Розали Лилиан Хейл:
11.02.11 22:08
» Косметика и Аллергия
Девочки, у меня такая проблема: мне очень трудно подобрать косметику, так как у меня астматическая аллергия, т.е. начинаю задыхаться от одного запаха, будь то духи, лак для волос.... (про хоз товары молчу, но тут еще хуже - рядом со стиральными порошками могу пробыть не более 2 минут), просто доступ в легкие автоматически перекрывается, если кто-то даже из домашних пользуется косметикой и я начинаю задыхаться.... от врачей помощи или совета добиться не смогла...
может кто из вас сталкивался с такой проблемой?! дело в том, что каждый раз после того как рядом со мной распылят даже лак, например, у меня начинается приступ, последний раз он длился почти полчаса. спасает только то, что моя мать медицинский работник (увы, но ее специальность - медсестра детсада), но она может оказать только первичную помощь до приезда врачей...
Я сама плачу от безысходности, помогите мне хотя бы советом.... что делать в таких случаях?!
Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: -Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
junga:
21.04.11 20:06
У аллерголога проконсультируйтесь, он наверняка выпишет какой-нибудь спрей, чтобы при тяжелых приступах быстро облегчить положение.
...
Таника:
22.08.11 17:00
У меня тоже аллергия на лаки и стиральные порошки. Я перешла на гели для волос,косметику для чувствительной кожи,а мыло и гели только детской серии.При любой аллергической реакции следует обратиться к специалисту- врачу -аллергологу и избегать того,что усиливает аллергию.
...
basilevs:
30.08.11 20:11
Приходилось встречать таких людей. Обычно они стараются держаться подальше от носителей резких химических ароматов и постоянно носят с собой лекарство от аллергии. Тяжелый приступ аллергии - это очень опасно.
...
Zhuchka:
21.03.12 14:06
Делайте ухаживающую косметику самостоятельно дома.
...
OlgaKudryavaya:
22.05.12 17:57
У меня аллергия была однажды на масло Джонсонс Бэби и на декоративку Эйвон, отказалась от того и другого. Не знаю на какой конкретно компонент, но был сильный зуд и покраснения на коже. Сейчас вроде все нормально.
...
Сева:
23.05.12 09:38
Проблемы с аллергией и временем по утрам были с подводкой для глаз, но когда сделала татуаж из натур.краски всё исчезло... Делала 2 раза за 4,5 года...Рекомендую, только специалист нужен проверенный
...
Ledi Irina:
02.09.12 02:45
Мне очень сложно подбирать косметику и средства по уходу из-за аллергии (у меня она проявилась с возрастом). Но я нашла то, что мне подошло. Это средства наших российских фирм, основами которых являются травы.
...
Fleur Nocturne:
27.11.12 16:21
Однажды (давно)
по совету приятельницы хотела перейти на крем для лица "Чёрный жемчуг".
Оля - ля! Лицо отекло и покрылось красными пятнами. Летом неделю не могла на улицу выйти. Ждала выздоровления.
А ещё провизор посоветовала крем вокруг глаз "Урьяж". Это аптечная косметика, не очень - то и дешёвая кстати. Я специально просила щадящий кремик, ибо глаза капризные.
Не смогла пользоваться. Слёзы лились из глаз градом, и кожа покраснела.
...
OlgaKudryavaya:
28.11.12 12:54
От умывалки Черный Жемчуг я себе на всю жизнь заработала экзему на веках.... Обострение проходит периодически. А еще вспомнила, я тяжело переношу различные дезодоранты спреи, последний, который мне дался с приступом кашля и ощущением обожженной носоглотки это был Гарньер.
...
Люция:
02.08.14 04:30
У меня была проблема с духами. Вдруг обратила внимание, что на шее у меня появляются высыпания и решила попробовать распылять духи на одежду, чтобы предположительно вредные вещества не контактировали с кожей. И вот высыпания прошли.
...
DivaKat:
04.08.14 14:38
У меня частенько бывают аллергические реакции на косметические средства, потому что кожа очень чувствительная и сильно реагирует на всяческие ароматизаторы и отдушки. Поэтому прежде чем наносить на лицо или обширные участки тела стараюсь делать тест на сгибе локтя на реакцию, если через 2 часа реакции нет, то спокойно продолжаю использовать.
...
Женевьева Эверси:
21.02.15 15:13
А у меня аллергия на шампуни и бальзамы "Herbal Essences". Ужасно зудела кожа головы после мытья, и волосы как-будто грязные после этих средств были.
...
DivaKat:
21.02.15 19:14
Женевьева Эверси писал(а):А у меня аллергия на шампуни и бальзамы "Herbal Essences". Ужасно зудела кожа головы после мытья, и волосы как-будто грязные после этих средств были.
Я с ними тоже не смогла подружиться. Зуд присутствовал и перхоть ужасная появилась уже после первых двух применений - абсолютно не подходит:(
...
Vetch:
27.03.15 17:29
У меня знакомая от аллергии страдает, инвалид с детства. У неё на всё аллергия, живёт же как-то, детей рожает.
Я сама могу страдать из-за некоторой косметики. Просто выкиньте, покупайте в аптеках, Амвэй, детскую косметику и химию и т.д. Вариантов много, но лучше обратиться к врачу, чтобы точно знать диагноз.
...