Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Специи

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

Тобик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>17 Фев 2009 9:26

 » Специи

Готовить я только учусь. А мой любимый обожает всяческие специи. Девочки поделитесь секретиками, кто что использует. Что с чем сочетается)))))

  Содержание:


  Скачать Версия для чтения и печати

  Добавить тему в подборки

  Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 07.11.2016
  для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений


 

Эмма Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 25.09.2007
Сообщения: 446
Откуда: Москва
>17 Фев 2009 12:29

Тобик, в двух словах сказать сложно - смотря какое блюдо и т.п. НО, могу сказать точно - если используешь мускатный орех - соблюдай меру! Laughing Переборщишь - невозможно будет есть Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
Сообщения: 3487
Откуда: Москва
>13 Мар 2009 11:14

Я очень люблю к куриному филе добавлять карри, чеснок. Орегано добавляю постоянно и в суп и в пиццу, и к макаронам, к плову добавляю всегда необходимые специи для плова, как правило они уже подобраны в пакетиках вместе. Смесь перцев добаляю почти во все блюда. Корицу добавляю к пирожкам с яблоками, ваниль в пироги. А вообще ,Тобик, спрашивайте конкретно про какое-то блюдо и мы с радостью вам посоветуем. Wink Wink Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
Сообщения: 4785
Откуда: Проскуров
>25 Июн 2009 19:39

К специям была долго равнодушна, но... но с недавних пор просо не могу без них представить свою кухню! Перепробовала все, какие предлагают наши магазины и рынок.
Единственные, что мне не понравились так это розмарин и гвоздика.
А кофе с кардамоном - просто прелесть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Июн 2009 22:17

Я люблю к морской рыбе добавить хмели-сунели (и лимонным соком предварительно полив).
 

Cat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 04.07.2009
Сообщения: 40
Откуда: UA
>20 Окт 2009 9:13

Я не представляю свою кухню без такой специи как черный перец молотый с чесноком Wink
Казалось бы очень просто, но она добавляет неповторимый вкус мясу
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lyuda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
Сообщения: 1034
>28 Янв 2010 13:14

А мне нравится белый перец, он очень душистый и не горький, добавляю его и впервые и во вторые блюда.
_________________
Бойся опасности, пока ее нет; когда же опасность пришла, не бойся ее, а борись с ней.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джослин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
Сообщения: 4111
Откуда: Краснодар
>29 Янв 2010 23:29

Kliomena писал(а):
К специям была долго равнодушна, но... но с недавних пор просо не могу без них представить свою кухню! Перепробовала все, какие предлагают наши магазины и рынок.
Единственные, что мне не понравились так это розмарин и гвоздика.

Насчёт розмарина - не пробовала, а вот гвоздика мне очень нравится в маринованных грибах, и ещё бадьян (не уверена, правильно ли написала название), грибы приобретают просто божественный вкус!!! Ar Ar Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aphrodita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 04.06.2010
Сообщения: 707
Откуда: Иерусалим
>24 Мар 2011 20:52

1) Молоть перед использованием
2) не держать на свету
3)покупать малыми порциями.

Кстати ОООчень вкусно копченная паприка как сладкая, так и острая( у нас меушенет) и смесь перцев( 2 вида паприки, белый, черный и английский)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

May Monro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 21.08.2009
Сообщения: 1377
Откуда: Киев
>26 Май 2011 13:19

по поводу Горчицы, может я не открою Америку, но хочу поделиться советом по применению не в пищу а в хозяйственных целях ;) Горчица сухая(порошок) отлично моет посуду! это заменитель всяких фэйри и галы! горчица шикарно нейтрализует жир (даже без соды!!!!) жирные сковородки моются легкО, все что нужно пролить кипятком сковороду оставить в ней буквально 50 мл воды и насыпать чуть-чуть горчицы и развести кашицу, можно повторить при сильном загрязнении.

p.s. я мою сковородки после каждой жарки и горчица справляется с жиром на 5+, но про "застарелый" жир не скажу ничего, я такого безобразия не допускаю по определению
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 755Кб. Показать ---
♥♥♥5♥♥♥
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aphrodita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 04.06.2010
Сообщения: 707
Откуда: Иерусалим
>26 Май 2011 22:07

Не совсем в тему, ноги парить с горчицей тоже класс, и от простуды и от мозолей
Сделать подарок
Профиль ЛС  

May Monro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 21.08.2009
Сообщения: 1377
Откуда: Киев
>27 Май 2011 10:59

Aphrodita писал(а):
Не совсем в тему, ноги парить с горчицей тоже класс, и от простуды и от мозолей
про последнее незнала, а вот на счет парить ноги очень даже сейчас актуально, я заболела вчера, думала пронесет, а утром температура 38-5((
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 755Кб. Показать ---
♥♥♥5♥♥♥
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aphrodita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 04.06.2010
Сообщения: 707
Откуда: Иерусалим
>27 Май 2011 16:33

May Monro писал(а):
Aphrodita писал(а):
Не совсем в тему, ноги парить с горчицей тоже класс, и от простуды и от мозолей
про последнее незнала, а вот на счет парить ноги очень даже сейчас актуально, я заболела вчера, думала пронесет, а утром температура 38-5((


Ты( если можно конечно) главное выздоравливай.
Просто горчица размядгчает как мясо/ курицу, так и кожу
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Розамунда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2008
Сообщения: 7384
>27 Май 2011 20:54

Я люблю добавлять в блюда перчик, ищё розмарин иногда, если настроение есть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aphrodita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 04.06.2010
Сообщения: 707
Откуда: Иерусалим
>28 Май 2011 16:53

Да и базилик с чесноком в самый раз
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Дек 2024 2:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в ролевых играх или провести собственную ролевую вечеринку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Огромное спасибо за продолжение! Жизнь Сэма полна тайн. Оказывается, он может остановиться в дорогом отеле и там его давно знают.... читать

В блоге автора AriSta: Мифы и легенды народов коми (часть первая)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти
 
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Специи [5884] № ... 1 2 3 4  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение