dvkrupnik:
08.02.11 03:08
» Детский сад и как с ним бороться
Дорогие дамы! Какие проблемы возникали у ваших детей в детском саду и как вы с ними боролись?
Добавить тему в подборки Модераторы: dvkrupnik; Дата последней модерации: -Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Тали:
18.02.11 12:01
Позвольте узнать, с чем связана такая постановка вопроса? Ваш ребенок пошел в д/сад и у вас проблемы?
...
dvkrupnik:
18.02.11 22:02
Ребенок мой ходит в детский сад уже три года. Просто ему за это время то голову разбили, то по зубам дали, то лоб расшибли и т. д. Причем все травмы были нанесены одним и тем же ребенком в смену одного и того же воспитателя. А им хоть бы что. Родители агрессора говорят, что воспитывают лидера и не реагируют на происходящее, а воспитателям, как и заведующей просто наплевать.
...
Тали:
18.02.11 22:15
Сочувствую. У вашей проблемы может быть несколько решений, в зависимости от того, чего вы хотите добиться. Можно "дать ребенку установку" агрессией отвечать на любые действия обидчика или "поставить на уши" воспитателей и администрацию садика,для этого обратиться устно или с заявлением в гороно и милицию, которые обязаны провести проверки, что очень треплет нервы воспитателям и родителям забияки, более того маленького нарушителя могут поставить на учет в милиции даже в столь юном возрасте, если его вина и умысел будут доказаны.
Но самый лучший вариант - подобрать ребенку нормальных, отзывчивых воспитателей. Это не так трудно как кажется, возможно даже в наше время дефицита мест в детских садах и снимает сразу кучу проблем.
...
XeniyaVelichko:
27.02.12 13:29
У моей знакомой была забавная история. Ее девочка ходила в садик. Однажды, девочка не захотела кушать кашу. Тогда воспитательница начала насильно кормить ребенка, с криками и возгласами. Ребенка довели до слез. Потом в садик пришел папа девочки и сказал: а сейчас я вас насильно буду кормить кашей.... Вообщем к ребенку больше не приставали.
...
vita-life:
18.03.12 12:56
Как это не станно звучит, но наличие папы заставляет и воспитателей и детей невольно относиться к ребенку повежливей. У нас папа решает все конфликтные ситуации. Мам у нас зачастую не воспринимают всерьез. Если мама приходит на "разбор полетов" - значит истеричка, и т.п. Наш ребенок даже в школе все "стрелки" переводит на папу. Не так оделась, не то зделала - звоните папе. Папа всегда "разрулит" ситуацию в пользу ребенка. Конечно если ребенок прав. Ну а если не прав, то скажет, что мы обсудим сней эту ситуацию дома, и сделаем соответствующие выводы. При всех ругать ребенка не будет. Дома же обьясним , что ребенок сделал не так...
...
Наташка-ромашка:
17.04.13 21:29
Проблемы с садиком бывают у большинства родителей. У меня когда возникают проблемы с воспитателями, то я сразу звоню заведующей д/садом и решаю вопрос с ней, но сразу предупреждаю, что если она ничего не решит в ближайшее время, то я обращаюсь к зав. управлением образования в письменной форме, если и это не поможет, то я дойду до Министерства. Все 4 года, что мы ходили в садик это помогало: одну воспитательницу я вообще выжила из садика (т.к. она довела моего сына до нервного тика. Мы потом месяц в детскую областную больницу ездили, последствия ее работы расхлебывали), а двух нянечек временно ставили воспитателями, а потом хотели перевести на постоянную работу воспитателем, но и тут я достала заведующую и как они были нянечками, так ими до сих пор и работают.
...
anzhella-likova:
07.01.14 18:04
Девчат привет! Нашла эту тему на форуме. Очень стало интересно что говорят про детские сады и воспитателей. У нас очередь в детский сад летом подходит. Прочитала все ваши комментарии и теперь вся в ужасе. Не знаю, что и делать...! Ведь еще не известно какой попадется педагог и ребятишки. Поняла одно, что надо готовиться ко всему. Еще много чего слышала от подруг.
...
Ирэн Рэйн:
21.01.15 07:15
Мой сын ходит второй год. Главная проблема частые болезни.
...
urstlamka:
23.04.15 13:40
Немного знакома с программой ДО. Можете задать свои вопросы, постараюсь ответить и разъяснить какие-то моменты, если потребуется.
...
Енька:
05.06.16 18:34
Детский сад это катастрофа: вечная нехватка педагогов, старушки уже устали или психованые или немного того. Вечная нехватка денег, наше государство хоть и обещает, но всё теряется по пути. Воспитатели вечно стоят с протянутой рукой. Дошкольное воспитание уже ниже плинтуса один присмотр и уход по новому закону, проще говоря к школе готовь сам в саду только накормят, спать уложат и присмотрят, чтоб чего ребёнок не натворил и усё.
...
Kseona:
15.06.16 01:59
Главная проблема, связанная с детским садом, что в нем малому на спину пролили кипяток.
До сих пор не выяснили, почему через детскую раздевалку несли ведро с кипятком, когда там детки как раз переодевались, но ситуация была крайне неприятной.
К счастью, тогда была зима и малый тогда ещё не успел сильно раздеться. Ожог конечно был, но не значительный и обошлось без шрамов.
...