Для создания отдельной страницы голосования необходимо не менее чем за 3 дня до желаемой вами даты начала голосования предоставить мне необходимую информацию о конкурсе и его желаемом оформлении (если у вас у вас в конкурсе несколько номинаций или вы вносите значительные изменения в макет оформления по сравнению с предыдущим туром, может потребоваться еще больше времени). Вы можете сделать это одним из 2-х способов:
1. Создать в своем блоге или журнале статью-черновик, оформить её так, как вы хотите чтобы выглядела страница голосования и прислать мне на неё ссылку в личном сообщении. Не нужно выкладывать в этой статье все участвующие в конкурсе работы, только одну-две в качестве примера желаемого оформления.
2. Выслать все материалы и информацию электронной почтой на адрес webmaster@webnice.ru
Эта информация должна содержать:
- данные о конкурсных работах и пожелания по размещение конкурсных работ на странице голосования. Обычно страница голосования представляет из себя таблицу в две колонки с логотипами работ размеров 120px и их краткими описаниями. Если вы проводите конкурс в журнале, выкладывая каждую работу отдельной статьей, отправьте мне предварительно запрос для создания для конкурса отдельной рубрики. В этом случае список работ с их логотипами и описаниями формируется автоматически и ничего дополнительно высылать не потребуется. Вам нужно будет только проставлять коды авторов на странице редактирования статьи, это нужно, чтобы участники не могли голосовать за собственные работы (поле "Автор" доступно только редакторам журналов)
Для сохранения инкогнито авторов, обязательно устанавливайте в поле "Редактор" значение "Ведущий рубрики"!
Если работы выкладываются другим способом, нужно будет выслать всю информацию (логотипы или превью работ, названия, описания, коды авторов и др.) по электронной почте. Предварительно отправьте мне суть и описание проводимого конкурса, я уточню формат предоставления данных. Как правило, массив конкурсных работ должен иметь вид: №[N]=(код_пользователя,"Ник пользователя","Текст работы","адрес рисунка/логотипа"); (где N -порядковый номер). Обратите внимание, что текст должен быть обрамлен в кавычки. Текст работы может содержать HTML-теги, например, вы можете использовать это для выделения заголовка жирным шрифтом.
Если в массиве нужны изображения, используйте
наш загрузчик на Яндекс.Фотки. Если рисунки сохранены у вас на компьютере и вам проще отправить их мне по электронной почте, чем загружать в интернет, отправляйте по почте, предварительно переименовав каждый рисунок по порядковом номеру работы, т.е. 1.png, 2.gif и т.д.
№[3]=(42653, "Vlada",
"<b>Дворец разбитых сердец</b>
Я в небо хочу, как птица взлететь
И, крылья сложив, упасть, замереть...
Так страшно и больно! Все ближе земля.
Мне ветер расскажет, как падала я.
На месте паденья построят дворец,
Он - памятник сотне разбитых сердец.
И люди придут, и возложат цветы,
Там, где-то в толпе, затеряешься ты.
Пройдешь равнодушный, не скажешь: «Привет!»
И я не отвечу. Меня больше нет.",
"https://lady.webnice.ru/img/2011/01/img20110125202810_5463.jpg");
№[4]=(1881, "OlgaKan",
"Я влюблен, принцесса. Можешь смело
Делать вид, что я не существую -
Все равно судьбу себе другую
Я и в тайных мыслях не рисую.
Я влюблен, принцесса. Это правда.
И не хмурь в ответ сердито брови,
Раньше не встречался я с любовью,
Это чувство мне, признаться, внове.
Я влюблен, принцесса. Не на шутку!
А в тебе не вижу интереса...
Я упрям. И мне поможет пресса.
Слышишь? Я люблю тебя, принцесса!",
"https://img-fotki.yandex.ru/get/15528/36089535.3/0_17b747_2fa7a3b9_orig.jpg");
Не отправляйте массив конкурсных работ сразу целиком, чтобы не пришлось потом переделывать, пришлите сначала данные о двух-трех работах для согласования. Если вы организуете очередной тур конкурса и не помните, как выглядел массив предыдущих туров, попросите его прислать, массивы должны быть одинаковой структуры!
- вступительный текст. Содержит некое приветственное слово, информацию о конкурсе и организаторах, сроках и форме голосования.
Нами используются две формы голосования:
1) посетители голосуют за определенное число (3-7) кандидатов, победители определяются по сумме голосов. Как показывает практика, этот способ для голосующих проще и понятнее.
2) посетители выбирают одного победителя по нескольким номинациям. В этом случае необходимо выслать также названия и описания номинаций и, при желании, их графическое представление (т.е. небольшие картинки, с графическим оформлением названий номинаций, если вы хотите использовать таковые в оформлении страницы)
- логотип конкурса - рисунок, содержащий красочно оформленное название конкурса и размещаемый в шапке страницы. Обычная ширина такого логотипа 500-700px, но не более 900.
- фоновый рисунок - небольшое
бесшовное изображение, служащее фоном страницы. Вы можете поискать фоновые изображение в нашей
коллекции или в интернете, например,
здесь. Для фоновых рисунков выбирайте спокойные ровные тона, чтобы на них комфортно читался текст страницы.
- опция видимости конкурсных работ до начала голосования.
Подробнее
В случае создания отдельной страницы голосования, сразу после его окончания, ведущему доступны полные результаты. Ведущий самостоятельно объявляет победителей на форуме и отправляет мне данные для закрытия тура.
Подробнее