серина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2012 14:41
» Как приготовить вареники и пельмени?!Debera писал(а):
Девчонки, всем привет! Предлагаю обсудить эту, на мой взгляд, важную для каждой хозяйки тему.
Всё началось с того, что вчера я готовила вареники с творогом и с картофелем. Ну что могу сказать: начинка мне понравилась, НО, только начинка. Тесто получилось совсем не таким, как я рассчитывала - обычным, даже чуть жестковатым. Вообще, когда я затеяла приготовить вареники, я вспоминала, какие они были наивкуснейшие у моей бабушки (она у меня из Белгородской области). Помню, тесто получалось у неё воздушное и объёмистое и готовила она их на пару (замечу- я тоже на пару готовила). Так вот именно такого результата я и хочу добиться:чтобы тесто было.... ну как у пампушек что-ли и впитывало в себя масло сливочное, а не резиновым, как у покупных вареников. Надеюсь, что у всех вас уже слюнки потекли! Так вот, я предлагаю возродить традиции кухни наших бабушек и пробабушек!! И в частности попробовать восстановить рецепт приготовления отменных вареников, да и пельменей тоже. Со своей стороны могу только припомнить:никаких излишеств бабушка в тесто не добавляла, в том числе и дрожжей тоже; варила она вареники не в воде, как сейчас многие из нас делают, а на пару: в кастрюлю воду наливала, ставила на газ, сверху кастрюлю марлей обвязывала, клала сырые вареники и накрывала миской: когда она замешивала тесто, то в миску насыпала сначала муку, а затем в центре делала углубление и добавляла необходимые ингредиенты. В общем, я жду от вас всех помощи и подсказок, возможно, это я такая неумёха, а вы просто надо мной посмеётесь... - вот, девочки, обратите внимание на тесто! Приблизительно такого же результата я и хочу добиться, но.... , увы, никак! А получается что- то на подобии этого: procterr писал(а):
Никогда о таких не слышала, поделитесь рецептиком, пожалуйста! Здесь все очень просто. Сначала тесто. Я делаю так: 2 ст. муки, 1 яйцо, примерно 1 стакан воды, немного соли. Замешиваю крутое тесто, даю ему немного полежать (минут 15-20). Затем тонко его раскатываю, вырезаю кружочки. Кладу туда начинку, и аккуратно защипываю. Когда делаю пельмени с грибами, то кружочки вырезаю стаканом, пельмени получаются крупные, я такие люблю. А если делаю с мясным фаршем, то пользуюсь пельменницей. Пельмешки тогда помельче. Начинка. Сухие грибы (беру на глаз, примерно 1 стакан) предварительно замачиваю в холодной воде (где-то часа 3), отвариваю, пропускаю через мясорубку. На сковородке обжариваю лук, добавляю туда грибы, соль, перец. Также можно добавить немного отварного риса. Отвариваются они как обычные пельмени. Я готовые пельмени поливаю обжареным на подсолнечном масле лучком, они тогда не слипаются. Кстати, они вкусны и холодные. Федор писал(а):
Вот еще один, пока не забыла. Надо попробовать, т.к. я куриную грудку не очень люблю готовить. Этот совет очень кстати. Федор писал(а):
))) Тогда с возвращением на сайт Содержание: Версия для чтения и печати Добавить тему в подборки Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 09.05.2016 для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2013 12:09
» Тесто для пельменейЕсть вот такой хороший рецепт- все коменты автора рецепта, но я подтверждаю- все так. Первое тесто мне больше нравится, хотя и второе не плохо.Вареники с творогом делала по первому рецепту. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2013 22:14
» Хинкалирецепт, освоенный буквально на днях)))для теста: 500 гр. муки 1 ст. теплой воды 1 яйцо соль для начинки: 250 гр. свинины 250 гр. говядины 2 большие луковицы 300 гр. бульона зелень - по вкусу соль перец /черный и красный/ - по вкусу соус: 200гр. сметаны 100гр. майонеза 2 зуб. чеснока укроп - пучок соль - по вкусу _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Этерия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2014 18:07
» Вареники с картошкой и грибамиВареники с картошкой и грибами.Для теста: кефир - 0.5 л. мука - около 1 кг. соль по вкусу. сахар - 1 ст. л. сода - 1/3 ч. л. (или разрыхлитель) оливковое масло (растительное) - 2 ст. л. Тесто должно получится эластичным, но не крутым. Яйца не добавлять! _________________ Озорное лето от OxIGeN/Ксюши |
|||
Сделать подарок |
|
valentinagor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2014 15:59
» Вареники ПоплавскогоА я делаю тесто по рецепту Поплавского. Начинка любая. Тесто получается упругим и тверденьким, а я такое люблю.1 стакан воды. 1 ст.л. уксуса 1 ст.л. подсолнечного масла 1 яйцо Все перемешать. Муки сколько возьмет, но не слишком много. Тесто катается хорошо, не липнет к рукам. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ellywhite | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2019 11:48
Информация на заметку : вареники с творогом как варить зависит от того, каким именно методом вы собираетесь воспользоваться.
В кастрюле. Вскипятите воду в большой кастрюле и немного подсолите (на 4 литра воды кладите примерно 1 столовую ложку соли). Забросьте полуфабрикаты в кипящую воду. Как только они всплывут — попробуйте один, и, если готово, то сразу вынимайте их шумовкой. Если вы варите ленивые вареники с творогом (то есть те, где творог вмешан прямо в тесто), то вынимайте их сразу после закипания! В микроволновке. Как варить вареники с творогом в микроволновой печи? Проще некуда! Положите их в неглубокую миску, залейте водой примерно на 2/3, накройте крышкой. Варите на максимальной мощности 5-6 минут. Ленивые вареники можно просто разложить на плоской тарелке под крышкой, но варить также 5-6 минут. В мультиварке. Для варки на пару налейте в чашу мультиварки 2-3 стакана воды (лучше сразу кипяток), поставьте контейнер с изделиями и установите режим «На пару» на 10-15 минут (чем толще тесто, тем дольше нужно варить). Или можно просто налить кипяток в чашу (не забудьте подсолить) и опустить их прямо в воду. Свежим домашним вареникам с творогом будет достаточно 3-4 минут, замороженным понадобится около 5-7 минут. |
|||
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2019 6:43
» Вареники из картофельного теста с печеньюИнгредиенты:Для теста: картофелин, сваренных в мундире и очищенных - 4-5 яйцо - 1 мука - 250-300г соль Для начинки: куриная печень - 500г луковица - 1 небольшая сливочное масло - 60г соль и перец Для заправки: сливочное масло - 100 г луковица - 1 рубленая зелень - 1 ст. ложка свежемолотый черный перец Приготовление: Картофель пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцом, мукой, солью и замешиваем тесто, которое должно отставать от рук. Накроем его и дадим немного постоять. Для начинки печень очистим от пленок, обжарим на масле с рубленым луком, посолим и поперчим. Пропустим печень через мясорубку. В качестве начинки можно использовать также другие потроха: сердце, желудочки. Вареники можно начинить тушеной капустой, жареным луком со шкварками. Тесто раскатываем до 3мм, стаканом вырезаем кружочки. На кружочки выкладываем начинку и залепляем вареник. Подготовленные вареники варим в большом количестве подсоленного кипятка минуты 3 после всплытия. Откидываем вареники на дуршлаг. Заправляем вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем зеленью и перцем. |
|||
Сделать подарок |
|
Tanaisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2024 19:51
Привет. У меня тупой вопрос.Как готовить начинку для пельменей, чтобы она не была сухой? Кажется что так просто ее сделать, но у меня вышла очень сухая. Возможно дело в самом мясе? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 13:54
|
|||
|
[17547] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |