Черно-белая Партугалия...

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Lineage Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.02.2010
>11 Авг 2010 19:54

» Черно-белая Партугалия...  [ Завершено ]

(Первоначальное название: Черно-белое...)

Эта моя первая история, которую я выкладываю в собственном творчестве. Я еще не знаю сама, во что выльется странное направление моей фантазии. Надеюсь, моим читателям понравится мой экспромт.

В памяти Ли-Энн было много белых пятен и пробелов, чистые строки воспоминаний, дополненные либо ее догадками, либо разыгравшейся фантазией.
И память водяным потоком омывала и обтачивала реальные события, соблазняя их приукраситься и преувеличиться, доставляя наслаждение своей хозяйке.
Ее первая влюбленность, любимая собака Мопси, сломанный мизинец правой руки в пятом классе, поход в кино на первый сеанс в 3Д, первое влечение к мужчине, первый сексуальный опыт… - все в памяти было блаженно и органично, как дождь летним знойным днем, или мягкий крупный снегопад тихим морозным вечером.
Но Ли-Энн не могла вспомнить очень важную часть своей жизни - конец всего. Это было очень ярко и странно, и очень больно. Огонь и крики смешивались в ее сознании, как разноцветные краски на мольберте талантливого художника, однако невозможно было найти какой-либо способ, «кисть», способную высвободить на холсте воспоминаний правдивую картину событий.
И память Ли-Энн спутанным клубком катилась по дороге прошлого, не давая шанса разбудить тучи и разогнать их над головой, очистить небо будущего - многослойные вязки, заплутавшие личности, разрозненные волокна.
Она лишь помнила, что это был конец.
Сначала жизнь, а потом смерть.

А что помнила я?
Единственным моим воспоминанием была Ли-Энн.
Я знала, что не являюсь ею. Однако все в моем прошлом была она, все ее прошлое было во мне, и в то же время не являлось моим. Кем была я, я не знала.
Единственное, что я знала точно – я была.
Какое странное слово «была», это прошлое. Но оно – мое будущее. Я просто каким-то образом знала, что я вне времени, все что у меня есть – это ее воспоминания и мое «была»…

Содержание:

Профиль Профиль автора

Автор Показать сообщения только автора темы (Lineage)

Подписка Подписаться на автора

Читалка Открыть в онлайн-читалке

Добавить тему в подборки

Модераторы: Lineage; yafor; Дата последней модерации: 11.08.2010

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Маккена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 22.01.2010
>11 Авг 2010 20:13

Загадочное начало , хотелось бы почитать продолжение

Профиль ЛС  

sabina.vizantini Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>11 Авг 2010 20:16

Тата, с начинанием!
Очень интригующее начало. Жду продолжения.
Удачи!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

MessalinaVP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 01.03.2009
>11 Авг 2010 20:16

Лин, дорогая, с почином в собтворчестве!!!
Начало действительно интригует, и, зная, как ты пишешь, я жду что-то необычное и незабываемое!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Авг 2010 20:22

Спасибо, дорогие мои, за похвалу Embarassed (не ожидала такого быстрого отклика)
Правда не знаю, что именно является смыслом этой истории, однако идеи приходят, и некоторое продолжение уже есть.. shuffle

Линочка, ты мне только скажи, нужна ли редактура, а то может мне стоит тебе перед выкладыванием присылать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Evangeline Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 03.02.2009
>11 Авг 2010 20:57

Талина, такое таинственное вступление, заинтересовала, буду ждать продолжение.

>11 Авг 2010 21:41

Девочки, увы, но пришлось слегка изменить название, так что не удивляйтесь Wink

Но я очень долго думала, как назвать, и настоящее название часто мелькало у меня в голове. И так как в собственном творчестве есть тема с таким названием, то я решила первоначальную задумку осуществить.
Однако многие могут принять за ошибку имя всем известного государства на юго-западной части Пиренейского полуострова. Говорю вам официально Mr. Green - ошибки нет, и как бы на меня потом не серчали и не ругались, плагиат аль нет, но это слово играет важную роль в жизни героини...

Эви, спасибо за похвалу, очень рада прибавлению в семействе читателей Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Авг 2010 6:28

Lineage писал(а):
Однако многие могут принять за ошибку имя всем известного государства на юго-западной части Пиренейского полуострова. Говорю вам официально Mr. Green - ошибки нет,

Лин, а что тогда это слово значит? Я сразу поняла, что это авторская "фишка" и в голове проносились вариации того, откуда есть пошло это словечко....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Авг 2010 12:01

» 1

1

Очнулась я здесь, в день, названия которому я не знала, и год не ведомой мне нумерации. На улице города, который видела впервые, на лавочке у фонтана, вокруг которого сновало множество людей, но не один не обращал внимания на меня.
Я просто открыла глаза и села, не ощущая себя ни спавшей, ни заболевшей, словно щелчок – и я уже была, хотя еще миг назад не существовала.
И каким образом все это окрасилось в краски, похожие на жизнь, я не ведала.
Люди вокруг или меня не видели, или предпочитали не видеть. Они ходили мимо, спешили по своим делам, я знала, что это люди, но не была с ними знакома. По сути я понимала, что вижу их впервые, однако могла с точностью утверждать, что они были такими же как и я, за исключением немногого.
Я не знала, лето ли сейчас, однако солнце палило нещадно, и люди вокруг меня всем своим существом ненавидели это. Но я не чувствовала жар солнца, лишь легкое тепло и небольшой ветерок, обдувающий голову. Одета я была по простому, но не была уверена, что сама выбирала свою одежду, хотя она определенно мне нравилась своей простотой и удобством: черный джинсовый комбинезон, не слишком облегающий фигуру, и тем самым не сковывавший движения, белая футболка под ним, и кеды в черно-белый шахматный рисунок. Кеды мне понравились больше всего – это определенно была моя обувь.
Я не знаю, как долго сидела на моей лавочке в позе лотоса, подтянув под себя ноги, и рассматривала прохожих. Это длилось всего мгновение, а может больше часа. Просто видеть весь мир сквозь память странным образом связанного с тобой человека, и видеть все своими собственными глазами, это ни с чем несравнимые ощущения.
Но в результате мои мысли все чаще стали возвращаться к одному и тому же вопросу – выгляжу ли я так же, как эти люди, или отличаюсь от них? А может я все же Ли-Энн?

Я просто встала и пошла. Мимо людей, торопливо перешагивающих через преграды на пути, по асфальту, плавящемуся на солнцепеке, мимо зданий со стеклянными стенами.
Я шла, и никто меня не замечал, да я и не хотела этого. Я не болела амнезией, я много всего помнила, я знала каждый предмет на своем пути, каким целям он служит в жизни человека, даже каких трудов стоит каждый предмет произвести. Я просто не знала, кто я. И как все эти люди вокруг могли ответить мне на этот вопрос?
В мгновении я замерла. Меня привлекло движение в стеклянной поверхности. Я вглядывалась в новую для меня картину.
Теперь я точно знала, что я не являюсь Ли-Энн, что во мне нет ничего общего с девушкой из моих воспоминаний. Я очень просто могла найти в ее разрозненных воспоминаниях, какой она видела себя в зеркале каждый раз.

Ли-Энн была низенькой и смуглой, черные короткие прямые волосы составляли аккуратное каре, смоляные брови и острый маленький нос придавали лицу детскую непосредственность, шоколадного цвета глаза и пухлые губы приоткрывали страстную натуру в ее характере. И сейчас не такое создание смотрело на меня из отображающей поверхности стекла. Я наклонила голову вправо, и мое отражение повторило мой жест без малейшего промедления, я провела указательным пальцем по бровям – отражение сделало то же самое. Ничто не могло разуверить меня, что отражение было мое, однако как же эта девушка, смотревшая на меня, не была похожа на Ли-Энн. Высокая и худая, с вытянутым лицом, чуть пухлыми щеками, мощными скулами, достаточно большим носом и не очень пухлыми губами, девушка в отражении не могла бы стать страстной внешне, скорее она могла быть загадочной. Ее светлые волосы могли бы быть совсем пепельными, если бы не искрились легким золотом на жарком солнце, их длины было достаточно для высокого конского хвоста, возвышающегося почти на макушке, волосы слегка кучерявились и доходили до плеч; можно было бы предположить, что в распущенном состоянии они могли дотянуть и до лопаток.
В целом мне нравилось мое отражение. Моя внешность не была простой, брови и ресницы почти не выделялись на лице, в силу своего светлого цвета, однако глаза были совершенно необычайны – большие и насыщенные густым фиолетовым цветом с примесью охры.
На самый притязательный взгляд можно было с уверенностью сказать: я была полной противоположностью девушки, воспоминания которой были единственной моей связью с миром.
Я все еще не знала, кто я, хотя теперь прекрасно представляла какая я.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Маккена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 22.01.2010
>12 Авг 2010 12:28

Cпасибо за продку , если незнакомка такова как на кртиночке , то её очень даже как можно назвать страстной Laughing
Интересно кто же она такая и что сталось с Ли - Энн?

Профиль ЛС  

>12 Авг 2010 12:41

Мак, shuffle спасибо Mr. Green однако на картинке как раз Ли-Энн, а героиня только описана, я вряд ли смогу подобрать картинку. так что полагаюсь на вашу образную фантазию.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sabina.vizantini Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>12 Авг 2010 12:43

Lineage писал(а):
Я все еще не знала, кто я, хотя теперь прекрасно представляла какая я.

Мне нравится. Очень загадочно пишешь.
Жду продолжение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Авг 2010 12:50

А вот и прода! Все так же много вопросов и все так же никаких ответов. Интересная связь выходит - вроде и она, а вроде и нет...Можно ли не помнить себя, но очень хорошо помнить другого человека?
Lineage писал(а):
а героиня только описана, я вряд ли смогу подобрать картинку. так что полагаюсь на вашу образную фантазию.

Лин, а ты не себя описала? А то, может, фоточку)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Авг 2010 12:54

MessalinaVP писал(а):
Лин, а ты не себя описала? А то, может, фоточку)))

Мама считает, что я описала себя полностью кроме глаз, хотя волосы у меня пшеничные, а не пепельные, да и у героини внешность чуть грубее будет чем у меня Mr. Green себя я люблю tease

ну а фото может и выложу, попозжее Tongue
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Авг 2010 13:07

Lineage писал(а):

Мама считает, что я описала себя полностью кроме глаз

У тебя мама читает твое творчество?? Класс! Маме уважуха!!!
Lineage писал(а):
себя я люблю

Умница, так и надо! А то есть барышни, которые у себя все недостатки и изъяны видят
Lineage писал(а):
ну а фото может и выложу, попозжее

Ждем-с
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 1:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения и комментарии на сайте в Личном кабинете. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Историческое кино»: «МЕДЕЯ» Италия, ФРГ; 1969 г. Режиссёр Пьер Паоло Пазолини по мотивам трагедии Еврипида; в ролях: Мария Каллас (Медея), Джузеппе Джентиле... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Черно-белая Партугалия... [9291] № ... 1 2 3 4 5 6  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение