Fifachka:
13.05.12 13:58
» Marilyn Manson
«Marilyn Manson» — американская рок-группа, известная своим вызывающим имиджем и скандальными текстами песен.
История группы
Группа была образована в 1989 году в городе Форт-Лодердейл, штат Флорида, под названием Marilyn Manson and The Spooky Kids. С тех пор состав коллектива неоднократно менялся. Участники, внесшие наиболее значительный вклад в творчество группы и/или пребывавшие в ней длительное время: Дэйзи Берковитц (Скотт Путески), Твигги Рамирез (Джорди Уайт), Джон 5 (Джон Лоури), Тим Сколд, Джинджер Фиш (Кенни Уилсон), Мадонна Уэйн Гейси (Пого) (Стефен Грегори Биер-мл.).
Названием группы стал псевдоним ее вокалиста и бессменного лидера — Мэрилина Мэнсона (Брайан Уорнер). Псевдоним был составлен Уорнером из имени знаменитой американской киноактрисы Мэрилин Монро и фамилии не менее известного маньяка-убийцы Чарльза Мэнсона. Столь необычное соединение, по мысли Уорнера, обладало целым рядом значений, начиная от принципиального утверждения о неизбежности наличия в человеке двух начал (добра и зла) до протеста против того, что «Америка помещает убийц на обложку журнала „Таймс“, делая их столь же знаменитыми, как наших любимых кинозвёзд» (эссе «Колумбина: Чья это вина?»). Все остальные участники группы взяли аналогичные псевдонимы из женских имен и фамилий известных убийц.
В прокладывании пути группе очень помог Трент Резнор (со своим лейблом «Nothing Records») — бессменный участник группы NIN. Наибольший вклад его деятельности в альбомах «Portrait of an American Family» и «Antichrist Superstar», где он выступил продюсером.
Стиль
Имидж и музыкальный стиль группы меняется от альбома к альбому почти до неузнаваемости, что даёт повод причислять её и к индастриалу, и к глэм-року, и к нью-металу. Несмотря на то, что отдельные элементы перечисленных стилей присутствуют в музыке Marilyn Manson, полностью творчество группы не укладывается ни в одну из заявленных категорий.
Как отмечает американский музыковед Чарльз Мюллер, коллектив часто причисляют к готической музыке, однако такое определение совершенно ошибочно[1]. В то же время Мюллер выделяет в творчестве группы элементы таких разнородных стилей, как глэм-рок, хэви-метал, панк-рок и рэп
South Florida Slammie Awards
1993: «Песня года» — «Dope Hat»
1993: «Группа года»
1994: «Группа года»
1996: «Группа года»
Billboard Video Music Award
1998: «Лучший хард-рок/метал клип» — «The Dope Show»
1998: «Максимальная награда» — «The Dope Show»
Kerrang! Awards '99
1999: «Лучшая группа на планете»
MTV Video Music Award
1999: «Лучшая кинематография» — «The Dope Show»
Kerrang! Awards '00
2000: «Зал известности»
Kerrang! Awards '01
2000: Лучший альбом — «Holy Wood»
Kerrang! Awards '02
2002: «Лучший клип» — «Tainted Love»
Kerrang! Awards '05
2005: «Икона награждения»
[править]Номинации
South Florida Slammie Award
1992: «Группа года»
1992: «Лучшая группа тяжелой альтернативы»
MTV Video Music Award
1996: «Лучший хард-рок клип» — «Sweet Dreams (Are Made of This)»
1997: «Лучший рок-клип» — «The Beautiful People»
1997: «Лучшие спецэффекты» — «The Beautiful People»
MTV European Music Award
1998: «Лучший рок-клип» — «The Dope Show»
1998: «Лучший рок-артист»
1999: «Лучший рок-артист»
Grammy Award
1999: «Лучшая хард-рок работа» — «The Dope Show»
2001: «Лучшая метал-работа» — «Astonishing Panorama Of The Endtimes»
2004: «Лучшая метал-работа» — «mOBSCENE»
Kerrang! Award
2003: «Лучший клип» — «mOBSCENE»
ECHO Award
2008:
«Международный Рок»
«Альтернативный мужчина»
«Группа года» — «EAT ME, DRINK ME»
Кроме того группа имеет 3 платиновых альбома — Smells Like Children, Antichrist Superstar, Mechanical Animals и 4 золотых — Portrait of an American Family, Holy Wood, The Golden Age of Grotesque, Lest We Forget.
Мэрилин Мэнсон (Marilyn Manson / Brian Hugh Warner) — вокал, автор текстов, клавишные, перкуссия, сочинительство, продюсер и основатель группы — (1989 — по сей день).
Твигги (Twiggy (раньше Twiggy Ramirez) / Jeordie Osbourne White) — бас-гитара, гитара, бэк-вокал, сочинительство — (1993—2002, 2008 — по сей день).
Фред Саблан (Fred Sablan) — бас-гитара, бэк вокал — (c 2010 года).
Джейсон Саттер (Jason Sutter) — барабанщик — (c 4 января 2012 года).
Born Villain (2012)
The High End of Low (2009)
Eat Me, Drink Me (2007)
The Golden Age of Grotesque (2003)
Holy Wood (In the Shadow of the Valley of Death) (2000)
Mechanical Animals (1998)
Antichrist Superstar (1996)
Smells Like Children (1995)
Portrait of an American Family (1994)
«Время ведьм» — Long Hard Road out of Hell (2011)
«Вампирский засос (Vampires Suck)» — If I Was Your Vampire (Instrumental) (2010)
«Кошелек или жизнь(Trick'r Treat)» — Sweet dreams (2009)
«Звездные врата: Атлантида (Stargate: Atlantis)» — Beautiful People (2009)
«Геймер(Gamer)» — Sweet dreams (are made of this) (2009)
«Макс Пэйн» — If I Was Your Vampire (Instrumental) (2008)
«Кошмар перед Рождеством» — This Is Halloween (2006)
«Пила 2» — Irresponsible Hate Anthem (Venus Head Trap Mix) (2005)
«Дом восковых фигур» — Dried Up, Tied and Dead to the World (2005)
«Enron. Самые умные в этой комнате» — Sweet Dreams (Are Made Of This) (2005)
«Cold Fear (игра)» — Use Your Fist and Not Your Mouth (2003)
«Клубная мания» — La La Song (2003)
«Матрица: Перезагрузка» — This Is the New Shit (2003)
«Обитель зла» — The Fight Song (Slipknot Remix), Resident Evil Main Title Theme, Seizure Of Power, Reunion, Cleansing (2002)
«Королева проклятых» — Redeemer (2002)
«Из ада» — The Nobodies (Wormwood Remix) (2002)
«Недетское кино» — Tainted Love (2001)
«День Святого Валентина» — Valentine’s Day (2001)
The Book Of Shadows: Blair Witch 2 — Suicide Is Painless, Disposable Teens (в фильме) (2000)
Celebrity Deathmatch — Astonishing Panorama of the Endtimes (1999)
«Дом ночных призраков (House on Haunted Hill)» — Sweet dreams (1999)
«Матрица» — Rock Is Dead (1999)
Детройт город рока (Detroit Rock City) — Highway to Hell (1999)The Nobodies
Dead Man on Campus — Golden Years (1998)
«Шоссе в никуда» — Apple of Sodom, I Put a Spell on You (1997)
Части тела (Private Parts) — The Suck for Your Solution (1997)
Nowhere — Kiddie Grinder (Remix) (1997)
«Спаун» — Long Hard Road out of Hell (1997)
Strange Land — Sweet Tooth (1995)
SFW — Get Your Gunn (1994)
Добавить тему в подборки Модераторы: Fifachka; Дата последней модерации: 13.05.2012Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
olchakir:
16.05.12 11:24
Добрый день,
Мариша!
Я ооочень люблю эту группу, поэтому несказанно обрадовалась тому, что на форуме создали такую тему, спасибо!
у меня сейчас очень плохой интернет, как все наладится поделюсь песнями, которые особенно нравятся
...
Fifachka:
27.05.12 12:42
olchakir,
Faer Salamandra, а я уже думала, что я на форуме одна их люблю! А оказалось что нет.
Faer Salamandra, какие песни нравятся?
Вот еще одна из моих любимых!
...
Faer Salamandra:
28.05.12 13:52
Fifachka Мне нравятся песни: Coma White, Nobodies, Sweet Dreams моя любимая, This Is Halloween, Tainted Love
http://youtu.be/_-0MXklxHlQ и еще многие
...
Fifachka:
30.05.12 22:12
Тэша, я их слушаю лет 5-6. Когда-то чисто случайно услышала о них от сестры, послушала пару песен и поняла, что это мое.
...
Vetch:
12.02.15 16:46
Интересный дядечка, внешность ужасная, клипы безумные, но есть в нём что-то притягательное. На радио его песни не включают, а жаль.
...
Lydia:
07.09.15 09:20
Довольно забавный фрик) Слушаю иногда. Faer Salamandra практически все мои любимые песни перечислила
...
Амарант:
11.08.21 19:27
Очень приятный голос у Мерилина, когда он говорит, а вот когда поёт... Если не орёт, то слушать можно, но у меня в плейлисте только три песни его. В последнее время слушаю не песни, а голос в интервью -
асмрный эффект, расслабляет очень.
...