Какая страна сумеет завоевать наибольшее количество золотых медалей? |
Австралия |
|
0% |
[ 0 ] |
Великобритания |
|
1% |
[ 1 ] |
Германия |
|
2% |
[ 2 ] |
Затрудняюсь ответить |
|
1% |
[ 1 ] |
Италия |
|
1% |
[ 1 ] |
Китай |
|
63% |
[ 53 ] |
Россия |
|
7% |
[ 6 ] |
США |
|
23% |
[ 20 ] |
Франция |
|
0% |
[ 0 ] |
Южная Корея |
|
0% |
[ 0 ] |
Япония |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 84 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Архивариус:
18.07.12 12:55
» Летние Олимпийские игры 2012
Итак, не за горами главное событие этого лета (да и года тоже)-
Летние Олимпийские игры 2012
Предлагаю эту темку для обсуждения данного события. А пока немного информации:
Летние Олимпийские игры 2012 — тридцатые по счёту летние Олимпийские игры. Они пройдут
в Лондоне, столице Великобритании,
с 27 июля по 12 августа. Лондон станет первым городом, который примет игры уже третий раз (до этого они проходили там в 1908 и 1948 годах).
Изображение состоит из четырёх частей в виде неправильных многоугольников, которые символизируют цифры года Олимпиады — «2», «0», «1», «2». В одну из частей включено слово «London», а в другую — изображение олимпийских колец. Эмблема доступна в четырёх цветовых вариантах: синем, зелёном, оранжевом и жёлтом. Логотип разрабатывался около года компанией Wolff Olins и стоил 400 тысяч фунтов стерлингов. В начале марта 2012 года власти Ирана заявили о намерении бойкотировать Олимпийские игры 2012, так как логотип Олимпиады-2012 стилизован под слово «Zion» — Сион. Глава иранского Олимпийского комитета Бахрам Афшарзадех назвал логотип «расистским». Также публиковались высказывания, что логотип Олимпиады похож на свастику.
Приём заявок городов-кандидатов был завершён 15 июля 2003 года. К этому моменту желание принять у себя Игры выразили 9 городов: Гавана, Стамбул, Лейпциг, Лондон, Мадрид, Москва, Нью-Йорк, Париж и Рио-де-Жанейро.
18 мая 2004 года Международный олимпийский комитет после оценки всех поданных заявок выбрал 5 городов, из которых предстояло сделать выбор на 117-й сессии МОК в июле 2005 года в Сингапуре. Этими 5 городами стали Мадрид, Москва, Нью-Йорк, Париж и Лондон.
Кандидатура Лондона была выбрана 6 июля 2005 года. Единственным главой правительства, кто лично представлял заявку своей страны, стал в Сингапуре тогдашний премьер-министр Великобритании Тони Блэр.
На следующий день после объявления столицы Игр в Лондоне произошёл террористический акт.
Талисманы Игр были объявлены 19 мая 2010 года. Ими стали, по заявлениям авторов, две капли стали из Болтона по имени Венлок и Мандевиль. Они названы в честь города Мач-Венлок, в которых прошли первые соревнования наподобие Олимпийских игр, и деревни Сток-Мандевиль, где прошли первые на территории Великобритании Паралимпийские игры. У обоих талисманов по одному глазу, они носят велосипедные шлемы, и на них нарисованы логотипы Игр.
Официальным гимном Олимпиады в Лондоне станет песня «Survival» группы «Muse». Песня будет звучать во время открытия Олимпиады, а также во время всех церемоний награждения спортсменов. Песня станет главной темой и для международных телевизионных заставок Олимпийских игр.
Содержание: Добавить тему в подборки Модераторы: Архивариус; Дата последней модерации: 13.08.2012Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Anya beauty:
18.07.12 20:13
Спасибо за тему. Буду следить за ней. Очень познавательная информация, прочла с удовольствием. С глубокого детства смотрю каждые олимпийские игры и более за свою страну или если шансов нет у любимой страны нет, то за любимых спортсменов из других стран. Надеюсь на 8-10 золотых медалей достанутся России.
...
Архивариус:
18.07.12 20:17
Anya beauty писал(а):Спасибо за тему. Буду следить за ней.
Anya beauty, спасибо, что зашла
Anya beauty писал(а):за любимых спортсменов из других стран
Отличное решение
Anya beauty писал(а):Надеюсь на 8-10 золотых медалей достанутся России
Ура! Первый прогноз
...
belgorodka:
18.07.12 21:52
Архивариус, и от меня спасибо за тему!
У меня, к сожалению, не будет возможности следить за всеми спортивными событиями, так как 27го на две недели уезжаю в санаторий.
Поэтому обязательно буду заглядывать в эту тему за новостями))
Как же мне понравилась эта песня! Причем в сочетании с официальным видео все выглядит и звучит очень гармонично!
Не устаю восхищаться группой Muse.
Архивариус писал(а):Талисманы
Какие-то они странные)) Так это "капли"? Не совсем поняла из описания.
...
Araminta:
18.07.12 22:16
О, ОИ нас уже почти настигли
Традиционно буду болеть за Деспати - пора бы нам как-то уже и да
В смысле, золото завоевывать, а то ж сколько можно?
...
шоти:
18.07.12 23:12
Замечательная тема.
С нетерпением ждем начало ОИ!
В состав олимпийской сборной Украины включены 245 спортсменов, которые будут представлять страну в 28 видах спорта и соревноваться в более 150 видах олимпийской программы.
Мне очень нравится новая олимпийская форма украинской команды.
Первые наши спортсмены уже в олимпийской деревне.
...
Архивариус:
19.07.12 08:22
» Спортивные объекты и развернутая информация по талисманам
В пределах Большого Лондона будут располагаться большинство спортивных объектов, которые будут поделены на три зоны — олимпийскую, в Олимпийском парке, речную, вдоль реки Темзы на востоке города, и центральную, в центре и на западе региона.
Олимпийская зона
Олимпийский стадион (Лондон)
Олимпийский стадион — лёгкая атлетика, церемонии открытия и закрытия
Водный центр — все водные виды спорта
Лондонский велопарк — велотрек и BMX
Олимпийский хоккейный центр — хоккей на траве
Баскетбольная арена
Гандбольная арена
Олимпийская деревня Лондона
Речная зона
Арена O2
Выставочный центр Лондона — бокс, фехтование, дзюдо, настольный теннис, тхеквондо, тяжёлая атлетика и борьба
Арена O2 и Арена Гринвич — бадминтон, баскетбол, все виды гимнастики. На время проведения соревнований будут называться Северная арена Гринвича 1 и 2 соответственно.
Гринвичский парк — конный спорт и часть современного пятиборья
Казармы королевской артиллерии — стрельба
Центральная зона
Стадион Уэмбли
Уэмбли — футбол
Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета — теннис
Лордс крикет граунд — стрельба из лука
Риджентс-парк — велошоссе
Хорс Гардс Пэред — пляжный волейбол
Гайд-парк — триатлон
Эрлс Корт — волейбол
За пределами Лондона
Гавань для соревнований по парусному спорту
За чертой города будут располагаться несколько спортивных стадионов. В пяти городах Великобритании стадионы примут у себя матчи предварительных соревнований по футболу:
Хэмпден Парк, Глазго;
Миллениум, Кардифф;
Олд Траффорд, Манчестер;
Сент-Джеймс Парк, Ньюкасл;
Стадион города Ковентри, Ковентри.
Также вне Лондона расположатся следующие объекты:
Центр гребного слалома Броксбурна, Уэлтэм Кросс;
Дорни Лейк, Дорни — академическая гребля и гребля на байдарках и каноэ;
Национальная академия парусного спорта Уэймута и Портленда, остров Портленд;
Загородный парк Хадли, недалеко от замка Хадли — маунтин-байк.
belgorodka писал(а):Так это "капли"? Не совсем поняла из описания.
Венлок (Wenlock) – талисман Олимпийских игр
Мэндвилль (Mandeville) – талисман Паралимпийских Игр
Официальными символами главного спортивного события в Лондоне 2012 года являются Венлок (Wenlock) – талисман Олимпийских игр и Мэндвилль (Mandeville) – талисман Паралимпийских Игр. На первый взгляд эти симпатичные персонажи могут показаться представителями внеземных цивилизаций, однако их происхождение не столь уж загадочно и необъяснимо… Ведь они - последние две капли стали, использованной для строительства Олимпийского Стадиона в Лондоне. Именно поэтому Венлок и Мэндвилль так блестят и отражают всё вокруг – города, события, людей, которых встречают, и если вы внимательно вглядитесь в них, то непременно увидите и себя!
Своё имя талисман Олимпийских Игр в Лондоне получил от названия города Мач Вэнлок (Much Wenlock), что в графстве Шропшир в Англии - места, которое является средоточием истории Олимпийских Игр. В XIX веке барон Пьер де Кубертен был приглашён в этот город посетить «Игры Мач Венлока», вдохновлённые Олимпийскими Играми древней Греции. Де Кубертен проникся идеей проведения Игр и стал отцом современного Олимпийского Движения. Игры Мач Венлока сохранились до наших дней и проводятся ежегодно!
Внешность Венлока отражает его олимпийский характер - огонёк на его голове символизирует знаменитые огни лондонских чёрных такси, форма головы повторяет форму крыши Олимпийского Стадиона, а глаз – не что иное, как объектив камеры, фиксирующий всё происходящее вокруг. Три выступа на макушке – это места пьедестала почёта, на котором спортсмены получают медали, а браслеты на запястьях пяти цветов олимпийских колец символизируют узы дружбы.
Имя символа Паралимпийских Игр также выбрано неслучайно – оно происходит от названия английского города Стоук Мэндвилль (Stoke Mandeville), который является родиной Паралимпийских Игр. В день открытия Олимпийских Игр в Лондоне в 1948г. сэр Людвиг Гуттманн провёл собственное спортивное соревнование в Стоук Мэедвилле среди бывших солдат с повреждениями позвоночника, участвовавших во II Мировой Войне. Это не было совпадением – сэр Людвиг мечтал о «параллельных Олимпийских Играх», в которых смогли бы участвовать атлеты с физическими расстройствами. Эти соревнования продолжали развиваться, пока не превратились в настоящие Паралимпийские игры.
Также как и у Венлока, глаз Мэндвилля - это объектив камеры, а огонёк на голове – символ лондонских такси, который освещает его путь. Три выступа на голове символизируют три части эмблемы Паралимпийсих игр. Эти выступы, хвостик и руки Мэндвиля имеют обтекаемую, "аэродинамическую" форму, поскольку Мэндвиль – это «дух в движении», никогда не останавливающийся на достигнутом. Он всегда старается побить собственный рекорд – и личный хронометр на запястье помогает ему сверять свой путь. Для Мэндвилля нет ничего лучше, чем постоянно пробовать что-то новое - предложите ему невыполнимую задачу – и он справится! А если не получится с первого раза, что ж… он будет пытаться снова, снова и снова. Некоторые люди называют участников Паралимпийскмх Игр «атлетами с ограниченными способностями», но Мэндвилль считает, что это люди со сверхчеловеческими способностями!
...
belgorodka:
19.07.12 18:36
Архивариус писал(а):Информация
Спасибо! Теперь стало понятно - это оказывается капли стали.
Очень интересная задумка.
шоти писал(а):Мне очень нравится новая олимпийская форма украинской команды.
Оля, а фотографию?
...
Архивариус:
19.07.12 19:09
» Олимпийская форма стран участниц
Олимпийская форма стран участниц Олимпийских игр 2012 в Лондоне
Россия - Bosco Sport
США - дизайнер Ralph Lauren - произведено в Китае (не шутка)
Австралия - дизайн-студия Sportscraft
Великобритания - Стелла МакКартни (дочь Пола МакКартни)
Ямайка - Седелла Марли, дочь Боба Марли, вместе с компанией Puma.
Италия - Джорджио Армани (а вы сомневались?)
Испания - Bosco Sport
Германия - унисекс от Адидас
Новая Зеландия - чешский дизайнер Ирена Прикрил. производство - Китай, Италия, Турция.
Гонг Конг - дизайн Kent and Curwen.
Морячки из Южной Кореи - компания Fila
Франция - Адидас
...
Araminta:
19.07.12 19:25
Господи, трэш и угар, как по мне. Боско с каждым годом все страшнее и страшнее.
belgorodka писал(а): а фотографию?
И у нас не лучше:
...
шоти:
19.07.12 19:34
Araminta писал(а):И у нас не лучше:
А мне нравится форма нашей команды!
Форма России и Украины много общего, по большей части отличаются цветовой гаммой.
Архивариус писал(а):Олимпийская форма стран участниц Олимпийских игр 2012 в Лондоне
.
Спасибо.
США и Австралия такая строгая, парадная.
Архивариус писал(а):Испания - Bosco Sport
Испания в своем стиле.
...
nvs:
19.07.12 19:34
Хорошая темка!
Будем болеть за УКРАИНУ!!! Мне тоже очень понравилась наша форма.
Еще поподробней о форме
На этих фото — одежда на каждый день
Так будут выглядеть украинцы на церемониях открытия и закрытия Олимпийских игр
Тёмно-синие цвета, даже приближённые к чёрному. Такого цвета штаны наденут те олимпийцы, которые смогут попасть на пьедестал.
...
belgorodka:
19.07.12 19:45
шоти писал(а):Форма России и Украины много общего, по большей части отличаются цветовой гаммой.
Оля, с языка сняла)) Мне тоже так показалось!
Araminta писал(а):Господи, трэш и угар, как по мне.
А мне понравился южно-корейский вариант - на девушке слева.
Архивариус писал(а):произведено в Китае (не шутка)
Какая уж шутка. Даже целый скандал разыгрался, что, мол, не соблюдается олимпийский принцип. И непатриотично.
nvs писал(а):Так будут выглядеть украинцы на церемониях открытия и закрытия Олимпийских игр
Кошмар! Как можно одеть такое?!
...
Sia:
19.07.12 20:16
Архивариус писал(а):США - дизайнер Ralph Lauren - произведено в Китае (не шутка)
Архивариус писал(а):Австралия - дизайн-студия Sportscraft
Если бы не белый низ, то были бы вылитыми стюардами и стюардессами. Случайно не на одном заводе в Китае шилась форма для двух стран
?
Архивариус писал(а):Великобритания - Стелла МакКартни (дочь Пола МакКартни)
На мой взгляд, очень мрачно. Для мужчин даже придумывать ничего не надо было - обычный мужской костюм.
Архивариус писал(а):Италия - Джорджио Армани (а вы сомневались?)
Что-то не очень понятно что именно сделал Армани - на вид форма напоминает спортивные костюмы.
...
Anya beauty:
19.07.12 22:20
Архивариус писал(а):Великобритания - Стелла МакКартни (дочь Пола МакКартни)
Мне больше всего приглянулась форма британцев, очень стильно.
Архивариус писал(а):США - дизайнер Ralph Lauren - произведено в Китае (не шутка)
Американцы все никак не могут отойти темного верха и светлого низа
Архивариус писал(а):Россия - Bosco Sport
Категорически не нравится форма России, хотелось бы больше элегантности(хотя и понимаю, что Олимпиада это спортивное мероприятие!)
...