шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2011 20:51
» Домашний сырОксаночка писал(а):
Обожаю сыр. Вкуснейшая штука, содержащая к тому же все самое лучшее, что только есть в молоке.
Девочки, поделитесь проверенными рецептами приготовления домашнего сыра. серина писал(а): Это элементарно
А это как, если не секрет? Плавленный сыр. Творог ..............500 гр Молоко..............100 - 125 гр Масло слив.........2 ст.л. Сода пищевая.......0,5 ч.л Соль...................1,5 ч.л Приправы по вкусу - укроп, тмин, чеснок, паприка, кориандр, можно без них, по желанию. Творог растирают с содой + молоко и хорошо размешивают. Смесь нагревают на малом огне, постоянно помешивая. Когда она начнет постепенно плавиться, добавляют соль и слив.масло. Смесь доводят до полной однородности( из опыта на очень медленном огне варим приблизительно 10 -15 мин) и в горячем виде разливают в тару. Я использую стеклянные баночки с закруткой. Из этого количества получится 0,5 -0,6 л , зависит от творога. Сыр , как янтарь. Очень вкусно. Делается легко, быстро. Дешево и без никаких добавок. Храниться может дней 10, но мы съедаем раньше. Если что не ясно спрашивайте. Еще я делаю и твердый сыр. Если заинтересует. Содержание: Версия для чтения и печати Добавить тему в подборки Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 09.05.2016 для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2011 22:48
» Твердый сырMurmaid писал(а):
Очень даже заинтересует! Можно рецептик? Твердый сыр. 1л молока влить в алюминивую кастрюлю и нагревать до образования пузырьков(не кипятить!) Положить в нагретое молоко 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать творогу свернуться. Откинуть творог на двойную марлю , подвесить давая стечь сыворотке. В это время распустить 100 гр сливочного масла в той же кастрюле + 1 ч.л соды( без верха ) и + 1 ст. л. соли (без верха) Выложить творог в кастрюлю и , непрерывно помешивая варить 10 - 15 минут.Снять с огня и добавить 1 взбитое яйцо. Все перемешать и немедленно выложить в форму.Дать остыть и поставить в холодильник.Через 4 - 6 часов можно кушать. Но если сыр постоит в холодильнике пару недель, будет значительно вкуснее. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2012 23:11
» Брынза по-домашнемуОля, ленивые голубцы с тем же успехом можно готовить и в глубокой сковороде, или в сотейнике - главное, чтобы не пригорело.Их можно сформировать - в виде котлеток и запечь в соусе в духовке. Но я же полноценно ленилась. Поэтому у меня было бесформенное безобразие (фото не мои) . Рецепт "брынзы" (повторяю- будет не то, что покупается в магазине). 2 л. молока(желательно не пакетированного) 6 яиц 500г сметаны(25-30%) сахар - 2 ст. л. без верха соль - 1 ст.л.(но можно и побольше - если любите посолнее) ____________ Яйца разбить в молоко, смешать миксером, туда же сметану и соль-сахар. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, периодически помешивая. После закипания подержать еще 5 минут и отключить. Дать остыть. Откинуть на дуршлаг, покрытый марлей. Дать стечь, и в холодильник под гнет. На след. день получите мягкий нежный вариант сыра или брынзы. Главное - без химии. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2012 9:33
» Маскарпоне в домашних условияхсерина писал(а):
А маскарпоне можно чем-нибудь заменить? Танюша, вот честно не знаю по вкусу замену не встречала покопалась в нете и нашла вот такую информацию: у меня он в одной палатке стоит не так дорого по сравнению со многими магазинами, покупаю не часто в основном для тирамису Маскарпоне в домашних условиях Время приготовления: 10 минут Ингредиенты для "Маскарпоне в домашних условиях" Сливки (Не меньше 20ти %) — 1 л Сок лимона — 3 ст. л. Рецепт "Маскарпоне в домашних условиях" Все элементарно просто...Так же как делаем творог...Я беру из расчета на литр...я делала 400 мл...выход получился сыра примерно 125-150 гр...т е на крем для хорошего рулета достаточно)))) Маскарпоне в домашних условиях ингредиенты Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов...добавляем сок лимона...или разведенную водой лимонную кислоту..и греем на медленном огне минут 10 Маскарпоне в домашних условиях Затем откидываем сливки на льняную тряпочку..(если берете марлю сверните в 5-6 слоев)...и оставляем на ночь отцеживаться...Все))))Завтра я этот сырок использую по назначению))) источник 2-й вариант Рецепт МАСКАРПОНЕ 950г сливок, жирность 18-30% (идеально 25%) 1/4Чайной ложки винного уксуса 1) Теплые сливки в пароварке (на водной бане) нагреваем до 85град Цельсия 2) Растворите 1/4 чайную ложку уксуса в 2 столовыхложках воды. 3) Размешайте растворенный уксус в горячих сливках, хорошо перемешайте. Масса должна начать густеть почти немедленно. Поддерживайте 85 градусов в течение пяти минут, иногда помешивая. 4) Охладите под крышкой в течение 12 часов. Сыворотка за это время должна отделиться. 5) Выложите в марлю и подвесте в холодильнике на 24 часа, чтобы позволить сыворотке стечь. 6) Переложите mascarpone в вакуумный контейнер,и оставьте в холодильнике. Съешьте в течение недели! mascarpone был первоначально сделан с лимонным соком. 1/4 чайная ложка винного уксуса должна быть эквивалентной приблизительно 2 столовым ложкам (30 мл) лимонного сока. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2013 12:35
» Сыр домашний Песто( а-ля Базирон Песто)Оксаночка писал(а):
Сыр домашний Песто( а-ля Базирон Песто) рецепт проверен не однократно, делала с обезжиренным творогом. Домашний сыр (как Брынза, Адыгейский) Как на фото Рецепт когда то нашла на просторах инета, на авторство не претендую. Ссылку не сохранила. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2013 19:48
» Сыр маскарпонеОксаночка писал(а):
Настя, а где рецепт? Я брала 1,5 литра 10% сливок, нагревала до горячего состояния (не кипеть) и влила сок одного лимона+1/4 ч.л лимонной кислоты. Перемешала и выключила газ. Сливки должны свернуться. Как на творог кислое молоко. Если плохо сворачиваются, то еще чуть - чуть лимонки. У меня из 1,5л. сливок сыворотки получилось около 0,5л. И примерно 600гр. сыра. После того как свернулись сливки на х/б тряпочку на дуршлаг и ночь оно у меня отстаивалось. Получилось, как густая сметана. Сперва похоже было на творог, но утром совсем другой вкус. Оксаночка писал(а):
У тебя он какой получился? Точно как настоящий? Настоящий я не пробовала. Но Тирамису был вкусный. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
vincento | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2013 17:26
» Домашний сыр с тминомПоделюсь своим рецептом.творог жирный (начиная с 9 %) - 1 кг молоко жирное - 5 литров яйца-4шт масло-100гр сметана или сливки - 100 гр соль тмин Молоко нагреваем до 90 градусов, помешивая деревянной ложкой, добавляем творог и варим пока не свернется (жидкость станет светлой, прозрачной, зеленовато-желтой). Процеживаем. В кастрюле на медленном огне растапливаем масло, в него творожную массу, всё время помешивая творог в масле, добавляем в него по одному яйца. Сливки или сметану взбиваем с солью и тмином, вливаем в кастрюлю. Всё время помешивая нагреваем, пока масса не станет тянучей. Если подержать подольше, сыр станет вязким. Меньше - более творожным. Массу выкладываем в марлю или форму, под пресс и в холодное место. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5404Кб. Показать --- Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2014 16:37
» Маскарпоне в домашних условияхВидя в магазине итальянский сыр Маскарпоне, приходилось уговаривать себя, что его цена, хоть и кусается, но, наверное, оправдана, и поэтому не стоит обращать внимания на жабу, которая, как известно, душит, и всё-таки покупать для себя и своей любимой семьи эту вкуснятину)) Правда, праздник жизни длился не очень долго - мы умудрялись "приговорить" коробочку Маскарпоне буквально в один присест и всё равно не наесться)) Так как уговорить моё семейство разлюбить Маскарпоне не представляется возможным, то я решила искать другие способы решения этой проблемы. В связи с этим в тырнете мною были найдены и испробованы многа разных рецептов приготовления сыра Маскарпоне в домашних условиях. Предлагаю вам тот, который, по моему мнению, наиболее похож на настоящий Маскарпоне))Маскарпоне в домашних условиях. Чтобы в домашних условиях приготовить творожный сыр а-ля маскарпоне, нам понадобятся: Сливки коровьи пастеризованные, жирностью 10% - 1 литр Сок лимона - 2,5 ч.л. Мультиварка и, примерно, сутки времени. Приступаем: Сливки накануне готовки достать из холодильника, чтобы были комнатной температуры. Сок из лимона отжать и отмерить мерной ложкой. Выливаем сливки в кастрюлю мультиварки, добавляем лимонный сок и включаем программу Мультиповар 80°C на 10 мин. Пока сливки постепенно нагреваются, помешиваем. Смесь тут же начнет створаживаться. Как только видим в сливках мелкие хлопья, переливаем массу в стеклянную банку, даём остыть и ставим в холодильник на 12 часов, лучше на ночь. На следующий день - берем сито, вставляем в тару, внутри сита выстилаем ситцевую салфетку и выливаем в эту "конструкцию" наш будущий Маскарпоне. Закручиваем пелёнку, ставим на всё это гнёт, возвращаем в холодильник и забываем часов на 7-8. А потом достаём из холодильника, гнёт снимаем, пелёнку разворачиваем и... Маскарпоне готов! Перекладываем его в емкость для хранения, стараясь не слопать весь сейчас и сразу)))) Приятного!)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2014 15:28
» Домашний сыр из натурального молокаО, замечательная темка. С приходом лета на даче всегда делаю сыр из натурального молока (недалеко ферма). Честно говоря, с яйцом в рецепте пробовала варианты, но мне не очень понравилось. Лично я чувствую привкус и запах яиц. Мой "удобоваримый" рецепт, которым пользуюсь в последнее время, перекликается с рецептом Оксаночкиного Москарпоне, хотя по мне - конечный продукт очень похож на адыгейский сыр.Итак, молоко- чем жирнее, тем лучше - например, 3 литра, посолить по вкусу. Кто предпочитает соленый сыр- солим, соответственно, покрепче. Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем 3 ложки 9% уксуса. Молоко сразу же сворачивается, помешиваем интенсивно, через 3-5 минут снимаем с плиты. Откидываем на дуршлаг, выстланный марлей в три-четыре слоя. Когда основная часть сыворотки стекла, слегка отжимаем марлю, сверху ставим тарелку и кладем гнет. Убираем в холодильник ( я ставлю прямо в дуршлаге, под него, конечно, какую-то емкость). Утром достаем - и можно есть на завтрак. У нас любят с различной зеленью, например, с базиликом и ломтиком помидора сверху. Очень вкусно и довольно просто. Да - пропорция- сколько литров молока, столько ложек уксуса. Проверено. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2014 15:59
» Домашний творог из микроволновкиRinaa писал(а):
tatka-aa писал(а): Очень интересно! Есть ли рецепт? Из молока какой марки обычно делаете?Я сейчас пристрастилась делать домашний творог сама в микроволновке, так из 3 пакетов магазинного 2,5% (по 900 мл) молока получается примерно такой же объем сухого творога (450- 550 гр), а если более влажного то 700-800 гр. Молоко магазинное 2,5% жирности пастеризованное - 1 пакет-900 мл у меня 3 пакета Сметана 15% жирности - 2 столовые ложки- у меня 6 столовых ложек В теплое молоко (35-40 градусов) положить 2 столовые ложки сметаны и тщательно перемешать. Залить в банку оставить в помещении заквашиваться. Обычно если на ночь поставить, то придя с работы уже имею готовую простоквашу. Перемешать прямо в банке и поскольку 3-х литровая банки не входит в микроволновку, то разливаю по банками, получается 2 банки-0,6 л и 2 банки-0,8 литра. ставлю в миковолновку на 450W на 10 минут. По истечению времени вы увидите как отделилась творожная масса, а внизу банки прозрачная сыворотка. Если есть время - дайте остыть прямо в микроволновке, если нет- на дуршлаг постелить тонкую ткань (типа ситца) и вылить из банок то что получилось . Как только стечет сыворотка, готов творог. Если есть возможность- завяжите "узелок" и подвесите, так стечет быстрее. я завязываю, вешаю на металлическую правилку для ножей (это такой металлический штырь с ручкой_) и его кладу на ведро. Узелок оказывается на весу в ведре, куда и стекает сыворотка. Получается влажный творог, такой же по консистенции, как магазинный в пачках. Сегодня выход - 820 гр. Если нужен сухой и плотный- то поставить простоквашу в микроволновку не на 10 минут, а на 15. ну или смотрите "по месту" . Я для себя вычислила время уже со второго раза. Творог получается очень вкусный- не чета магазинному. Так же можно сделать и из готового кефира- из 2,5% жирности - 900 мл получается 200-230 гр. Но из чистого кефира творог кисловат на вкус. В микроволновке удобно тем, что не надо стоять у плиты и в банке хорошо видно, в отличии от кастрюли, отделилась сыворотка или еще нет. Автор идеи на советовал делать мощность больше 400-500W- при большей творог сверху сохнет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
-ANN- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2014 17:48
» Домашний плавленый сырДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫРПросто и аппетитно! Никаких растительных жиров и вредных консервантов! Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день. Продукты 400 г творога 50 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч. ложка соды соль по вкусу специи по вкусу 1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. 2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль. 3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму. 4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу. 5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки. |
|||
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2015 14:08
» Маскарпоне без лимонной кислотыМаскарпоне я готовлю без закисления лимоном или лимонной кислоты, смешиваю в пропорции 2:1 сливки(10%)) и сметану (20%), даю постоять час, затем на медленный огонь, лучше на рассекателе, тоже на час, следить, чтобы не кипело. Остужаю и на сутки в холодильник. Аккуратно сливаем сыворотку и слой полученного маскарпоне выкладываю на сито, накрытое марлей, сверху гнет, причем не очень тяжелый. Часа через два-три перемещаю сыр в стеклянную емкость с крышкой и на 12 часов в холодильник. Получается вкуснее магазинного! Конечно времени требуется больше, но результат оправдывает затраты времени.Кстати, можно и из домашнего молока и сметаны сделать маскарпоне, но вот тут уж приходится использовать сок лимона, 2 ч.л. на 1л молока и 500 г сметаны (если сметана домашняя, то еще вкуснее сыр). IreneA писал(а):
Мой "удобоваримый" рецепт, которым пользуюсь в последнее время, перекликается с рецептом Оксаночкиного Москарпоне, хотя по мне - конечный продукт очень похож на адыгейский сыр. Это классический способ готовки брынзы, его можно назвать типа адыгейского, но если это коровье, а не овечье или козье молоко, то однозначно - брынза! В сыроварении уксус не используется! Для получения творога используют или кефир, или сметану, или простоквашу, а для твердых сыров - пепсин или специальные закваски. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2016 22:14
» Творог домашнийТворог домашнийЕщё когда мои дети были маленькими, то творог я стала делать сама. Оставляла молоко на сутки (или до тех пор, пока сверху не появятся пузырьки). Затем ставила на водяную баню отпаривать. Когда плотность увеличится - дать остыть, пока не осядет творог. И откинуть через сито и марлю. Чем дольше отпаривать, тем более жёстким будет творог. Для детей до года - ждала, когда начнёт отделяться сыворотка и выключала баню. Остывший творог отцеживала. Протирать не было необходимости. В последние годы молоко для творога заквашиваю кефиром, полученным от молочного кефирного гриба. Творог получается ещё нежнее и вкуснее. А время сквашивания сокращается до 1-1,5 суток. Т.к. мы с сыновьями любим влажный творог, то не всю сыворотку сливаю при сцеживании (на фото хорошо её видно). За ночь творог впитает всю оставшуюся сыворотку и будет очень нежным и мягким. |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2016 14:06
» Домашний плавленый сыр из творогаОднажды делала творог, но что-то он какой-то неудачный получился... думала я, думала, да и решила сделать сыр. Этот сыр по вкусу похож на сыр "Янтарь", только более нежный и без консервантов. Рецепт с сайта xobiДомашний плавленый сыр из творога творог - 0,5 кг сливочное масло - 100 г яйцо - 1 шт соль и сода - 1/2 ч.л. Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться. Форму для сыра смазать маслом и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2016 2:45
» Сыр варёный (латышский рецепт)Готовила и другой вариант сыра, найденный на сайте supercook. Честно говоря, мне этот сыр не очень понравился. Но... на вкус и цвет... как говоритсяСыр варёный (латышский рецепт) Ингредиенты: 1 кг творога, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, тмин, соль. Приготовление: Творог выложить в миску, накрыть крышкой и выдержать 3—4 дня при комнатной температуре до образования плесени, которая придает сыру характерный вкус, Затем добавить сметану, соль, тмин, перемешать и пропустить через мясорубку. Растопить сливочное масло, влить в творожную массу, перемешать. Нагревать на слабом огне до получения однородной массы. Добавить взбитое яйцо и еще раз нагреть. Готовую сырную массу выложить в смазанную сливочным маслом эмалированную посуду и поставить в прохладное место. Через 4—5 ч сыр будет готов. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 18:37
|
|||
|
[18158] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |