Кто круче, граф или король? |
Вам в постели или в бальном зале? |
|
5% |
[ 4 ] |
Герцог |
|
2% |
[ 2 ] |
Граф.Он свободнее. |
|
5% |
[ 4 ] |
конечно, граф! |
|
51% |
[ 41 ] |
конечно, король! |
|
18% |
[ 15 ] |
Ни тот, ни тот |
|
10% |
[ 8 ] |
Оба. Каждый крут по своему. |
|
6% |
[ 5 ] |
Всего голосов: 79 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Leia:
29.01.11 22:33
» Vive le Roi!
Предлагаю обсудить образ короля в романе Голон "Анжелика". Каково ваше мнение об этом персонаже? Чем он вас привлекает, чем отталкивает? Если рассматривать в паре с Анжеликой, достойна ли она его? он ее? Верите ли вы в глубину его чувства? А в искренность отказа героини?
Кто по вашему рулит, граф или король?
Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: -Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Элизабет R:
29.01.11 22:38
Граф уж слишком крут, поэтому голосую за короля. который хоть реальный персонаж, да еще какой!
...
Leia:
29.01.11 22:43
Элизабет R писал(а):Граф уж слишком крут, поэтому голосую за короля. который хоть реальный персонаж, да еще какой!
Согласна, дело не в том, что мне не нравится Жоффрей, а в том,что я не верю в него. А как тебе сам образ короля? Веришь-не веришь? Почему? Что не/нравится?
...
Элизабет R:
29.01.11 22:52
Leia писал(а):Что не/нравится?
Не нравится, что он менял любовниц как перчатки! А когда надоедали, бросал без всякойжалости....
...
Leia:
29.01.11 22:57
Элизабет R писал(а):Leia писал(а):Что не/нравится?
Не нравится, что он менял любовниц как перчатки! А когда надоедали, бросал без всякойжалости....
Да, избалованный себялюбивый тиран! Причем его выбор женщин меня смущает не только количеством, но и качеством.... Хотя Монтеспан, конечно роскошь! Ах, хороша, зараза!
...
Элизабет R:
29.01.11 22:59
А Фонтанж? Мне тоже нравится по описанию!
...
winter:
29.01.11 23:03
Я проголосовала за короля. Граф в первом и новосветских томах - на мой взгляд, разные люди. И авторы слишком уж хотели его подать как мечту всех женщин. Иногда это очень чувствуется. И мешает.
...
Leia:
29.01.11 23:04
Элизабет R писал(а):А Фонтанж? Мне тоже нравится по описанию!
Фонтанж молоденькая провинциалочка, она его искренне полюбила, а он ее больную и видеть не хотел! Ну и что, что глупая. Когда сына ей делал, умная была? Или как быть с его проницательностью в таком случае? Он ее ИХМО предал, как и Ла Вальер. Ни одной из своих любовий он не был моральной опорой, если кто не выдерживал, ломался-в расход так сказать. Выживали рядом с ним только жесткие и откровенно бессердечные.
...
Элизабет R:
29.01.11 23:17
Leia писал(а):Выживали рядом с ним только жесткие и откровенно бессердечные.
Вот это и не нравится! Что он не был защитой и опорой! Быть с ним рядом это борьба, борьба за место под Солнцем!
...
Leia:
29.01.11 23:24
Элизабет R писал(а):Leia писал(а):Выживали рядом с ним только жесткие и откровенно бессердечные.
Вот это и не нравится! Что он не был защитой и опорой! Быть с ним рядом это борьба, борьба за место под Солнцем!
Мне тоже это не нравится, так и хочется его
Зато в романе он такой душка! Для всех каменный, а для одной-единственной чувствительный и ранимый, он просто прелесть!
...
madam an:
03.02.11 13:42
Сам по себе король-солнце Людовик XIV был слабовольным, низкого роста, тщеславным мужчинкой. Женщин не уважал, не ценил, а просто менял более красивую и новую на прежнию пассию, в его правление Франция достигла своего упадка, ничего кроме бешеных долгов он стране не оставил. да, Версаль, Фонтебло и т.п. предметы роскоши- мы теперь этим всем восхищаемся. Граф Жофрей лучше него хотя бы только потому, что делал дела-добывал золото, торговал, и т.д. и т.п - Анжелику читала очень давно, сейчас скачала все книги- возьмусь, перечитаю- может еще чего дополню.
...
fetik:
04.02.11 16:31
Я за графа! Он мне понравился как в книге, так и в фильме. Считаю, что он единственный, кто по настоящему любил
Анжелику,
другие только хотели.
...
SleepWalker:
05.02.11 18:36
Если честно,
"Анжелику" читала давно, но именно образ графа запомнила лучше всего. К тому же он больше всего нравится из героев
...
winter:
05.02.11 19:59
madam an, если по историческому Людовику, то много информации выложено вот тут
http://infrancelove.narod.ru/LouisXIV.html Почитайте, быть может ваше мнение изменится. Даже в книге Голон, на мой взгляд, о короле такого негатива не написано. [/quote]
...
Leia:
05.02.11 21:07
madam an писал(а):Сам по себе король-солнце Людовик XIV был слабовольным, низкого роста, тщеславным мужчинкой. Женщин не уважал, не ценил, а просто менял более красивую и новую на прежнию пассию, в его правление Франция достигла своего упадка, ничего кроме бешеных долгов он стране не оставил. да, Версаль, Фонтебло и т.п. предметы роскоши- мы теперь этим всем восхищаемся. Граф Жофрей лучше него хотя бы только потому, что делал дела-добывал золото, торговал, и т.д. и т.п - Анжелику читала очень давно, сейчас скачала все книги- возьмусь, перечитаю- может еще чего дополню.
Хм, откуда дровишки? Король не был ни слабовольным, ни низкорослым, про упадок даже говорить не удобно.... Что касается дел, или большей частью делишек графа, то контрабанда- это 1)преступление 2)подрыв экономики страны 3)помощь вражеской державе-читай гос измена. В науке Жоффрей себя проявил слабо, как культурный деятель тоже ничего не достиг. Он тешился певческим искусством, тешился горным делом, но реальной пользы стране было не много. А вот Людовик раз уж выпал ему удел страной править делал все для ее процветания. Наука, искусство развивались отлично. К тому же сам король был отличным дипломатом и политиком, прекрасно разбирался в военном искусстве. С женщинами увы все не так логично
...