Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Клюковкаа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 29.09.2019
>27 Июн 2023 19:51

Добрейший вечерочек всем!!! Flowers Poceluy Guby

Малина Вареньевна писал(а):
прости Клюковкаа, бросила.

Я нормально к этому отношусь, дорамы - это же ж дело вкуса, вон, "Светлый пепел луны" все прям плачут, страдают, прям писк от неё столбом стоял, а я посмотрела 20-ть серий и так мне стало жалко своего потерянного времени, ведь повелась на всеобщий ор о том, что дорама замечательная, а мне не зашла. А эта дорама, тем более ромком, который не все любят, сюжет в общем-то оригинальностью не блещет, но меня привлекли актеры, многим она не очень, а мне очень. ага Rolling Eyes Но ещё раз повторюсь, абсолютно к этому нормально отношусь, кому-то нравится, кому-то нет, много раз повторяюсь - мы все разные и вкусы у нас разные, и это просто замечательно.

Сейчас я смотрю "Унесенные дождем", как же мне нравится, здесь очень оригинальный сюжет, чем-то напоминает "Унесенные ветром", но очеееень отдаленно, героиня только своим боевым характером похожа. Там такую фишку сценаристы придумали, показывают её девичьи фантазии, такие как у юной девы только бывают, романтические, иногда она такое себе фантазирует, я прям от смеха чуть не ломаюсь, прекрасная идея, так разряжает обстановку. И генерал там такой....прям генерал, играет актер, которому уже 39 лет, ни разу не скажешь, но роль на нем "села" как влитая такая отдушина после желторотых дрыщявых юнцов и такой характер у него классный, красивых слов от него не дождешься, а вот поступки на загляденье, прелесть как хороши. Ввязалась опять в онгоинг, серии караулю, переживаю, что может и добром у них не кончится. В общем, класс как хорош сериал. И самое главное!!! Там, так все снято близко к реальности. В кои веки девы спят с распущенными волосами и без заколок, макияж по минимуму, одежда скромная, прям, проникаешься таким образом действиями на экране. А то в "Светлом пепле" ляжет героиня при всем макияже, да ещё и с "дворцом" из заколок на голове, я всё время негодую, как? Ну как, она может в таком параде вообще спать, раздражает жуть. Лягут с прической, с макияжем и такими же просыпаются, а если ещё накануне и пили, то вообще не реально с таким марафетом просыпаться, знаю о чем говорю Laughing Laughing Laughing

violetd писал(а):
10 корейских дорам, которым исполняется 10 лет в этом году

Даже я могу кое-что черкануть, ведь начинала я именно с корейских дорам:

violetd писал(а):
Наследники.
- смотрела, без впечатлений, просто смотрела и даже досмотрела, наверное, сказалась ещё неопытность, но меня она оставила равнодушной от слова совсем.

violetd писал(а):
Человек со звезды
Начинала и даже по моему 3 серии одолела, но у актрисы такая роль, по моим впечатлениям какой-то хабалки, сейчас уже точно и не скажу почему такие ощущения остались, но это единственная ассоциация с дорамой, которую я помню.

violetd писал(а):
Императрица Ки
были намерения посмотреть, много про неё читала, но 50 серий отпугнули. Это сейчас я понимаю, что могу посмотреть и 60 и быть в восторге, а тогда меня это количество только пугало.

violetd писал(а):
Этой зимой дует ветер
- самое ужасное впечатление от дорамы, я уже писала, зачем только я её смотрела? Депрессивная героиня от которой просто хотелось выть. Ну и Сон Хе Ге оставила у меня самые худшие впечатления как актриса - эмоций от неё ноль.

violetd писал(а):
Властитель солнца
Тоже посмотрела начало, сюжета вообще не поняла, да ощущения было какого-то спектакля.

violetd писал(а):
Я слышу твой голос
Тоже начинала, бросила, даже причины уже не могу сказать.

violetd писал(а):
Книга семьи Гу
Из всего списка - эта дорама, которую я посмотрела от и до, но впечатлений никаких, даже сюжет не вспомню сейчас, помню только, что мне понравился Ли Сын Ги, наверное, из-за него и смотрела, наверное.... Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>27 Июн 2023 20:21

violetd писал(а):
Американцы сняли позже свой вариант.
да я вроде и написала, что более современный, в смысле американцы содрали. Наверное непонятно выразилась
Там по моему он вообще этого года выпуска, ещё выходит. Постоянно мне в подборки вылазиет этот американский сериал, хотя смотрю исключительно дорамные нарезки в ютубе. Прикинте как проспонсировали рекламу, аж бесит
Клюковкаа писал(а):
Ну как, она может в таком параде вообще спать, раздражает жуть. Лягут с прической, с макияжем и такими же просыпаются, а если ещё накануне и пили
зависть это всё, зависть (шучу, не обижаться)
Клюковкаа писал(а):
это же ж дело вкуса,
мне всё больше кажется, что просто передоз Китая. Зато Корею начала опять смотреть, хотя год назад надоела до жути.

Анастасия Благинина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>28 Июн 2023 0:27

А мне из дорамы "Секрет" и гл. герои, и актёры, их играющие, совсем не нравятся. Бесили конкретно. Дораму "Жизнь" досматриваю, лишь 16-я последняя серия осталась. Я прям рада, что решила её посмотреть. Сначала тупо из-за желания увидеть Ли Дон Ука не в мистическом жанре дорамы, потом втянулась в сюжет. К гл. героям привыкла, даже к придурку-президенту, оказавшемуся марионеткой председателя, но хорошо, что всё-таки как человек, Ку Сын Хё совсем не конченный. Особенно нравится, что дорама вообще не о романтике, а любовь там несколько другая. Любовь к своему делу (врачи и медсёстры), к семье (родные и близкие гл. героев). Уже не напрягают серии около 65-ти минут. Столько сцен и мудрости в этом сериале... Понравилась связь героев-братьев, Е Чин У и Е Сон У. Тонкая грань между крепкими семейными узами, обидами и обоюдным чувством вины друг перед другом, перед другими людьми. Но на фоне передела власти в больнице, личных драм и трагедий, всё-таки любовный многоугольник образовался.

>01 Июл 2023 9:53

Добрейшего субботнего утречка всем, всем, всем!!!! Flowers Guby Poceluy

Я досмотрела "Унесенные дождем", классная дорама, у меня вдохновения пока что-то нет, как появится, обязательно отзыв состряпаю, так как дорама просто замечательная. Актерская игра всех персонажей, окромя первой любви героини, просто восхитительна, сюжет классный, отснято хорошо, мне всё ну очень понравилось. Отдельно скажу о сестринской любви двух главных женских персонажей, такого я ещё не видела нигде, даже в жизни. Сестры любили друг друга очень искренне, никакого эгоизма, можно сказать жили друг ради друга и никто не мог их рассорить или разлучить: ни мужчины, ни жизненные обстоятельства, просто сказка какая-то. Финал - хэппи-энд, хотя к нему вообще ничего не предвещало, но китайцы вырулили, что было больше похоже на сказочный конец, но меня всё устроило)Единственный недостаток, где-то в серии 10-й сестры попадают в закрытую элитную школу и эта сюжетная линия скучновата, но перетерпеть можно, дальше будет опять круто Ok

А вот теперь, поговорим вкусах. Сейчас идет ромком "Скрытая любовь" с Чжао Лу Сы, мною премного обожаемой, но смотреть сие чудо, мне дается с огромным трудом. Народ в комментариях слюной исходит, жить без героев не может, а я до 12-й серии мотала со скоростью 2,5 и то казалось, что мало мотаю надо больше. Затянуто жутко, пример: героиня приходит в дом героя, собрать вещи ему в больницу, стала мотать как она открывает дверь, промотала 40 секунд!!!! а она только дверь открыла. ладно, дальше. Ходит по квартиле, промотала 2 минуты, все ходит, рассматривает, промотала ещё 2 минут, все ходит, промотала ещё 1 минуту, начинает вещи искать в квартире. Ну вот, зачем столько времени снимать пустые сцены, да, она увидела фотографию совместную с героем у него в доме, но ради этого потерять 6 минут серии? И это я описала, только одну сцену, таких море, куча-кучная, как она спать ложиться, как кушают за столом, причем, сцены не несут никакой смысловой нагрузки, проще сказать, до 10 серии абсолютно никаких действий, НИКАКИХ от слова совсем. Показывают героиню в возрасте 17-ти лет, глядящая восхищенным взглядом на главного героя, всёёёёёё, диалогов мало, действий мало, вообще даже сказать не могу, что произошло за 10-ть первых серий. К 12-й серии, наконец-то героиня возврослела и герой "родил" мысль, что он в неё влюблен. Алилуйя!!!!!! Я думала этого вообще не случится и стало хоть поинтереснее. Но меня напрягает главный герой - эдакий плюшевый ласковый мишка, тощенький, тощенький, тростиночка совсем, не по моему вкусу Laughing , но играет хорошо и заигрывать умеет, ласково смотреть тоже, это ему плюс. Вот так, народ опять в любовном шоке, а я просто смотрю, потому как смотреть больше нечего Wink

Малина Вареньевна писал(а):
зависть это всё, зависть (шучу, не обижаться)

Ни в коем случае!!! Наоборот, очень люблю, когда люди шутят Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kuzinatra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 27.07.2015
>01 Июл 2023 21:07

Всем привет! Flowers Poceluy
Клюковкаа писал(а):
Сейчас идет ромком "Скрытая любовь" с Чжао Лу Сы

Жанна, как же я согласна с тобой!!!! Читаю комментарии и понять не могу: то ли я не то смотрю, то ли не так! С чего столько восторгов и где они видят столько интересного? Самое интересное видимо уже в нарезке в соцсетях, да и то - не скажу, что их отношения интересны. Романтика? ну может, но у той же Травы с Демоном романтики на порядок выше. Я пока бросила, не могу пересилить себя смотреть дальше. Вообще с Китаем не складывается в последнее время:

Любовь, которую ты даришь мне - за что конкретно герой так обиделся на героиню, что готов запорть её проект с лечением кардиобольных? Он же инвестор, богатый, с капиталом заработанным им же, и так по-детски мстить женщине за то, что она его когда-то бросила? Да и та ли это женщина?
Из плюсов: вполне нормальная героиня, а это для меня огромный плюс в китайской дораме, взаимодействие актеров между собой во время съёмки (их закадровые интереснее местами того, что в кадр попадает).
Из минусов - сценарий! Где-то для чуть выше подросткового возраста, плюсом китайским сценаристам понравилось педалировать тему милых детских персонажей. А здесь еще и с болезнью сердца. Ну да и флаг им...

Здесь мы встречаемся вновь- отлично заходит утром во время сборов на работу! Даже ура-патриотизм не мешает смотреть. Из минусов - взрослая героиня с лицом обиженной девочки. У Цянь и в Ветреном месте и в Свете жизни играла взрослую героиню без закидонов, поэтому минус в карму сценариста и режиссера.

Ветер поможет пройти тебе тысячи ли - отличная вещь, но это я еще до драмы-драмы не дошла. Опять же пошла за Бай Цзин Тин(ом) после Начала, отличная комедия вначале, развитие отношений и вообще картинка хороша. Химия между артистами искрит, сюжет динамичный и интересный, надеюсь такой будет до конца.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>02 Июл 2023 14:50

» Дорама "Торжество мести"

Название: Торжество мести| Слава | The Glory

Страна: Юж. Корея
Год: 2022, 2023
Жанр: мелодрама, драма
Серии: 16
В ролях: Сон Хе Гё, Пак Сон Хун, Ли До Хён, Ём Хе Ран, Чон Сон Иль, Им Джи Ён.

Описание: Мун Дон Ын (Сон Хе Гё) из-за школьного насилия пришлось бросить школу. С тех пор она жила с мыслями о мести. Спустя годы её главная обидчица вышла замуж и родила ребёнка. Бывшая жертва становится классным руководителем этого ребёнка, когда тот идёт в начальную школу. Так начинается её долгий и сложный путь мести. Она нацеливается не только на главную обидчицу, но и на всех тех, кто наблюдал за насилием, но ничего не сделал.
Чу Ё Чжон – беззаботный и улыбчивый парень. Вместо того, чтобы быть сказочным принцем Дон Ын, он решает стать средством её мести.

Отзыв: Мрачная картинка в стиле нуар. Депрессивное, а порой и шокирующее содержание. И в то же время эта дорама на многих произвела огромное впечатление.

Я бы сказала, что эта история - грязная изнанка жизни. К сожалению тема актуальная. В последнее время о школьном буллинге говорят всё чаще. А в Юж. Корее, судя по тому, что пишут, это вообще проблема огромного масштаба.

История: Жила - была обычная школьница. На свою беду она стала объектом издевательств со стороны одноклассников - мажоров. Мерзкая, отвратительная компания. :scoff: Актёры сыграли убедительно. Буллинг, показанный в "Пентхаузе", шокировал. Но эти мучители превзошли тех по жестокости.

По гл. героине будто катком проехали. Тело изуродовали, душу изранили, жизнь сломали. И что делать 17 - летней девушке, которую, изуродованную, морально и физически, выжили из школы и оставли буквально на улице бомжевать? Самое мерзкое, что спустя годы негодяи жили себе роскошной жизнью, а про Дон Ын они практически забыли. Ни заслуженного наказания, ни угрызений совести.

Другая бы на её месте сломалась бы или наложила бы на себя руки. Но в девочке - ромашке оказался сильный стержень. Рано было списывать её со счетов. Спустя 17 лет она вернулась, чтобы мстить.

Некоторые зрители остались недовольны реализацией мести. Конечно, это смотря с какой стороны посмотреть. Важно было, чтобы гл. героиня не стала такой же мразью, как и её мучители. (Хотя один раз Дон Ын черту всё - таки перешла Sad ) Во-вторых, нужно учитывать корейский менталитет. Смерть, страдания для них не так страшны, как потеря репутации и публичное унижение.

Так же, а собственно, что могла сделать гл. героиня? У её обидчиков деньги, власть. Они - недосягаемые небожители. А Дон Ын всего лишь учительница.

Если представим, что гл. героиня всё - таки убила бы свою главную мучительницу, её сразу посадили бы, причем надолго. Но её цель было отомстить не только Е Джин, но и всей компании. И тем, кто видел издевательства, но молчал в тряпочку.

В этой дораме Сон Хэ Ге отошла от амплуа «вечный poker face». Наконец ставка делается не только на её красоту. В этой дораме Сон Хэ Ге играла в полную силу. Её героине веришь и сочувствуешь. Ей идут роли, где надо красиво страдать (дорама "Этой зимой дует ветер") или люто ненавидеть. (как здесь)

Не могу не написать, как сильно меня впечатлили актрисы, которые играли главную тварь в этой дораме.

Им Джи Ен убедительно сыграла красивую, роскошную женщину, которая вызывает настоящее омерзение. :scoff:

Но гораздо больше впечатляет Син Е Ын (Е Джин в школьные годы). Корейские зрители эту актрису буквально возненавидели, даже сильнее, чем взрослый вариант этой героини. Роли маньячек - это прямо её. Гипнотический взгляд, загадочная улыбка - вроде мелочи, но они подчеркивали, насколько её героиня безумна.

Интересный ход, то, что гл. героиню играет актриса, которая по возрасту старше, чем по сюжету Дон Ын. Допустим, её мучительницы, спустя 17 лет, прямо как цветущие розы (кроме наркоманки), а у Дон Ын из-за крайне тяжёлой жизни внешность 40 - летней женщины. Получилось правдоподобно.

К любовной линии у зрителей тоже были некоторые претензии. Не всем понравилась взрослая героиня в паре с героем младше неё. К тому же добрый и отзывчивый парень как - то совсем не вписывался во всю эту грязь. И всё же эта романтическая линия - маленький лучик света в густой тьме, прямо отдушина для зрителя.

Некоторые писали, что хотели бы видеть Дон Ын в паре с мужем Е Джин. (Её главной мучительницы) А вот я бы не хотела. Во-первых, увидев изуродованное тело Дон Ын, уверенна, он сразу от неё отказался бы. Этот перс у меня не вызвал ни симпатии, ни интереса. Да и зачем Дон Ын тот, кто выбирает женщину по степени её оголённости? Типа, раз почти голая, значит надо точно брать в жёны.

Мне кажется, что гл. герой как раз Дон Ын очень подходит. Пусть она будет с парнем у которого есть шанс залечить её раны.

>02 Июл 2023 15:17

Добрейшего денечка всем, всем, всем!!!! Flowers Guby Poceluy

Kuzinatra писал(а):
С чего столько восторгов и где они видят столько интересного?

Я примерно догадываюсь, сейчас скажу, может немного грубо выражусь, прошу искренне меня простить, кому дорама нравится, но это больше похоже на стадное чувство. Примерно так: о, это же Чжао Лу Сы, значит интересно, о, как играет Чжао Лу сы, значит круто, о, это же Чжао Лу Сы, значит это динамично. У меня создалось впечатление, после прочтения комментариев, что люди вообще не дораму смотрят, а на Чжао Лу Сы, одна половина смотрящая на неё, другая на главного героя, а то, что в дораме полный ноль действий, так это фигня полная. Нет, в сериале есть и плюсы: снято хорошо, видно денег бухнули туда "мама не горюй", но забыли или забили на сюжетные действия картины. Смотреть, как она спать ложится и они все едят за столом, ну так себе скажу удовольствие, да и про диалоги вообще молчу. Правда, когда у них наконец-то началась движуха в 12-й серии, сразу стало интереснее, начались действия, я уже и этому рада Laughing

Kuzinatra писал(а):
Здесь мы встречаемся вновь

Ты до 20-й серии досмотрела? Там начнется весь смак tender , не забудь поглядывать в экран, а то пропустишь, поцелуев будет море, всяких разных, красивых и маленьких, столько милоты)

Kuzinatra писал(а):
Ветер поможет пройти тебе тысячи ли
Честно, посмотрела 4 серии и дальше у меня началось раздражение. Первое, актриса уже в возрасте играть девочку на выданье и это видно не вооруженным взглядом. Второе, как нахально она стала себя вести, как заявилась в бордель с мечом, чтобы мужа вернуть в лоно семьи, мне показалось это гипертрофировано преувеличенным. Как она потом заперла его в кабинете для учебы, тоже не понравилось. Да, все понимаю, что с таким оболтусом и надо поступать, иначе никак, но мне стало не по нраву такие действия, бросила. Знаешь, что в Китае рейтинги дорамы сильно сошли вниз, потому как там многие ожидали романтику, а дорама больше про бизнес, ну и действий там тоже пишут малова-то будет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>02 Июл 2023 16:24

Selana писал(а):
Название: Торжество мести| Слава | The Glory

Спасибо за отзыв Flowers Подзабыла свои ощущения и впечатления, а тут вспомнилось многое. Тоже все думала отзыв оставить, но затянула Embarassed
Selana писал(а):
Но эти мучители превзошли тех по жестокости.

Меня потрясло равнодушие и продажность, предательство взрослых
Selana писал(а):
Во-вторых, нужно учитывать корейский менталитет. Смерть, страдания для них не так страшны, как потеря репутации и публичное унижение.

О да, это точно
Selana писал(а):
Да и зачем Дон Ын тот, кто выбирает женщину по степени её оголённости? Типа, раз почти голая, значит надо точно брать в жёны.

А я забыла этот момент. Это что за сцена была?
Selana писал(а):

Мне кажется, что гл. герой как раз Дон Ын очень подходит. Пусть она будет с парнем у которого есть шанс залечить её раны.

Мне поначалу они не казались парой, но потом как-то привыкла и думаю да, это лучший вариант. У мужа актера харизма необычная, вот и возникла неожиданная химия. И он не ангел, как показал финал, так что для зрителей это наверное укладывается в сюжет "хорошая девочка-плохой/опасный парень"

>02 Июл 2023 22:08

» Дорама "Жизнь"

Название: Жизнь / Life / 라이프
Страна: Южная Корея
Год: 2018
Жанры: медицина, бизнес, саспенс
Серии: 16 серий по 65 мин.
Канал: JTBC
В главных ролях: Вон Джин А, Ю Джэ Мён, Чо Сын У, Ли Кю Хён, Мун Со Ри, Ли Дон Ук
Актеры: Чхве Кван Иль, Ким Вон Хэ, Ким О Бок, Ом Хё Соп, Ли Сан Хи, Ким Ик Тхэ, Ли Джун Хёк, Ким Джун Вон, Чхон Хо Джин, Чон Мун Сон, Ан Ын Джин, Ём Хе Ран, Ким До Хён, Сон Мин Джи, Чхве Ю Хва, Пак Джи Ён, Мин Кён Джин, Чон Хи Тэ, Ю Ин Су, Хан Мин, Нам Ки Э, Пак Джи Ён, Ли Хён Гён, Мун Сон Гын, Тэ Ин Хо, Ли Чхэ Гён, Ким Кён Мин
Режиссёры: Им Хён Ук, Хон Чон Чхан
Сценарист: Ли Су Ён

Описание: Дорама о борьбе за власть внутри университетской больницы Сангук вокруг неприбыльных отделений гинекологии, педиатрии и неотложной помощи.
Главные герои - врач отделения неотложной помощи Ё Чжин У (Ли Дон Ук), с детства близкий с бывшим главврачом, и Гу Сын Хё (Чо Сын У), недавно назначенный на должность директора больницы.
Чжу Гён Мун (Ю Джэ Мён), торакальный хирург, у которого возникает конфликт с новым директором.

Отзыв: Я досмотрела дораму "Жизнь", и это прям моё. Не люблю чисто романтИк. Тут более глубокая дорама, нежели тема медицины, политики, коммерции. Это и история любви к своим близким. Ли Дон Ук и Чо Сын У отлично передали характеры антагонистов. Честно, я опасалась более трагичной концовки, но к счастью, финал мне понравился, особенно то, как Е Чин У (Е Джин У) поддерживал своего брата и взял отпуск ради него. В пару Ли Но Эль и Ку Сын Хё верится мало, но хочется надеется, что бывший президент Сон Гук господин Ку перестанет быть придурком и упёртым бараном. Отдельно выделила бы исполнителя роли Е Сон У, актёра, увы, не знаю, но этот персонаж у меня вызывал сначала отторжение своим эгоизмом, а позже стало даже его жаль. Ведь он нашёл в себе силы осознать свою вину в гибели отца, отпустить мать, брата, любимую женщину, и при том, вполне адекватно признать себе, что через 10-15 лет может остаться человеком с ампутацией, более того, - умереть. О Сы Хва (О Си Хва) - новый директор тоже вызывала неоднозначные чувства, но как героиня и зрелая актриса с такой красотой и харизмой не уступала, а то и затмила других героинь помоложе, - педиатра Ли Но Эль и журналистку Со Хён из Сы Гиль 21. Доктор Чу, пожалуй, - одно из светлых пятен дорамы. И конечно, Е Чин У - лично для меня "первая скрипка" дорамы. По-сути, его можно понять. Я не считаю, что слив информации ради правды и сохранения больницы как некоммерческой организации, - "стукачество". Он хотя бы не бездействовал. И по-мне Ли Дон Ук очень даже многогранный актёр, далеко не комедийный. Хотя есть мнения, что комедию играть непросто. Оценила бы дораму на 10 из 10-ти.

_____
И в расстройстве от того, что нет новых серий китайской дорамы "Опасная любовь" и наткнувшись на клипы на корейскую дораму "Король отеля", я начала её смотреть... и втянулась. Да простит меня мой любимый турецкий сериал "Чёрно-белая любовь" и огненные Ферхат и Аслы, но если "ЧБЛ" - это огонь, то "КО" - вообще термоядерный взрыв. Меня не смущают не 32 серии вместо привычных 12-16-ти, не серии по часу с небольшим. Дорама ещё 2014-го года. Я уже 16 серий за 2-3 дня просмотра посмотрела. Похоже, Ли Дон Ук - мой любимый корейский актёр. Я ещё Е Джин У считала страдающим гл. героем с психологической проблемой. Я подустала от сериалов и дорам на тему месть, но эта зацепила. Начну с сюжета: Глава самого престижного и одного из лучших отелей "Сиэл" якобы кончает жизнь самоубийством. После данного события начинается очень драматичная история и настоящая борьба за отель между "отельным монстром" Чха Джи Ваном и вернувшейся из США избалованной дочери покойного, светской львицы А Мо Нэ, которую называют "корейской Пэрис Хилтон". Их связывают тяжёлые психологические травмы, страшная тайна и чувства, которые, казалось бы, должны быть запретными, ведь Джейдану (Чжи Вану) с детства внушили мысль о мести, а во взрослом возрасте, - что он должен контролировать свою мл. сестру, А Мо Нэ, дочь человека, которому должен был отомстить за себя и свою мать. В общем, вы поняли, что Турция, Бразилия, Мексика, Индия и тем более, Россия, "нервно курят в сторонке". Я даже понимаю, почему дорама шла в 21 с чем-то час. Зрелище точно не для детей и подростков. Читая комментарии, натыкалась на нападки и "наезды" на гл. героя, что "к концу дорамы стал сильно бесить". Я посмотрела половину дорамы, и у меня гл. герой вызывает лишь сочувствие и уважение. По-мне никакой он не "монстр", а сильный, но психически и физически поломанный человек. При всей моей любви к Ферхату Аслану, как самому страдающему гл. герою турецких сериалов, всё-таки Джейдан всё же больше живой. В отличии от Ферхата, он не "закапывался в мысле о том, что он-чёрное болото". Нельзя сказать, что Джи Ван себя не винил, но он стремился очиститься от грязи, и у него был чёткий план, чтоб отплатить своему мучителю, оказавшемуся его отцом. Порадовало, что инцеста не состоялось, но от этого душевных ран у гл. героя не меньше. А вот гл. героиня, не смотря на то, что Ли Да Хэ мне нравится, как актриса, но гл. героиня конкретно бесит. Некоторые обвиняли гл. героя, что, мол: "разве можно так с любимым человеком"?! Но мне кажется, такой коммент можно оставить, если смотреть "вполглаза". А что такого сделал ей Джейдан?! Да, не всю правду рассказал, пошёл на поводу у своего мучителя, но он чётко всё делал ради А Мо Нэ и её безопасности, сначала думая, что она - его сестра, а потом узнав правду, уже хотел защитить, как любимую и желанную женщину. Я вижу вину и гл. героини в их отношениях на грани фола. Если бы она изначально поставила себя не как клиническая идиотка и "дурочка с переулочка", помешанная на шмотках и развлечениях, уверенная в своей исключительной привлекательности, а предстала как умная деловая женщина, давно бы перетянула гл. героя на свою сторону. Я сроду не романтик, но тут поверила в любовь гл. героя, а вот гл. герша по-мне ещё и крайне эгоистична. Она по-сути мешала Чжи Вану саму себя спасать. Называла его "ублюдок", даже зная, на какие жертвы он шёл ради неё и их любви. И это - "любящая женщина"?! Она же его добивала, уже будучи в курсе, что ему доводилось переживать боль, терпеть боль. Я не хочу сказать, что он не причинял ей моральной боли, но по-сравнеию с ним, её вижу ещё более жёсткой и даже жестокой. А Мо Нэ должна была довериться любимому, и затихнуть, чтобы облегчить его задачу для её же, блин, спасения. Умная женщина ведёт себя иначе. В ауте от комментария, что "а А Мо НЭ - супер. На её месте, я послала бы его далеко и надолго". А я на месте гл. героя пришибла бы эту дуру, чтоб не мучалась и его не мучила. Сотрудники отеля - отдельная "песня". На трёх более-менее адекватных, сборище мерзких сплетников и горе-шутов. Этот сериал - прям кладезь для психологов и психиатров, но любовная линия, не смотря на моё раздражение по-отношению к гл. героине и проникновение драмой гл. героя, достаточно яркая, сцены любви очень даже достойные, красивые и непошлые. Кто не устал от "эмоциональных качелей", рекомендую.

>03 Июл 2023 13:54

violetd писал(а):
Спасибо за отзыв. Подзабыла свои ощущения и впечатления, а тут вспомнилось многое. Тоже все думала отзыв оставить, но затянула

Я тоже долго собиралась с мыслями. Слишком тяжёлая история.

violetd писал(а):
Меня потрясло равнодушие и продажность, предательство взрослых

Пишут, что для Юж. Кореи это вполне реально. Видимо там ситуация со школьным буллингом дошла до точки кипения вот и сняли такую откровенно - шокирующую дораму.

violetd писал(а):
Selana писал(а) :Да и зачем Дон Ын тот, кто выбирает женщину по степени её оголённости? Типа, раз почти голая, значит надо точно брать в жёны.

А я забыла этот момент. Это что за сцена была?

Е Джин как-то спросила мужа, почему из всех девушек, с которыми он ходил на свидание в слепую, он выбрал именно её. Тот ответил, что выбрал Е Джин, потому что на ней было меньше всего одежды и вся она была от Dior.

violetd писал(а):
Мне поначалу они не казались парой, но потом как-то привыкла и думаю да, это лучший вариант.

Сначала я тоже не видела их парой, потом изменила свое мнение.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Клюковкаа писал(а):
Ветер поможет пройти тебе тысячи ли

Я тоже смотрю. Мне очень нравится. Ar

Клюковкаа писал(а):
как нахально она стала себя вести, как заявилась в бордель с мечом, чтобы мужа вернуть в лоно семьи, мне показалось это гипертрофировано преувеличенным.

Она была очень обиженна. Гл. героиня 6 лет из кожи вон лезла, чтобы выйти замуж за выгодного жениха. Но её сосватали раздолбаю. Она просто выместила на муже всю свою обиду. (Т.к. посчитала, что, если он не изменится, она не сможет положиться на него в трудную минуту)

Клюковкаа писал(а):
Как она потом заперла его в кабинете для учебы, тоже не понравилось.

Да уж, героиня перегнула палку, но это принесло хорошие плоды. Гл. герой стал добросовестно учиться.

Клюковкаа писал(а):
многие ожидали романтику, а дорама больше про бизнес

Это точно, романтики тут мало. Sad И тем не менее дорама интересная. Актёры, ну уж очень хорошо играют.

>04 Июл 2023 13:49

Добренького денечка всем!!!! Flowers Guby Poceluy

Selana писал(а):
Я тоже смотрю. Мне очень нравится.

Я смотрю отзывы все как один дружно положительные, я вот и подумываю, может мне тоже продолжить, может я шибко погорячилась? Laughing

А это бонус кому парочка нравится, пишут слухи, что в реале они парочка, а уж стали после дорамы или до, не знаю, да и не знаю правда ли вообще эта инфа, так случайно попалась на просторах инета.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июл 2023 15:21

Клюковкаа писал(а):
Я смотрю отзывы все как один дружно положительные, я вот и подумываю, может мне тоже продолжить, может я шибко погорячилась?

Если объективно - не шедевр. Но впечатления хорошие.

Клюковкаа писал(а):
А это бонус кому парочка нравится, пишут слухи, что в реале они парочка, а уж стали после дорамы или до, не знаю, да и не знаю правда ли вообще эта инфа, так случайно попалась на просторах инета.

Я буквально вчера читала статью о том, что они якобы уже живут вместе и что Сунь И уже и беременна от Бай Цзин Тина. Лихо их конечно "поженили".

>05 Июл 2023 7:37

Добрейшего утречка всем, всем, всем!!!!! Flowers Guby Poceluy

Selana писал(а):
Лихо их конечно "поженили".

Тююю, это ещё ерунда, так это цветочки, вон, Дильраба то уже родила, по слухам, от Хуан Цзин Юя Ar Китайские фанаты мелко не плавают, у них либо уже поженились и беременны либо уже родили, третьего не дано rofl
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>05 Июл 2023 15:10

» Дорама "Триумф"

Всем трям и летнего настроения ))

Я с краткими впечатлениями по "Триумфу/Славе".

Ну что - Нетфликс в своем репертуаре, взяли больную тему и на ней проехались с огоньком. Скажу честно - фемповестка была ожидаема, ненависть к религии тоже, но вот такой беспардонной романтизации мести я не ожидала точно. Тут сгустили краски, там скрыли факты, тут подрезали, там прибавили - и готово, все сочувствуйте жертвам и поощряйте криминал, включая изувечивание, убийство, шантаж и так далее.
Понятно, что не все готовы согласиться с евангельским "Аз воздам". Но только почему-то продюсеры Нетфликса явно не понимают, что если все обиженные и оскорбленные начнут применять предложенные методы борьбы - реальность окончательно скатится в неконтролируемый ад.
А так-то да, картинка красивая, актеры харизматичные. Но увы, послевкусие гадкое.

Тянет на жирные 2 балла.

>05 Июл 2023 22:34

» Дорама "Король отеля"

А я считаю, не смотря на то, что месть разрушает, иногда действительно не остаётся выхода, кроме неё. Всё же досмотрела дораму "Король отеля". Вот в ней наглядно показано, до чего может довести жажда мести и какие последствия за собой несёт. Финал - ХЭ, но если честно, меня так бесит гл. героиня, что гл. героя бесконечно жаль, что его оставили с ней, а не с женщиной, которая по-настоящему его любила, хоть и безответно. Некоторые зрительницы называли Хён У под конец дорамы "слабаком и трусом", но по-мне он очень даже сильный и цельный гл. герой с максимально поломанной жизнью, психикой, с детства битый. Ему нужен был этот год без Моне, как способ собраться с мыслями и отделаться от пережитого ада из прошлого, от гибели биологического, погибшего на его глазах. Гл. героиня - идиотка и эгоистка, которая не заслужила такой любви. Он ради неё готов был не единожды собой пожертвовать, столько раз умирал, как физически, так и морально, а она ещё хуже турецкой Аслы. Когда должна была отступить, дать ему возможность оставаться мужчиной, способным позаботиться обо всём, она его обвинила в слабости, трусости и никчёмности. И только для того, чтоб поскорее женить на себе. Тупая! Разве его кольцо не было прямым доказательством, что в роли жены, он никого, кроме неё, не видит?! И чтоб передохнуть от такой напряжённой драмы, я начала смотреть дораму "Я не робот" (2017), и пусть некоторые дорамщики ругают этот сериал, мне пока нравится. И если в "КО" мне полюбился только гл. герой и некоторые второстепенные герои и персонажи, то в "ЯНР" понравились и эгоистичный гл. герой, и хамоватая, но адекватная гл. героиня. Мне было так смешно, когда вместо того, чтоб договорить фразу: "Я люблю тебя, хозяин", увидев гл. героя, гл. героиня выпалила: "Вот же мать твою". Надо было видеть реакцию гл. гера, принимающего живую девушку за робота...

И на фоне негативного комментария на дораму "Этой зимой дует ветер" я начала её смотреть. Пока мне нравится, хотя не люблю актёра в одной из гл. ролей (Ким Бом), хотя в "Сказание о Кумихо" сыграл достойно, но и тут неплохо играет, но скорее всего, снова гада, хотя и гл. гер не лучше. Гл. героиня очень нравится. Выглядит вполне адекватной. Но даже судя по-описанию, "страдашки" гл. героя тут выглядят менее обоснованными, чем жисть гл. героя в дораме "Король отеля". Одно дело проживать ад, считая любимую женщину своей сестрой, и не смея признаться в этом, отвергать её, самому себе противореча, другое, - изначально притворяться братом ради корыстной цели, обманывать и без того несчастную девушку. В любом случае, драма вполне поставленная. Не сравнить с лакорнами, где что не сюжет, - то жесткач и идиотизм (имхо). Всё же в жанрах драма и мелодрама Юж. Корея - лучшая, по-детективам и семейным драмам, - Япония, триллеры и мини-дорамы в жанре мелодрамы (романтика) - Китай.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 1:54

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть Книжный гороскоп, который предложит Вам книгу из выбранного жанра, исключая уже прочтенные Вами. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Дуэль сердец или Еще одна история Сони Ростовой (ИЛР, 18+)»: Начало фанфика меня просто потрясло, продолжение захватило полностью! Очень хочу знать, что там дальше будет с героями! Безумно интересно... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб любителей Азиатской культуры (18+) [9154] № ... Пред.  1 2 3 ... 662 663 664 ... 674 675 676  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение