Регистрация   Вход


Anna Verdi: > 30.04.11 15:30


 » Омлеты


— Утром – яичница, днем – яичница, вечером – яичница, а ночью – омлет! Скоро я буду кудахтать как цыпленок! (с) Фрунзик Мкртчян


Омлет-блюдо из взбитых яиц и молока, пришло к нам из Франции. Французы редкие гурманы, советуют в сковородке, которую используете для приготовления омлета, больше ничего кроме него не готовить и никогда (!) не мыть.
Классический омлет готовится из яиц и молока, иногда с добавлением муки, но я такой ни разу не пробовала. А мой самый любимый а-ля сантелли, но только без колбасы и с помидорами: мелко рубленный укроп, перец болгарский, помидоры, взбитые яйца, а сверху тёртый сыр- . Я готовлю его всегда на широкой сковороде, при подаче омлет нужно сложить пополам так, чтобы расплавленный сыр оказался внутри.
А какой омлет предпочитаете Вы? Делимся рецептами!

  Содержание:


  Скачать Версия для чтения и печати

  Добавить тему в подборки

  Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 09.05.2016
  для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений


...

Whitney: > 30.04.11 23:51


 » Омлет "домашний" от Whitney

Я обожаю омлеты. Больше всего люблю омлет из обычной советской столовки. Когда-то я работала на предприятии, где была своя столовая, если в меню появлялся омлет - у меня был праздник.
А дома готовлю омлет из яиц, молока или сметаны, немного соды и специи. Иногда добавляю немного муки.

...

Lark: > 02.05.11 17:25


 » Яичница а-ля омлет от Lark

Очень люблю омлеты, но готовлю блюдо без молока, с молоком вкус не нравится. Так что вот вариация яичницы а-ля омлет Smile Просто взбить яйца с солью, перцем, вылить на сковородку, сначала прожарить с одной стороны (если стягивать обжаренные края немного к центру и наклонять сковороду, то яйцо будет равномерно растекаться ближе к краям сковородки, т.о. омлетик получится тоньше и большей площади, удобно будет сворачивать), потом перевернуть и несколько секунд жарить с другой, перевернуть опять, положить начинку - обычно это помидоры с зеленью и свеху тертый сыр, завернуть конвертик или трубочку и можно снимать с огня. Знаю, что начинку можно предварительно пассеровать, но - имхо - для банального завтрака это уж слишком Laughing Поэтому просто держу омлет несколько минут под крышкой, чтобы помидоры термически обработались Smile и сыр как следует расплавился, а потом ем с удовольствием Wink

...

Кнопа: > 02.05.11 21:13


 » Рыба в омлете по-деревенски от Кнопы

Whitney писал(а):
Больше всего люблю омлет из обычной советской столовки

О, это чудесный омлет. Говорят, его делают из яичного порошка. Он такой высокий и вкусный.

Я обжариваю слегка шампиньоны с луком и заливаю омлетом. Жарю всегда под крышкой - так он получается выше и воздушней.

Рыба по-деревенски

Ещё мы делаем рыбу по-деревенски. Т.е. в омлете. Вся разница - запекается в духовке.
Обжариваем лук, рыбу (лучше кусочки филе). Посолить, поперчить по вкусу. Добавляем мелко нарезанной петрушки и заливаем смесью из расчёта - 4 яйца на стакан молока. В духовку до появления признаков зажаристости.

...

lanes: > 04.05.11 20:59


 » Вариант яичницы по-олимпийски от lanes

Девочки, можно к Вам на омлетик?
А я люблю обычный деревенский,так сказать...

Взбиваю яйца(примерно по 2-3 на голову),солю,перчу,можно еще приправок по вкусу накидать.НУ,это кто как любит.Добавляю немного кефира(молока).
Обжариваю все,что есть под рукой-колбасу,курицу,грибы-можно все вместе или что есть.Сверху ложу помидоры кольцами и сладкий перец(это как порежете).Можно еще лук добавить(обжарить),но тогда омлет получается сладковат.
Потом выливаю яичную смесь и накрываю крышкой. Перед подачей можно посыпать тертым сыром и зеленью.
Ну,у меня сыр не сильно жалуют,так,что я только зеленью посыпаю.
Улетает в мгновение ока Laughing,а потом еще просят,хотя делаю всегда самую большую сководку.

...

Whitney: > 04.05.11 21:03


 » Омлет "Как в садике"

Омлет "Как в садике"
Ингредиенты : 2 яйца, 2ст. ложки молока, соль, 10г сливочного масла.
Смешать все ингредиенты. Выложить полученную массу в форму, смазанную маслом. Готовить в духовке при температуре 180-200 градусов 15 мин.

...

серина: > 29.05.11 10:41


 » Омлет на хлебе

Девочки, спасибо всем за рецептики! Я тоже очень люблю омлет, причем любой, а самый любимый с помидорами.
Помню, когда училась в школе, делала родителям такой омлет (увидела его в передаче "Смак", его А.Макаревич готовил). Обжаривается черный или белый хлеб, нарезанный кубиками, затем обжаривается колбаса или ветчина (тоже нарезанная кубиками). Взбиваются яйца, добавляется к ним немножко молока, выливаются на сковородку к хлебу и колбасе. И последний штрих - нужно добавить кусочки сыра, закрыть омлет крышкой и держать на огне до готовности. А затем употреблять. Он получается сытный такой, но родителям понравилось, тем более, что это был мой первый кулинарный опыт. А мне тогда понравился расплавленый сыр. Laughing

...

Люська: > 09.06.11 16:18


 » Паровой омлет



Тут был разговор про "Столовские " омлеты, совершенно случайно у меня получилось нечто похожее, причем по необходимости

Когда страшный доктор гастроэнтеролог запретил много чего вкусного , в списке разрешенных продуктов остались только вареное постное мясо и паровые белковые омлеты...ну про вареное мясо говорить много не буду, давайте об омлете

Паровой диетический омлет готовится следующим образом:
яичные белки взбиваются со щепоткой соли и столовой ложкой молока. Выливаются в посудинку стенки которой весьма условно (то есть тонко-тонко) смазаны сливочным маслом. Посудинка, исключительно для быстроты приготовления, запечатывается подходящим по размеру куском пищевой фольги и отправляется на паровую баню, или в пароварку. Минут на 15-20, все зависит от интенсивности кипения воды и диаметра емкости , т.е. высоты яичной жидкости в ней, если через 20 мин омлет не схватился, можно "доварить" . Один паровой омлет из 2х белков в сутки был мне разрешен при эрозиях в желудке. Хорошая весчь когда ничего вкусного низзя вообще.


Паровой НЕ диетический омлет
Ну тут фантазия конечно безгранична, принципиальное отличие от первого варианта только в наличии желтков и ложки тертого твердого сыра , это база : 2 яйца+соль+1ст ложка молока+1 ч.л. сыра = взбить и в намасленную посудинку
Посудинку запечатать фольгой и варить на пару.
Вот именно этот омлет получается очень похожим на столовский из нашего детства. Обращаю ваше внимание на то что ни крахмал, ни муку в паровые омлеты не кладут, они и без этого получается нежными и не опадающими

Кстати паровой омлет прекрасное блюдо для прикорма маленького ребенка, когда яйца уже разрешены, а если в него добавить тертую брокколи(или измельченную на блендере петрушку) , он будет зеленым, или тыкву и он станет оранжевым ,а потом нарисовать сметанкой , или кетчупом рожицу....да за милую душу можно скормить маленькому "чудовищу" полезную еду.

А еще я варила племянникам фигурные омлеты в силиконовых формах для кексов, тоже забавно получилось , яичные розы и кольца , просто разлила смесь в смазанные силиконовые формочки (они у меня отдельные) аккуратно запечатала и поставила в пароварку на 15 мин., Потом вытряхнула и вуаля все в шоке, что яйца могут быть такими необычными

...

Mint: > 01.12.11 23:14


 » Омлет с брокколи и сыром

Я люблю омлет с брокколи и сыром.
Состав:
яйца
молоко
соль
немного муки
брокколи
сыр

...

procterr: > 05.12.11 14:51


 » Паровой омлет с ветчиной

Люська писал(а):
Паровой НЕ диетический омлет

Я готовлю паровой омлет с ветчиной. Обжариваю ветчину (или колбасу) с луком и помидорами на сливочном масле. На 5 минут ставлю омлет в пароварку, затем выкладываю на него готовую начинку и складываю пополам, опять в пароварку на 10 минут. Получается очень вкусно и нежно. Вместо ветчины можно использовать фарш, овощи и т. д.

...

XeniyaVelichko: > 12.11.12 13:17


 » Омлет с помидорами

Для рецепта вам потребуется:


яйцо - 4 шт.
сыр - 150г
сливочное масло - 2 ст.л.
помидоры - 3-4 шт.
зеленый лук, соль - по вкусу


Помидоры очистите от кожицы. Для этого нужно обдать их кипятком и осторожно снять кожицу. Мякоть порежьте кусочками и обжарьте в сковороде на сливочном масле. Готовые помидоры уложите на тарелку.

Яйца взбейте с солью, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный сыр и все перемешайте. Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде, положите помидоры и вылейте приготовленную яичную массу. Омлет выпекайте на небольшом огне около 5-8 минут. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью укропа, петрушки или зеленого лука.

...

XeniyaVelichko: > 19.11.12 13:32


 » Омлет с салатом

помидор - 4 шт.
сладкий перец - 2 шт.
авокадо - 2 шт.
перец (острый маринованный) - 2 шт.
фасоль (красной консервированная) - 200г
1/2 кочана салата оливковое масло 4 недопеченных омлета для заправки:

оливковое масло, сок лайма, соль и молотый перец


Помидоры нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец порубить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать кусками плодовую мякоть, маринованный перец нарезать ломтиками. Вымыть в сите фасоль и дать воде стечь. Салат нарезать небольшими кусочками, вымыть и откинуть на дуршлаг.

Для заправки перемешать оливковое масло, сок лайма, соль и молотый перец. Полить заправкой продукты для салата и поставить в холодильник на 60 минут. Немного запечь омлеты и, сложив пополам, наполнить их салатом.

...

софуш: > 26.11.12 21:26


 » Шакшука

Это не совсем омлет, ближе к яичнице с помидорами.Готовят на Ближнем востоке.,называется "Шакшука".Завтрак утром.Берем жарим мелконарезанный лук .,перец болгарский (желательно разных цветов) помидоры мелконарезанные и немного томатной пасты,солим и перчим по вкусу.Потом кладем зелень, какую любите и приправы тоже что любите.Делаем ямки и вливаем яйца как на глазунью,закрываем крышкой на 3-4 минуты.Завтрак великолепный.

...

Виктория Яровая: > 10.12.12 19:45


 » Омлет "Доброе утро"

Должна признаться, что долгое время у меня была противная привычка не завтракать по утрам. Ну не могла есть - и все тут. А между тем, это совсем не здорово, поскольку завтрак - самая стратегически важная трапеза за весь день. Приучилась кушать по утрам я во время отпуска в Египте - на завтраки в ресторане там жарили отличный омлетик. Вернувшись на родину, я продолжила эту славную традицию. Итак, собственно омлет.
Для завтрака на двоих нам понадобится 4 яйца, половинка сладкого перца, половинка помидора, зелень, немного тертого сыра и четверть стакана молока.

Яйца взбиваем с молоком, добавляем в смесь нарезанные овощи, зелень и тертый сыр. Солим по вкусу.
Выливаем на сковородку и обжариваем с обеих сторон.
Подаем с порцией свежих овощей.
Приятного завтрака!

...

karina-x: > 15.12.12 09:20


 » Американский омлет

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ( на 3 порций):
-яйца - б шт.
-ветчина - 235 г
-шампиньоны - 235 г
-помидор -1 шт.
-перец болгарский - 1- 2 шт.
-петрушка -1 пучок
-лука репчатого - 0,5 шт.
-масло растительное - 3 столовой ложки
-соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Обжарьте до мягкости в одной столовой ложке растительного масла мелко нарезанный и лук . Добавьте ветчину, нарезанную кубиками, жарьте еще 5 мин. Переложите в тарелку.
2.В этой же сковороде обжарьте шампиньоны, нарезанные на дольки. Переложите их в отдельную тарелку.
3.Яйца взбейте с 40 мл молока и 30 мл воды, добавьте соли и перца по вкусу.
4.Затем нужно разогреть 1 ложку масла и влейте яичную смесь. Жарить нужно будет до тех самых пор, пока все края омлета не станут отходить от сковороды. Поднимите аккуратно край омлета и слегка наклоните сковородку, чтобы жидкая часть стекла вниз.
5. Когда омлет начнет загустевать, положите на половину омлета пригтовленную смесь . Лопаточкой сложите омлет пополам.
6.Перед подачей разрежьте на 3 порции, сверху выложите грибы. Украсьте зеленью и ломтиками помидора.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение