kostatiana:
31.03.11 17:11
» какими бы были главные герои, если б вы были автором?
читая книгу, не всегда нравятся характеры главных героев. я, например люблю когда мужчина сильный, волевой, властный. не люблю когда мужчины нерешительные и слишком мягкие. часто женщины в книгах слишком самостоятельные и сильные, а иногда хочется чтобы она была и слабой. а какими качествами вы бы наделили главных героев, если бы были автором? что нравится. а что нет?
Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: -Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Оля С:
01.04.11 09:42
Я люблю, когда мужчина в романе сильный, решительный, находчивый, властный, но только в некоторых ситуациях. А женщина вся такая неприступная и самостоятельная. Да, и чтобы у обоих героев было отменое чувство юмора.
...
хомчик:
01.04.11 12:47
Мне нравится, когда мужчины в романах власные и нежные. Но не деспоты. А еще должно быть чувство юмора и решительность. А женщины должны всегда оставаться сами собой до конца книги, а то бывает - она самостоятельная до безобразия в начале романа, а конце и шага не может ступить без поддержки мужчины. Но это уже на совести автора.
...
SleepWalker:
12.04.11 13:09
Хих, интересный вопрос
В первую очередь оба героя должны быть остроумными и незлопамятными. А герой еще и милым иногда
...
viorika:
12.04.11 14:46
Наверное, в первую очередь, адекватными (в ЛР меня больше всего раздражает, когда герои в 30 лет ведут себя подобно 16-летним подросткам), остроумными, с характером (не люблю размазней и томных красавиц), внешность не имеет огромного значения для меня, но все же, постараюсь сделать их симпатичными
.
...
эля-заинька:
12.04.11 16:54
viorika писал(а):в первую очередь, адекватными
Соглашусь полностью) Герой и героиня, и даже злодей (если таковой имеется) должны быть адекватными людьми, дружить с логикой.
Не люблю героинь раскрасавиц, зато обожаю умниц и остроумных. А герой должен быть настоящим мужчиной, не легкомысленным повесой, не красивым мальчиком - воздыхателем, все слова подкреплять действиями
...
Женевьева:
12.04.11 19:59
ГГ были бы разными: взбалмошными и основательными, худыми и пухлыми, слабыми и сильными, фигуристыми и нескладными, зажиточными и нищими и т.д. и т.п.
Герои должны быть разными, так же как и разнообразны должны быть их истории любви. Тогда и читать будет интересно.
...
Мadlen:
12.04.11 20:13
viorika писал(а):в первую очередь, адекватными
Согласна!
А вообще мне интересно когда герои - сильные личности! Не люблю когда героиня вся такая глупая, пугливая, наивная и вечно сопли на кулак наматывает, а герой не должен быть мямлей!
...
БЕЛК@:
13.04.11 10:02
Женевьева писал(а):ГГ были бы разными: взбалмошными и основательными, худыми и пухлыми, слабыми и сильными, фигуристыми и нескладными, зажиточными и нищими и т.д. и т.п.
Герои должны быть разными, так же как и разнообразны должны быть их истории любви. Тогда и читать будет интересно.
Полностью согласна.Когда все герои нереально красивые,либо напротив,все героини серые мышки- это уже порядком надоедает.Надоедает,когда все мужчины суровые замкнутые самцы, с тёмным прошлым ну тд.
Даёшь разнообразие!!!!
...
Леда:
14.04.11 17:05
Главного героя хотелось бы видеть жестким, равнодушно-отстраненным в начале романа и изменившимся, покоренным героиней в конце. Она же обязательно должна иметь чувство юмора в придачу ко всевозможным прочим достоинствам)
...
madam an:
14.04.11 20:46
Девушка студентка, учится в престижном колледже или университете или заканчивает ( аспирантура или что-то подобное) ( В Европе), она из обычной семьи, она становиться помощницей( секретарем, референтом и т.п.) у богатого (известного) мужчины намного старше себя, а у него есть любимый племянник (пасынок, приёмный ребенок) - молодой человек, лет от 32 до 35, и вот этот молодой влюбляется в мою девушку, считает, что она спит с "этим стариком", ну я там дальше много что напридумывала...Да, я знаю, что сюжет похож на "Сладкого папочку" Клейпас, но я его начала придумывать еще до, того как прочла Клейпас.
...
kostatiana:
02.05.11 15:42
мне нравится когда герои непредсказуемые. нравятся ситуации, когда мужчина берет все в свои руки, а не теряется в догадках стоит ли. ненавижу когда проскакивают моменты, когда он недослышал. она недопоняла и каждый сделал неправильные выводы, при этом никто ничего не выяснив уходит. также, будучи автором, я постаралась бы, чтобы главные герои были настоящими, ловкими, и конечно разными как написала Женевьева :
ГГ были бы разными: взбалмошными и основательными, худыми и пухлыми, слабыми и сильными, фигуристыми и нескладными, зажиточными и нищими и т.д. и т.п.
...
Феридэ:
02.05.11 16:01
Оля С писал(а):Я люблю, когда мужчина в романе сильный, решительный, находчивый, властный, но только в некоторых ситуациях. А женщина вся такая неприступная и самостоятельная. Да, и чтобы у обоих героев было отменое чувство юмора.
+1
...
Mishlen:
02.05.11 18:15
Главное разнообразие. В одном романе такие-то герои, в другом совершенно другие.
Не люблю разницу в возрасте, истории с нищебродкой и папиком, властным мужиком и скромной девушкой. Меня вообще раздражает пропасть между героями в некоторых ЛР.
...
Джослин:
02.05.11 22:55
Очень не люблю неадекватные, а порой и глупые поступки героев. Поэтому я бы наделила своих персонажей в первую очередь умом и рассудительностью. Люблю, когда герой уважительно относится к героине. Терпеть не могу ревнивых самодуров, которые ничего, кроме того что себе напридумывали не замечают.
Но по моим описаниям герои получатся уж слишком идеальными! ...