Ундина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2006 12:42
» Королек - птичка певчая. Решад Нури Гюнтекин"Королек - птичка певчая".Такая трогательная книга, местами грустная, местами наивная, но очень интересная. По ней был снят многосерийный фильм. Я сначала его посмотрела, мне понравился. Узнала, что фильм сняли по книге и решила найти ее и прочитать. Не пожалела. Книга очень хорошая, читала на одном дыхании, не отрываясь. Добавить тему в подборки Модераторы: greta-nata; Фрейя; Дата последней модерации: 11.04.2017 _________________ Чудеса случаются, в них надо только верить! |
|||
Сделать подарок |
|
Хельга | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2006 14:29
Мне тоже она очень нравится и фильм хороший. Я эту книгу несколько раз перечитывала. Это одна из моих любимых. _________________ Каждый счастлив ровно настолько, насколько сам решил быть счастливым. |
|||
Сделать подарок |
|
Zorra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2006 14:44
Присоединяюсь. Хорошая книга. Читала ее очень очень давно. |
|||
Сделать подарок |
|
Skafari | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 23.11.2006 Сообщения: 1 Откуда: Moscow |
24 Ноя 2006 23:44
Ундина писал(а):
"Королек - птичка певчая".
Такая трогательная книга, местами грустная, местами наивная, но очень интересная. По ней был снят многосерийный фильм. Я сначала его посмотрела, мне понравился. Узнала, что фильм сняли по книге и решила найти ее и прочитать. Не пожалела. Книга очень хорошая, читала на одном дыхании, не отрываясь. Книга действительно на редкость хорошая, без слюней и соплей. Решад Нури Гюнтекин вообще известен на родине в Турции совсем не как автор люовных романов, а как серьезный писатель, литератор по образованию, даже о Льве Толстом написал книгу, был атташе по культуре во Франции, депутатом народного собрания, вообще интересным разносторонним человеком. _________________ Irina |
||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2006 1:49
Наверное эта книга никого не может оставить равнодушным. Образ героини - такой своенравной и нежной, покоряет с первых страниц романа. И какая красавица она в фильме! Вот уж действительно и отличае от канонов и настоящая красота. К тому же книга дает представление и о Турции той эпохи, о чем до прочтения ничего не знала. Чудесная книга! Хорошо, что вспомнили о ней |
|||
Сделать подарок |
|
vicima | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 28.11.2006 Сообщения: 3 |
28 Ноя 2006 16:51
книга прикольная и фильм неплохой |
||
Сделать подарок |
|
Гость | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2006 21:26
Одна из лучших книг, какие читала! Запоминается навсегда, читается на одном дыхании. Такая трогательная и нежная, такая увлекательная и разумная. И как мужчина смог так понять душу женщины? |
|||
|
Мария Снегирева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2007 14:07
Отличная книга! И отличный по ней поставили фильм |
|||
Сделать подарок |
|
Вербера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2007 16:04
Цитата:
По ней был снят многосерийный фильм. Я сначала его посмотрела, мне понравился. Узнала, что фильм сняли по книге и решила найти ее и прочитать. Не пожалела. Даже странно читать - сперва посмотрела сериал, потом прочитала книгу... Нет, я ни в коем случае не осуждаю. Это нормально для нынешней молодёжи. Это знак неизбежных изменений в культуре. Ведь и книги были далеко не всегда, а теперь на смену им приходят те же фильмы. Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними, простите за банальность, но это факт. Эту книгу, под названием "Птичка певчая", издали один раз ещё в СССР, где-то в самом конце 60-х годов. Я её прочитала и была покорена! Она была взята в библиотеке, так я даже пыталась её переписать в тетрадь! Короче, "Птичка певчая" - моя первая любовь среди любовных романов. |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2007 23:05
Цитата:
Даже странно читать - сперва посмотрела сериал, потом прочитала книгу...
Нет, я ни в коем случае не осуждаю. Это нормально для нынешней молодёжи. Это знак неизбежных изменений в культуре. Ведь и книги были далеко не всегда, а теперь на смену им приходят те же фильмы. Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними, простите за банальность, но это фа А мне странно читать эти строчки. Я тоже сначала посмотрела сериал, а я уже не совсем "молодежь". И это было очень давно, наверное в начале 90-х. Сами пишете, книгу тогда было очень сложно достать. Но сериал, получился ничуть не хуже книги, я, например, никогда не смогу сказать что из них лучше, а что хуже. Они по-своему уникальны и прекрасны. И очень поэтичны. Книга берет языком, фильм удивительной музыкой и великолепной игрой актеров. Эва, сейчас везде продается этот сериал на DVD |
|||
Сделать подарок |
|
Sinner | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2007 2:12
Ооооо, обажаю....и книгу, и фильм, и актеров в фильме, Айдан Шенер - красавица.... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2007 20:31
juli писал(а):
Я тоже сначала посмотрела сериал, а я уже не совсем "молодежь".
И это было очень давно, наверное в начале 90-х. Сами пишете, книгу тогда было очень сложно достать. В начале 90-х книгу было достать довольно просто. Я впервые прочитала эту книгу в конце 60-х, и довольно быстро "достала" эту книгу. О, как я была рада! Поступила в институт и дала ближайшей подружке её почитать. А она её "зачитала", при этом обругав: ну, фигня, а не книга. Я, мол, забыла её в аудитории на комсомольском собрании. Не верю, - она её себе забрала, не иначе. juli писал(а):
Но сериал, получился ничуть не хуже книги, я, например, никогда не смогу сказать что из них лучше, а что хуже. Они по-своему уникальны и прекрасны. И очень поэтичны. Книга берет языком, фильм удивительной музыкой и великолепной игрой актеров.
Сегодня вновь посмотрела сериал. Что сказать?! Прелесть, шедевр! Отклонения от книги есть, но они минимальны. Не раз во время просмотра натурально плакала. Правда, конец всё-таки в фильме скомкан, в книге он более яркий, хотя тоже довольно скуп. Но всё равно, я сегодня получила такое наслаждение от просмотра сериала! |
|||
Сделать подарок |
|
Эва | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2007 2:19
Вербера писал(а):
....
Сегодня вновь посмотрела сериал. Что сказать?! Прелесть, шедевр! Отклонения от книги есть, но они минимальны. Не раз во время просмотра натурально плакала. Правда, конец всё-таки в фильме скомкан, в книге он более яркий, хотя тоже довольно скуп. Но всё равно, я сегодня получила такое наслаждение от просмотра сериала! Полностью согласна. При том что фильм есть в своей коллекции, сегодня весь день провела у телевизора на кухне, правда в оправдание и чтоб не особо дергали во время рекламы пришлось салаты мастерить |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Мар 2007 17:39
А я вчера две серии пропустила, но мы записали их. Сейчас смотрю и балдею!
Мы записали с той серии, где она с подружкой-француженкой повстречалась и до самого конца!!! Эх, зря не записали все серии. Но ничего, можно купить сериал. |
|||
Сделать подарок |
|
Ludoedka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2007 23:13
Книгу впервые прочитала очень давно и очень неоднократно . Я была просто влюблена в эту пару -какие они классные!
Недавно смотрела в очредной раз сериал (даже не знаю какой по счету) прослезилась вся... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 16:29
|
|||
|
[419] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |