violetd:
15.10.23 19:26
Selana писал(а):Название: #Люк | #Manhole | #マンホール
Спасибо за отзыв
Меня такие истории пугают, наверно после того, как посмотрела "Женщина в песках" опять же японский. Как пауки в банке - ассоциация возникает непроизвольно.
Я смотрю уже вяло "Свидание на кухне", решила глянуть предпоследнюю серию и ахнула, во что превратилась веселая бойкая героиня. Не знаю, досмотреть стоит ли, ну разве чтобв понять, как герои докатились до такой жизни
)
И еще в просмотрах "Двойное счастье" опять же от китайцев. Тут пока не пойму как дальше дело пойдет, читала аннотации на разных сайтах, часто упоминается подруга, с кем героиня переживает массу всего. Может это любовница мужа?
типа объединились они и стали двое против одного ?
...
violetd:
24.10.23 08:06
violetd писал(а):еще в просмотрах "Двойное счастье" опять же от китайцев. Тут пока не пойму как дальше дело пойдет, читала аннотации на разных сайтах, часто упоминается подруга, с кем героиня переживает массу всего. Может это любовница мужа? типа объединились они и стали двое против одного ?
Upd. Нашла англ.субтитры и глянула аж 34 серию. Русская озвучка выходит раз в день и сейчас на 11 серии, мне стало невтерпеж
Так что посмотрю с ансабом.
Думаю не будет спойлером, мало кто, или вроде никто ))) дораму не смотрит тут кажется. Я была права, две женщины объединятся. Но как события повернулись-то
...
SleepWalker:
15.11.23 08:50
» Фильм «Боевая рыбка»
Название: Боевая рыбка / The Outsiders / 斗鱼鬥魚
Dou Yu / За пределами
Страна производства: Тайвань
Год выпуска: 2018
Тип: полнометражный фильм
Жанры: драма, романтика, школа
Продолжительность: 116 мин. / 01:56
Актеры: Эди Ань, Лань Чэн Лун, Инь Чжао Дэ, Линь Бо Жуй, У Юэ Цин, Ван Цзин, Майкл Чжан
Русская озвучка: SlothSound
Описание: Пэй Янь - дочь профессора. Она жила тихо, как канарейка в клетке - была отличницей в школе, занималась музыкой, всегда следуя желаниям своих родителей. Девушка думала, что вся её жизнь пройдет по сценарию отца: учёба за границей, классическая музыка... Пока она не встретила Юй Хао.
Юй Хао - парень как будто из другого мира. Он сирота, которого не интересует учёба, а только драки и потасовки вне школы. Однако он решает приложить все усилия, чтобы завоевать и защитить девушку, которая ворвалась в его жизнь.
Отзыв: Фильм интересный, хорошо снят, но не для легкого просмотра. Драма, одним словом.
Перед зрителем предстает классическая картинка симпатии между отличницей и хулиганом. Героиню всю ее недолгую жизнь на момент начала фильма контролировал отец, она и вела себя тихой мышкой, заглядываясь на бурную жизнь вокруг. Но, как зачастую случается, маленький камешек способен вызвать обвал. Таким камешком для нее стал герой, тоже ученик старшей школы, сирота и хулиган. Парень правда он неплохой, трепетный, добрый, его есть за что полюбить. Героиня нашла в нем глоток свежего воздуха, потянулась и… обожглась. Как бы ни был хорош парень, ублюдки вокруг не дремлют… Не буду описывать что случилось, но ситуация не из приятных и последствия тоже.
Смысл названия фильма, как по мне, притянут за уши, но название красивые. Советовать к просмотру? Даже не знаю. Тяжеленький фильм.
Моя оценка
7 баллов.
...
bronzza:
20.12.23 21:31
Решила поднять тему.))): А то как-то совсем тихо.
Из дорам ничего особенно не смотрится - нет настроения, но мельком и урывками все же посмотрела
"Блэк" ("Черный", "Жнец", 2017, OCN, ЮК) - про жнеца, потерянные души и девушку с необычными глазами, способностями и с необычной судьбой. Очень даже неплохо. Тут и детектив, и мистика, и романтика, и неплохая такая история. Пожалуй, буду пересматривать.
Также посмотрела
"Самый лучший день" (2023, tvN, ЮК) - триллер, детектив про таксиста и маньяка. Оо, дорама удивила!
В главной роли тут Ли Сон Мин (кто помнит - менеджер О из дорамы "Мисэн"). История неожиданно достаточно жесткая (что, как по мне, необычно для дорам) особенно первая половина дорамы и развязка с похищением дочери таксиста. Кто не смотрел - посмотрите. Дорама хороша.
Этими двумя дорамами осталась вполне довольна.
...
Kuzinatra:
22.12.23 19:27
Всем привет! Есть кто-то еще?
bronzza писал(а):Решила поднять тему.))): А то как-то совсем тихо.
Массовый исход народа из соцсетей отметили кто-то там, кто следит за последними...
Смотрю, но смотрю мало: наконец-то посмотрела все
Ответы - может надо было начинать с 1997, но по ТВ показывали 1988, поэтому с них и начала. И теперь отношусь к той категории, которые первым посмотрели
1988 г - самый лучший, самый любимый, самый-самый-самый. Хотя, первое время и бесила Хэри, но потом уже привыкла к их с сестрой воплям. Первое впечатление - не согласная я с выбором героини, но к концу сам недогерой озвучил мою мысль: кто любит, тот принимает все меры, чтобы остаться с любимым человек. Очень душевный сериал, несмотря на длительность серии и их количество, смотрела с удовольствием.
1994 г. - посмотрелась дорама как-то мимоходом, больше болела за бейсболиста, врач какой-то ни рыба ни мясо: ни одно из его объяснений его же бездействия не кажутся обоснованными, зато когда ему в глаза говорят - я её люблю и буду бороться - сразу люблю-не-могу, ходи на сеновал! Тем не менее и он остался в моей памяти светлым сериалом.
1997 г. - здесь с самого начала минимум интриги, ясно кто с кем будет, здесь у меня даже никаких претензий кроме одной - необязательно за пример брать пример с родителей в общении мужа с женой. Ну не понимаю я этого ора: и говорят, что не ругаются, просто так общаются, но зачем? если можно нормально разговаривать "ротом". Стандартные 16 серий и серия по 40 мин смотрелись легко.
В целом, все дорамы понравились, первую буду однозначно пересматривать, так она в душу запала.
Китай и Япония сейчас не заходят лишь по той причине, что не могу смотреть с монитора/телефона, корейские дорамы в последнее время (онгоинги) перестали вообще цеплять, поэтому ищу что-то из старенького и несмотренного.
Народ, подтягивайтесь!
, давно не виделись...
...
bronzza:
23.12.23 00:06
А еще я всего кота-домохозяина посмотрела - все серии за раз, там немного, на самом деле (аниме
"Кот, мастер на все лапки, сегодня снова грустит") - отличная история получилась.
А еще в новом году выходит новый четвертый сезон "курочки" -
"Темного дворецкого", аниме, арка со школой. С моего первого знакомства с дворецким сколько лет прошло. Арку со школой читала, но уже не помню, чем там все закончилось. Надеюсь, фандом оживет с этой новой экранизацией.
Kuzinatra писал(а):Народ, подтягивайтесь!
Вылезаем из-под лавки.
...
violetd:
25.12.23 06:23
Всем привет! Темка оживилась
С наступающим Новым годом!
Вылезаю из под лавки
Из последнего просмотренного впечатлил Китай с его "Двойное счастье" или "Альянс/Союз"
Позже напишу что ещё смотрела/надкусила
...
bronzza:
25.12.23 10:01
А я начала
"Наступает ночь" (ЮК, 2023) - про игру в мафию в школе, только вместо игровых убийств здесь вполне реальные. Дорама, имхо, еще более бессмысленная и жестокая, чем даже "Игра в кальмара". Может быть, если бы убийства заменялись просто таинственным исчезновением игроков, смотрелось бы лучше, а так - кровавый трэш и просто дикость какая-то. Кстати, у японцев в "Страшной воле богов" и то, имхо, лучше получилось всё обставить по восприятию происходящего.
...
violetd:
25.12.23 21:47
Начала смотреть с англ.сабами на ютубе Зимняя бегония Китай, после Двойного счастья актер понравился. Но хочется Рус.сабы и может даже озвучку. И как ни странно, актер химичит с актером, играющим второго главного героя даже больше, чем в первой дораме
Пока приостановила просмотр в ожидании сабов и озвучки, может будет скоро, но я кажется стала понимать очарование пекинской/китайской оперы. А какой там ОСТ
...
Клюковкаа:
26.12.23 08:43
Добренького денечка всем или утречка)
Я что-то совсем замкнулась, ничего не охота было, ну и писать тоже, да и не смотрелось толком ничего: начинаю и бросаю, начинаю и бросаю, единицы досмотренных дорам. На отзывы, я до сих пор что-то не готова, поэтому поделюсь тем, что помню из просмотренного.
Совсем из последнего, любителям японских дорам настоятельно рекомендую
"Сделай это со мной, когда вернешься домой", как же здорово поднимает настроение, хоть и название бредовое, больше из-за него не хотела смотреть, но когда начала, ничуть не пожалела. Ржала практически каждую серию, ещё огромное достоинство - это актриса, обычно когда снимают по манге, то тут главное передать их гиперэмоции, девочке браво и на бис, потому как она так забавно распахивала рот от удивления, что я невольно смеялась. Ну и сыграть писательницу манги, которая живет мангой, её сюжетом, пока пишет, как в реальном мире, очень сложно, но она прекрасно справилась. Главный герой худенький, худенький, но играет хорошо, плюс с героиней страстные сцены, они отыгрывали без стеснения, чувствуется, что им комфортно играть друг с другом, что очень влияет на просмотр. Смотрите обязательно, получите море позитива. В последнее время, что-то японские дорамы совсем перестали меня радовать (как и многие, впрочем), но эта оказалась приятным исключение. Уже вся переведена!
Поздравьте меня, за несколько лет, я первый раз почти полностью (без последней серии, уже не интересно было), посмотрела таки корейскую дораму!!!! Это....та-дам.....
"Этот роман форс-мажор" или
"Суждено быть с тобой". Первое, почему начала, смотреть у китайцев совсем нечего было, ну совсем, решилась на корейцев, в комментах к китайской дораме кто-то советовал ее посмотреть и я решилась. Первые серии ну очень зашли, Роун красавчик и хороший актер, такой приятный актер, голос, рост, ну все при нем. Потом мне приглянулась актриса, такая милая и приятная, ну и все, потом какую бы муть не показывали нам, мне уже было интересно за ними наблюдать, потому как с экрана они мне посылали свои флюиды)). Про сюжет скажу так: начало задорное, потом уже было все равно, так как сюжет скатился куда-то там, но парочка держала меня у экрана. Очень чувственная сцена в 15-й серии, красиво сняли, даже у китайцев такое редко встретишь, красивый поцелуй, музыкальное сопровождение, игра со светом, сама сцена в полутьме, поэтому приходилось пересматривать её несколько раз, чтобы полностью все увидеть, хорошая задумка. Потом думала ещё что-нибудь у корейцев попробовать, но все, сюжеты бредовые от слова совсем, такое мой разум не выдерживает. Но я до сих пор пытаюсь у них хотя бы начинать, но дальше трех серий пробраться не могу. Впрочем, и к китайцам я сейчас очень строго отношусь.
Ну и о ещё одной напишу, потом со временем и про остальные попробую написать. Очень, очень, очень сильно понравилась китайская дорама
"Аромат времени", вот, захватила меня с головой она, я уже и не припомню, что мне последний так нравилось. Я начала её смотреть с автопереводом, закончила в оригинале, вот такого со мной точно не было, лакорн один так смотрела, но дораму - нет. Причем, первые 6-ть серий вообще смотрела до 3-х ночи, а на утро на работу, но оторваться не могла. Конечно, хотелось бы на нее отзыв написать, но вдохновения пока нет. Дорама снята очень хорошо, держит внимание зрителя каждую серию, интрига не скатывается в никуда к середине, все очень логично, что меня и подкупило, у меня не было вопросов по ходу повествование, а это что такое? А это к чему? А это для чего? Даже не было ни единого жеста "рука-лицо". Ну и самое важное - это посыл дорамы, для меня важна именно смысловая нагрузка, если она есть и мне нравиться, то дораму обязательно добавлю в избранное. Так вот, здесь для меня дорама про то, что прошлое не изменить, я тоже уже пришла к такому выводу. Не надо жалеть о прошлом, не стоить тратить свои нервы, итог все равно один - прошлое не вернуть, не изменить и все, что ты можешь - это сделать правильные выводы, на этом все. Прошлое -это наш бесценный жизненный опыт и к нему надо относится только так и никак иначе, а то можно и умом тронуться от сожалений. Раньше тоже много сожалела о том, что где-то могла поступить по другому, но сделала неправильно, пока не вывела для себя такую формулу - не сожалеть! ни в коем случае!!!! подумать, проанализировать, закрепить в голове и шагать дальше, иначе прошлое будет тянуть тебя вниз, ты не сможешь увидеть будущее, пока не "закроешь" болезненное" прошлое. Такому поведению тоже надо учится, не просто, но со временем чувствуешь себя все лучше и лучше и понимаешь, что это единственный верный путь.
...
violetd:
27.12.23 15:27
violetd писал(а):Название: Мой аджосси | My Mister | Naui Ajussi | 나의 아저씨
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2018
Канал: tvN
Жанр: драма
Серий: 16
Продолжительность серии: 70 мин.
Режиссёр: Ким Вон Сок
Сценарист: Пак Хэ Ён
В главных ролях: Ли Сон Гюн, АйЮ
Актеры: Ли Кю Соп, Нара, Сон Сэ Бёк, Пак Хо Сан, Со Хён У, На Мун Хи, Сон Сук, Пак Хэ Джун, Чон Ён Чжу, Чон Гук Хван, Ким Ён Мин, Син Гу, Чхэ Дон Хён, Син Дам Су, Хон Ин, Ан Сын Гюн, Ли Чжи А, О На Ра, Чон Хэ Гюн, Чан Ки Ён, Чон Чжэ Сон
Переводчики: FSG IUHOLICS, FSG Swift, JoyStudio
Описание
История о мужчине и женщине, переживающих трудные времена, которые, несмотря на большую разницу в возрасте, находят друг в друге поддержку и исцеление. Жизнь главной героини, Ли Джи Ан (Айю), тяжела и беспросветна из-за множества долгов. Босс компании, в которую ее приняли в качестве временного работника, поручает ей найти недостатки и слабости главного героя, Пак Дон Хуна (Ли Сон Гюн), но в результате именно он отогреет ее душу и станет тем, кому она впервые в жизни сможет довериться. Пак Дон Хун, средний из трех братьев, работающий инженером в архитектурной компании, человек тихий и сдержанный, однако готовый пойти на все ради тех, кого он любит. Старший брат, Пак Сан Хун (Пак Хо Сан), потерял работу и дважды неудачно пытался выстроить собственный бизнес, в результате чего остался без сбережений и дома, и теперь вынужден жить вместе с матерью. Несмотря на преследующие его неудачи, в глубине души он остается романтиком, который все еще надеется найти свое счастье. Младший брат, Пак Ки Хун (Сон Се Бёк), когда-то подавал большие надежды как режиссер – первый же снятый им фильм получил приглашение на Каннский фестиваль. Однако с тех пор прошло уже двадцать лет, но его карьера так и не сдвинулась с места.
© Ехидные дорамщицы
Описание взято с сайта: http://doramatv.me
Отзыв:
Проживи счастливую жизнь. Вот как ты сможешь отплатить людям, которые были с тобой.
Бабушка И Джи Ан
***Кицунэ*кумихо
Мне казалось, что я впервые увидела настоящего человека.
И Джи Ан
***Кицунэ*кумихо
Если у тебя будет время подумать об этом, то ты увидишь, что любые отношения между людьми, весьма удивительны и ценны.
Бабушка Ли Джи Ан
***9098
Есть люди довольно мирные и дружелюбные, и всё же, не заботящиеся ни о ком другом. А есть те, которые суровы и непреклонны, но всегда заботятся обо всех. И кто же хороший?
Пак Дон Хун
***9098
Твоё бремя не больше того, которое ты сможешь вынести.
Пак Дон Хун
***9098
Искренность подобна пожизненному заключению.
Ли Джи Ан
*** 9098
Если я не смогу показать тебе, что я счастливо живу, ты будешь продолжать страдать из-за меня. И если я буду думать о том, что тебе больно из-за меня, я не смогу продолжать жить из-за боли. Поэтому смотри! Смотришь? Просто взгляни на меня! Посмотри на то, как я счастливо живу. Это всё пустяки. Быть униженным? Люди говорят обо мне за моей спиной? Это совсем не важно. Я смогу жить счастливо. Меня не сломить. Я буду счастливым. Я буду счастливым.
Пак Дон Хун
***无穷的我
- Если слышишь, как кто-то говорит о человеке за его спиной... не говори ему об этом... А если всё-таки расскажешь, человек начнёт избегать тебя. Тяжело находиться рядом с человеком, который видел вас уязвимым...
- Но тогда... вы будете жить в страхе до тех пор, пока кто-то не узнает... И каждый раз, встречая нового человека, думаешь: ..."А знают ли они уже?" Иногда... я хочу, чтобы об этом узнал весь мир, вместо того, чтобы жить с этим страхом всю жизнь.
Пак Дон Хун, Ли Джи Ан
***Компэйти
Если ты не считаешь это важным, то и другие будут думать так же. И наоборот, если для тебя это важно, люди будут думать так же. Всё так и работает. Ты - единственная, кто всё решает.
Пак Дон Хун
***Компэйти
Люди проживают жизни, находясь в страхе превратиться в неудачников. По крайней мере, так думала я. Но, когда режиссёр Пак стал неудачником, я была рада, что у него всё хорошо, несмотря на провал. Я стала счастливее. И я начала думать: "Неудачи не страшны", "Это вовсе не проблема", "Даже став неудачником, можно стать счастливым".
Ю Ра
***Компэйти
Я... не могу сегодня умереть. На мне нет дорогого белья.
Пак Дон Хун
***Компэйти
Тем, кто живет без забот, гораздо проще быть хорошими людьми.
Джи Ан
***jjjl
Досмотрена наконец-то эта дорама, и по ощущениям это одна из сильных дорам, которые я видела на своей памяти. Видно, что создатели дорамы проделали просто огромную работу, и режиссер, и сценарист, и актеры, в общем вся съемочная группа, и еще тут видна тонкая работа монтажера, которой можно только поаплодировать
. Свести все кусочки мозаики в единое целое, и при этом чтобы каждый кусочек пазла нашел свое место в картине, каждая фраза, каждое слово не говорится просто так, ведь если диалог или сцена прерывается, то потом к ней обязательно будет возврат. Поначалу было необычно и трудновато приспособиться к такой подаче, но когда привыкаешь, просмотр оживает и начинает играть новыми красками. Там идут не просто только диалоги и взаимодействие всех героев дорамы. Много времени уделено и мыслям героев, как вслух, так и про себя. И тут понимаешь, что это трудно, суметь так показать все это, чтобы зритель не запутался, не потерял интерес к метаниям и страданиям героев. Игра главных героев тут в этом плане вообще не вызывала нареканий. Все сыграно настолько хорошо, что я забыла про актерскую игру, и прожила с героями и осень, и зиму, и весну ☺
*Герои и актеры.
Ли Джи Ан (кстати имя созвучно настоящему имени актрисы) в исполнении
Айю получилась необычной для дорамы героиней. Изначально про нее трудно сказать, какая она, хорошая ли или это отрицательная героиня. И в этой неоднозначности и кроется на мой взгляд ее притягательность, за Ли Джиан интересно следить, сопереживать, радоваться или расстраиваться, хотеть, чтобы все у нее в жизни изменилось к лучшему. Айю я видела уже и ранее в "Продюсере" и "Алых сердцах". И если вначале я довольно скептично относилась к певцам-актерам, то касательно ее выбора этой роли и актерской игры вообще не возникло нареканий и вопросов. Мне кажется Айю всегда имеет свой взгляд на мир вокруг, и поэтому старается выбирать необычные проекты и этот сериал не исключение. Помню, еще читала как-то интервью, где она призналась, что чувствовала во время съемок дорамы часто себя одинокой, и сильно уставала. Ведь часто в сценах она одна и постоянно бегает. В итоге мрачная атмосфера и чувство одиночества так и чувствовались.
Ли Сон Гюн в роли
Пак Дон Хуна. Не первая дорама с этим актером, которую я пыталась посмотреть. Навскидку вспоминается только дорама про измену жены, где он играл в тандеме с
Сон Джи Хё, но там просмотр не пошел. Тут зато я разглядела, какой же это видный породистый актер, и еще у него нереально красивый низкий голос. Это тот случай, когда дораму стоит смотреть с субтитрами, что я и сделала. Голоса актеров и то, как передаются эмоции у всех актеров, - это действительно стоит того. Например, слышны даже слезы, дрожь в голосе Дон Хуна, старающегося при этом не показать их, в какой-то сцене и поразилась, как же все сыграно.
Касательно самого героя, Дон Хуна, то часто, пока смотрела серии, в голове крутилась фраза, что смотрю реально "повесть о Настоящем человеке". Он реально настоящий, человечный, такой хороший
, что даже трудно описать его лаконично и емко. Не буду раскрывать все его поступки, но если вначале он кажется реально потерявшим себя героем, то по мере продвижения к финалу он меняется и это показано актером так незаметно, но мастерски.
И его соперник,
До Джу Ён, тоже удивляется этой скрытой, внутренней силе. Вообще интересно сравнить этих двух мужчин в первой и финальной серии.
Семья Дон Хуна. Они все, начиная с мамы и братьев, и заканчивая невесткой, показаны в разных ситуациях, и комичных, и грустных и они все настолько жизненны и актуальны для Кореи и ее общества, все настолько дополняет мир этой дорамы, что трудно представить ее без кого-либо из героев. И их поступки, и то, как братья Сан Хун, Дон Хун,Ки Хун (прямо как три поросенка
) живут, ведут себя друг с другом, утешают или ругают, вляпываются вечно во что-то, гордятся успехами ... все это показано так здорово, что веришь, что есть район где-то в Сеуле, где живут братья Пак и их друзья с детства и ходят в бар к Чонхи...
Касательно
Чонхи - ах, какая яркая красивая актриса
Нара. Я ее видела в дораме "Вера", и в двух тв шоу- когда она приходила в "Живой бар" и к "Знающим братьям" на промоушн текущих проектов. Как раз был "Аджосси" и во втором случае "Небесный замок". Во всех проектах она сыграла запоминающиеся роли. Тут она так передает надрыв в своей печальной истории любви, да еще в сопровождении корейской версии "Миллион алых роз". Песня прямо легла на ее историю. Я когда только начинала смотреть дорамы, удивлялась, что "МАР" очень популярна у корейцев
, также, как и "Журавли", а теперь радуюсь, когда песню используют в дорамах.
И вспомнилось, пока писала отзыв. Обе актрисы, что нара, что Айю, играли "попаданок" в "Вере" и "Алых сердцах", и в дораме есть сценка, когда они соревнуются между собой в дружеской перепалке, кто ощущает себя более древним. Побеждает Чонхи, и у меня было ощущение, что там в сценарии обыграли именно момент путешествий во времени и идет отсылка к прежним проектам актрис. И пусть слегка притянуто за уши, но это было мило
Эх, Алые сердца западают в душу )) Как и Хэ Су с Ын Су
Соседи -друзья по району. Если вначале думаешь, как же их много, и как их трудно запомнить, то потом ближе к финалу, ты их уже знаешь, различаешь, запоминаешь и привязываешься. И думаешь, как хорошо героям жить в таком районе и знать всех-всех-всех.
Юра - забавная и в то же время в начале сильно раздражающая героиня. Но потом она начинает незаметно нравится, порой веселить, порой умилять своим отношением, но уже не вызывает удивления своими поступками.
Жена Дон Хуна- тоже неоднозначная героиня, вначале вызывающая много вопросов, начиная с того, зачем ей вообще все это надо, и потом уже показывающая разные стороны.
Бабушка Джи Ан. Актриса так хорошо сыграла. Актриса с Айю даже освоили язык жестов. А уж сценка с побегом из больницы, наставления внучке в финале дорамы - было так трогательно...
И
Гваныль в исполнении
Чан Ки Ёна. Актера видела ранее в "Достойной паре", где он сыграл такого "хорошего парня", что я была порой даже больше за него в любовном треугольнике героев той дорамы. Даже больше за него, чем за Чжи Сона
Но тут он так сыграл плохого парня, что мне порой становилось жутко и я переживала за Ли Джи Ан. И это тоже неоднозначный герой с своими страстями, внутренними метаниями и борьбой. Тут все герои такие, но у него это вышло так лихо, передать и ненависть к героине, и в то же время видимо привязанность с детства, первая любовь (?), что для умелых авторов фанфиков тут такой большой простор, имхо, для фантазий и развития/дополнения сюжета...Любовь-ненависть-страсть- притягательная комбинация для завязки новых историй.
Братишка Ли Джи Ан. Его мало в кадре, но для продвижения сюжета он важен. Актер симпатичный.
*Еще один из плюсов дорамы - отношение практически всех героев к какой-либо возникающей ситуации, их мысли, метания, терзания - все это помимо тех обычных проблем, что присущи наверно всем в мире, еще порой несут налет именно местной реальности, ментальности, стремление быть в рамках требований корейского общества. Дорама, когда вышла на экраны, насколько помню, вызвала скандалы, нарекания, ее много обсуждали. Критиковали ее из-за большой разницы в возрасте главных героев. Но тут я полностью согласна с Selana
Selana писал(а):
У сериала очень говорящее название.
«Аджосси» - это целый пласт культуры, всю глубина которого хорошо знакома каждому корейцу. Но самое смешное, что как раз корейцы совсем ничего не поняли. Даже целую пресс-конференцию созывали, и разжевывали зрителю, что и как было задумано.Только вот зрители всё равно увидели эту историю по-своему. Мне кажется, эта интрига специально и была создана, чтобы каждый мог поразмышлять, обсудить и сделать свои собственные выводы. (Люблю такие истории
)
Тоже люблю такие истории
В этом случае и на мой взгляд, мне кажется, что критика и опасения вообще были на пустом месте, и дорама поднимает помимо этого одного вопроса, вообще столько острых вопросов, что создатели заслуживают огромного уважения. И повторюсь, там так много именно корейской ментальности. Даже думки старшего брата о том, кто придет на похороны мамы - вроде и комично, и грустно одновременно.
*Еще плюс - замечательное музыкальное сопровождение. Музыка здесь играет большую роль, она очень важный пазл, который усиливает сцены в разы.
*Офисные войны/интриги. То, как показывали эту подковерную игру - это по взрослому, неспешно, жизненно. Все задействованные лица не простаки, и показывают хорошие многоходовки. Две партии, где все отличные игроки, ставящие на "темную лошадку" или наоборот, мешающие ей.
Председатель тут реально казался добрым феем, порядочным, настоящим Санта Клаусом, прислушивающимся и поддерживающим. Прямо необычно встретить такого понимающего шефа.
"Третий отдел" - мне нравилось, как они были на стороне Дон Хуна.
Но опять же все построено на местной ментальности (те же самые выборы на должность директора), менеджменте, управлении, местной иерархии в компании и манере вести дела, и порой наблюдать за развитием событий было скучновато.
*Антураж картины и атмосфера- было мрачно, холод передавался даже через экран, порой казалось, что у героев настоящее беспросветное настоящее и будущее, что осталось только выпить и быть в печали. Я пыталась смотреть осенью, зимой, но просмотр не пошел, думала, что у самой начнется депрессия, и начну рефлексировать и грустить. Летом с просмотром стало получше, да и герои взяли себя в руки и стали бороться за себя.
*Финал - то, как завершили все сюжетные линии, мне понравилось. То, как закончилась линия главных героев - с ментальностью корейской аудитории, другого финала наверное и не могло бы быть. Я в этой истории видела больше человеческое участие и душевное тепло, которым смогли поделиться два по сути очень одиноких человека и поддержать друг друга и поэтому мне этого хватило. А любовные страсти можно найти и в других проектах
Дораме ставлю
10 баллов. Несмотря на то, что дорама довольно тяжелая для просмотра, она выбивается из ряда стандарных дорам, неоднозначна, и оставляет приятное послевкусие от финала. Там есть над чем поразмышлять.
Всем привет!
Ох, девочки, как же я растроена сегодня, до слез новостью о Ли Сон Гюне. Один из актеров, которых я высоко ценила. Поднимаю свой старый отзыв, дорама по прежнему в избранном, и как обидно, что в сериале герой Ли Сон Гюна стал спасительной соломинкой для героини Айю, а в жизни у него самого так не получилось
Такой талант, такой человек и какой же у него был красивый голос. Очень обидно.
Слушала снова корейский вариант " Миллион алых роз", он у них всегда такой трагичный и связан с печальными историями в жизни, то исполнитель, тут клип, но теперь он смотрится вдвойне печальнее .
...
римма с:
28.12.23 06:33
violetd писал(а):растроена сегодня, до слез новостью о Ли Сон Гюне.
Ой ,ой я в него влюбилась в "Первом принце", потом "Война прокуроров", "Мой аджосси".Как жалко .Поэтому то и так прохладно
после "Паразитов" к нему отнеслись. Расстроилась с утра.
...
violetd:
01.01.24 16:25
С Новым годом! 🎄
Всем крепкого здоровья и благополучия!
И пусть будет много фильмов и сериалов, дорам, после просмотра которых мы так захотели бы поделиться впечатлениями здесь
...
римма с:
05.01.24 06:47
Добрый день
С апреля ничего не смотрела, а в конце года , что то так потянуло на китайские дорамы
Составила очередной список.
"Тигр и Журавль"- понравилось , но дальше 5 серии не продвинулась.
"Под властью нелюдей", это из серии "режиссёры шутят " или даже "что то курят", и тоже понравилось , но отвлеклась.
И тут, я прочитала пламенную речь
Клюковкаа, заглянула в список , а
"Аромат времени" стоит под первым номером.
" Это судьба "- решила я и пропала .Посмотрела за три дня .
Я даже не могу вспомнить , какая бы дорама меня так увлекала.
Может потому что смотрю онгоинги и эмоции притупляются пока ждешь. А уж не рыдало то я так точно со времён турецких сериалов.
Пять серий подряд уливалась горькими слезами
Хорошо, что финал
такой , как я и хотела .Вот . И теперь я всем рекомендую . Если кого то смущает тема перемещения в роман , то её здесь нет .А в аннотации
так написали , наверно , из опасения спойлернуть. Кто не смотрел - смотрите . Первая серия несколько суматошная , но со второй , просто не оторвешься
...
Анастасия Благинина:
09.01.24 23:57
Всех с наступившим новым годом и Рождеством !
Я в теме отсутствовала из-за технической проблемы с моим компьютером. Пока на пересмотре "Короля отеля", но к другим недосмотренным мной дорамам вернусь. На тв по-выходным турецкий сериал "Ворон" досматриваю. 17 дней до финала осталось
. Аж грустно будет "прощаться" с гл. героями. А из новинок очень жду дораму "Магазин для убийц" с Ли Дон Уком и Ким Хе Джун.
...