Кроля Рыжая:
15.09.23 16:08
SleepWalker писал(а):Всем привет! Наконец собралась и написала отзыв... Мало сейчас чего смотрю. Как ваши дела, девушки?
Привет))
Смотрю неспеша сериал "Мечта о процветании".
Очень нравится!
...
bronzza:
15.09.23 16:24
SleepWalker писал(а):Всем привет! Наконец собралась и написала отзыв... Мало сейчас чего смотрю. Как ваши дела, девушки?
"Необычный адвокат У Ён У" (Нетфликс) осилила аж до 7 серии. На этом пока всё.
...
Библиотекарша:
15.09.23 20:08
привет! Как давно я сюда не заходила.
Тоже недавно досмотрела "Светлый пепел луны". А сейчас смотрю Знаменитость от Нетфликс, пока сюжет нравится.
...
Анастасия Благинина:
15.09.23 20:30
Я на отзыв по дораме "Необычный адвокат..." натыкалась ещё в разделе "Дорама". Пробовала как-то смотреть, но не разделяю восторгов. Странно всё, начиная от гл. герши. И вообще я в некотором смысле, донукнутая. Кстати, недавно узнала, что Ким Со Хён, актриса из дорамы "Бесполезная ложь // Мой милый лжец" сыграла в дораме "Токкеби/ Бессмертный. Романтическое заклятие" (молодую королеву Ким Сан). Иногда список актёров бывает полезен)) (улыбка). Закончила смотреть лакорн "Джунгли", с 10-ти продлённый ещё на шесть серий (всего 16), смотрю китайскую мини-дораму "Вечная любовь" (2023), которую некоторые зрители назвали "К-2 на минималках". При всей моей любви к корейским дорамам, по-мне "К 2. Телохранитель" - тягонучка, а "Вечная любовь" динамичнее, и совсем уж римейком китайскую дораму не назвала бы. Просто в "Вечной любви" гл. герои - слепая наследница огромного состояния своего покойного отца и её телохранитель, имеющий свои тайны и цель, связанную с отцом гл. героини. И ещё смотрю корейскую дораму "Сладкая жизнь" (2008) с Ли Дон Уком. К самой дораме отношусь неоднозначно, сложный для моего понимания сюжет. Гл. героев, кроме любовницы мужа гл. героини, не понимаю. Совсем. Бесят муженёк-козёл гл. героини и погибший "друг" гл. героя. Вообще, "святых" в этом азиатском сериале нет. Ли Дон Ук шикарен, как всегда. Любую роль проживает. Но вот его героя понять не могу. Не люблю героев-марионеток. Тем более кого?! Дружка-мажорика. Его несостоявшаяся девушка, любовница мужа гл. героини, и то бОльшее сочувствие вызывает, хотя минусов у неё больше, чем плюсов. Дорама без ХЭ, если что, и серий 24. Гл. героиню с одной стороны, жаль, с другой, - она взрослая женщина, и должна была думать о том, что делает и какие последствия это за собой повлечёт. О муженьке её ничего писАть не хочется, так как цензура не пропустит, что об этом "герое" думаю. Гл. герой... Возможно, если бы эту роль исполнял не мой любимый актёр, а кто-то другой, то сам гл. персонаж меня бы бесил. 1). За пять просмотренных серий не могу понять, чего он сталкерил (следил) за гл. героиней из самого Сеула до Хоккайдо. 2). Знал ли, что у его бывшей связь с мужем гл. героини?! 3). С такими зависимостями, внутренними "демонами", чувством вины его финал предопределён и закономерен, как бы жестоко ни звучало. 4). Выбор каждый делает сам. И как итог, мне жаль лишь гл. героинь и детей гл. героини. Кто кто, а девчушки не заслужили всего этого: папаня-ходок, эгоист, да и вообще сволочь. Мама неплохая, но всё же этот "омут с головой" именно как матери двух дочерей, не делает ей чести. А муженьку её так и надо! Хотя бы для того, чтоб их уравновесить: ему, блин, можно гулять налево-направо, а жена влюбиться в другого права не имеет?! В общем, если смотреть с точки зрения психологии, - дорама мощная. А вот если перенести на жизнь, - всё печально и даже гаденько как-то... Но ещё дорама "Сладкая жизнь" специфична в плане того, что гл. героиня старше гл. героя. Тут тоже на вкус зрителя. Насколько сам зритель - моралист или либерал. Я где-то посередине. Не могу сказать, что приветствую подобные сюжеты, но если снято профессионально и более-менее достойно, - почему нет?!
...
SleepWalker:
16.09.23 08:00
bronzza писал(а):"Необычный адвокат У Ён У" (Нетфликс) осилила аж до 7 серии. На этом пока всё.
Кажется, я осилила столько же. Пять месяцев назад, в поезде смотрела. Потом как-то открывала, но... Честно говоря, очень сказочно, по-корейски, добрая фигня с тянущимся сюжетом. Не разделяю восторгов в отношении этой дорамы.
...
bronzza:
16.09.23 08:23
SleepWalker писал(а):Потом как-то открывала, но..
bronzza писал(а):"Необычный адвокат У Ён У" (Нетфликс)
Первое слушание ничего так, по-больному, бьётся с реальностью и похожа на расследуемое дело в начале "Усмирителя душ", про банкоматы тоже зашло, про свадьбу и про дележку денежного возмещения между братьями, но потом сюжеты улетели, смотрела мельком про храм и общественную дорогу - развязка истории так себе (хотя кто его знает, решение с самого начала вроде бы лежало на поверхности, но эти частные и общественные дороги та еще штука), про частную школу тоже не очень. А так да, сказочная история про аутиста, особенно с такими внешними проявлениями заболевания. Ну, может, досмотрю под настроение, вдруг там будут открытия и интересные дела. Дорама довольно милая так-то и актуальные дела в ней есть. Практически все разбирательства по 7 серию, что видела, по факту я запомнила.
...
Малина Вареньевна:
17.09.23 20:30
Привет.
bronzza писал(а):осилила аж до 7 серии
ого! Это прям много, я по моему серий 5 вытянула ещё онгоингом. И главное не сказать, что прям совсем не интересно, но не цепляет на столько, сто выключила и по сей день не хочу досматривать.
Анастасия Благинина писал(а):Вечная любовь" (2023), которую некоторые зрители назвали "К-2 на минималках
о, она у меня в закладках. Хотя К-2 не заценила воопще, хотя мне нравится Джи Чан Ук. Ну посмотрим, сравним ;)
Продолжаю смотреть
"Арсенал военной академии" больше половины посмотрела, очень нравится, но почему-то именно эту дораму хочется сесть и смотреть не отвлекаясь. А так у меня очень редко получается, поэтому и так медленно смотрю.
Зато все остальные закладки почему-то зависли, в том смысле что ни одна не возбуждает на просмотр. Решила повторно пересмотреть
Мальчики-ракетки, всё таки классная дорама и подзабыть её уже успела, поэтому смотреть интересно.
Так же продолжаю по сериям смотреть онгоинги аниме Кот-домохозяин, и вторую, не помню название
Ну и всё... Сейчас достаточно вяленько что-то смотрю, больше читаю.
...
Анастасия Благинина:
18.09.23 22:55
В китайской дораме "Вечная любовь" 30 серий, но мини-дорама потому, что продолжительность серии не более 9-14-ти минут. Динамично. Гл. героиня мне порой кажется дурочкой, гл. герой нравится, женишок и подружка гл. героини бесячие. Собственно, "драма по-классике". "Сладкая жизнь" (2008) специфичная дорама, но смотрю. На мой взгляд, дораму нужно было назвать "Горькая жизнь". По-мне дорама реально не о любви как таковой. История для взрослых зрителей. Не каждый поймёт. Например, я лишь Да Е ещё могу понять. Жаль девушку. Гл. героиню тоже жаль по-своему. К гл. герою отношусь очень неоднозначно, даже при всей моей любви к Ли Дон Уку как к актёру. Юн Хе Джин и Джин Су наверное, лучше было бы не встречать друг друга. На Ютубе некоторые зрители топили за пару Да Е и Джин Су, но думаю, там тоже не сложилось бы. Да Е хотела жить красиво и стабильно в материальном плане, Джин Су - марионетка покойного Сон Гу, Юн Хе вообще в состоянии отчаяния подумывала о суициде. Если бы не Джин Су, возможно, она пошла бы на роковой шаг. Но как понимаю и видела по-клипам, себя Джин Су из собственного ада не вытянет...
...
Анастасия Благинина:
21.09.23 00:57
Благодаря клипам, нашла ещё одну неплохую дораму, корейскую: "Отыщи меня в своей памяти" (2020). Сюжет: Ли Чон Хун - молодой и успешный ведущий новостей, известный прямыми и хамоватами вопросами гостям программы, которую ведёт. За что и получил прозвище "нежный тиран". За внешней уверенностью и циничностью гл. герой скрывает личную трагедию. А ещё он обладает редким синдромом, связанным с тем, что гл. герой может помнить все детали своего прошлого и не в состоянии забыть все те или иные события и моменты. Гл. героиня, актриса Ё Ха Джин(Чжин), напротив, очень быстро забывает, что говорила либо делала. Ведущему пришлось пересечься с актрисой по-работе, и особого восторга мужчина не испытал при первом общении с ней. Но вскоре выяснится, что Чон Хуна и Ха Ну связывает общее трагичное прошлое: трагически погибшая возлюбленная гл. героя была подругой гл. героини. Дораму критиковали, а мне понравилась. Интересная история, название лирично-драматичное, соответствующее тому, что происходит на экране. Похоже, буду дважды донукнутой. В гл. роли - актёр Ким Дон Ук (Ли Чон Хун). Увидела его впервые, но играет очень хорошо, проживает свою роль. Мун Га Ён (Ё Ха Джин) многим зрителям может быть известна по-дораме "Истинная красота". Понравилась эта актриса. Живая, улыбчивая, не боится быть как красоткой, так и дурнушкой в своих образах в дорамах. Не знаю, почему на некоторых сайтах дорамных гл. героиню назвали эгоистичной. По-трём просмотренным сериям, героиня может поверхностна и легкомысленна слегка, но эгоисткой её я не назвала бы. Тем более, по-сюжету героиня - актриса, личность медийная, а следовательно, - популярная. Очень жаль Со Ён. Молодая красивая девушка, толком и не пожила... Думаю, гл. анти-герой, - доктор, знакомый гл. героям этой истории. Буду смотреть дальше. Не могу понять, почему, но меня бесит сестрица гл. героини. Нравится неспешное развитие сюжета, хотя уже заметно, что Чон Хун зацепил Ха Джин. В том смысле, что понравился ей.
...
violetd:
06.10.23 18:46
Всем привет! Как у всех дела? Что смотрите, на что пишете отзывы?
Я смотрю китайский "Сантиметр любви" по ютубу, который стал неожиданно онгоингом )) Каждый день по новой серии в озвучке. Но вот отзывы не пишутся, хотя и Поэму о Шаньян видела, и еще ряд хороших дорам как китайских, так и корейских. Ступор ((
А пока можно обсудить статью, давно вроде не болтали
И на сайте давно не было таких обзоров
10 корейских дорам, основанных на других знаменитых сериалах
https://www.yesasia.ru/article/1319000
1. Мир женатой пары
2. С этого дня мы
3. Бумажный дом: Корея
4. Мыслить как преступник
5. Снова 18
6. Антураж
7. В один обычный день
8. Назначенный уцелеть: 60 дней
9. Форс-мажоры
10. Жизнь на Марсе
Мои впечатления по тому, что видела:
1. Мир женатой пары -оригинал не видела, корейскую версию начала, но на какой-то серии слилась, тяжеловато было вроде смотреть. Но играют хорошо актеры, снято тоже на уровне
2. С этого дня мы- видела давным давно латиноамериканскую версию, этого хватило, сюжет дурацкий имхо. Тут поэтому прошла мимо
3. Бумажный дом: Корея- лежит в скачанном, не видела оригинал, пока колеблюсь какую из версий первой начать смотреть, оригинал или Корею
4. Мыслить как преступник- - разочарование от корейской версии. Одолела только из любви и симпатии к главным актерам. Все ждала что будет интересно , еще что будет капля романтики, химия между актерами. Но все, что парочка недоиграли здесь, в итоге получила в "Цветке зла".
5. Снова 18- если та дорама, о которой думаю, то корейская версия понравилась. Все хорошо играли. Оригинал не смотрела
6. Антураж - не смотрела обе версии. Как и китайскую. Может когда- нибудь возьмусь за корейскую версию, там вроде Ли Кван Су еще есть, оригинал пока не привлекает, все таки менталитет играет роль в подаче сюжета
7. В один обычный день- начала корейскую версию, но тяжелый сериал. Пока приостановила просмотр, тем более сюжет знаю и финал. Начала еще оригинал, там тоже слилась, хотя оригинальная версия более логичная опять же в плане ментальности
8. Назначенный уцелеть: 60 дней. Не смотрела.
9. Форс-мажоры- хочу все посмотреть. Но наверно абстрагируясь от сравнений с оригиналом. Оригинальные Форс мажоры брошены, как только Майкл с Рейчел стали парой в каком- то сезоне. При всем при том, что я шипперила их поначалу, но игра Маркл все испортила, и в итоге брошен сериал ((
10. Жизнь на Марсе- не смотрела оригинал, увидела немного российский вариант, и подумала, что смотреть оригинал, зная примерный сюжет, уже скучновато. А вот корейский отсмотрела от и до. Люблю актера,
да и вообще все снято хорошо.
А кто что смотрел из списка?
...
Selana:
07.10.23 14:07
» Фильм "Потерянная среди звезд"
Название: Потерянная среди звезд / Lost in the Stars / 消失的她
Страна: Китай
Год: 2022
Жанр: триллер саспенс детектив
Тип: Полнометражный
В ролях: Чжу И Лун, Ни Ни, Дженис Ман, Ду Цзян
Описание: Жена Хэ Фэя (Чжу Илун), Ли Муцзы (Дженис Ман), таинственным образом исчезла во время поездки в годовщину их свадьбы. Пока мужчина искал Муцзы, она вновь появилась словно из ниоткуда, но он настаивает на том, что странная женщина - не его жена.
Адвокат Чэнь Май (Ни Ни) оказывается вовлеченной в это странное дело. Постепенно всплывают новые детали, а у мужа и жены, кажется, есть скрытые секреты.
Адаптация советского фильма "Ловушка для одинокого мужчины" (1990), комедийного детектива по мотивам одноимённой пьесы Робера Тома.
Отзыв: Этот фильм сейчас бьёт рекорды по кассовым сборам. Думаю, сами китайцы не ожидали такого успеха. Пишут, что Китае этот фильм произвёл настоящий фурор. Его даже отправили в международный прокат. Может и до нас дойдёт.
История: Молодая семейная пара приезжает на экзотический остров. Жена пропадает без вести. Муж бьёт тревогу, но его заявление о пропажи жены полиция принимать не хочет. Мужчина пытается поставить всех на уши, но безрезультатно. И вот, однажды утром женщина "возвращается", но теперь гл. герой настаивает, что это не его жена, а самозванка. Ему никто не верит. Гл. герой всех достал, и от него пытаются отделаться. Однако он оказался упёртым. Мужчина попытался провести собственное расследование, но всё складывается так, что "самозванка" на шаг впереди, а гл. герой, будто не в себе.
Случайно гл. герой узнаёт, что на острове есть очень успешный адвокат, которая не проиграла ни одного дела. Теперь он начал доставать и её с просьбой разобраться в его ситуации. В конце концов адвокат соглашается и они вместе начинают расследовать.
Понравилась тут
Ни Ни в роли адвоката. Она как всегда хороша и профессиональна.
Но особо тут поражает своей игрой
Чжу И Лун. Его просто не узнать. Такое мастерское перевоплощение.
Если кто-то захочет посмотреть качественный триллер, смело выбирайте этот фильм. Конечно, кто смотрел советский первоисточник, знает сюжет. И всё же, уверяю, вы не пожалеете. В советском фильме как бы смазан финал. Собственно, как ещё могли снять в 1990г? Здесь же финал производит вау - эффект.
Ну, в общем, китайцы большие молодцы, сделали хороший ремейк.
...
bronzza:
07.10.23 14:27
violetd писал(а):1. Мир женатой пары
violetd писал(а):10. Жизнь на Марсе
violetd писал(а):А кто что смотрел из списка?
Вот эти две видела. Очень хорошие дорамы, входят в число любимых. Спасибо за статью и впечатления от просмотра!
4. Мыслить как преступник - кстати, мне тоже не зашла, хотя актеры там шикарные.
Selana писал(а):Потерянная среди звезд
Рада за
Чжу И Луна. Надо посмотреть, что это такое. Со съемок попадаются фанатские нарезки. Оригинал первоисточников не видела, будет вдвойне интересно, т.к. не представляю чего ожидать. Спасибо за отзыв!
...
violetd:
10.10.23 10:34
bronzza писал(а):Вот эти две видела. Очень хорошие дорамы, входят в число любимых. Спасибо за статью и впечатления от просмотра!
bronzza писал(а):Мыслить как преступник - кстати, мне тоже не зашла, хотя актеры там шикарные.
Хорошо что вышел Цветок зла
А так такой сюжет у МкП, и так невнятно снять. Притом с такими актерами
Selana писал(а):Название: Потерянная среди звезд / Lost in the Stars / 消失的她
Спасибо за отзыв
Люблю их читать, столько хотелок
Клюковкаа писал(а):Назание: Свидание на кухне / Dating In the Kitchen / Wo Xi Huan Ni
[
Спасибо за отзыв
Не прошло и три года, как я добралась до этого сериала ))) Но пока в восторге, мне нравится. В отзывах ещё говорят о фильме, я пока решила притормозить с фильмом, чтобы спойлеры не словить. А там посмотрим. Радует что на Ютубе вся озвучка выложена.
С "Сантиметр любви" нежданчик
, смотрю по серии в день теперь, а тут после свадьбы героев ( а я ещё думала, чем займут оставшиеся серии
) неожиданно пошла линия Ухань, карантина, врачебных десантов и патриотизма в связи с этим. Кто нибудь смотрел? Как вам такой поворот? Я как-то отвыкла уже от этих отсылок к карантину, ковиду и так как сами пережили это, снова возвращаться в эти дни ...
И кто смотрел "Двойное счастье"? Вроде самый свежий из списка моего, аж сентябрь 2023, тоже онгоинг. Начало интересное, снято хорошо, может где-то монотонно. Не знаю пока, одолею ли все это онгоингом
Канал CCTV высмеял штампы современных романтических дорам
https://www.yesasia.ru/article/1321206
Повеселило, хоть не знаток китайских дорам, но и корейские применимы ))) Особенно про гробовщика зашло
...
Анастасия Благинина:
11.10.23 23:09
Немного дополню: оказывается, я смотрю аж две дорамы с Мун Га Ён. В "Сладкой жизни" она тоже снялась, совсем юной (ребёнком или же подростком), сыграла одну из дочерей гл. героини, Ю Хе Джин (О Ён Су), старшую.
...
Selana:
15.10.23 17:25
» Фильм "#Люк"
Название: #Люк | #Manhole | #マンホール
Страна: Япония
Год: 2023
Жанр: саспенс, триллер, драма
Тип: полнометражный
Продолжительность : 99 мин. / 01:39
В ролях: Куроки Хару, Нагаяма Кэнто, Накадзима Юто, Нао
Описание: Кавамура Сюнсукэ работает в компании по продаже недвижимости; у него многообещающее будущее и самые высокие показатели продаж. Его уважают начальник и коллеги, а еще он собирается жениться на дочери генерального директора. С какой стороны ни посмотри, его жизнь прекрасна.
Однако в ночь перед свадьбой коллеги устраивают для него вечеринку-сюрприз в Сибуе, где он напивается и по дороге домой падает в люк.
Посреди ночи Кавамура просыпается на дне ямы, но не может понять, где находится, GPS в его смартфоне дает сбой, а когда он зовет на помощь, никто не отзывается. Он изо всех сил пытается выбраться, в то время как час начала свадебной церемонии становится все ближе и ближе.
Отзыв: Шикарный триллер.
Этот фильм мне понравился даже больше, чем китайский супер хит,
"Потерянная среди звезд".
Сюжет прост, но не так банален, если копнуть вглубь. Имеется даже философский смысл.
История: У гл. героя впереди блестящие перспективы: свадьба с дочерью ген. директора, карьерный рост, уважение коллег. Всё перечёркивает один случай. Возвращаясь домой после вечеринки, гл. герой отключается. Придя в себя, он понимает, что упал в открытый люк. Мужчина всеми силами пытается выбраться, но безуспешно. Он пытается дозвониться до знакомых, обращается в полицию, но и это не приносит результатов.
При всей простоте происходящего на экране, фильм держит в напряжении.
Казалось бы, выбраться из люка, если ты жив и относительно не пострадал, задача несложная. Но не тут - то было. Оказывается это тот ещё квест.
Надо отдать должное, гл. герой оказался очень сообразительным. Он перепробовал массу способов выбраться (Не буду спойлерить, но было интересно) Герой даже смог провести расследование, чтобы понять, как он там оказался. Просидев в люке, столько времени, волей - неволей приходит мысль, что это вовсе не случайность, а чей-то злой умысел. Как всегда у японцев, чтобы дойти до разгадки, нужно изрядно пошевелить мозгами.
Фильм конечно монотонный и однообразный, но тут вся прелесть в деталях.
Кстати, не думайте, что финал предсказуемый. Вовсе нет. И даже, когда тебе покажется, что тебя ничем уже не удивят, удивят.
...