Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Крисли Коул/Kresley Cole. Серия Бессмертные с приходом ночи

Tais: > 01.12.12 14:26

» Shadow's Claim

Осторожно, спойлеры!

Так, ну что, мой вердикт для «Shadow's Claim»: скорее нет, чем да. Ближе к концу они меня уже почти потеряли.

ИМХО, первый роман нового спин-оффа нужно было сделать ярче, более запоминающимся, привнести какую-то изюминку. С другой стороны, думаю, все понимают, что, по сути, «Дакийцы» никакой не спин-офф, а самое настоящее продолжение серии «Бессмертных». Точно так же, как «Всадники Апокалипсиса» Лариссы Йон на самом деле продолжение ее же «Демоники», и читать одно без другого или в нарушенном порядке просто нельзя. Вот и у Коул события развиваются с той точки, на которой закончился «Лотэр» (или чуть раньше), мелькают знакомые персонажи, Никс все так же вмешивается в жизни главных героев, продолжая набирать союзников для Vertas, Сабина ищет лазейки для спасения сестры (и теперь мы знаем что стало с Ланте после острова), Лотэр вносит изменения в привычный уклад жизни своих новых подданных, а братья-ликаны, очевидно, нашли на свою голову приключений для собственной книги. Ну и кто может сказать, что это ДРУГАЯ серия и что ее можно читать независимо от «материнской»?

Trehan. Не могу ничего особенного отметить. Мужчины у Коул всегда на уровне. Единственный раз, когда он меня выбесил, это когда решил передать Касу свою семейную реликвию, и при том, по совершенно идиотскому поводу. Касу! WTF?! А вот то, что Трэй в итоге умыл руки мне понравилось. Должна же у мужика, в конце-концов, быть гордость и сколько же можно!

Беттина никакая. Бледная, бесхребетная, без какого-либо огня внутри. Если уж и есть отличия между сериями, так это в том, что все валькирии были Личностями, здесь же мы видим персонаж, не вызывающий никакого интереса. Ей-богу, я весь роман гадала, что же такого в ней видит Trehan, чем она могла его так привлечь и сразу же заслужить столь сильную преданность с его стороны.

Нет, меня как раз не раздражало то, что Бетт не сразу бросилась в объятья вампира. Это, и правда, было бы нелогично и неправильно, раз уж она всю жизнь была убеждена в своей любви к другому. И в ситуации с кормлением она не виновата, он сам не хотел. Но вот что меня ужасно раздражало, так это то, что все вокруг всё решали за нее, а она даже не пыталась спорить.
Родственнички фактически обманом втянули ее в этот безумно глупый турнир (кто же будет сажать себе на трон первого попавшегося проходимца любого рода-племени, еще и не оставив возможности повлиять на исход), давая заведомо невыполнимые обещания, поставили ее в опасное положение, возможно обрекли на целую вечность мучений с каким-нибудь жутким монстром, при этом не оставив ей даже свободы воли из-за этого амулета. (Нет, ну правда, что это за бред?) А она и слова поперек не сказала, даже когда поняла, что они не имели права обещать! Уж после этого-то надо было сразу же послать и их, и весь этот турнир к чертям собачьим! Но нет, она опять смолчала. И так каждый раз. Мне все время хотелось надавать ей пощечин, чтобы она хоть на что-то разозлилась. Да какая из нее, на хрен, правительница королевства, она с собой-то управиться не может!
А в конце? Скажите мне, с чего вдруг такие резкие перемены? Она так необъяснимо прониклась уверенностью в себе, а ведь, как говорится, ничто не предвещало…

Так что вот. Поэтому мое "скорее нет, чем да". Но и пропускать роман нельзя, потому что это очередное развитие событий в мире Ллора, и, по сути, это и есть 13-ая книга нашей любимой серии.

П.С. Лили, закрой глаза.
Госпожа Коул, спасибо за бисексуала Mirceo! Таки я была права об этих намеках еще в «Лотэре». Smile

“It makes sense that she would prefer Caspion,” Viktor said in a thoughtful tone. “Apparently, he is irresistible to females—and not a few males. There’s a reason Cousin Mirceo petitioned for him to enter Dacia. Alas, the demon is much better-looking than you are, old man.”

Mirceo’s entire life revolved around bedding—females, males, anyone who’d have him.

П.П.С. Тоже не знаю, что делать с именем главного героя. Может быть, называть его, как Виктор – Трэй (Trey). Или выкинуть из полного имени букву h, она ведь не всегда в английском читается.

LadyNovember писал(а):
Читая ваши комменты, милые леди ,я уже всю клаву слюной залила. Мну стоически ждет выходных, чтоб оторваться в относительном покое...

У нас уже две такие мученицы. Ты и Лили.

...

LaLunaLili: > 01.12.12 14:37

Tais писал(а):
Лили, закрой глаза.

Dur Dur Dur а ч тоб его... и Коул туда же.... Gun Гррррр

Tais писал(а):
Тоже не знаю, что делать с именем главного героя.

А в чем проблема то? Трехан его зовут. Ok

Чи впервой у Коул странные имена видим?
Tais писал(а):
Или выкинуть из полного имени букву h, она ведь не всегда в английском читается.

В англ нет такого правила, чтоб h опускалось. Есть просто слова исключения, когда "ейч" в начале слова не читается.
Но к именам оно не катит, так как Коул их выдумала. Так что ничего выкидываться не должно. Tongue

Таисик... не знаю-не знаю... боюсь, что сильно читать все также не захотелось. Героинь люблю с характером... Но читать читну, что б уж убедится самой... Sad

Пасиб, за твой "крик души")))) Laughing

П.С. Вишь, приятно для разнообразия побыть первой вместо меня)))))

...

Mata-Kari: > 01.12.12 22:49

Tais писал(а):
ИМХО, первый роман нового спин-оффа нужно было сделать ярче, более запоминающимся, привнести какую-то изюминку. С другой стороны, думаю, все понимают, что, по сути, «Дакийцы» никакой не спин-офф, а самое настоящее продолжение серии «Бессмертных». Точно так же, как «Всадники Апокалипсиса» Лариссы Йон на самом деле продолжение ее же «Демоники», и читать одно без другого или в нарушенном порядке просто нельзя. Вот и у Коул события развиваются с той точки, на которой закончился «Лотэр» (или чуть раньше), мелькают знакомые персонажи, Никс все так же вмешивается в жизни главных героев, продолжая набирать союзников для Vertas, Сабина ищет лазейки для спасения сестры (и теперь мы знаем что стало с Ланте после острова), Лотэр вносит изменения в привычный уклад жизни своих новых подданных, а братья-ликаны, очевидно, нашли на свою голову приключений для собственной книги. Ну и кто может сказать, что это ДРУГАЯ серия и что ее можно читать независимо от «материнской»?

Все верно...совершенно нет ощущения спин-оффа...ну это и к лучшему, не?)) Будем и дальше получать 2 книги в год про мир ЛЛора)))

Tais писал(а):
Единственный раз, когда он меня выбесил, это когда решил передать Касу свою семейную реликвию, и при том, по совершенно идиотскому поводу. Касу! WTF?!

Да!!! Так и хотелось шмякнуть его...хорошо хоть Бетт отговорила...

Tais писал(а):
А в конце? Скажите мне, с чего вдруг такие резкие перемены? Она так необъяснимо прониклась уверенностью в себе, а ведь, как говорится, ничто не предвещало…

Согласна...перемены были неожиданны... Хотя бы пару наглядных ситуаций можно было бы привести, а не просто написать, что Бетт теперь всеми уважаемая королева.

Tais писал(а):
Госпожа Коул, спасибо за бисексуала Mirceo! Таки я была права об этих намеках еще в «Лотэре». Smile

Laughing

Tais писал(а):
“It makes sense that she would prefer Caspion,” Viktor said in a thoughtful tone. “Apparently, he is irresistible to females—and not a few males. There’s a reason Cousin Mirceo petitioned for him to enter Dacia. Alas, the demon is much better-looking than you are, old man.”

Этот Кас вообще неопределенный оказался...вроде и положительный герой, но симпатию вообще не вызвал...кхм, я к чему это..что-то он слишком смущался при воспоминании об укусе вампира..может его Мирсео кусал? Wink

...

LadyNovember: > 02.12.12 04:37

Девы, думаю, Tais права относительно имени глав.ге-ра. Во всяком случае, narrator в аудио книжке эту самую "h" в середине не произносит; практически получается Треан. ИМХО для русскоязычного читателя Трей воспринимается вполне ничего.

...

LaLunaLili: > 02.12.12 09:59

LadyNovember писал(а):
narrator в аудио книжке эту самую "h" в середине не произносит

Лен, Shocked в какой аудиокниге? Сама книга же только появилась! Как она могла УЖЕ быть начитала ?!
Еще даже не все предыдущие вышли в аудиоформате. А новая да сходу? Или его имя в какой-то другой встречалось?
Тогда можно мне кусочек этого места, где произносится его имя?

...

casia: > 03.12.12 07:08

На worldselena.ucoz.org перевод не движется ни по Лотэру, ни по Наваждению темного воина. Где-нибудь еще можно переводы нарыть?

...

Инет: > 03.12.12 12:47

Удовольствие (Наслаждение) тёмного принца (БСН-9)

Очень понравилась эта книга.
Совершенно необычно было то, что героиня оказалась не свободна – это прежде всего, остальное – вторично. Люблю такие сказки, где не только страсти, но и насыщенный динамичностью сюжет. Этот роман оказался именно таким: глобальная борьба со злом.
Конечно, на саму борьбу ушло не так уж много страниц, но подготовка, да ещё путь туда, где оно сидит – это что-то…
Не могу не отметить как здорово и чётко описано путешествие по Амазонке, совершенно чёткая красочная картинка, даже без необычайно огромных гигантов, встретившихся на пути.
Ну а описание Крома – жуть какая-то , это же надо такое придумать….
Что касается отношений между героями – всё замечательно, как и ожидалось. Супер-ликан, супер чувства, супер погоня, супер умелое обращение с дамой, даже безумие – и то супер!
Люсия – яркая, целеустремлённая, верная, преданная и очень ответственная – как раз такая как требуется тому шотландцу. Её скрытность только украсила её ещё больше.
В общем – здорово.
Огромное спасибо за перевод, за то, что имею возможность читать такие сказки – класс!

...

cerera: > 03.12.12 20:18

Коул написала пару слов про пару Уильяма
Цитата:
I kind of divulged on twitter and in an interview that Uilleam’s heroine is not a species featured in the IAD before. Not a new one, but she’ll definitely be an, ahem, “unusual” heroine....

...

Mata-Kari: > 03.12.12 20:41

cerera писал(а):
Цитата:
I kind of divulged on twitter and in an interview that Uilleam’s heroine is not a species featured in the IAD before. Not a new one, but she’ll definitely be an, ahem, “unusual” heroine....

В лабораториях Ордера была фурия)) может, она?...

...

Mary Bi: > 04.12.12 19:06

Mata-Kari писал(а):
cerera писал(а):
Цитата:

Девушки, я может чего-то не понимаю, но ведь в конце 11 книги написано следующее:

Каким образом у него уже сейчас появилась пара?

...

Mata-Kari: > 04.12.12 20:23

Mary Bi писал(а):
[
Девушки, я может чего-то не понимаю, но ведь в конце 11 книги написано следующее:

Каким образом у него уже сейчас появилась пара?

Потому я зареклась читать переводы... там было совсем другое... Никс сказала Уильяму, что один из отпрысков Реджин станет невестой одного из его отпрысков.. а не его самого.

...

aksentia: > 05.12.12 10:46

скажите, пожалуйста, а Коул на английском читать легко? Я имею ввиду сами конструкции и построение фраз. Слова-то в словаре найдешь, а вот иногда так завернут... Я из всех, что читала, Драйзера почему-то больше всех люблю, легко как-то он у меня шел. Smile

...

LaLunaLili: > 06.12.12 01:47

aksentia писал(а):
кажите, пожалуйста, а Коул на английском читать легко?

зависит от вашего уровня английского. Я бы сказала, что у нее язык не совсем легкий, но к нему привыкаешь. Мне поначалу было не все понятно и ее манера подачи (конструкцции) давались не гладко, перечитывала порой фразу дважды, так как на скорости не улавливала смысл, но я притерлась с ними, сейчас не замечаю никаких трудностей (только в переводе разве что)))))))) Чем дальше читала, тем привычнее все они казались.

Я вот Драйзера в оригинале не читала, поэтому сравнить не могу. Скажем так, если вам понравится книга, то вам будет не важно, что там за конструкции, втянитесь и уже не будете их замечать. Wink

...

Tais: > 06.12.12 10:42

Лили, халявщица, ты когда уже прочтешь, а???
И Нюрочек тоже отлынивает. А Barukka, avaem вообще пропали.

LaLunaLili писал(а):
Tais писал(а):
Тоже не знаю, что делать с именем главного героя.

А в чем проблема то? Трехан его зовут. Ok

В том, что для русского уха Трехан звучит еще хуже, чем Лахлан. Что-то среднее между "брехун" и "затрахан". Smile
Короче, пишем Трэй и не заморачиваемся.

Mata-Kari писал(а):
Этот Кас вообще неопределенный оказался...вроде и положительный герой, но симпатию вообще не вызвал...

Вот-вот, как-то он не внушает.
Я так думаю, Коул специально отправила его туда, в другое измерение, там же время течет по-другому, т.е. в следующий раз, когда мы его увидим, это будет уже многосотлетний взрослый и опытный мужик, а для остальных персонажей, может, всего пара месяцев пройдет.

Mata-Kari писал(а):
кхм, я к чему это..что-то он слишком смущался при воспоминании об укусе вампира..может его Мирсео кусал? Wink

Да, он там промычал нечто нечленораздельное. Я тоже подумала, что-то темнит. Ему-то явно понравилось, но говорить об этом он будто стесняется.
Может, не Мирсео, может, вампирши кусали, несмотря на то, что дакийцы такого не признают (дураки!). Но с Мирсео было бы еще интереснее. ))

Mata-Kari писал(а):
cerera писал(а):
Цитата:

А я хочу, чтоб наконец была героиня-нимфа, а то у них имидж каких-то шлюшек и только.

aksentia писал(а):
А лучше перечитать на английском то, что уже читала в русском или взять вообще непрочитанное?

Ну начните с нового уж, а потом старое перечитаете. ))

...

Mata-Kari: > 06.12.12 11:02

aksentia писал(а):
LaLunaLili писал(а):
Скажем так, если вам понравится книга, то вам будет не важно, что там за конструкции, втянитесь и уже не будете их замечать. Wink

Спасибо. Я иногда и в русском варианте с первого раза не въезжаю. Laughing Но все же уговорю себя начать читать. А лучше перечитать на английском то, что уже читала в русском или взять вообще непрочитанное?

Если вы Драйзера в оригинале читали, в чем же проблемы?)) Не думаю, что Коул пишет сложнее классика)) Я год назад на английском вообще читать не могла)) Помню, вышли бонусные главы Лотэра, и я одну читала за час..как же сложно было)) Потом втянулась, сначала перечитала первые книги Бессмертных, и дальше перешла к Сингх, Йон и тд))) А сейчас мне уже легче на английском читать, чем перевод на русский..

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение