Клюковкаа:
16.06.23 08:09
Добрейшего утречка, девочки!
Кто из вас любит по горячее? Прям, с утра, с пылу с жару, заботясь о вашем душевном равновесии и эмоциональном состоянии, спешу вас радовать, вырезанными сценами поцелуев из дорамы
"Здесь мы встречаемся вновь":
https://vk.com/video-48945151_456251029
https://vk.com/video-48945151_456251030
Сцена в машине, конечно, лучшая, за кадром они показали больше, но в дораму вообще вошел крошечный кусочек сцены, значит - горячо!!!! иначе бы оставили как есть) Жаль, так красиво Бинька с У Цян целуется, что, считаю грехом крамсать такие сцены. Если кому дорама не понравится, то это нормально, мы все разные и вкусы у нас тоже разные. Мне очень понравилась: атмосферой, пошла под настроение, особенно парочку героев полюбила. Смотрите, отдыхайте, наслаждайтесь идеальным характером главного героя, таких мужчин в природе не существует, ловите момент, посмотреть на них хотя бы в дораме!
...
римма с:
16.06.23 10:20
Клюковкаа писал(а):вырезанными сценами поцелуев из дорамы "Здесь мы встречаемся вновь":
Ну что скажешь ...Умеют , оказывается , целоваться , но за кадром.
В машине , ему похоже, даже плохо стало
...
Клюковкаа:
16.06.23 12:27
римма с писал(а):В машине , ему похоже, даже плохо стало
Ну вот, что ты со мной делаешь...я прочитала и минут десять истерично смеялась
, вспоминая сцену и тот момент, когда ему поплохело (по твоей версии
)...вариантов сразу мозг накидал: перецеловался, устал, напряжение не скинул
короче, тут моя бурная фантазия уже безудержно неслась вперед. Нет, там несколько поцелуев есть и в самой дораме, в машине сильно порезали и несколько поцелуев выкинули, остальные есть либо в полном объеме либо в укороченном варианте, но присутствует, поэтому я и написала, что дорама горячая. Поцелуев, там очееень много и сразу видно, паре очень комфортно вместе и целоваться тоже нравится
...
Анастасия Благинина:
16.06.23 17:50
Я, может, не совсем по-теме, но... почему у героев и героинь китайских дорам обычно довольно смешные имена?! А у детей гл. героев, - ещё смешнее... Одни "Синь Синь" и "Мяо Мяо" чего стоят!
...
Малина Вареньевна:
16.06.23 18:24
Анастасия Благинина писал(а):Наверное, тем, кто не понимает, нужно начинать не с "Гоблина" и "Сказание о Кумихо" или "Плохой и сумасшедший", а с дорамы "Жизнь" или "Незнакомцы из ада".
надо же, а для меня это больше комедийный актёр
Сначала хотела сказать, что даже не знаю почему, но потом поняла. Как любитель со стажем детективов и маньяков есть более шикарные актёры в этих ролях, у которых получается именно тот безумный взгляд, от которого аж мурашки бегут. Думаю, что просто разных людей цепляют разные моменты. Мне всегда очень важны глаза, многие актёры не умеют играть роль глазами, когда он стоит с каменным лицом по роли, но видно что глаза смеются
Клюковкаа писал(а):Прям, с утра, с пылу с жару, заботясь о вашем душевном равновесии и эмоциональном состоянии
а, спасибочки!
Вот прям зашло, даже ещё порылась по кадрам со съёмки.
Но,
Клюковкаа, смотрю тебя прям зацепила дорама
Сейчас на 9 серии, как пошли сабы сильно притормозили просмотр. И соглашусь с тобой, герои прям радуют разумностью поведения. Иногда даже замечала за собой, что в той или иной ситуации уже прям ожидаю китайской инфантильность, но всё идёт на ура. Чем очень и нравится дорама. Актёры красивые, поступки логичные, смотрю дальше. Сильной химии пока не заметила, но для неё и по сюжету ещё рановато. Зато заметно, что при близком контакте актёры не напрягаются, им вполне комфортно.
Нууу... Не совсем то, чего мне хотелось, но сильно лучше всех моих попыток ранее.
Клюковкаа писал(а):...вариантов сразу мозг накидал: перецеловался, устал, напряжение не скинул короче, тут моя бурная фантазия уже безудержно неслась вперед
теперь и я задумалась
Анастасия Благинина писал(а):почему у героев и героинь китайских дорам обычно довольно смешные имена?!
Настя, боюсь это не только к дорамам относится
это действительно обычные широко распространённые имена для Китая. Это для нас они звучат странно, а представьте как для них звучат наши имена
...
Анастасия Благинина:
16.06.23 19:23
А ничего, что одну из героинь китайской дорамы Ань Мань зовут?! Это же как Аня-Маня по-нашему
.
Ли Дон Ук - "комедийный актёр"?! Да по-мне он вообще мастер перевоплощения. В просмотренных мной дорамах ни разу не повторился. Жнец даже более ранимый, нежели Ли Ён. Е Сын У довольно серьёзный гл. герой, врач неотложки, но с личной драмой. В "Плохой и сумасшедший" очень противоречивый образ с навыками Рэмбо, юмором покруче "мистера Бина" и человека со сдвинувшейся психикой. "Незнакомцы из ада" не решаюсь в полном объёме посмотреть, так как ужасы - не мой жанр, но триллер и психология привлекают. Но я читала комментарии других зрителей, и по-большей части, актёров хвалили. И того, кто сыграл гл. роль (не всех корейских актёров знаю), и Ли Дон Ука, который по-сюжету казался самым адекватным из соседей гл. героя, но оказался маньяком-садистом. Маньяков вообще сложно играть. Тут нужно возводить грань между собой как персонажем, как актёром и как личностью (человеком).
...
Клюковкаа:
16.06.23 20:28
Малина Вареньевна писал(а):Но, Клюковкаа, смотрю тебя прям зацепила дорама
Оооо, твой вопрос лег на благодатную почву, щас всё скажу
1. Здесь нет не логичности, а самое главное нет поцелуя в полете, как только вижу сразу вырубаю, терпеть не могу этот прием, такое безобразие, хоть кто-нибудь, когда падал натыкался на губы мужчины, хоть один человек? Нет, поэтому этот ход, мне всегда претит. Сюжет жизненный, с юмором, без стекла и бесявых героев. Знаешь, когда приходишь домой, после трудового тяжелого дня хочется легкого чего-то, романтичного, вот она мне и зашла.
2. Герои заглавные. Бинь Бинь, прям шикарный мужчина, а как целуется? А? ну кто устоит? А теперь немного сплетен, для тех кто в танке
У Цянь - прекрасная актриса и человек в жизни с непростой судьбой. Её карьера была на взлете и очень многообещающей, но она бросила всё, родила ребенка и вышла замуж, за актера с которым играла в дораме "Мне нравишься только ты". Её муж как актер посредственный, красотой не блещет, карьера средненькая, но она пошла за ним. Кто из действующих актрис, кто на взлете и на подъеме пойдет на такое. Другая бы узнала про беременность, пошла сделала аборт и продолжила сниматься, она поступила по своей совести, выбрала семью и ребенка, для этого нужен характер и сила воли, нравственные принципы. актеры долго скрывали брак и ребенка, знаете почему? Потому, что её муж решил, стать актером великим и запретил ей рассказывать о замужестве, когда она была беременной, пошел на шоу и там сказал, что он одинок и ждет свою половинку. Представляете? У него жена на сносях, а он такое сказал на всю страну, не простила бы. Она простила, но видимо, брак дал трещину и они развелись.Огласила эту новость первая У Цянь, через пять минут пост выложил муженек. Ну а дальше, на каком-то шоу У Цянь сказала, что муж её оказался не зрелым мужчиной. Он в ответ стал её очернять, что и за ребенком она плохо смотрит, что главная его ошибка была - жениться на У Цянь, теперь это пятно на его карьере и все читают его подонком. Милок, ну а кто ты после всего этого, скажи? В общем, жалко мне девочку, теперь она пытается вернутся в дорамопром и стоить карьеру заново, молодец и умница, сильная женщина, после такого надо много смелости, чтобы начать всё заново, мне такие люди очень импонируют. Говорят после развода, она очень плохо выглядела и почти не улыбалась. А видели закадровы е съемки? Она много смеялась с Бинь Бинем, как раньше.
3. Атмосферная дорама, чем-то напомнила "Ты моя слава", нет, не по сюжету, а именно аурой, я очень люблю такой жанр.
4. Ну и самое главное, для меня они сложились как пара, я чувствовала именно "химию" между ними, а не первоклассную актерскую игру. Посмотрев много закадровых съемок, я поняла, что они действительно понравились друг другу. Одно только сколько Бинька запорол кадров на диване при поцелуе от смущения, а у него такого не бывало никогда, я поняла, что актриса ему нравиться, там и другие были фразы, сейчас всё не буду писать, кто хочет, тот найдет в инете, перевод яндекс делает с китайского, более менее все понятно.
Ну вот, выговорилась
...
Анастасия Благинина:
16.06.23 21:37
А меня зацепила китайская мини-дорама "Опасная любовь" (2023). Пусть пишут, что там штампы и клише, а мне нравится. Гл. герои - красавцы! И он, и она. Конечно, куда же без бесячих родственничков?! Ещё очень нравятся заставка и саундтрек. Я не любитель романтики, от слова "вообще". Но гл. герой, который по-сюжету слепой из-за якобы несчастного случая, очень нравится. Сдался гл. героине, Му Сижо, его смазливый племянничек?! Да по-жизни любая другая за "дядю" ухватилась бы. Наверное, ещё и привлекла эта дорама тем, что визуально мне гл. герои напоминают гл. героев одной из моих любимых китайских дорам, "Сладкий запах опасности" (Пэн Чже и Су Тан) в исполнении Хун Яо и Чжао Юань Юань. Дополню: не путать с исторической дорамой "Опасная любовь". В этой гл. роли исполняют Кэ Най Юй и Чжу Чжи Линг.
...
римма с:
17.06.23 17:37
Анастасия Благинина писал(а):Одни "Синь Синь" и "Мяо Мяо" чего стоят!
Повтор имени у китайцев равносильно нашему с уменьшительно -ласкательным суффиксом .Так обращаются родители к детям , но
и друзья между собой.
...
Анастасия Благинина:
17.06.23 18:20
Римма, спасибо за пояснение. Теперь по-теме: я ещё смотрю китайскую дораму "Сердцебиение". В принципе, сюжет не особо оригинальный. Гл. герои нравятся, каждый по-своему, а вот гл. героиня меня раздражает. Вроде по-сюжету и нужно ей посочувствовать, но я как-то больше совсем не "геройское" отношение к ней со стороны гл. героя понимаю. Да, она не только секретарша, но и считала себя его невестой, но если героиня так себя ставит и не уважает чувство собственного достоинства, то почему я, как зритель, должна этой дуре сочувствовать?! Бай Юнь, конечно, бесячая, но в отличии от гл. герши, мне её даже жаль.
...
violetd:
27.06.23 04:39
10 корейских дорам, которым исполняется 10 лет в этом году
https://www.yesasia.ru/article/1221693
Какой год был отличный на дорамы.
Столько любимых и по сей день дорам, и смотрели многое здесь в теме
...
Малина Вареньевна:
27.06.23 12:53
violetd писал(а):10 корейских дорам, которым исполняется 10 лет в этом году
да, хороший список. Но, стыдно признаться, смотрела из него только
слышу твой голос и очень люблю эту дораму. Но почему-то остальные посмотреть не тянет. Что то всё время отодвигает просмотр
, гдегле то актёр не из любимых, где-то сюжет не из любимых, где-то всё не то настроение.....
вот такая я капризная.
Здесь мы встретимся вновь, прости
Клюковкаа, бросила. Серий 15-16 посмотрела.... И вроде-бы всё не плохо, логично, актёры красивые.... Но мне ужасно скуууууучно стало. Смотришь и ждёшь, ну вот сейчас что-то произойдёт, сейчас скоро начнутся поцелуи, ещё чуть-чуть и ещё чего-то там...... В общем надоело ждать, затянули.
Решила глянуть детектив из закладок, начала
мыслить как преступник Корея. 4 серии и бросила, слишком стандартно, на клише, когда за две серии определяешь очерёдность жертв
. Бросила.
Что-то ещё начинала... не помню
видимо особо интересный экземпляр
Ну и пойду гляну опять онгоинг
Да-да, терпеть не могу онгоинги, но как-то всё чаще их смотрю. Выбор пал на
король земли Корея. Указано - комедия, последнее время они нормально мне заходят...
...
violetd:
27.06.23 13:22
Малина Вареньевна писал(а):да, хороший список. Но, стыдно признаться, смотрела из него только слышу твой голос и очень люблю эту дораму. Но почему-то остальные посмотреть не тянет. Что то всё время отодвигает просмотр
Бывает))
Я из списка не все смотрела, но многое видела как относительную новинку.
Наследники.- так все полностью и не посмотрела
Человек со звезды- по прежнему нравится дорама. Пара отличная, история тоже, хотя когда начинала, то думала, что за бредовая аннотация и сюжет
Но в итоге вышло необычно и запомнилось.
“Ответ 1994”- из всей серии самая нелюбимая часть, но вкупе со всеми ценю и ее.
Хороший доктор- о, это был удар под дых. Я все удивлялась, как так можно сыграть и потом даже Свадебную маску
пошла смотреть, чтобы убедиться, неужели это тот же актер и как он может отыгрывать совсем другую роль.
Императрица Ки- сюжет знаю, героев тоже, читала тут рецензии, но от и до каждую серию не одолела, только урывками. Но безусловно среди сагыков ее и сейчас трудно превзойти.
Тайная любовь- one love❤️ Тут нравилось все, зацепило с первых серий и так и не отпускает. Чжи Сон самый-самый любимка до сих пор, даже в двух проектах, что устраивали фанаты для актера, поучаствовала когда-то, так что эти эмоции и воспоминания от его творчества подарила эта дорама. Я кстати все в первый просмотр всматривалась в Чжи Сона, неужели это тот самый антигерой из "Ва Банка" что когда то так не нравился ))) А теперь нравится даже больше Ли Бен Хона
Этой зимой дует ветер- не смогла посмотреть. Даже ради Чо Ин Сона )) Сон Хе Ге тут вообще не зацепила, хотя многие любят ее в этой роли.
Властитель солнца- а вот тут оба актера зашли, хотя сюжет тоже казался странным поначалу. А потом привыкла.
Я слышу твой голос- норм. Тут помню так пугалась злодея. Не зря его вечно добавляют в Списки лучших злодеев в дорамах
Книга семьи Гу- не видела. Все в планах и так годами ))
Малина Вареньевна писал(а):Решила глянуть детектив из закладок, начала мыслить как преступник Корея. 4 серии и бросила, слишком стандартно, на клише, когда за две серии определяешь очерёдность жертв . Бросила.
Я так ждала эту дораму, когда она снималась и началась онгоинг. В итоге это одна из слабых имхо дорам-адаптаций и из детективов.
...
Малина Вареньевна:
27.06.23 13:35
violetd, спасибо за обзор. Вот и мне многие аннотации кажутся какими-то несуразными. Но раз тебе зашло, то точно гляну, мне многое из твоих списков нравится
Вообще вчера психанула, и всё недосмотренное поудаляла из закладок. Штук 10 начатых дорам, где по 2 серии, где по 17, почти конец... А то есть привычка, вот вроде бы ничего так сюжет, но пойду гляну что-то другое, а это досмотрю под настроение. Поняла, что нифига не буду досматривать, а если и буду когда, то придётся начать заново, так как уде забыла первый просмотр напрочь
violetd писал(а):Хороший доктор-
прочла аннотацию и вспомнила, что есть какой то более современный американский (если не ошибаюсь) сериал с подобным сюжетом. Как понимаю, очередной раз содрали сюжет
своей фантазии не хватило....
violetd писал(а):Императрица Ки- сюжет знаю, героев тоже, читала тут рецензии, но от и до каждую серию не одолела, только урывками
+1 тоже самое. На столько заезженная по кусочкам, что уже не интересно смотреть.
violetd писал(а):В итоге это одна из слабых имхо дорам-адаптаций и из детективов.
тоже согласна. Причём видно, денег угрохано прилично, и даже кровяка с трупами не ретуширована, что удивило. И всё равно, предсказуемый сюжет до мелочей.
...
violetd:
27.06.23 19:42
Малина Вареньевна писал(а):violetd, спасибо за обзор. Вот и мне многие аннотации кажутся какими-то несуразными. Но раз тебе зашло, то точно гляну, мне многое из твоих списков нравится
Спасибо, мне приятно
Малина Вареньевна писал(а):прочла аннотацию и вспомнила, что есть какой то более современный американский (если не ошибаюсь) сериал с подобным сюжетом. Как понимаю, очередной раз содрали сюжет своей фантазии не хватило....
В данном случае оригинал корейский. Чжу Вон с нуля получается своего героя создал и сыграл. Свои впечатления я описывала в отзыве по горячим следам. Но как было интересно видеть Чжу Вона поющим и танцующим в "Свадебный маске"
Американцы сняли позже свой вариант. Я американскую версию не смотрела, хотя говорят, что актер тоже хорошо сыграл. Но там мне подумалось, будет много именно американских клише, типа и вашим и нашим, и тем угодить и другим, и не стала даже начинать.
Офтоп. Интересно, у нас кто нибудь есть в теме с Екатеринбурга?
...