрея на гитаре.
У меня все еще идут аллюзии с "ГиП"ом. Ильицкий - Дарси (что бы ни говорил о герое скромничающий автор), князь Миша - Бингли... Андрей получается Уикхем, этакий обаяшка, который всем нравится, а оказывается главный злодей. Gun
И, раз Ильицкий у нас "белый и пушистый", просто гордый через чур Wink , возникает вопрос: кто же целовал Лизавету? И чего она там от Эжена отпрыгнула в столовой? Выходит- вроде бы очаровашка-Андрюша. Ужель он самый?? Shocked
А Эжен, наверное, мачехе Натали просто внушение делал... Если только она ему в морс чего не насыпала и не приворожила. Wink

Что у Ильицкого была большая любовь, это было понятно, женоненавистниками так просто не становятся. Smile

Anastazia, пока нет трупов, мне очень нравится! Да и зачем оне?.. Wink И так ведь всё чудесно выходит! Wink Very Happy
Кстати, очень понравилось пёти-жё с фантами, спасибо отдельное! Flowers

...

Anastazia: > 29.08.13 07:40

Гюльнара, здравствуйте! Smile

Гюльнара писал(а):
Я всё еще тут. Читаю потихоньку. Наверное, немного нелепо комментировать уже законченное произведение... тем более, делать какие-то предположения...

Гюльнара, да вы что - мне безумно интересно знать мнение о герояхи - не важно, пишется книжка, или уже закончена Smile И очень приятно, что вы отписываетесь, а значит неравнодушны.

Гюльнара писал(а):
У меня все еще идут аллюзии с "ГиП"ом. Ильицкий - Дарси (что бы ни говорил о герое скромничающий автор), князь Миша - Бингли... Андрей получается Уикхем, этакий обаяшка, который всем нравится, а оказывается главный злодей.

Андрюша - Уикхем)) вот точно не думала, но действительно ведь что-то есть Laughing ГиП нежно люблю всей душой, отсюда, наверное, и аллюзии shuffle

Гюльнара писал(а):
И, раз Ильицкий у нас "белый и пушистый"

Не знаю, не знаю Laughing Возможно, в самое ближайшее время мнение о нем изменится))

Гюльнара писал(а):
возникает вопрос: кто же целовал Лизавету? И чего она там от Эжена отпрыгнула в столовой? Выходит- вроде бы очаровашка-Андрюша. Ужель он самый??

Ой, когда целовал? В столовой, когда Лида застукала? Так Эжен это и был - тут никаких тайн. Или в какой-то другой сценке?

Гюльнара писал(а):
А Эжен, наверное, мачехе Натали просто внушение делал... Если только она ему в морс чего не насыпала и не приворожила.

Нет, нет и нет - надо мне, наверное, четче там прописывать, но Лиза и Женя именно что целовались. Не знаю, почему сия сцена воспринимается неоднозначно (многими, не только вами, Гюльнара), наверное заранее обидно за Лидочку отсюда и отторжение факта.

Гюльнара писал(а):
Что у Ильицкого была большая любовь, это было понятно, женоненавистниками так просто не становятся.

О, да...

Гюльнара писал(а):
Anastazia, пока нет трупов, мне очень нравится! Да и зачем оне?.. И так ведь всё чудесно выходит!

Будут. Причем, уже в самом ближайшем времени Wink

Большое спасибо за отзыв! Flowers

...

Гюльнара: > 29.08.13 11:05

Anastazia писал(а):

Нет, нет и нет - надо мне, наверное, четче там прописывать, но Лиза и Женя именно что целовались. Не знаю, почему сия сцена воспринимается неоднозначно (многими, не только вами, Гюльнара), наверное заранее обидно за Лидочку отсюда и отторжение факта.

Anastazia, сцена воспринялась бы однозначно, если б я не знала, что Ильицкий - герой романа. Тогда бы прокатило. Wink К тому же, у меня немного старомодные взгляды на то, каким должен быть герой, - в отношении благородства, скажем так. И целовать жену больного хозяина дома - это, чисто по-моему, чистое свинство и не достойно джентльмена. Любовник леди Эйвазовой... Мне остается списывать пыл Эжена в этой сцене на ведьминский лизаветинский морсик с мышиною кровью. Wink

Anastazia писал(а):
Будут трупы. Причем, уже в самом ближайшем времени

Хм, и кто будет первым? Максим Петрович, не иначе... Чтобы предсказание Самариной начало сбываться. Затем, значится, Вася, потом - Натали. Ждем-с. Shocked

Спасибо за разъяснение по французскому. Flowers

...

Anastazia: > 29.08.13 11:42

Гюльнара писал(а):
И целовать жену больного хозяина дома - это, чисто по-моему, чистое свинство и не достойно джентльмена.

Вот, я же говорила! А вы Дарси, Дарси shuffle Девушки в теме ласково прозвали Женечку свиняфкой, что гораздо ближе к истине.

Гюльнара писал(а):
Любовник леди Эйвазовой... Мне остается списывать пыл Эжена в этой сцене на ведьминский лизаветинский морсик с мышиною кровью.

Хорошая отговорка для любого свинства - меня, мол, приворожили, не считается Laughing
Гюльнара, надеюсь, все же дадите Ильицкому еще один шанс shuffle

...

Гюльнара: > 01.09.13 10:50

Anastazia, дочитала до конца. Спасибо, понравилось. До конца не могла разобраться, ху из ху, что для детектива немаловажно. Flowers

...

Anastazia: > 02.09.13 17:06

Гюльнара писал(а):
Anastazia, дочитала до конца. Спасибо, понравилось. До конца не могла разобраться, ху из ху, что для детектива немаловажно. Flowers

Гюльнара, спасибо большое за отзыв, я очень рада, что Усадьба понравилась tender

...

Туфелька: > 03.09.13 21:32

У-у-у, как мне понравилось!
И детектив отличный (лично я так и не догадалась, кто убийца, автор постаралась на славу)) Интересно, кто-нибудь догадался?

И любовная история замечательная... какие герои колоритные, что он, что она. Героинь таких обожаю, а герой как раз такая сволочь, в которую можно влюбиться) Да еще и продолжение этой истории будет, славно-то как)
Язык хорош, погружение в ту эпоху совершено удачно.

Anastazia, огромнейшее спасибо за чтение, буду теперь ждать новых вещей) С большим нетерпением.

...

Тина Вален: > 04.09.13 22:37

Всем привет. Принимайте еще одного восторженного читателя. hi
Люблю исторические детективы, а этот прочитала на одном дыхании, мне показалось мало, так что я очень рада, что есть продолжение.
Сюжет закручен мастерски, интрига сохранялась до последнего. Подозревала всех, но в итоге, почти все мимо.
Очень яркие и самобытные вышли герои. А благодаря картинкам, я «видела» их всех как наяву.
Лиди мне понравилась. Мой любимый типаж героинь – сильная и смелая девушка. Но очень уж наблюдательная и любопытная. Хотя именно ее наблюдательность помогла раскрыть дело. Ее любовь к Евгению показалась мне какой-то слишком уж внезапной. Видно, все же Лиди чувствует себя француженкой, потому что такие бурные проявления чувств не вяжутся у меня с образом воспитанницы Смольного. Не знаю, есть ли будущее у этих отношений, но спасибо за то, что финал именно такой. ХЭ здесь явно не уместен.
Евгений заинтриговал меня с самого начала. Такой ершистый, циничный, насмешливый. Такой образ никак не совпадал с образом «маменького сынка». Евгений просто любит свою мать и уже смирился с ее характером. Он старается не усугублять ссоры, не создавать скандалы. Хотя его насмешки над Лиди сначала злили, но потом я поняла, что Евгений боится новых чувств, боится опять ошибиться.
Натали показалась слишком импульсивной и легкомысленной. Она любит бросаться громкими словами и совершать глупые поступки. Надеюсь, со временем она все же повзрослеет.
Андрей не понравился. Хотя, конечно, я не подозревала о причинах, но убийцей считала его. Жаль Лизу. Лучше ей было без брата, он виновен в ее гибели. Именно его махинации привели к таким последствиям. А вот Вася и Даша получили по заслугам. Жаль их сынишку, надеюсь, что Даша исчезла навсегда и не станет портить им жизнь. Она хотела быть барыней, хотела богатства и именно в ней я вижу вдохновительницу преступлений.
Спасибо тебе, Настя, за этот роман. Продолжение тоже прочитаю обязательно.

...

Prosto Tanya: > 06.09.13 14:49

Оооочень нравится!
Но, девочки, помогите, я скачала файл, а там отсутсвует 22 глава (Глава XXII)
Может мне кто-то, пожалуйста, скопировать в блокнот или ворд эту главу и на почту скинуть???

...

гречанка: > 08.09.13 20:45

Anastazia, спасибо за обворожительную историю.
Выходные были посвящены Лиде.
Долго обходила стороной ваш роман, но после рекомендации Туфелька (спасибо))) решилась и не пожалела.
Вы ведёте нас вместе с Лидой по усадьбе, знакомите с её обитателями, интригуете её прошлым.
Очень приятно, что несмотря на некую практическую жилку, она показана человеком сильных внутренних страстей.
И несмотря на внешнюю строгость - некая авантюрная жилка ведет её по жизни.

С удовольствием буду читать продолжение, потому что образ Лиды развивается и очень интересно, какую следующую авантюру автор придумала для нашей героини.

...

Anastazia: > 09.09.13 12:26

Всем привет!
Ой, сколько хорошего наговорили, пока меня не было tender Большое спасибо! Мне очень приятно, что книжка понравилась.

Туфелька,

Туфелька писал(а):
И детектив отличный (лично я так и не догадалась, кто убийца, автор постаралась на славу)) Интересно, кто-нибудь догадался?

Рада, что убийца так и не был отгадан *потираю ладошки* Laughing Но были все же среди моих читательниц те, кто догадался сразу))

Туфелька писал(а):
герой как раз такая сволочь, в которую можно влюбиться

Как хорошо сказано Laughing

Туфелька писал(а):
Одна только ремарка, когда я читала Лидию Чарскую (писательница 19-н.20 века) о Смольном институте, меня поразило, что все институтки назвали друг друга по фамилии. Принято это было, даже у лучших и самых нежных подруг. Поэтому Натали и Лиди, по идее, не должны обращаться друг к другу по имени...

Лидию Чарскую, конечно же, читала - давно правда, и не догадалась освежить в памяти перед написанием Embarassed Исторические неточности у меня, конечно, есть - я не историк, хотя по мере сил буду такие моменты подправлять. И все-таки я очень с трудом представляю, как Лиди будет обращаться к Натали по фамилии)) Но я подумаю - спасибо, что обратили внимание!

Туфелька писал(а):
Anastazia, огромнейшее спасибо за чтение, буду теперь ждать новых вещей) С большим нетерпением.

Спасибо а теплые слова Smile Только пишу я мееедленно, раньше весны следующего года вряд ли закончу Гувернантку. Если есть желание - буду рада видеть вас в темке по мере написания.

Тина,
Тина Вален писал(а):
Сюжет закручен мастерски, интрига сохранялась до последнего. Подозревала всех, но в итоге, почти все мимо.

Опять же радуюсь и потираю ручки Laughing

Тина Вален писал(а):
Ее любовь к Евгению показалась мне какой-то слишком уж внезапной. Видно, все же Лиди чувствует себя француженкой

Ну, это еще как посмотреть, у кого более бурные проявления чувств - у русских, или у французов Laughing

Тина Вален писал(а):
ХЭ здесь явно не уместен.

Тоже так считаю Wink

Тина Вален писал(а):
Спасибо тебе, Настя, за этот роман. Продолжение тоже прочитаю обязательно.

Тина, большое спасибо за приятный автору отзыв rose

Prosto Tanya,
Prosto Tanya писал(а):
Автору огромное спасибо за Лиди!!! Я прям влюблась в нее)))

Таня, я очень рада, что понравилось Smile Спасибо за отзыв!

Гречанка,
гречанка писал(а):
Очень приятно, что несмотря на некую практическую жилку, она показана человеком сильных внутренних страстей.

Рада, что вы это отметили - я считаю, что таким трезвомыслящим и несколько расчетливым сыщикам, какой я пыталась нарисовать Лиди, именно что необходимо испытывать сильные чувства вроде любви, чтобы все оставаться человеком.

гречанка писал(а):
И несмотря на внешнюю строгость - некая авантюрная жилка ведет её по жизни.

О да, авантюрная жилка это ее все Laughing

гречанка писал(а):
пока, кроме страсти они с Лидой ничего друг другу не могу предложить - они даже толком и не знают друг друга. Все их сведения друг о друге - со слов других.

Совершенно согласна. Потому первая книга и не кончается хеппи эндом в традиционном понимании.

гречанка писал(а):
в начале подчеркивается, что Лида пока по-русски разговаривает не очень хорошо и он ей тяжело даётся, однако, когда она вступает в спор с Женей относительно образования, то отвечает ему довольно-таки бойко.

Увы, это все-таки книжка, а не жизнь Laughing
Могу лишь попытаться объясниться тем, что Лиди барышня очень способная - при необходимости учится быстро))

гречанка писал(а):
С удовольствием буду читать продолжение, потому что образ Лиды развивается и очень интересно, какую следующую авантюру автор придумала для нашей героини.

Спасибо rose Но Гувернантка, к сожалению, будет дописана еще очень нескоро.

...

Anastazia: > 09.09.13 13:04

Тина Вален писал(а):
Удачи в творчестве!

Спасибо! Smile

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение