Тобик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2009 9:26
» СпецииГотовить я только учусь. А мой любимый обожает всяческие специи. Девочки поделитесь секретиками, кто что использует. Что с чем сочетается)))))Содержание: Версия для чтения и печати Добавить тему в подборки Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 07.11.2016 для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений |
|||
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2009 12:29
Тобик, в двух словах сказать сложно - смотря какое блюдо и т.п. НО, могу сказать точно - если используешь мускатный орех - соблюдай меру! Переборщишь - невозможно будет есть |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2009 11:14
Я очень люблю к куриному филе добавлять карри, чеснок. Орегано добавляю постоянно и в суп и в пиццу, и к макаронам, к плову добавляю всегда необходимые специи для плова, как правило они уже подобраны в пакетиках вместе. Смесь перцев добаляю почти во все блюда. Корицу добавляю к пирожкам с яблоками, ваниль в пироги. А вообще ,Тобик, спрашивайте конкретно про какое-то блюдо и мы с радостью вам посоветуем. |
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2009 19:39
К специям была долго равнодушна, но... но с недавних пор просо не могу без них представить свою кухню! Перепробовала все, какие предлагают наши магазины и рынок.
Единственные, что мне не понравились так это розмарин и гвоздика. А кофе с кардамоном - просто прелесть. |
|||
Сделать подарок |
|
B | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2009 22:17
Я люблю к морской рыбе добавить хмели-сунели (и лимонным соком предварительно полив). |
|||
|
Cat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2009 9:13
Я не представляю свою кухню без такой специи как черный перец молотый с чесноком
Казалось бы очень просто, но она добавляет неповторимый вкус мясу _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lyuda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2010 13:14
А мне нравится белый перец, он очень душистый и не горький, добавляю его и впервые и во вторые блюда. _________________ Бойся опасности, пока ее нет; когда же опасность пришла, не бойся ее, а борись с ней. |
|||
Сделать подарок |
|
Джослин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2010 23:29
Kliomena писал(а):
К специям была долго равнодушна, но... но с недавних пор просо не могу без них представить свою кухню! Перепробовала все, какие предлагают наши магазины и рынок.
Единственные, что мне не понравились так это розмарин и гвоздика. Насчёт розмарина - не пробовала, а вот гвоздика мне очень нравится в маринованных грибах, и ещё бадьян (не уверена, правильно ли написала название), грибы приобретают просто божественный вкус!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Aphrodita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2011 20:52
1) Молоть перед использованием
2) не держать на свету 3)покупать малыми порциями. Кстати ОООчень вкусно копченная паприка как сладкая, так и острая( у нас меушенет) и смесь перцев( 2 вида паприки, белый, черный и английский) |
|||
Сделать подарок |
|
May Monro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2011 13:19
по поводу Горчицы, может я не открою Америку, но хочу поделиться советом по применению не в пищу а в хозяйственных целях ;) Горчица сухая(порошок) отлично моет посуду! это заменитель всяких фэйри и галы! горчица шикарно нейтрализует жир (даже без соды!!!!) жирные сковородки моются легкО, все что нужно пролить кипятком сковороду оставить в ней буквально 50 мл воды и насыпать чуть-чуть горчицы и развести кашицу, можно повторить при сильном загрязнении.
p.s. я мою сковородки после каждой жарки и горчица справляется с жиром на 5+, но про "застарелый" жир не скажу ничего, я такого безобразия не допускаю по определению ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 755Кб. Показать --- ♥♥♥5♥♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
Aphrodita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2011 22:07
Не совсем в тему, ноги парить с горчицей тоже класс, и от простуды и от мозолей |
|||
Сделать подарок |
|
May Monro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2011 10:59
Aphrodita писал(а): про последнее незнала, а вот на счет парить ноги очень даже сейчас актуально, я заболела вчера, думала пронесет, а утром температура 38-5((Не совсем в тему, ноги парить с горчицей тоже класс, и от простуды и от мозолей ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 755Кб. Показать --- ♥♥♥5♥♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
Aphrodita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2011 16:33
May Monro писал(а):
Aphrodita писал(а): про последнее незнала, а вот на счет парить ноги очень даже сейчас актуально, я заболела вчера, думала пронесет, а утром температура 38-5((Не совсем в тему, ноги парить с горчицей тоже класс, и от простуды и от мозолей Ты( если можно конечно) главное выздоравливай. Просто горчица размядгчает как мясо/ курицу, так и кожу |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2011 20:54
Я люблю добавлять в блюда перчик, ищё розмарин иногда, если настроение есть. |
|||
Сделать подарок |
|
Aphrodita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2011 16:53
Да и базилик с чесноком в самый раз |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2024 2:41
|
|||
|
[5884] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |