пани Даринка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2012 21:07
» Моей души цветы живые... (сборник стихотворений) [ Сборник ]Поэзия - музыка слов...Гениальное по своей простоте изречение Томаса Фуллера. Я не знаю, что сильнее может воздействовать на человека: поэтическое слово или музыка, но понимаю, что они неразрывно связаны между собой. Можно любить поэзию, можно относиться к ней равнодушно, но, наверное, среди нас нет никого, кто бы хоть раз в жизни не писал стихи. Это такая своеобразная терапия, только лечит она не тело, а душу. В этом сборнике я хочу поделиться с вами стихотворениями, написанными мною по поводу и без. Некоторые из них имеют посвящения разным людям, в том числе и моей первой любви К некоторым стихотворениям будут иллюстрации, в том числе и музыкальные - то, что вдохновило меня, что полюбилось мне, что оставило свой след в моем сердце. Так что располагайтесь поудобнее и читайте Очень жду отзывов, комментариев, ваших мыслей и мнений. Добро пожаловать!!! Содержание: Профиль автора Показать сообщения только автора темы (пани Даринка) Подписаться на автора Открыть в онлайн-читалке Добавить тему в подборки Модераторы: yafor; Дата последней модерации: 06.11.2012 _________________ Только у нас бывает: "потеплело до -15 С, похолодало до +35 С" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Май 2012 21:09
» Времена года. Осень. ЗимаОткрываю тему первой частью цикла "Времена года"Осень Не ждала я тебя этим вечером. Палантином укутав плечи Я хотела упиться осенью, Взлететь в небо, серое с просинью. Ты пришел нежданно-негаданно, Как, наверное, было загаданно Чародейкой, волшебницей осенью С этим небом, что серое с просинью. А ты пахнешь душицей и донником. И опять я листаю сонники, Ведь сегодня приснится мне осень И глаз твоих серая просинь... Зима Знаешь, милый, это просто зима, Просто снег, гололед и холод. Наведенный, волшебный морок, Время царствия вечного сна. Бесконечно-печальная нежность, Свет прозрачный, снежинок рой... Я уже уходила в вечность, Но всегда возвращалась домой. Улетала с северным ветром И, танцуя с метелью вальс, Растворялась в утреннем свете О себе забывая подчас. Лишь твой голос – бездонный, глубокий За собой звал меня и манил. И твой ласковый взгляд синеокий Мне звездой путеводною был. Не печалься, что снова зима – Льдисто-снежное царство грез. Давай лучше согреемся возле огня, Нальем в кубки с корицей и медом вина, Вспомним запах жасмина и роз… _________________ Только у нас бывает: "потеплело до -15 С, похолодало до +35 С" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Май 2012 9:15
» Времена года. Весна. ЛетоВеснаБлагословенная, непорочная, вдохновенная Матерь света – Весна-кудесница. Непостижимая, вечная, сокровенная, И душа моя ныне – волшебница. Ясен лик твой – солнце пресветлое, Кудри тёмны – апрельские ночи. Я вступаю шагами несмелыми В весну. Пойдем со мной: можешь ли, хочешь? Бесконечно влюбленная, юная, чистая, Ты – счастье, небом нам данное. О, Весна! Путеводная нить лучистая, Божество ты мое трисиянное... Лето Лето знойное, лето жаркое, Ослепленное солнцем горячим. От цветов и людей яркое, Откликается смехом ребячьим. Все красивые, чуть усталые, Утомленные, но счастливые. Брызги сока вишневого – алые На губах, и улыбки шутливые. Под горой мирно речка плещется, Приглашая в объятия нежные. Здесь и в осень не очень-то верится, А не то, что во вьюгу снежную. Нет забот сейчас, нет и горестей. Оставь драму осень хмурой. Воздай лету пресветлому почести, Отчекань на сердце гравюрой. _________________ Только у нас бывает: "потеплело до -15 С, похолодало до +35 С" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Май 2012 23:47
» Моему городу...Моему любимому городу...Пахнет скошенной травой: Донником, шалфеем. Запах сладкий и густой Над степями реет. В светлом небе солнца диск, Воздух раскаленный. Этот город юн и дик, Вздорный, непокорный. Город, выросший в степи, Городок – игрушка. Карусель по кругу мчит – Пестрая вертушка. Под ногами пыль одна, Все, что выше – вечность. Растворяется тоска В «минус бесконечность»… _________________ Только у нас бывает: "потеплело до -15 С, похолодало до +35 С" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Май 2012 23:48
» Не о любвиНе о любвиВ моих стихах не о любви И для тебя найдется строчка. Поставлю снова многоточье В моих стихах не о любви. В моих стихах не о тебе Я между строк пишу признанья, Сливаясь с ветром мирозданья В моих стихах не о тебе. В моих стихах не о весне Целует осень горько губы. И брошенных оркестров трубы Играют вальс. Не о весне. В моих стихах не о любви... Но я, порою, забываю И долго, сладко, нежно таю В своей придуманной любви. _________________ Только у нас бывает: "потеплело до -15 С, похолодало до +35 С" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2012 20:51
» ОсениОсениТы когда-то была девой-осенью. А иначе, откуда все это? Цвет глаз темно-серый с просинью, Взгляд, холодного полный света. Красно-рыжие кудри мягкие, На губах рябины огонь. И безумно, медово-сладкая Речь, с печальным и тихим: "Не тронь..." Я, наверное, чуть влюбленная Не в тебя, в твою осень странную. Твоим ветром, дождем утомленная Со стремлением к первозданному... _________________ Только у нас бывает: "потеплело до -15 С, похолодало до +35 С" |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 13:34
|
|||
|
[14613] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |