Бусичка:
29.10.11 10:12
» Дневник будущей стройняшки
Скажи, как часто тебе хотелось поделиться своей проблемой? Скушала лишний пирожок? Хочешь заняться танцами, но боишься?Да, у тебя есть подруги. Но как часто ты можешь им все рассказать? Для этого и существуют дневники! Но перед тобой не совсем обычный дневник. Ведь ты хочешь услышать совет и ответ на твою проблему. Так вот, я помогу тебе! Делись со мною, чем угодно! Вместе мы справимся!
Опрос за прошлый год:
Новый опрос начат 22.02.2014.
Содержание: Добавить тему в подборки Модераторы: Ольга-А; Дата последней модерации: 06.11.2021Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
ниакрис:
30.10.11 13:22
» Суп без картошки
Бусичка писал(а):В солянке плавали оливки,спаржа и лимон!!!!!!!!!!!! Думала гадость, но вышло так вкусно! Но я правда оливки не люблю, поэтому я его чисто пила. Так вот, может кто рецептик такой знает или все же в интернете искать?
солянка и хороша тем, что в нее идет все, что есть в холодильнике, точный рецепт не знаю,
но я делаю солянку: стручковая фасоль, лимон, оливки, болгарский перец и очень вкусно!
Про супчики:
Я, не люблю картошку и поэтому ее не добавляю никогда, я обычно покупаю замороженную смесь ( летние овощи, мексиканская или гавайская) , пассирую лук и морковь на маленьком кол-ве оливкового масла и обязательно добавляю лавровый лист и смесь перцев!
Еще обожаю фасолевый супчик
2 вида фасоли (замочить на ночь)
лук порей
лук репчатый
морковь
оливковое масло
зелень лавровый лист, смесь перцев
очень сытный и вкусный!
Девочки они на воде!
...
Бусичка:
02.11.11 20:12
» Метаболическая диета
beЗlikaya писал(а):Привет, Дамы
Поздравляю с открытием
пасиба, давай к нам)))
beЗlikaya писал(а):Девушки, никто не хочет быть испытуемой?)) Сколько тем с диетами, вот например . Название обнадеживающее))))
Давай! Я с тобой!) С завтра начнем??? Мне как раз, и в пятницу танчить)
А кто не может или не хочет бегать по другим темам
Метаболическая диета - диета для тех, кто любит поесть и тяжело переносит ограничения в питании. Но это так же эффективная, простая и удобная система питания, позволяющая расстаться с лишними килограммами максимально быстро!
Метаболическая диета состоит из 3 фаз:
1 фаза – Максимальное жиросжигание
2 фаза – Стабильное жиросжигание (основная фаза диеты)
3 фаза – Поддержание веса
На 1 фазе «Максимальное жиросжигание» вы теряете лишний вес максимально быстро.
Длительность ее не должна превышать 10-14 дней. После чего надо перейти на 2 фазу диеты.
При необходимости через 2 недели 1 фазу можно повторить.
Все, что вам разрешено есть во время 1 фазы – это продукты с 0 баллом + 1 ст.л. оливкового/льняного масла ежедневно.
Так же, не забывайте принимать мультивитаминный комплекс.
Последний прием пищи – не позже 3 часов до сна.
Важно! Во время этой фазы Метаболической диеты сильно ограничено количество жиров и углеводов. Основу вашего рациона будет составлять нежирная белковая пища и клетчатка. Внимательно следите за своим самочувствием и немедленно выпейте сладкого чая при следующих состояниях: при потемнении в глазах, сильной слабости, шуме в ушах, повышенном потоотделении. Сразу переходите ко второй фазе диеты.
Меню на день (фаза 1 “Максимальное жиросжигание”)
То, что написано ниже - пример того, каким может быть ваше питание на 1 фазе Метаболической диеты. Вам не обязательно следовать шаблону, творите свое меню сами из любимых продуктов. Цель моего примера – показать, что худеть можно вкусно и сытно!!
Сразу после пробуждения – 1ст. воды комнатной температуры
8.00 Завтрак (0 баллов)
Яичница с шампиньонами
Салат из свежих овощей (с 1с.л. оливкового масла)
11.00 Перекус (0 баллов)
Кефир (0-2%)
14.00 Обед (0 баллов)
Филе индейки отварное
Зеленый горошек
16.00 Перекус (0 баллов)
Морская капуста
18.00 Ужин (0 баллов)
Салат из зелени с тунцом (в собственном соку)
Не забывайте выпивать 2-2,5л жидкости за день!
3 фаза – «Поддержание веса». Это заключительная фаза Метаболической диеты.
Поддержание веса – это стиль здорового питания, благодаря которому вы навсегда останетесь стройной. Его суть – в адаптации 2 фазы диеты к вашему стилю жизни и скорости обменных процессов. Во время 3 фазы Метаболической диеты вам надо плавно добавлять баллы к схеме 2 фазы. Делается это так:
Вначале вы прибавляете 1 балл к любому приему пищи и смотрите на свой вес. Если он продолжает падать, вы добавляете еще 1 балл (так же к любому приему пищи). Так вы продолжаете до тех пор, пока вес не стабилизируется. В дальнейшем придерживайтесь такой схемы питания.
Важно! После 18.00 баллы не добавляются!!
Порция должна быть по объему 250-300 мл или примерно стакан пищи. Солить можно.
Как определить свой тип метаболизма
Метаболизм (от греч. metabole - перемена, превращение) - тоже, что обмен веществ; совокупность химических превращений веществ и энергии в организме.
По метаболическому типу людей можно поделить на 4 типа, в зависимости от того, какая из желез в организме доминантная.
1. щитовидный тип.
2. надпочечный тип.
3. овариотомный тип.
4. гипофизный тип.
Каждый тип нуждается в своей особой диете и специальном плане физических тренировок, чтобы оставаться физически и умственно бодрым.
Например, надпочечный тип набирает вес в верхней части туловища и нуждается в ограничении калорий. С другой стороны, гипофизный тип с трудом увеличивает мышечную массу и нуждается в белках и крахмалистых овощах. Некоторые типы не теряют вес на низкожировых диетах, потому что не все усваивают пищу одинаково. Каждый тип предпочитает определенную пищу, что ведет к перестимуляции доминирующей железы и подавляет метаболические функции.
Ответьте на предложенные вопросы, и узнаете, к какому типу вы относитесь.
1. Что лучше всего характеризует форму вашей фигуры?
А. Длинное, с проступающими костями тело.
B. Сильное, устойчивое, крепкое тело.
C. Форма груши с более маленькой верхней частью туловища.
D. Маленькое, почти детское тело.
2. Что лучше всего характеризует ваш скелет?
А. Длинные конечности, длинные руки и ноги, овальная голова.
B. Средней длины конечности, квадратные на концах пальцы, овальная или прямоугольная голова.
C. Маленькая или с проступающими костями верхняя часть туловища, толстые ноги, голова в форме сердца.
D. Маленькие кости, утонченные руки, большие глаза и/или голова.
3. Какие характеристики наилучшим образом подходят к вашему характеру?
А. Полный энергии, энтузиазма, легко приспосабливающийся.
B. Самоуверенный, спокойный, организованный.
C. Открытый, общительный, воспитывающий.
D. Сдержанный, скрытный, интеллектуальный.
4. Что лучше всего характеризует ваш уровень энергии?
А. Нестабильная энергия в течение всего дня.
B. Стабильная энергия в течение всего дня.
C. Больше энергии днем или вечером.
D. Больше энергии утром.
5. Где вы больше всего набираете вес?
А. Ниже пупка, верхняя части бедер, вокруг средней части туловища.
B. Живот, спина, руки, верхняя часть туловища.
C. Ягодицы, ноги.
D. Равномерно по всему туловищу.
6. Ваш любимый продукт для намазывания на хлеб?
А. Мед, варенье.
B. Ореховое масло, сыр.
C. Чесночное масло.
D. Фруктовое пюре или плавленый сыр.
7. Ваш любимый соус для макарон?
А. Красный соус, масло.
B. Белый соус, масло.
C. Со специями.
D. Масло или сырные соусы.
8. Ваша любимая еда для «перекуса»:
А. Печенье, кексы, торты, лимонад с кофеином.
B. Сыр, поп-корн, орехи.
C. Чипсы, шоколад.
D. Фрукты, сыр, щербет.
Если вы набрали близкое число пунктов из 2-х групп, значит, вы носите характеристики сразу 2-х групп.
Если больше A - щитовидный тип.
Если больше B - надпочечный тип.
Если больше C - овариотомный тип.
Если больше D— гипофизный тип.
Щитовидный тип
Вы любите учить и общаться. Вы легко запоминаете новую информацию, но также быстро ее забываете. Вы очень переменчивы: только были энергичны и веселы, как в следующий момент усталы и удручены. Нормальный вес - не толстая шея, видны ключицы, плечи и бедра приблизительно одинаковой ширины, среднего размера грудь, хорошо обозначенная талия, прогиб в спине, длинные руки и ноги.
Диета и план физических занятий для щитовидного типа.
Щитовидный тип имеет тенденцию есть сладости для поддержания уровня энергии. Вы должны избегать конфет, белой муки, фруктовых соков и кофеина. Чтобы поддержать уровень энергии на стабильном уровне и избежать тяги к «перекусам», увеличьте количество белка и сложных углеводов в вашем рационе.
Диета
Еда небольшими порциями каждые 4 часа.
Что есть ежедневно: нежирные белки, включая белки яиц, птицу, рыбу, тофу (соевый творог) (180-240 г).
Овощи, созревающие выше земли, такие, как тыква, перец (3-4 чашки).
Крахмалистые овощи и бобовые (1-2 чашки).
Мононенасыщенные жиры, такие, как в оливках, авокадо, орехах (4-5 ст. ложек).
Нежирные молочные продукты (2-3 чашки).
Есть умеренно: каши, хлеб (1-2 порции), фрукты (1-2 штуки).
Если хочется чегото съесть: ешьте белковые шоколадки или орехи, но смотрите за порцией, т. к. они имеют много жира.
План тренировок
Вы имеете хороший метаболизм от природы, поэтому вам достаточно делать кардиотренировки по 30 минут 3-4 раза в неделю. Щитовидный тип любит заниматься слишком интенсивно, поэтому следите за пульсом. Включайте интервал-тренинг (30 секунд очень высокой интенсивности каждые 5 минут тренировки). Силовой тренинг 2-3 раза в неделю, делайте 2 подхода по 12-15 повторений. Делайте упражнения на растягивания 3-4 раза а неделю.
Надпочечный тип
Вы очень энергичный человек, который любит власть и контроль, умеющий работать, предприниматель, любящий дисциплину, изменения и непреодолимые задачи. Однако вы настолько активны, что иногда хотите больше, чем можете. Вы также упрямы и можете легко выйти из себя.
Нормальный вес - прямоугольная или овальная голова, тонкие губы с уголками, смотрящими вниз, широкие, мускулистые плечи, грудь среднего размера или большая, толстая шея, широкая грудная клетка, тело прямое без прогибов, слегка обозначенная талия, квадратная ладонь, устойчивые ноги.
Избыточный вес - толстая, короткая шея, набор веса в животе, грудной клетке, груди и спине, плоские ягодицы. Диета и план физических занятий для надпочечного типа.
Вы любите, но должны избегать насыщенных жиров, алкоголя и мяса. Диета с большим количеством клетчатки запрещает жиры и соль - все то, что ведет к перестимуляции надпочечной железы, что приводит к выделению гормона андрогена (мужского гормона). Излишек андрогена приводит к тому, что жир откладывается там, где мужчины набирают вес, а именно - вокруг талии.
Диета
Легкий завтрак, легкий или средний обед, большой ужин.
Что есть ежедневно: зеленые овощи, тыква, помидоры, перец (5-6 чашек).
Крахмалистые овощи и бобовые (2 чашки).
Фрукты (3-4 штуки).
Нежирные молочные продукты (3 порции: 1 порция равняется 1 чашке йогурта или молока).
Каши и хлеб (3 порции).
Есть умеренно: птица и рыба (120-150 г); мононенасыщенные жиры, такие, как в оливках, авокадо, орехах (3-4 ст. ложки); выпечка и сладости (не больше 2-х порций: одна порция равняется одной пышке или двум среднею размера печеньям); кофеиносодержащие напитки (1-2 чашки кофе, чая, колы).
Если хочется чего-то съесть: ешьте нежирное молочное (йогурт), овощи и фрукты.
План тренировок
Вы легко поправляетесь и тяжело сжигаете жир, таким образом лучшее для вас - это кардиотренировка (бег, аэробика) по 45-55 минут 5-б раз в неделю. Включайте также интервал-тренинг (30 секунд очень высокой интенсивности каждые 5 минут тренировки). Избегайте силовою тренинга с большим весом, т. к. вы легко «раскачиваетесь». Делайте упражнения на растягивания в течение 15-20 минут после каждой тренировки.
Овариотомный тип
Вы заботитесь обо всех вокруг, вы любите вечеринки, вы общительны, любите знакомиться с людьми и поддерживать с ними отношения. Вам нравится делать приятное людям. К сожалению, вы часто жертвуете собой помогая другим.
Нормальный вес - овальная голова или голова в форме сердца, длинная шея, плечи уже бёдер, маленькая или средняя грудь, небольшая, низкорасположенная талия, большой прогиб в спине, большие мускулистые ноги, толстые лодыжки. Избыточный вес - жир набирается больше ниже талии, полные, круглые, выступающие ягодицы, жир в первую очередь набирается в ногах и в нижней части ягодиц.
Цель этой диеты - это уберечь вас от высокожировой, со специями еды, которую вы любите, т.к. эта еда ведёт к перестимуляции ваших желез яичников, что приводит к откладыванию жира на бёдрах и ягодицах. Вы должны избегать жирной еды, красного мяса и продуктов из белой муки.
Диета
Лёгкий завтрак, средний обед, средний или большой ужин
Что есть ежедневно: Овощи, созревающие выше земли, такие как: зелёные овощи, тыква, помидоры, грибы, перец (4-5 чашек).
Крахмалистые овощи и бобовые( 3 чашки).
Фрукты (6-7 штук) .
Нежирные молочные продукты (3-5 порций: 1 порция = 1 чашке йогурта или молока, 50 г обезжиренного сыра). Птица или рыба (120-150 г)
Есть умеренно: каши, хлеб (2-3 порции), мононенасыщенные жиры, такие как в оливках, авокадо, орехах ( 2-3 ст. л).
Если хочется чего-то съесть: овощи и фрукты с высоким содержанием воды, такие как арбузы, овощные соки
План тренировок
Вы легко поправляетесь и тяжело сжигаете жир, таким образом лучшее для вас это кардиотренировка 40 минут в оптимальной жиросжигающей зоне для вашего пульса (быстрая ходьба, аэробика), 4-5 дней в неделю. Включайте также интервал-тренинг (30 секунд очень высокой интенсивности каждые 5 минут тренировки). Силовой тренинг 2 раза в неделю для верхней части туловища, ограничьте упражнения для нижней части туловища, т.к. вы легко можете её раскачать. Делайте упражнения на растягивания после каждой тренировки.
Гипофизный тип
Вы абстрактно мыслящий человек. Люди гипофизного типа - поэты, артисты, композиторы. У вас аналитический ум, вы лучше себя чувствуете, если вы вы наедине с собой и своими идеями, чем в компании людей. Вам ужасно не хватает времени для себя.
Нормальный вес - большая голова, большие глаза, маленькая или средняя грудь, узкие плечи, слегка обозначенная талия, утончённые руки и пальцы, маленькие ягодицы, не мускулистая, маленькая нога и пальцы на ногах.
Избыточный вес - избыток веса ниже пупка, набор веса прежде всего в животе и внутренней части ног, затем равномерно по всему телу.
Диета
Вы от природы стройная и вам трудно нарастить мышечную массу. Вы должны избегать молочного, кофеина и белой муки. Эта диета имеет много белка, крахмалистых овощей и предназначена, чтобы стимулировать надпочечную железу и железу яичников.
Большой завтрак, средний обед, маленький ужин.
Что есть ежедневно: мясо или птица( 240-300 г), овощи, созревающие не в земле, такие как зелёные овощи, тыква, помидоры, грибы, перец (3-4 чашки), крахмалистые овощи и бобовые (3-4 чашки).
Есть умеренно: каши, хлеб (2-3 порции), фрукты (2-3 штуки), мононенасыщенные жиры, такие как в оливках, авокадо, орехах ( 2-3 ст. л).
Если хочется чего-то съесть: ешьте белки, белковые шоколадки
План тренировок
Так как ваш тип имеет плохо обозначенные мышцы, этот план делает упор на силовой тренинг. Плюс из-за того, что вы от природы стройная, то вам не нужно как другим типам много жиросжигающей кардионагрузки. Делайте 20 минут кардио в оптимальной жиросжигающей зоне для вашего пульса 2-3 раза в неделю, включайте также интервал-тренинг (30 секунд очень высокой интенсивности каждые 5 минут тренировки). Также делайте 3 тренировки с весами в неделю, используя большие веса и малое количество повторений.
...
magnoliya:
06.11.11 23:29
Девочки, хочу дать пару советов. Сама на диетах сидела, сижу и буду сидеть. 3 года назад весила ОГО сколько!!!
Похудела аж на 30 кг! 2 года держала диету, 4 кг набрала, но не суть. А суть в том, что сейчас жуткие проблемы с желудком и поджелудочной. Знала бы я , что моно диеты это плохо!!! причем длительные!!!
Голодание - вообще надо запретить!
Фитнес, танцы, и т.д. - Я ЗА!!! (хотя сама лентяйка) У меня больше с ходьбой дружба получилась. Калории тоже считала - у меня выходило 800-1200 - это норма для женщин, работающих умственно. Можно к моим советам не отнестись, но потом привет гастроэнтерологу от меня передайте!
...
Бусичка:
08.11.11 21:56
Annabell писал(а):О! Всем привет, тоже хочу сюда
Привет) приходи,присаживайся и угощай давай)
Я что подумала,дамы, у нас всех есть проверенные средства, которыми мы пользуемся, давайте делиться!
Домашний увлажняющий крем для тела.
Требуется: 3 ст. л. крема для тела, 1 ст. л. сливок. Приготовление: крем и сливки хорошо перемешать.
Применение. Состав нанести на кожу после душа или ванны. Крем подходит для всех типов кожи.
Маска из капусты омолаживающая.
Соком свежей капусты пропитайте марлю и наложите ее на лицо минут на 10-15. Смывать маску следует обильно холодной водой. Процедуру можно повторять 2-3 раза в неделю, это очень полезно для вялой, морщинистой и дряблой кожи.
К четвертой части стакана яблочного сока, добавьте чайную ложку дрожжей и столько же меда. Смешайте с двумя листами перетертой свежей капусты. Полученную массу нанесите на лицо и шею. Смывать можно минут через 10-15, обязательно холодной водой.
А вот еще что нашла)
http://www.woman.ru/health/medley7/article/48711/
А картинки идут в качестве мотивации)
...
Бусичка:
09.11.11 10:21
» Календарь разгрузочных дней на 2011 год
Доброе утро всем красоткам!)
мышь писал(а):Можно замечание к тем кто считает калории? Почему вы так фанатично стремитесь уменьшить калораж до минимума?
Ну.я не пытаюсь уменьшить) Я просто ем) а потом считаю сколько это вышло))))
Смотрите,сколько всякого я нашла)
http://s017.radikal.ru/i400/1111/f5/3042cb691f89.gif
это мы, в попытках избавиться от всего не надобного)))
ну, наверное надо смотреть уже на 2012 год, но тем не менее)
...
Бусичка:
09.11.11 16:52
» Правила дуэли)
Nira писал(а):Привет, красотульки!
Привет)
Nira писал(а):Я с сегодняшнего дня наконец-то в отпуске!
Посмей только не заходить хоть раз в день к нам!
Nira писал(а): И на кухне торчать буду вдвое больше...
С чего это?
Nira писал(а):КАААК не начать запихаться вкусностями?
легко!
Nira писал(а):А на выходных у свекрови свинка прикажет долго жить со всеми вытекающими шашлычными последствиями
ну шашлыки это да...
Бабоньки,я что подумала,а почему бы нам не устраивать дуэли? Не в смысле оружием,а в смысле сброшенными килограммами)
Если интересно,смотрите:
1. Дуэль должна происходить только между равными , т.е. исходный вес не должен отличаться больше чем на 5 кг. Объясню почему: если, например, начальный вес 90 кг, то отвес за неделю может быть и 2 и 3 кг, а у девушки с 60 кг даже с голодовкой и убийственным спортом, не всегда получиться скинуть больше 1 кг. Чем меньше вес, тем тяжелее скинуть лишнее. Хотя...
2. Длительность поединка 1-2 недели, 10 дней. Точно оговаривается между участниками дуэли.
3. Условия дуэли – каждый участник заранее указывает, как он будет худеть в течение поединка и обязывается не нарушать.
4. По окончания соревнования, победитель получает поздравительные письмо, открытку от проигравшей участницы, т.е. создает для нее запись в блоге (или что-то по обоюдному желанию самих участниц)!
5. Необходим честный и не подкупный судья , которому каждое утро участницы будут отсылать отчеты, а он уже в свою очередь будет их выкладывать на всеобщее обозрение.
6. Отчет-это утренний вес.
7. Дату начала поединка можно устанавливать любую!
8. Победительницей будет признан та участница, которая скинет наибольшее количество кг.
...
OlyaGG:
09.11.11 17:15
» Анализатор параметров тела
1.Хочу с вами поделиться:завтра иду на День Рождения!Начало в 6 .Оливьешка,всякая вкуснятинка и тортик...ох...что делать?как сдержать себя в руках???
2. Нашла недавно такую штучку на одном из сайтов:
Анализатор параметров тела
Анализатор позволяет рассчитать ИМТ, идеальный вес (по разным формулам), суточную потребность организма в калориях и БЖУ (как для поддержания веса, так и для его снижения / повышения) и другое.
Сначала кликните по пиктограмке Вашего пола. Затем двигайте ползунки, устанавливая Ваши параметры. Результаты Вы увидите внизу сразу.
...
Бусичка:
09.11.11 17:27
» Блюда за празничным столом)
OlyaGG писал(а):1.Хочу с вами поделиться:завтра иду на День Рождения!Начало в 6 .Оливьешка,всякая вкуснятинка и тортик...ох...что делать?как сдержать себя в руках???
Блюда за праздничным столом
Основное на новогоднем столе, это салаты, а основной компонент салатов, это майонез. И от жирности этого майонеза впрямую зависит, будет ли этот салат жирогенным блюдом, или вполне диетическим.
Судите сами – порция обычного салата «Оливье» с обычным майонезом 70% жирности содержит где-то граммов 20 жира. Та же порция с майонезом 20% жирности – только 5. Аналогичная ситуация и с любым другим салатом. Например, очень популярный у нас салат – сельдь под шубой – с обычным майонезом – 26 г жира на порцию, с легким майонезом – только 9.
Другие способы сделать салаты менее жирными – взять вместо жирной колбасы нежирную ветчину, или сваренное нежирное мясо, взять вместо жирной сельди значительно менее жирную скумбрию, или горбушу. В столь популярный у нас салат «Мимоза» вместо рыбных консервов в масле подошла бы рыба в собственном соку. Прекрасная заправка для салатов – мягкий нежирный творог, смешанный с кефиром или ряженкой с добавлением соли, рубленой зелени и специй. В отличии от сметаны, жирность которой может достигать и 40%, жирность нашей заправки не превысит и 2%
Можно приготовить и другие закуски с меньшим количеством жира. Так для нарезок можно использовать нежирную копченую говядину, копченые грудки курицы или индейки. Сравнительно низкой жирностью отличается и рыба, особенно тресковые сорта, судак, сайда. Она может подаваться в виде балыков, или обжаренной на не пригорающих поверхностях с небольшим количеством масла, или на гриле. Минимальна жирность у хлеба, а в овощах фруктах и прохладительных напитках жир отсутствует вовсе.
Все эти правила легко исполнить, если вы принимаете гостей. Но что делать, если в гости пригласили вас. Здесь тоже есть ряд спасительных вариантов. Можно придти пораньше, прихватив с собой менее жирный майонез и принять участие в приготовлении блюд и сервировке стола. Если же даже сервировать стол вам не доверяют, принесите с собой ржаной хлеб, овощи, нежирное мясо или рыбу для нарезок и закусок, минеральную воду и попросите все это поставить на стол.
Как все это есть и как себя вести за праздничным столом
Понятно, что садимся мы за праздничный стол отнюдь не за тем, что бы утолить голод и наесться, а что бы получить удовольствие от близкой нам по духу компании и полакомиться изысканной пищей. Вот и давайте общаться и лакомиться.
Но прежде давайте вспомним - само присутствие пищи, ее вид и запахи, естественным образов возбуждают аппетит. И бороться с собой тут бесполезно. В лучшем случае испортим себе праздник, в худшем еще и «сорвемся».
И отсюда первое правило - ни в коем случае не следует приходить в гости голодным. Чем более сытыми мы в гости приходим, тем лучше мы себя там чувствуем и тем лучше (пристойнее) выглядим.
Второе правило. Утоляйте голод менее жирными продуктами. Идеальны для утоления аппетита хлеб и нежирные мясные нарезки, овощи, крупяные гарниры, нежирное мясо. Если вы сыты, то сможете с удовольствием полакомиться совсем небольшими порциями новогодних блюд, которые в силу малых количеств никакого вреда вам не сделают. Действительно, кушайте салаты, если можно так сказать в дегустационных дозах. Это позволит вам полакомиться всеми блюдами, которые вы хотели бы попробовать.
И, кстати, чем разнообразнее ваша еда, тем медленнее вы ее едите (ведь вы все время пробуете новое сочетание вкусов), и соответственно, тем быстрее вы наедаетесь. И со стороны гораздо естественнее выглядит, если на тарелке у вас лежат разные праздничные блюда, а не помидор с хлебом. Потому, что, если помидор, то вопросов о диете не избежать. Сами знаете, люди очень настороженно следят друг за другом, и очень ревнивы к тем из нас, кто взялся худеть или еще как-то о себе заботиться. Здесь уж не избежать разговоров типа «зачем вы себя мучаете?!», «зачем вам худеть, вы и так замечательно выглядите?!».
Замедлить еду и наесться меньшим количеством пищи помогает, если вы кушаете с ножом и вилкой и отрезаете пищу маленькими кусочками, а не откусываете от целого куска.
Правило третье. Очень хорошо снимают аппетит во время застолья разного рода паузы. Особенно если потанцевать, прогуляться, или еще как-то отдохнуть. Если более заинтересованных «худельцев» за столом не сыщется, выступите инициатором такой паузы сами.
Правило четвертое. Пришли общаться, общайтесь. Среди прочих активируйте темы "для похудения": «нельзя столько есть!», «столько выходных подряд, это ужас» «я за прошлый Новый год потолстела на 5 килограммов, потом весь год приходила в норму». Поскольку тема эта вам близка, желающих вас послушать найдется предостаточно, и вместо обильной еды пойдут разговоры.
Правило пятое. Этот Новый год ведь не последний праздник в вашей жизни. И навыки, как не толстеть в ситуации, когда набор веса казалось бы неизбежен, вам еще ох как пригодятся. Когда же учиться, как не сейчас? Вот и учитесь! Например, можно заметить, как растет аппетит в присутствии пищи, или как легко управлять своим питанием, если знаешь, что тебе все можно. Понаблюдайте, как едят другие. Многие люди, особенно склонные к полноте, предпочитают кушать большие порции однообразной пищи. Гораздо более рационально кушать очень небольшие порции, но использовать в питании много разнообразных блюд.
Но ценны все эти наблюдения не только извлекаемым опытом. Главное, что пока вы заняты исследованиями, вам меньше дела до еды. А значит, вы насытитесь меньшим количеством пищи.
Как пить алкоголь
Наверное, не менее половины той прибавки жира, которую мы на себе из всех этих праздников выносим, обусловлено алкоголем.
Есть три момента, которые ну никак не могут причислить спиртное к нашим союзникам.
1. Алкоголь повышает аппетит
Механизм этого явления очень простой. Он даже скорее химический, чем биохимический. Алкоголь, действуя как растворитель жиров, повышает проницаемость клеточных мембран, которые отчасти из этих жиров состоят. Глюкоза через эти расширенные поры в мембранах «убегает» из крови в клетки. Ее концентрация в крови резко падает и возникает чувство голода. Голод этот императивен, управлять им очень трудно. И обычно дело кончается обильной чрезмерной едой.
2. Алкоголь снижает критику и волю. Другими словами, на фоне опьянения похудательные устремления притупляются, нам труднее контролировать еду.
3. Алкоголь сам по себе является очень калорийным продуктом. Например, 100 г водки калорий содержится не меньше, чем в четверти стандартной буханки белого хлеба. Поскольку, эти калории практически не дают никакой сытости, переедание в этой ситуации неизбежно.
Но есть несколько способов, которые помогут нам даже с таким грозным противником заключить мир и даже получить удовольствие. Главное, что нам надо усвоить, все эти неприятные эффекты определяются скоростью нарастания концентрации алкоголя в крови и уровнем этой самой концентрации. Другими словами медленнее алкоголь поступает в кровь, и чем ниже пик его концентрации, тем для нас лучше. И отсюда:
Чем медленнее мы пьем спиртной напиток, тем лучше. Например, никаких последствий не будет, если бокал сухого вина вам удается растянуть на час сидения за столом
Вообще нежелательно за праздничным столом употреблять больше 50 граммов алкоголя. Это примерно 120 мл коньяка, или водки, 300-350 мл сухого вина (два бокала), или 800 – 1000 мл пива (две кружки).
Чем ниже градус потребляемого напитка, тем лучше. В этом плане предпочтительнее разводить вино водой, виски содовой, джин тоником. Мера эта так же помогает снизить скорость поступления алкоголя в кровь.
Содержание в алкогольном напитке так называемых дубящих веществ замедляет всасывание спирта. И в этом плане сухое красное вино предпочтительнее белого, а коньяк и виски предпочтительнее, чем водка и джин.
скорость всасывания спирта из напитка зависит от того, чем мы этот напиток запиваем, или заедаем. Так на фоне мясной закуски и хлеба скорость всасывания алкоголя замедляется, а вот если заедать алкогольный напиток фруктами, или запивать газированной водой, то скорость всасывания алкоголя наоборот возрастет. По этой же причине менее желательны алкогольные напитки, содержащие газ – шампанское, пиво, коктейли.
Как двигаться
Мы понимаем, что если побольше двигаться, то вероятность набора веса будет меньше. Это действительно так. Но есть одно уточнение - двигаемся мы не только, что бы израсходовать как можно больше энергии. Такая тактика считается устаревшей. И в этом плане нет никакого смысла во время новогодних праздников изнурять себя еще и периодическими тренировками. Цель движений – это повысить и поддержать мышечный тонус. А если с тонусом все в порядке, то обмен веществ скорее сориентирован на извлечение энергии из жира. А раз энергия извлекается из запасов, то и во внешних источниках энергии большой нужды нет. Аппетит умеренный, паузы между приемами пищи большие, меньше нужны лакомства. Лучше всего для создания и поддержания тонуса это прогулки, домашние водные процедуры, тонизирующие упражнения. И не следует забывать про сон. Мы уже говорили, полноценный сон способствует эффективному расщеплению жира. А когда еще выспишься, как не в эти праздники?!
Как взвешиваться, и главное, как интерпретировать результат, что бы прямо с весов не падать в обморок
Действительно, после серии застолий вес нередко увеличивается на 2-3 килограмма. И первая мысль – какой ужас! Но не спешите отчаиваться. Чаще всего это не 2-3 кг жира. Что бы столько прибавилось, надо это количество жира съесть, так сказать, в довесок, в дополнение к прочей еде. При всей нашей любви покушать дело это не такое уж легкое в плане исполнения. Особенно если хотя бы время от времени себя осаживать.
Давайте учтем, что не менее 70% нашего веса составляет вода. И отсюда, самая частая причина быстрого повышения веса, это задержка жидкости. И в частности:
1. Задержка жидкости, связанная с солями.
Один грамм соли удерживает 100 мл воды. Еда в ходе застолий часто избыточно соленая. Закономерно, что после такого питания масса тела увеличивается на килограмм-полтора. Но бояться этого не следует – один-два дня менее соленого питания и ваш организм благополучно избавится от избытков соли, а с ними вместе и от избытков воды.
2. Задержка жидкости, связанная с алкоголем.
Тот же принцип. 10 г чистого алкоголя задерживают примерно 100 мл воды. Значит, если в ходе застолья вы употребили 100 г спирта (примерно 300 мл коньяка, или водки), то вполне закономерно, на следующий день Вы будете весить на 1 кг больше. Не на долго. Эта жидкость выделится организмом практически за день, конечно, если за этот день вы воздерживаетесь от употребления алкоголя.
3. Ситуация менее известная – задержка жидкости, связанная с запасом гликогена.
Гликоген, это небольшой запас углеводов в печени и мышцах, граммов 100-150 в пересчете на сухое вещество. Наглядный эквивалент этого количества стакан рисовой крупы или половина нарезного батона. Но гликоген в тканях представлен, конечно же не в виде порошка, он связан с водой в гелевую структуру, что-то вроде киселя, или желе. И весит этот запас где-то килограмм-полтора. Человек, соблюдающий диету, в первую очередь теряет гликоген, и связанную с ней воду. Известные результаты похудания по 400-500 г в день в первые дни соблюдения диеты связаны во многом именно с опережающим расходом гликогена и выведением связанной с ним воды.
И обратный процесс – при отказе от диеты вес человека может вырасти на полтора килограмма буквально на следующий день. Но связано это будет отнюдь не с накоплением жира, а с восстановлением запаса гликогена. И если до Новогодних праздников вы успешно соблюдали диету, а потом перешли к застольям, то эти полтора килограмма прибавятся очень быстро. Но так же быстро и уйдут, если вы вернетесь к соблюдению диеты.
Статья вам в помощь)
OlyaGG, а что вы думаете по поводу Дуэлей?
...
Irchic:
13.11.11 22:08
» Первая дуэль
Девушки, с разрешения Жени выкладываю небольшое объявление
Бусичка писал(а):Tyumensquirrel писал(а):
Вообще, очень интересуюсь здоровым питанием и ЗОЖ, общалась и с диетологами и нутрициологами, занималась фитнесом долгое время, сейчас туризмом
Ты будешь нашим консультантом!)))) *потирая ручки*
Это точно!
...
Tyumensquirrel:
13.11.11 22:41
» Полезные советы от Верочки)
мышь писал(а):Добро пожаловать всем с кем не еще не знакома!
Привет))). Мы с тобой как-то в мафию тут играли))).
мышь писал(а):Были жуткие в плане еды выходные, конечно я и так обычно позволяю себя расслабиться, но эти получились чересчур. Аж до дурноты...
Смысл сейчас себя корить? С понедельника вперед за стройность и легкостью))).
Бусичка писал(а):а я и ложусь около 12(((
Ну вот, не третируй себя. Только ужин тяжелым не должен быть.
Бусичка писал(а):Я истинный фанат зеленых) Жру их часто) Могу килограмами)
Сама такая же). Но кг стараюсь все-таки не жрать, те же углеводы, только во время разгрузочных дней.
Бусичка писал(а):Ты будешь нашим консультантом!)))) *потирая ручки*
Я готова).
magnoliya писал(а):А мы тут дуэль наметили. С понедельника начинаем...
А что за дуэль?))) Может, я тоже хочу).
Насчет сладкого...сахара и мучного.
Пьем чай без сахара, да и вообще стоит купить хороший развесной чай, и выпив чашечку его, совсем не понимаешь, зачем люди заглушают истинный вкус чая глюкозой). кофе тоже пью без сахара, в последнее время перешла на цикорий.
А, да, в черный чай можно добавлять немного молока, отлично утоляет голод.
Мучное заменяем медом (его все равно много не съесть, хотя в 100гр. и 99угл.) и горьким шоколадом не менее 65% какао, его тоже много не слопаешь.
Далее...в день нужно выпивать не менее 1,5-2л воды (это включая черный и зеленый чай). У меня постоянно с собой чудо-бутылка на 0,75 с водой, в течение дня я ее выпиваю+чай. Ну и потом вечером добираю норму.
Объясняю...недостаток воды вредит коже, волосам, в воде кислород, который разносится по всему организму кровеносной системой и т.д.и мы сами состоим на 60% из воды. Поэтому все дружно пьем)))).
Если работаете, поставьте у себя на рабочем столе графин с водой на 1л. и в течение раб. дня выпивайте его. А,да, до 17ч. у вас должна быть выпита большая часть жидкости, чтобы она успела вывестись из организма до сна.
А также вода пьется для того, чтобы точно понять, хотите вы есть, или нет, все эти перекусики бывают от того, что жажду многие путают с голодом. Поэтому, если у вас появляется невнятное желание что-нить схомячить, выпейте стакан воды или чая, лучше зеленого, если через 20минут вы до сих пор хотите есть, то уже перекусите чем-нить).
Насчет меня..потребление воды у меня доведено до автоматизма...встаю утром, сразу выпиваю стакан воды, можно лимона туда подавить или сиропчика имунностимулирующего капнуть, полезно и вкусно. Пока моюсь, готовлю завтрак, вода уже ушла из желудка.
Вечером также, прибежала, воды попила, пока переоделась, то-се, уже и кушаю).
А еще, девчонки, вы завтракаете?
сейчас большинство: бутер схомячат, кофе зальют, нормально не обедают и вечером праздник живота- плотный ужииин). Искренне рада за тех, у кого с обменом веществ все хоккейно).
Завтрак тоже не должен быть особо плотным (но белок обязателен), самый плотный-это обед, ужин-легкий по возможности. Вообще большинство углеводов (кто каллории считает, а я по углеводам мысленно сортирую еду, ну и нужно учитывать, сложные или простые углеводы, и сколько клетчатки в том или ином продукте) старайтесь слопать до 14ч.
А,да, кто-то писал про соки...соки покупные или сами в соковыжималке делаете?) И какие соки: апельсиновый, яблочный и т.д.?
Эм, что-то меня понесло. Тормозну пока что).
Единственное, что меня удручает, качественное и здоровое питание влетает в копеечку, это тебе не пирожок за 15р. слопать и успокоиться. С др. стороны, мы же хотим быть здоровыми и красивыми?
Тогда можно и не пожалеть на себя. Да и на самом деле, у многих желудок просто-напросто растянут, а потом приходит в норму, много и не съешь).
До связи).
...
Tyumensquirrel:
16.11.11 20:11
» Какие цели вы преследуете посредством сброса веса? для чего?
Добрый вечер).
ниакрис писал(а):эх, не пью кисло- молочные продукты, а йогурт вообще гадость, не люблю я это фуууууу
А йогурты я тоже не пью, там много левых добавок и минимум питательной ценности.
Вообще ничего что ли? Выбор-то большой: варенец, ацидофилин, ряженка, кефир, простокваша и т.д.
ниакрис писал(а):колбаса-это вред и главный враг диеты
Посмотрите, как это производится, и точно не захотите это есть).
OlyaGG писал(а):Девушки,хочу спросить,я слышала есть какие-то дыхательные упражнения на уменьшение желудка(что бы есть меньше хотелось).Если кто-нибудь знает,поделитесь,пожалуйста!
Воды пей больше, можно чай с ложечкой меда, рассасывая его. Зелени вообще хоть сколько лопать можешь, только без соли).
Вообще много овощей надо есть, это и польза и ж/к тракту, и коже и т.д. А еще эта вся клетчатка отлично заполняет желудок).
Насчет упражений, погугли на крайний случай. Но надо ли? Если сокращаются объемы потребления еды, то и желудок постепенно сокращается).
Бусичка писал(а):так то на вскидку! Может мы ваще на 20 кг скинем))))
Девчонки, без фанатизма, а то потом аукнется. Самым плавным считается 3-4кг в месяц. Тем более учитывайте, что первые-то кг. упорхнут быстро, а потом будет период застоя, неделю-две, когда вес стоять будет, но не истерим, ждем, пьем водичку, лопаем побольше клетчатки, белка, принимаем витаминки,ОБЯЗАТЕЛЬНА физ.нагрузка. и все будет ок).
насчет витаминов: у вас организм в стрессе находится во время сброса веса, нужно доп. подкармливать его). Среди нас есть врач, как я поняла, может, посоветует что). Сама я курсами пропиваю и чередую компливит, аевит, таежные элексирчики и простые витаминки типа гексавит, ревит).
Круто, если есть клюква, брусника, ее лопать).
Бусичка писал(а):З.З.Ы. Tyumensquirrel, а за твои простыни, и за нерегулярное посещение клуба) с тебя какой-нить интересный или рассказ или статья))) Выбирай))))
да мне кажется, у меня каждый пост как мини-статья)))).
Щас душа у меня развернется...приготовились?
Давайте вернемся к началу...человек от животного в своей деятельности прежде всего отличается целеполаганием. так вот, уменя
вопрос: Какие цели вы преследуете посредством сброса веса? для чего это? вы должны привести не менее 3х пунктов. Если у вас есть четкая цель, то вы уже лучше себе представляете средства ее достижения и примерные сроки. Это касается не только данной темы, а вообще по жизни.
Т.е., если вы чего-то хотите, то должны четко понимать:
-зачем?
-средства достижения
-предполагаемые сроки
-предполагаемый результат
Итак, вы решили сбросить вес.
Для чего? у меня мотивация была такова: 1.здоровье:как физическое, так и психологическое 2. привлекательный внешний вид 3. для занятия спортом (если ломануться в спорт со слабыми мышцами, тебе крендец, все себе сорвешь, что только можно).
Хорошо, для чего, мы определили (вы у себя в голове или выпишите на листочек).
Средства достижения.
Остановимся по-подробней на этом. Нужно понимать, что не есть после 18-19ч., малое потребление продуктов позволит вам скинуть энное количество кг., НО без
физ.нагрузки кожа будет висеть от быстрой потери веса телом, или появятся стрии. Вес скорее всего не будет дальше уходить, а самое главное, что без спорта у вас не будет хороших пропорций тела. вы замечали, что многие, казалось бы, стройные девушки имеют целлюлит, у них торчит живот и т.д.? Я много раз видела, да, они худые, но они худые доходяги, тело надо свое лепить, только не лениться.
Итак, к сбросу веса нужно подходить
комплексно:
-ну прежде всего
позитивный настрой
Если вы верите в себя, любите себя, то и окр. люди вас обязательно, хотя нет, полюбят-то необязательно, но уважать точно будут
да и вообще с позитивом намного легче сглаживаются все острые углы и преодолеваются препятствия).
Слопали гадость, ну и не переживайте, это уже не вернуть,НО вы не съедите гадость, если перед этим осознанно не подумаете, например:а нужен ли мне этот сникерс? если как бы и не нужен,и вы это осознанно поймете, то и не будете его съесть. Но если, как в моем случае, раз в 2-3мес. я реально чувствую, что все, просто умру, если не съем его, то я себя даже потом и не ругаю за него. Съела и съела, зато успокоилась и получила удовольствие)))).
И да, верю, что мысли материальны, а уж слова...направляйте позитивную энергию, и Вселенная ответит вам тем же, может, не сразу, но это случится обязательно).
-физ.нагрузка
только адекватная, ради бога,не надо гнать себя как лошадь, обычно, запала хватает ненадолго.
Для начала достаточно много гулять, не менее 1,5-2ч. в день. Потом можно начать бегать 20-30 мин., чтобы разогревать мышцы, а после этого сразу на коврик, чтобы покачать пресс, ягодицы и бедра, после потянуться минут 5-7 после силовых упражнений.
Ну и кому что: хореография, фитнес, вост. единоборства, спортивный туризм, скалолазание и т.д. выбор просто огромен
-питание
Вроде все элементарно:
потреблять больше белка (яичный белок, соя, бобовые, рыба, мясо), клетчатки (в крупах много клетчатки, но едим их в умеренном кол-ве), пить воду и побольше овощей. Завтрак, обед и ужин должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО. У всех дикий ритм жизни, так что по возможности конечно. Перерыв между приемами еды должен быть 4-5часов. Большую часть углеводов в день организм в идеале должен получить до 14-15ч.
Девчонки, еще раз повторяю: белок и вода, наши друзья).
-космет.ср-ва
Кто пользуется покупными ср-вами: скрабами, кремами, гелями и т.д., кто сам делает). Тоже нужная штука, да и приятно побаловать себя).Заодно и массаж, воздействие на активные точки.
-сон
Всем известна польза сна, я только скажу, что у всех свой лимит. Мне вполне хватает 6,5-7ч., чтобы выспаться, моей подруге и 9ч. мало.
есть и др. пункты, но они не так существенны.
И, самое главное: ко всему нужно относиться осознанно. Вы ведь хотите не только сбросить вес, но и закрепить этот результат, так вот, просто 2-3 месяца прособлюдавши все эти пункты и бросив это дело, вам ничего не даст.
Поэтому прежде всего меняем свое мышление,вырабатываем новые полезные привычки, все придет со временем. И не истязайте себя, пожалуйста, потому что все равно рано или поздно тогда сорветесь. А мы же выбираем новый, здоровый образ мышления и жизни. Все делайте с удовольствием).
ЗЫ:девочки, все пишу, основываясь на своем опыте. Это лишь мое видение, универсальная схема, а уж точный набор каждый человек подбирает себе сам. Вот так сумбурно что-то написала, хоть как еще половину мелочей забыла, что вспомню, допишу.
И....Визуализируйте себе, что вы уже стройны, красивы, любимы, уверенны в себе, ведь хоть да один человек вас любит и верит в вас-это ВЫ сами. Любите себя и будьте любимы
Фаня писал(а):Что вы делаете, когда хочется купить шоколадку? Я могу не есть другие сладости, но без шоколада очень тяжело.
Купи горький, не менее 65-70%, много не съешь однозначно, и он намного полезнее молочного.
...
OlyaGG:
17.11.11 09:09
» 10 ПРИЧИН ПЕРЕЕДАНИЯ.
мышь писал(а):Доброе утро!
Olya, все упражнения на пресс постепенно приводят к уменьшению объема желудка. Хотя самое лучшее это все таки уменьшение объема съедаемой пищи.
Маленький дополнительный стимул для меня - финансовый: отказалась от сладкого +50 руб., не удержалась -50. И подвожу итоги раз в месяц - либо я позволяю себе что-то незапланированное и приятное, либо в чем-то себя урезаю.
Люба,спасибо за совет!Для меня существует давняя проблема-переедание.Следствие-повышение веса ,а тут уже и физизеские упражнения даются с трудом (повышение утомляемости ,неповоротливость и т.д.).Чтобы заниматься физическими нагрузками,надо сбросить вес.Чтобы сбросить вес,надо меньше есть,чтобы меньше есть,необходимо насыщаться малым количеством еды.Что ,чисто психологическим подходом мне не удается...пока.Жру,и не могу остановится...Поэтому,хочу начать с дыхательных упражнений,которые работают на уменьшение желудка.
Вот,статью нашла,может кому-то тоже пригодится:
1 причина переедания.
ПОТОМУ, ЧТО СКУЧНО. Переедание от однообразия и скуки знакомо всём домохозяйкам и фрилансерам ( у них 24-часовой доступ к холодильнику).
Постарайтесь найти себе подходящее хобби. Или измените привычный вам, порядок дня, если вы устали от рутины. Ну, или хотя бы пройдите другой дорогой до магазина.
2 причина переедания.
ПОТОМУ, ЧТО НЕКОГДА. Нужно успеть сделать уйму работы, а вот на нормальный завтрак или обед времени нет. Ведь сейчас так просто вместо нормального приёма пищи перебиться едой из фаст-фуда. Но зато вечером можно наесться сколько душе угодно!!! Такое поведение – самый легкий путь к ожирению и перееданию.
Нужно срочно менять свои приоритеты! Время на трапезу моментально найдётся, если правильное питание будет для вас дороже остальных дел.
3 причина переедания.
ПОТОМУ, ЧТО ГРУСТНО. Для женщин самыми действенными антидепрессантами являются сладости.
Тем не менее, лучший способ справиться с плохим настроением вовсе не плитка шоколада, а тренировка в фитнес-клубе. Во время занятий спортом в организме стремительно поднимается уровень химических веществ, которые способствуют улучшению нашего настроения. И при этом важнее не интенсивность нагрузки, а хорошая атмосфера занятий в компании.
4 причина переедания.
ПОТОМУ, ЧТО НИКТО НЕ ЛЮБИТ. Казалось бы, что подобного рода переживания свойственны исключительно одиноким женщинам. Но на самом деле многие люди, которые давно счастливы в браке, окруженные кучей родственников и детей, очень часто переживают эти же чувства. Они переживают из-за изменившейся фигуры, отсутствие ярких эмоций и уходящей молодости.
Подобные переживания бывают от неуверенности в себе. «Муж ко мне остыл из-за того, что я потолстела…», «Съем ещё один кусочек торта, всё равно уже не похудею…» «Ну и пусть!!! Буду всем назло жирной!!!» – если подобные мысли приходят и в вашу голову, то дело даже не в фигуре, а исключительно в низкой самооценке. Вам срочно стоит её поднять. Постарайтесь найти приятные черты характера и внешности и концентрируйтесь на них.
5 причина переедания.
ЧТОБЫ НАГРАДИТЬ И ПОБАЛОВАТЬ СЕБЯ. Ещё в детстве мы привыкаем помогать по дому или делать уроки за конфету. Но потом переносим подобный способ вознаграждения и в свою жизнь. Это очень хороший эффективный стимул, но для фигуры он имеет лишь отрицательный эффект.
Советуем вам составить список удовольствий кроме еды, которые вы смогли бы себе позволить как награду за выполненную работу. Например, поход в кино или покупка нового музыкального диска.
6 причина переедания.
АВТОМАТИЧЕСКИ. Сами не заметили, как тарелка уже чистая, хотя и кушать-то особо не хотелось. Часто мы переедаем по привычке. Кто-то привык, что везде в доме стоят вазы с конфетами и печеньем. Кто-то с детства усвоил, что доедать надо всё до последней крошки. И почти все что-то жуют сидя за компьютером или перед телевизором.
Как с этим бороться? Начните с маленьких хитростей: наполните вазочку фруктами вместо печенья, возьмите тарелку поменьше. Заведите “пищевой” дневник – поможет исключить автоматическое переедание. Записывайте в него всё, что собираетесь положить в рот. Вы будете удивлены.
7 причина переедания.
ПОТОМУ, ЧТО ПЕРЕЖИВАЕМ.
Если вы привыкли в состоянии стресса поглощать всё, что под руку попадётся, то попробуйте в этот момент есть только те продукты, которые восполнят вещества, которые расходуются во время стресса. Это могут быть: зелёные листовые овощи, абрикосы, морковь, тыква, цитрусовые (покрывают недостаток витамина А, С).
8 причина переедания.
ПОТОМУ, ЧТО ВЕСЕЛО. Положительные эмоции тоже могут привести к перееданию. Все приятные, значимые события, как правило, не обходятся без изобильного и весёлого застолья. Отменить встречи с друзьями или отказаться от праздников? Нет.
На праздниках уделяйте больше внимания танцам, конкурсам, разговорам и времени на еду останется меньше. Если вы сами организуете торжество, составьте более лёгкое меню. Для того, чтобы накрыть богатый, но при этом полезный для здоровья стол, сейчас есть все возможности. Предложите гостям интересную программу развлечений. Встречайтесь с друзьями на прогулке или в спорт-клубе.
9 причина переедания.
ПОТОМУ, ЧТО НЕУДОБНО ОТКАЗАТЬСЯ. Многие люди считают очень невежливым отказываться от предложенной им пиши. Например, в гостях. В особенности, если хозяйка долго готовила сложные блюда именно для вас.
Так и быть, отведайте предложенные вам блюда, но выбирайте самый маленький кусочек. Перед этим не забудьте до краев заполнить тарелку полезными продуктами, но ни в коем случае не привлекайте к себе внимание категоричным или демонстративным отказом. И не вздумайте портить аппетит и настроение окружающим лекциями о диетах.
10 причина переедания.
ПОТОМУ, ЧТО В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ. Подобное переедание свойственно периодически сидящим на диетах женщинам. “Всё! Завтра точно начну худеть! – решает страдалица. – А сегодня побалую себя вкусненьким в последний раз!” И начинается знаменитый праздник живота! Завтра диете, скорее всего, может не начаться и тогда «последний разок» повторяется снова, и снова, и снова… А ведь окончание диеты тоже хочется достойно отметить и наконец-то “поесть как следует”. А потом наступит время следующей диеты и традиционного “последнего раза”.
Но психологи в один голос утверждают, что к диете нужно переходить плавно и постепенно, исключая из вашего дневного рациона вредные продукты один за другим. Но ещё лучше – полностью отказаться от диет и перейти к здоровому питанию. Что значит не мучить себя “отречением” от своих любимых продуктов, а просто выбирать полезную и вкусную пищу, немного ограничивая (но, ни в коем случае не исключая), употребление любимых сладостей.
Если у вас есть лишний вес, возможно, какая-то из этих причин переедания вам знакома. Измените свои привычки и ваш вес вернётся в норму.
Аффирмации - это позитивные утверждения, помогающие изменить наш образ мыслей и сформировать то будущее, к которому мы стремимся.
Мой аппетит постепенно уменьшается.
Я чувствую себя сытой.
Масса тела снижается.
Я становлюсь здоровой и бодрой.
Я спокойна, сдержанна и совершенно сыта.
Мне легко стройнеть.
Я счастлива
Я создаю свое тело.
Я в гармонии с миром и сама с собой.
Я знаю, что чувству насыщения требуется время, чтобы прийти ко мне
С каждым днем я становлюсь стройнее
...
Бусичка:
17.11.11 19:25
» Напитки, рекомендованные при избыточном весе и при целлюлите
ниакрис писал(а):Все, бери себя в руки и давай начинать худеть, ну подумаешь съела она полноценный обед, на ужин поменьше и все...........
А на ужин и была та злосчастная шоколадка))))
А вот,смотрите,это про нас)
Девушка на диете как таракан: жрет только по ночам, а когда свет включаешь, начинает в панике прятаться.
Напитки, рекомендованные при избыточном весе и при целлюлите
Напиток из плодов шиповника
На 5 порций:
250 г плодов шиповника
750 г воды
3 ст.л. сахара или меда
Плоды шиповника очистить от волосков, раздробить, залить кипящей водой, довести до кипения, добавить по вкусу сахар или мед.
Напиток из смеси ягод
На 5 порций:
150 г клубники
50 г крыжовника
100 г малины
500 г воды
3 ст.л. сахара
Приготовить сироп, охладить. Отжать сок из ягод, соединить с сиропом.
Напиток из сельдерея и моркови
На 5 порций:
500 г сельдерея
500 г моркови
1/2 лимона
250 г воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. зелени петрушки
соль по вкусу
Воду вскипятить и охладить. Овощи очистить, отжать сок в соковыжималке, соединить с водой, добавить сок лимона, соль и сахар по вкусу, мелко нарезанную зелень петрушки.
Напиток из яблок и клюквы
На 5 порций:
500 г яблок
150 г клюквы
500 г молочной сыворотки
3 ст.л. сахара
ванилин по вкусу.
Отжать сок, соединить с сывороткой, сахаром и ванилином.
Какао на молоке
На 5 порций:
25 г какао
1 литр молока
3 ст.л. сахара
Какао смешать с сахаром, развести небольшим количеством холодного молока. Остальное молоко вскипятить, влить в него какао и при помешивании довести до кипения.
Напиток из фруктов и желтков
На 5 порций:
1250 г смеси фруктов
4 желтка
2 столовые ложки сахара
Желтки растереть с сахаром. Фрукты вымыть, отжать сок, тщательно размешать с желтками (лучше в миксере).
Напиток из черники и мяты
На 5 порций:
500 г черники
2 стакана воды
1 столовая ложка мяты
3 ст.л. сахара
Мяту залить частью кипящей воды, настоять под крышкой. Остальную воду вскипятить с сахаром, охладить. Чернику протереть через сито, соединить с сиропом, перемешать.
Коктейль из молока и слив.
На 5 порций:
500 г молока
750 г слив
корица
25 г сахара
Выжать сок, соединить с кипяченым охлажденным молоком, добавить сахар и корицу.
Напиток из яблок и тыквы
На 5 порций:
750 г яблок
750 г тыквы
250 г воды
2 ст.л. сахара
Яблоку и тыкву разрезать на кусочки, отжать сок, добавить охлажденную кипяченую воду и сахар по вкусу, размешать.
Напиток из томатов и тыквы
На 5 порций:
750 г томатов
750 г тыквы
1 ст.л. зелени петрушки
2 ст.л. сахара
соль
Томаты и тыкву отжать в соковыжималке, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль и сахар по вкусу.
Напиток из томатов
На 5 порций:
750 г томатов
250 г воды
1/2 лимона
1 ст.л.зелени укропа
2 ст.л. сахара
Томаты отжать в соковыжималке, добавить кипяченую охлажденную воду, сок лимона, соль и сахар. Подавать с нарезанной зеленью укропа.
Лимонный напиток
На 5 порций:
2,5 шт лимона
750 г воды
5 ст.л. сахара
Вскипятить воду с сахаром, охладить. Добавить сок из лимонов.
Напиток из простокваши и укропа
На 5 порций:
1 кг простокваши
25 г зелени укропа
соль
Простоквашу взбить, добавить соль по вкусу, нарезанную зелень укропа.
...