Россия для русских?

Ответить  На главную » Личное » Пофилософствуем?

Black Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 27.02.2007
>13 Июн 2008 18:43

» Россия для русских?

На территории нашей страны в последнее время появилось много лиц кавказской национальности, много таджиков и т.д. Как вы относитесь к этому?Считаете ли, что это хорошо или наоборот?Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?

Добавить тему в подборки

Модераторы: Дата последней модерации: -

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Капелюша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 26.05.2008
>13 Июн 2008 21:34

Уж чего я точно не считаю - так это то, что Россия для русских.Бред это.Россия всегда была многонациональной страной. В каждой национальности есть свои выродки (вы уж извините), и доказательством тому как раз те русские парни, которые ходят толпой и убивают людей только из-за национальности, считая что так они спасают Россию.
К человеку надо относиться, исходя исключительно из его человеческих качеств, а не из того, какой у него паспорт и какая национальность.
Я вот недавно в чате у одного скина спросила: "А ведь твой дедушка воевал, чтобы таких как ты не было. Ты это вобще осознаешь?" Не ответил...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Июль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.08.2007
>13 Июн 2008 21:52

Мне вообще грех говорить что-либо супротив многонациональности. Мало того, что живу в республике многонациональной, так и сама полурусская, полубашкирка. С детства привыкла слышать вокруг себя не только русскую, но и татарскую и башкирскую речь, знать обычаи как мининмум трех народов - это как естественная и неотъемлемая часть жизни. Норма. И мне совсем не дико, а нормально видеть на улице женщину в хиджабе - это норма нашей здешней жизни. Национализм неприемелю органически, категорически, абсолютно. Считаю это - тупостью и узколобостью. Посудите: националист, это человек, чей ум настолько мал и узок, ущербен и неполноценен, что не в состоянии понять, принять, впитать культуру другого народа. То, что непонятно, вызывает подспудный страх. Подспудный страх - вызывает агрессию: то что непонятно и страшно, должно быть уничтожено. Это ущербная идеолгия тупых и недалеких уродов, коими я националистов всех мастей и пошибов считаю. И точка.
Ничего не имею против, так называемых "лиц кавказской национальности". Идиотское, кстати, название. На Кавказе есть куча разных народов и народностей! Есть у меня знакомые: грузины, адыги, осетины. Нормальные люди, интересные. Люди приезжают, работают, ничего особенного и "угрожающего" в этом не вижу. Тоже и о таджиках могу сказать.

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>13 Июн 2008 22:34

Очень узкое мышление "Россия для - русских"? Конечно удобно жить, когда вокруг тебя люди с которыми тебя объединяет общий язык, общие обычаи и привычки. Но трудно будет полностью обособится в современном мире.

Я даже ещё более "крамольную" вещь скажу - если не будет рядом с нами людей других национальностей, мы сами как русская нация - выродимся. Это как единство и борьба противоположностей. Может, для нас сейчас это выглядит как раздражители, но как раз и надо учится лучшему, что у них есть.

Про кавказцев могу сказать, что то, как они держатся друг за друга, как скопом решают проблемы друг друга, этому только завидывать остаётся.

Мы гордимся своими нац. достоинствами (это конечно очень утрированно), а на свои национальные недостатки - смотрим снисходительно. А у других национальностей мы, кроме недостатков(которые нам как бельмо в глазу), достоинства-то видим?

Те же такжики - приехали в другую страну, деньги зарабатывать, что бы семьи кормить. И, несмотря на все унижения, которые здесь им приходится испытывать, работу не бросают (на наркоте они проще бы заработали).

Black Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 27.02.2007
>13 Июн 2008 22:42

Июль писал(а):
Люди приезжают, работают, ничего особенного и "угрожающего" в этом не вижу. Тоже и о таджиках могу сказать.

А я вижу...Сама пару раз становилась объектом нелицеприятных замечаний со стороны таджиков. Мне лично было неприятно. А в этом году на НГ на Красную площадь съездили...Так на 20 таджиков 3 славянских лица. Против башкир, калмыков,бурятов,украинцев я ничего против не имею, но мне не нравится, когда таджики оскорбляют наши памятники(недавно читала, что свой флаг на наш памятник повесили),традиции. Если уж приехали, то уважайте законы и быт страны. Хотя в нашей стране придурков хватает, но как говорится "В семье не без урода". Не знаю как вам, но мне не нравится массовое заселение России народами другой страны.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фиби Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.09.2007
>13 Июн 2008 22:48

Знаете, честно говоря, когда я жила в маленьком городке в Сибири, я побаивалась так называемых "лиц кавказской национальности". В нашем городе приезжих разной национальности было много. Комсомольская стройка, сами понимаете. А в 90-е ещё хлынул поток беженцев - стало ещё больше. Каждый третий - кавказец. А побаивалась я их, наверное, потому, что ко мне, тогда ещё двенадцатилетней девчонке, часто приставали 20-25-летние мужчины-кавказцы.
НО... В один прекрасный день нашими соседями стали беженцы из Дагестана. Весь подъезд почему-то объявил им бойкот. Для меня до сих пор загадка - почему бойкот? за что? no Мы ведь их даже не знали. Но все были настроены резко против.
Не помню, как наши семьи стали общаться, но почему-то мы быстро сдружились. Дагестанцы оказались прекрасными людьми. Добрые, отзывчивые. В общем, через несколько месяцев о бойкоте и не вспоминали. Вот так. Wink
А вообще все люди разные. Национальность совершенно не при чем. И я тоже не считаю, что Россия только для русских. Вспомните первое предложение первого параграфа многих учебников - "Россия - многонациональная страна!"

Катринка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2007
>13 Июн 2008 22:57

Fedundra писал(а):
Про кавказцев могу сказать, что то, как они держатся друг за друга, как скопом решают проблемы друг друга, этому только завидывать остаётся.

Федундра, не в бровь, а в глаз!!!! prv То как они друг за друга стоят горой, вызывает уважение, если не восхищение. В моём институте всегда было много кавказцев.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июн 2008 22:57

Ну спасибо, Ксеня, что против башкир ничего не имеешь А то мне тогда только в пруд вниз головой... Знаешь, судить обо ВСЕЙ нации только по поведению не самых лучших её представителей - глупо. А наши товарисчи что, лучше себя за границей ведут? Тоже те еще субчики. Так что, у кого в глазу соломинку замечаем, у себя бревна не видим. И вся русская культура построена на самой универсальной вещи - ассимиляции. Мы веками впитывали культуры других народов. Стала Россия от этого хуже? Напротив! Только разнообразнее и богаче. В русском языке множество слов тюркского происхождения, причем эти слова мы считаем совсем своими, слово "товарищ" например - чистый тюркизм. А луковки храма Василия Блаженого? Тоже восточное заимствование. Терпимость - всегда была нашим лучшим оружием.
И потом...Такие вещи начинаются с малого: сегодня не любим кавказцев и таджиков, завтра бьем евреев, после завтра татар/башкир ссылаем на Колыму, послепослезавтра - всеобщая резня. Умнее надо быть.

Катринка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2007
>13 Июн 2008 23:10

Июля, согласна, наши такое тоже могут отчибуить Shocked Вот два примера расскажу. Мы с мужем отдыхали в Турции и одновременно с нами там отдыхали французы - инвалиды с ДЦП (детский церебральный паралич). Многие в инвалидных колясках. Естественно людям с таким заболеванием иногда трудно ходить, говорить, есть, как выразились "нормально". Так вот сижу я в ресторане, с одной стороны за столиком французы, с другой наши (дав парня). И вот наши говорят: "Опять эти тут. Я говорил надо было раньше приходить, а то эти так жрут, что смотреть противно". Сволочи. Хотелось плюнуть им в рожу, двум этим здоровым амбалам. Жаль побоялась Sad Ещё опять же в Турции. Годом раньше отдыхала моя знакомая врач. Так русские там нажрались, загнали немцев в бассейн и заставили кричать "Гитлер-капут". Fool
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>13 Июн 2008 23:11

Июль писал(а):
И вся русская культура построена на самой универсальной вещи - ассимиляции. Мы веками впитывали культуры других народов.
на этом не только Россия, но и весь мир стоит.

Какая Россия!!! вы карту-то распространения славянских племён посмотрите, 70% того, что мы называем Россией давно ли в её составе?
А про тюрков могу сказать. Когда наши с вами уважаемые предки только решали отказаться или нет от язычества, и какую веру принимать в таком случае(христианство или нет), в Самарканде уже обсерваторию строили.
Цитата:
А в этом году на НГ на Красную площадь съездили...Так на 20 таджиков 3 славянских лица

Красная площадь вообще не пример. Это же туристский объект, я вообще удивляюсь что целых 3 лица славянских на 20 таджиков.

Фиби Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.09.2007
>13 Июн 2008 23:34

Катринка писал(а):
Так русские там нажрались, загнали немцев в бассейн и заставили кричать "Гитлер-капут". Fool

Я в шоке! Shocked А если серьезно: стыдно-то как! За них, за таких придурков стыдно!

>13 Июн 2008 23:45

Цитата:
в Самарканде уже обсерваторию строили
Во-во! А Самарканд - это же Узбекистан! Для многих наших "умничков" тоже "чучмекская" страна. А на самом деле - народ с великой культурой!
И кстати, почему именно "таджикские лица"? У них на лбу написано или таджикское лицо имеет какой-то совершенно особенный отличительный признак, который с полной уверенностью позволяет сказать, что это именно таджик, а не араб, узбек, турок, туркмен, татарин, башкир, калмык, киргиз...список продолжить?

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>14 Июн 2008 0:08

У нас в доме таджики дворниками работают. Мне их прямо жалко- живут в подвале,где коммуникации, зимой снег чистят, снег, которого в жизни не знали и не видели. Летом к ним приехали жены с маленькими детишками. Видели бы вы их, жалко смотреть! Не от хорошей жизни они сюда едут. У них и взгляд-то грустный, грустный, никогда не видела, чтобы они улыбались. А подонков много у разных народов. Среди русских их тоже дастаточно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tess Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.08.2007
>14 Июн 2008 0:51

Нельзя так однобоко «Россия для русских». Ведь чисто русской крови в настоящее время днем с огнем не сыщешь. Россия много лет была под татаро - монгольским игом, мужчины этого ига естественно не чай с медом пили. В советское время было много межнациональных браков. Среди моих родственников есть русские, украинцы, белорусы и поляки, а может и еще какие крови перемешены. Так, что Россия в настоящее время многонациональная страна, пора уже термин менять, как в Америке - американец, независимо от цвета кожи, расы, нации.

На счет, того, что в России много людей из Средней Азии, с этим согласна. Но ведь не от хорошей же жизни они приезжают к нам, видно у них там совсем плохо. У нас в городе иногда видишь картину: мать узбечка или таджичка (она в национальной одежде) сажает ребенка лет 5-6 прямо на голый асфальт, просить милостыню, другого ребенка сажает в метрах 50-ти, и сама еще далее садится с грудным ребенком. Это же просто кошмар.
В нем радость, милосердие, любовь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Milli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 26.05.2007
>14 Июн 2008 1:13

Это очень больной вопрос, и хоть я живу в Украине, у нас он обстоит не менее остро. Я, конечно же, не националистка, и не считаю, что Россия (Украина) должна существовать только длоя своего народа, да это и невозможно, ведь не обнесемся же мы колючей проволокой, чтобы к нам "никто не лез". Но, несмотря на это, я тоже не могу сказать, что меня не раздражает в некоторой мере присутствие "лиц кавказской национальности". Их поведение порой переходит всякие рамки. У меня в городе их просто пруд пруди, и что самое обидное - они себя чувствуют полноправными хозяевами. И если вы их у себя видите смиренными тружениками, которых жаль, то я подобной жалости не испытываю - у нас они все практически спошь и рядом - бизнесмены, коммерсанты, хозяева. А наш народ гнет на них спину. Но и это не главное. Меня просто убивает их поведение, ведь я, девушка, очень хорошо ощущаю все их невежество. Ведь мимо их "стаи" (а именно стаями своими они постоянно и ходят) пройти невозможно, чтоб не услышать вслед улюлюкание или их непонятную ошалелую речь. И это тоже меня бесит. Ну приехали вы в чужую страну, ну так и говорите на этой речи. У мебя в доме пусть хоть на латыне говорят, но в людных местах, на улице - говорите на языке, понятном всем. А то это их постоянное "халды-балды" уже надоело. А им похоже только удовольствие это доставляет, и они специально галдят на своих языках, чтоб другим ничего понятно не было.
Согласна, наши тоже не ангелы и среди наших много "моральных уродов", но их проще поставить на место.
Катринка писал(а):
Fedundra писал(а):

Федундра, не в бровь, а в глаз!!!! prv То как они друг за друга стоят горой, вызывает уважение, если не восхищение. В моём институте всегда было много кавказцев.

И вот вам простое объяснение почему. Да свяжись ты хоть с одним кавказцем - на тебя потом целая орава накатит. Ты же зачастую сам останешься. Я уже не раз убеждалась - по одиночке они никто, зато скопом они творят, что хотят. Вот и попробуй потом сцепиться с ними. Остается лишь высокомерно и презрительно реагировать на все их поползновения, и лишь в крайних случаях давать волю словам.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 18:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать свою Беседку - мини-чат для общения, задав для неё собственное оформление и права доступа. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Мораль ментального мага » Мораль ментального мага Дарья Кузнецова Ментальные маги соблюдают правила лишь тогда, когда им это... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Личное » Пофилософствуем? » Россия для русских? [3640] № ... 1 2 3 ... 17 18 19  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение