Регистрация   Вход
На главную » Музыка »

Джаз - музыка души

Как вы относитесь к джазу?

Люблю. Слушаю не всегда, а для души.
46%
46% [ 19 ]
Ненавижу! Нудятина! Есть много музыки и получше!
2%
2% [ 1 ]
Неплохая музыка, в числе прочих.
12%
12% [ 5 ]
Ну... изредка послушаю... а так - не мое.
19%
19% [ 8 ]
Обожаю, это моя музыка!
19%
19% [ 8 ]

Всего голосов: 41 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Alafiel: > 05.02.11 22:53

» Джаз - музыка души

Вы любите джаз? Вы любите время, которое считается эпохой его расцвета? Давайте поговорим о джазе, о всем, что хоть как-нибудь его касается. Если при первых же джазовых аккордах вы чувствуете, что жизнь прекрасна и счастье переполняет душу - вам сюда.

Добавить тему в подборки

Модераторы: Дата последней модерации: -

...

маруська: > 07.02.11 06:01

Alafiel писал(а):
Если при первых же джазовых аккордах вы чувствуете, что жизнь прекрасна и счастье переполняет душу - вам сюда.

Точно-точно)) мне сюда)))
Душу переполняет и счастье и такая тягучая радость... могу просто сидеть и слушать ничего больше не делая... могу оставить фоном... Но в моей жизни эта музыка всегда...
Это и классичекий диксиленд Армстронга и волшебный рэгтайм Скотта Джоплина и разрывающий сердце джаз-вокал Нэта Кинга Коула... Ну, это все больше классика...
Очень уважаю и бразильский джаз, замешанный на босса-нове и smooth и funk... а easy listening и lounge последнее время так вообще не покидают мой чарт)))

Hold me close and hold me fast
The magic spell you cast
This is la vie en rose

Champs Elysées [Stéphane Pompougnac Mix] from Hotel Costes, Vol. 5(2002)

...

Alafiel: > 07.02.11 19:33

Спасибо большое за понимание! Я люблю джаз, особенно старый - Гленн Миллер, Дюк Эллингтон, Луи Армстронг... Классику жанра, так сказать. Очень хотелось найти здесь единомышленников, и я так рада, что вы мне ответили! Смотрела темы про музыку, не нашла ничего о джазе, потому и создала свою тему. И еще мне интересно, с чего у вас началось увлечение джазом? Что послужило толчком? У меня, как ни странно - фантастика. Точнее, сериал "Квантовый скачок". Я услышала там "Джорджию" Рэя Чарльза и поняла, что это - навсегда. Хорошо, что в сериале озвучили название песни, а то долго бы искала... Вот и так бывает....

...

маруська: > 07.02.11 21:22

Alafiel писал(а):
Спасибо большое за понимание!

Огромное пожалуйста)))
Здесь, не то что понимание, здесь - большая и чистая любовь!
А с чего все началось? Сидела, вспоминала, никак не могла определить этот момент... Оказалось - очень давно)) С любимого фильма моей бабушки - "Серенада Солнечной долины". Скорее всего, ноги растут именно оттуда.... Так как "in the mood" и "chattanooga choo choo" произвели на меня в мои десять-где-то-лет незабываемое впечатление...

А "Джорджия..."... "Джорджия..." - просто визитная карточка Рэя Чарльза... Не очень я люблю госпел, но, то сдела Рэй Чарльз, как он его преобразил, переделал, превратил в нечто волшебное, добавив джазового и блюзового звучания... а потом и вовсе ушел в эти степи)))

И со мной можно на "ты")) даже нужно))

...

Alafiel: > 07.02.11 22:05

Ты мне такое огромное удовольствие доставила, выложив эти ролики! Я чуть не расплакалась... Это необыкновенно! Я не хочу банально петь дифирамбы, но без этого никак... И я вообще обожаю дух времени, прошедшее... Весь период, начиная с 20-х и заканчивая 60-ми, отзывается в моей душе сладкой ностальгией... Ну или не совсем сладкой, если вспомнить исторические события... Но - ностальгией. Вот что у меня ассоциируется с джазом:

"Встреча рассвета"
(стихи мои)
Нежданно солнечным лучом
Мне утро в окна постучалось,
А грусть и мысли ни о чем
Прошли... Я солнцу улыбалась.

Роман, зачитанный до дыр,
Давно был на диване брошен.
И солнце, осенивши мир,
Его укрыло золотой порошей.

Звучал негромко мой любимый джаз,
И солнце захотело выпить чаю.
Все краски - ярки, чувства - напоказ,
С собой наедине рассвет встречаю.

С собой наедине и с этим миром,
Что воспевает новый светлый день,
И счастье постучит ко мне в квартиру,
Что превратилась в золотую тень...

...

маруська: > 07.02.11 22:59

Alafiel писал(а):
Ну или не совсем сладкой, если вспомнить исторические события...

Вот, только хотела об этом сказать)) А так обычно и бывает, что в трудные времена и рождается все гениальное))
Красивые стихи)
И сразу картинку увидела))

...

Alafiel: > 07.02.11 23:03

Ну ты даешь!!! Столько моих слез было пролито под этот фильм... Особенно под финальную сцену, где Холли и Пол обнимаются, и этот мокрый Кот... И "Moon river"...

...

маруська: > 07.02.11 23:13

Получилось, что с начала прочитала книгу с не очень счастливым финалом. А фильм посмотрела уже после. И была очень рада! Проза жизни - прозой жизни, но пусть хоть в кино будет счастье))
А в Одри Хепберн я с этого фильма влюбилась... а слезы под "Moon river" - ну, куда ж без них)) И зачастую совсем не Холли с Полом были их причиной.
Еще в исполнении Армстронга мне очень она нравится...

...

Alafiel: > 07.02.11 23:17

Стыдно, но кроме как в исполнении Фрэнка Синатры, мне эта песня неизвестна... И книгу я не читала... Много, много упущено...

...

Alafiel: > 08.02.11 20:09

Огромное спасибо! А что ты думаешь о женском вокале? Я как-то купила диск Дюка Эллингтона, там было сразу несколько альбомов, и один из них - вместе с Розмари Клуни. Для меня это стало открытием и с тех пор я обожаю ее голос. Что-то со вставкой видео мне везет через раз...

...

маруська: > 09.02.11 07:09

Спасибо большое за Розмари Клуни! Просто завораживает... Хочется отбросить все дела и ... просто наслаждаться голосом и мелодией!
женский вокал? Ну, с ним тоже есть своя история))
Купила я оооочень давно диск, что-то типа Джаз The best. И была там песня, ставшая одной из самых моих любимых - "Fly me to the Moon"... И была это Julie London.... И пошло-поехало)) Как появился доступ к интернету и провела розыскные мероприятия по этой песне и обнаружила еще немало джаз-вумен, покоривших меня замечательным голосом))

Ну, про Сару Воэн вообще можно говрить очень долго и очень интересно))) Великая импровизаторша! И самая моя любимая!

Дайана Крол. Просто молодец)))

...

Alafiel: > 10.02.11 00:06

Что верно, то верно! Проходи, будем рады! Чем больше людей - тем интересней общениеSmile

...

Araminta: > 10.02.11 08:04

О, да тут междусобойчик намечается Laughing Laughing

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение