Мурлен:
03.04.11 15:12
» Коллекции Де Агостини. Что собираете Вы?
Компания была основана в 1901г., когда географ Джованни Де Агостини создал в Риме Географический Институт Де Агостини.
1959г. был отмечен нововведением - созданием первого выпуска энциклопедии, которая распространялась в киосках по всей Италии.
С тех пор компания ведет активную издательскую деятельность более чем в 39 странах мира, выпуская более 250 различных изданий с ежегодным оборотом более 1 млрд Евро.
Компания De Agostini Россия начала свою деятельность в России в 2004 году и очень скоро стала одной из ведущих издательских домов нашей страны, занимая лидирующие позиции в секторе коллекционных изданий (партворков/коллекций).
За это время компания успешно выпустила множество партворков и планирует и дальше закреплять свой успех.
Патворки представляют собой периодические печатные издания с периодичностью выхода раз в неделю или два раза в месяц.
Обычно коллекции состоят из 96 номеров, но бывают и исключения.
Их содержание охватывает широкий спектр интересов и тем и носит обучающий (ПК Просто!, Scooby Do! Великие тайны мира, Как устроено тело человека, Научи меня, мама, Шахматы Гарри Поттер и др.) или культурно-познавательный, коллекционный характер (Художественная галерея, Великие композиторы. Жизнь и творчество, Искусство рисования и живописи).
Выпуски могут сопровождаться DVD или CD-дисками, отдельными элементами моделей, которые собираются в течении коллекции, или удивительными игрушками, куклами и аксессуарами в зависимости от темы изданий.
Вот лишь малая часть замечательных патворков, выпущенных издательством Де Агостини:
Возможно, некоторые из них уже нашли свое место в Вашем доме и радуют Вас и Ваших детей?
Расскажите, что собираете Вы? Содержание: Добавить тему в подборки Модераторы: Мурлен; Дата последней модерации: 23.04.2012Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Бела:
06.04.11 20:34
Я где-то в прошлом году собирала "Золотой глобус", до собирала где-то до двадцатого номера и забросила. Недавно начала собирать "100 великих имен", да не хватило терпения, только 10 есть - то позно возвращалась домой, то просто забывала покупать, короче не судьба =)))))))) А так хочется целую коллекцию насобирать!!!
...
Мурлен:
06.04.11 23:07
Мариша, привет!
vernay писал(а):а я "дамы эпохи" покупаю племяннице.она в восторге!
Всех будете собирать?
Lucrecia писал(а):Пока нравится, собираюсь продолжить
Говорят, что качество куколок не очень, вроде как все на одно лицо и слышала что-то типа " у них вывернутые руки"
Хочется вашего мнения, девочки.
Бела писал(а):А так хочется целую коллекцию насобирать!!!
Бела, так ведь пропущенные номера можно заказать почтой.
Ну или начать собирать что-то другое, например, тех же кукол. Как вам?
...
Amica:
06.04.11 23:22
Масенька, ну, вот не зря... не зря мы с тобой тёзки!
Я как раз загорелась идеей создать тему, где бы описывались такие коллекции, правда, я хотела и про другие компании сведения насобирать...
Не только про Де Агостини.
Но, раз тема уже есть, буду с удовольствием читать, у кого что, и делиться своим.
Мурлен писал(а):Вот лишь малая часть замечательных патворков, выпущенных издательством Де Агостини:
Да, точно, это лишь малая часть.
В наших киосках из вышеперечисленных сейчас продают практически все.
Мурлен писал(а):Возможно, некоторые из них уже нашли свое место в Вашем доме и радуют Вас и Ваших детей?
О, да!
Очень радуют!
Полных коллекций я собрала пока только 2:
1.
"100 человек, которые изменили ход истории" - серьёзная серия, с увлекательно написанными биографиями знаменитых людей: политиков, учёных, промышленников, писателей и т. д.
Первый выпуск у нас стоил, если не ошибаюсь, 50 рублей, второй - уже 65, потом - 75... в общем, сотый выпуск через 2 года я покупала уже рублей за 120.
Отказываться от серии не хотела, поскольку увлекаюсь историей.
Да и дочкам пригодится.
Кстати, если, опять же, не ошибаюсь, то из 100 человек этой серии женщин всего человек 8!
Не очень мне понравились крепления для папок - как зубочистки, и прочность такая же...
В общем, после второй папки сами папки (кстати, начиная со второй - за отдельную цену, 150 рублей) покупать перестала.
2.
"Животные нашей планеты" - замечательно иллюстрированое издание по фауне нашей планеты и уходу за отдельными видами животных!
Есть истории из жизни животных, истории спасения животных, описание экзотических зверюшек и краткий словарь животных от А до Я.
Серией очень довольны!
Каждую неделю старшая дочка с нетерпением ждала нового номера. И даже читать научилась благодаря этой серии.
Мы вообще очень любим и книги, и фильмы про животных, так что эта серия оказалась для нашей семьи настоящим подарком!
Первый номер стоил 30 рублей, а последний - если не ошибаюсь, 125...
Простите, не помню, сколько точно номеров вышло...
А теперь из тех, что недособирала...
-
"Золотой глобус" (19 или 20 выпусков) - увлекательные документальные сведения о разных странах мира, причём сведения, которые не упоминаются в других документальных фильмах.
В электронном виде потихоньку скачиваю журналы
-
"Мировая авиация" (интересно же!
)
и
-
"Настоящие насекомые и их знакомые" (ну, любим мы всякую живность!
).
На 8 марта подарила старшей дочке первый выпуск из серии
"Дамы эпохи".
Чудесная, просто обалденная задумка серии!
(Кстати, именно из-за неё мне и захотелось такую тему - по "собирательству"
- создать.
)
НО!
Как бы мне ни хотелось, но продолжить её собирать не смогу: уж слишком опустошает семейный кошелёчек.
(№ 1 - 125 руб, № 2 - 320(!) )
Вот, что вспомнила сходу.
...
MacKayla:
06.04.11 23:30
Мне очень понравилась задумка коллекции
Дамы эпохи. Купила себе первую. на счет второй даже не знаю.
Amica писал(а):(№ 1 - 125 руб, № 2 - 320(!) )
да, загнули они слишком, но это из-за папки. Я видела что № с папкой всегда дороже получается. надеюсь третья будет снова по первой цене.
...
Amica:
06.04.11 23:36
Mac, привет!
Давно не виделись.
MacKayla писал(а):да, загнули они слишком, но это из-за папки. Я видела что № с папкой всегда дороже получается. надеюсь третья будет снова по первой цене.
Это вряд ли...
Говорю, исходя из опыта первых двух накопленных серий.
Хотя... Чудеса случаются... ...
MacKayla:
06.04.11 23:55
Amica писал(а):Mac, привет!
Давно не виделись.
Привет!
Amica писал(а):Это вряд ли...
Говорю, исходя из опыта первых двух накопленных серий.
т.е. как? разве они не снижают цены как у первого выпуска? мне казалось что так и делают, я когда про Вязание крючком смотрела, там цена вроде снова снизилась после 2 выпуска. надо посмотреть на цены вообще.
...
Мурлен:
07.04.11 00:34
Амичка, привет!
Да и не говори, у нас часто мысли сходятся, что и не удивительно )))
Amica писал(а): (№ 1 - 125 руб, № 2 - 320(!) )
Ого! Я себе покупала 1й - 76руб, 2й - 249, как и заявлено на журнале, но и то только потому, что в "свой" магазин, где всегда беру журналы, я не успела, уже разгребли. А был - 220.
А вообще - издательством заявлено: 1й пробный номер - 99руб, следующие - по 249 руб.
Но со временем они тоже подорожают, как и все другие коллекции ближе к середине и концу.
...
Lucrecia:
07.04.11 08:02
Мурлен писал(а):Говорят, что качество куколок не очень, вроде как все на одно лицо и слышала что-то типа " у них вывернутые руки"
Да, мне тоже так показалось. Лица у кукол очень похожи, как мне кажется, единственное чем они отличаются друг от друга - это положение рук и фасон платья.
Amica писал(а):(№ 1 - 125 руб, № 2 - 320(!)
Я первый номер покупала за 99 руб., а второй уже за 299 руб.
...
vernay:
07.04.11 10:00
привет.Масенька!не знаю,руки может и вывернуты,только чего их дергать.мне кажется,эта коллекция именно и является коллекцией.племянница поставила на полку.смотрится действительно не плохо.а главное.юлагодаря этой коллекции,она,увидев у меня книгу "Джейн Эйр" загорелась почитать!
...