Marilyn Manson

Ответить  На главную » Искусство » Музыка

Fifachka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.06.2010
>13 Май 2012 13:58

» Marilyn Manson

«Marilyn Manson» — американская рок-группа, известная своим вызывающим имиджем и скандальными текстами песен.

История группы
Группа была образована в 1989 году в городе Форт-Лодердейл, штат Флорида, под названием Marilyn Manson and The Spooky Kids. С тех пор состав коллектива неоднократно менялся. Участники, внесшие наиболее значительный вклад в творчество группы и/или пребывавшие в ней длительное время: Дэйзи Берковитц (Скотт Путески), Твигги Рамирез (Джорди Уайт), Джон 5 (Джон Лоури), Тим Сколд, Джинджер Фиш (Кенни Уилсон), Мадонна Уэйн Гейси (Пого) (Стефен Грегори Биер-мл.).
Названием группы стал псевдоним ее вокалиста и бессменного лидера — Мэрилина Мэнсона (Брайан Уорнер). Псевдоним был составлен Уорнером из имени знаменитой американской киноактрисы Мэрилин Монро и фамилии не менее известного маньяка-убийцы Чарльза Мэнсона. Столь необычное соединение, по мысли Уорнера, обладало целым рядом значений, начиная от принципиального утверждения о неизбежности наличия в человеке двух начал (добра и зла) до протеста против того, что «Америка помещает убийц на обложку журнала „Таймс“, делая их столь же знаменитыми, как наших любимых кинозвёзд» (эссе «Колумбина: Чья это вина?»). Все остальные участники группы взяли аналогичные псевдонимы из женских имен и фамилий известных убийц.
В прокладывании пути группе очень помог Трент Резнор (со своим лейблом «Nothing Records») — бессменный участник группы NIN. Наибольший вклад его деятельности в альбомах «Portrait of an American Family» и «Antichrist Superstar», где он выступил продюсером.

Стиль
Имидж и музыкальный стиль группы меняется от альбома к альбому почти до неузнаваемости, что даёт повод причислять её и к индастриалу, и к глэм-року, и к нью-металу. Несмотря на то, что отдельные элементы перечисленных стилей присутствуют в музыке Marilyn Manson, полностью творчество группы не укладывается ни в одну из заявленных категорий.
Как отмечает американский музыковед Чарльз Мюллер, коллектив часто причисляют к готической музыке, однако такое определение совершенно ошибочно[1]. В то же время Мюллер выделяет в творчестве группы элементы таких разнородных стилей, как глэм-рок, хэви-метал, панк-рок и рэп

Добавить тему в подборки

Модераторы: Fifachka; Дата последней модерации: 13.05.2012

olchakir Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.08.2011
>16 Май 2012 11:24

Добрый день, Мариша!
Я ооочень люблю эту группу, поэтому несказанно обрадовалась тому, что на форуме создали такую тему, спасибо!

у меня сейчас очень плохой интернет, как все наладится поделюсь песнями, которые особенно нравятся

ава by Чудышко
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Faer Salamandra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>27 Май 2012 8:54

Обожаю эту группу!!

>27 Май 2012 12:42

olchakir, Faer Salamandra, а я уже думала, что я на форуме одна их люблю! А оказалось что нет.
Faer Salamandra, какие песни нравятся?

Вот еще одна из моих любимых!

>28 Май 2012 13:52

Fifachka Мне нравятся песни: Coma White, Nobodies, Sweet Dreams моя любимая, This Is Halloween, Tainted Love http://youtu.be/_-0MXklxHlQ и еще многие

>28 Май 2012 20:44

Тэша, замечательные песни! А давно Мэнсона слушаешь?

>29 Май 2012 14:01

Мариша Где-то года два а ты? Smile

>30 Май 2012 22:12

Тэша, я их слушаю лет 5-6. Когда-то чисто случайно услышала о них от сестры, послушала пару песен и поняла, что это мое.

>08 Июн 2012 13:12

Fifachka Да я тебя понимаю Wink

Vetch Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.05.2014
>12 Фев 2015 16:46

Интересный дядечка, внешность ужасная, клипы безумные, но есть в нём что-то притягательное. На радио его песни не включают, а жаль.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lydia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>07 Сен 2015 9:20

Довольно забавный фрик) Слушаю иногда. Faer Salamandra практически все мои любимые песни перечислила Smile

Амарант Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.07.2014
>11 Авг 2021 19:27

Очень приятный голос у Мерилина, когда он говорит, а вот когда поёт... Если не орёт, то слушать можно, но у меня в плейлисте только три песни его. В последнее время слушаю не песни, а голос в интервью - асмрный эффект, расслабляет очень. tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 14:06

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Забыла выразить свои восторги! Только от одного вида фото сидела-облизывалась. Фото исключительно красивые! читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Искусство » Музыка » Marilyn Manson [14656]

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение