magnoliya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2011 19:59
» АквариумДорогие обитатели форума. Совсем недавно стала "юным натуралистом". Мне подарили аквариум. Кто, как и я любит наблюдать за этими удивительными существами, присоединяйтесь. Мне нужны советы. Пока обитают золотые рыбки и сомы. Хочу купить голландского попугая. Боюсь, уживутся ли? Кто знает, подскажите.Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: - ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 261Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2011 23:13
Привет, Лена!
Аквариум - это здорово! magnoliya писал(а):
Мне нужны советы. Пока обитают золотые рыбки и сомы. А расскажи поподробнее - какой размер аквариума? Что в нем есть из оборудования? Какие предполагаются растения/украшения? magnoliya писал(а):
Пока обитают золотые рыбки и сомы. Хочу купить голландского попугая. Боюсь, уживутся ли? Попугаев с золотыми трудно будет держать - хотя бы из-за того, что у них разные требования к температуре! |
|||
Сделать подарок |
|
magnoliya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2011 21:55
у меня аквариум на 100 литров. Есть нагреватель, компрессор. Осталось купить фильтр. Есть растения, настоящие водоросли. Искусственные не хочу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 261Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2011 22:27
Привет, Лена!
magnoliya писал(а):
Есть растения, настоящие водоросли. Искусственные не хочу. отличное решение! Я тож такого же придерживаюсь По аквариуму и его содержанию я сейчас тебе напишу несколько статей (боюсь, лучше у меня все равно сказать не получится ) Запуск аквариума (самое начало) Пять очень важных параметров качества воды и как ими пользоваться не запутавшись ЗОЛОТАЯ РЫБКА И вообще - можешь там побродить по сайту, он очень дельный! magnoliya писал(а):
Есть нагреватель, компрессор. Осталось купить фильтр. На счет компрессора - он нужен в основном тогда, когда требуется обеспечить дополнительное насыщение воды кислородом, то есть: 1. когда не соблюдается соотношение кол-ва воды на кол-во рыбок (аквариум перенаселен) 2. и когда при этом мало или совсем нет живых растений, которые вырабатывают кислород(или растения есть, но им не созданы подходящие условия) В других случаях, имхо, компрессор на фига не нужен (особенно, если учесть, что они обычно довольно шумные) А вот фильтр - напротив! Нужен обязательно!!!!!!! Он несет довольно важную функцию (кроме собственно механической очистки воды от взвесей) - в нем живут и размножаются полезные бактерии, которые помогают сделать воду пригодной для существования рыб! Дело в том, что рыбы в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают аммиак, который исключительно вреден для них самих же! Особый вид бактерий (живущий в фильтре, а также немного - в грунте) разлагают аммиак на нитриты (тоже бяка, рыбы жить с ними не будут) Другой вид бактерий разлагает нитриты на нитраты (уже гораздо менее вредные для рыб вещества - и более того! - усваивающиеся растениями, которые воспринимают их как удобрение!) В общем, при правильной организации аквариума возможно установить настолько устойчивый симбиоз растений и рыб, что в нем всем будет хорошо, рыбки не будут болеть, растения будут расти (и даже иногда цвести ), а случающиеся иногда огрехи в ухаживании за своим аквамирком буду совершенно безболезненно устраняться |
|||
Сделать подарок |
|
Латурия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2011 20:20
У меня тоже есть аквариум на 100 литров, но мы полный не наливает, поэтому думаю там литров 80. У меня циклиды и астронотус, блин рыбка безумно умная, раньше и не думала, что у рыб мозги есть |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2011 22:57
Привет, Лати!
Приятно познакомится с еще одним любителем рыбок! Латурия писал(а):
У меня циклиды и астронотус, блин рыбка безумно умная, раньше и не думала, что у рыб мозги есть О! Здорово! Я сама все хочу завести цихлид (вот только пока не нашла куда можно пристроить еще один аквариум ) Причем, он же большой должен быть... рыбки-то не маленькие А расскажи - сколько у тебя рыбок и как они между собой уживаются? (кстати, у тебя фото аквариума есть? ) |
|||
Сделать подарок |
|
junga | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2011 12:08
Подруга переезжает, обещала подарить свой аквариум на 250 л со всеми рыбами, травами, оборудованием и пр. Я даже не знаю, стоит ли принять такой подарок - хлопот с ним не оберешься, наверное. |
|||
|
---|---|---|---|
05 Сен 2011 22:48
Привет, junga!
Попробую тебе посоветовать... На самом деле чем больше аквариум - тем меньше за ним ухода Чем ближе аквариум по размерам к реальному водоему - тем проще в нем установить биологическое равновесие (на самом деле настоящая мука содержать именно маленькие аквариумы!) Стабилизированный аквариум 250 литров потребует примерно 2 часа ухода раз в 2 недели (а иногда и реже) - ну и плюс ежедневная кормежка рыб (что, на мой взгляд, можно отнести скорее к удовольствию ) Другой, более важный вопрос заключается в том, лежит ли у тебя ко всему этому душа? Не побрезгуешь ли ты разбирать/прочищать фильтры? Не наскучит ли прополка подводной растительности? Не сломят ли желание первые неудачи? (а они скорее всего будут - ну куда ж без них ) В общем, принимай решение сердцем А если проблема будет в технике - с этим всегда можно будет справиться сообща! |
|||
Сделать подарок |
|
Лентяйка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2011 14:06
рыбки успокаивают нервы, но мне лично маленькие не нравится ... |
|||
|
---|---|---|---|
22 Окт 2011 22:59
Leleta писал(а):
О! Здорово! Я сама все хочу завести цихлид (вот только пока не нашла куда можно пристроить еще один аквариум У меня один аквариум стоит пустой на случай если какая то из рыбок заболеет, у меня было, что циклида заболела и что бы не заразить других рыб я ее отсадила и три недели лечила, как поправилась обратно домой. А вот что бы завести циклид все начало обдумай, этих рыбок надо покупать практически одновременно и желательно одного размера, что бы более крупная рыба не побила мелкую, это же хищник и территориальная раба ей нужен большой аквариум.. |
|||
Сделать подарок |
|
Nira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2011 23:31
И меня принимайте в кружок аквариумисток!
стаж-12 лет, аквариумы 100 плюс 60. Рыбы были разные, а сейчас только 2 кометы сом и стайка данио. Очень нравилось наблюдать за петушками. Потрясающие рыбы! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Сева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2012 5:09
У нас большой аквариум уже лет 8. Обитают 2 больших сомика и 1 средний, барбусы и рерио. Это так здорово и красиво! |
|||
|
---|---|---|---|
16 Мар 2012 22:10
Что то наши любители рыбок как то притихли..
А у меня на данный момент, асронотус очень подрос, такой красавчик... |
|||
Сделать подарок |
|
magnollliya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2012 16:28
у меня два канадских попугая и 6 сомов. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Милаш | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2013 20:56
То же аквариум был, до сих пор стоит, но только без рыбок((( А, были неончики. Такие классные рыбки, красивые, особенно когда их много! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 18:55
|
|||
|
[11006] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |