La comtesse:
23.08.12 14:43
Ура! Разбавим засилье (в хорошем смысле!!!) прозаических конкурсов поэзией!
Спасибо за такой конкурс. Время есть, может, даже и я чего надумаю.
Кстати, а почему именно эта тематика?
...
Missis Cullen:
23.08.12 14:44
Мирна, приветик! Очень рада новому поэтическому конкурсу и обязательно приму участие) По условиям всё поняла, буду ждать начала и писать стихотворения
...
Sania:
23.08.12 17:40
Приветик!
Так как я сюда сама напросилася, а потом Конти разрешила мне здесь не молчать (не знаю, к добру ли :lol
, то буду здесь систематически появляться и оставлять свои впечатления о конкурсных работах. Никому не волноваться, я добрая и мяХкая)))))))))))))))))).
А может даже и Муза изнасилую, и сама поучаствую, потому что тема мне очень нравится
.
Мирна, молодец! Замечательная идея с названием конкурса! Вот тебе
...
Стасечка:
23.08.12 20:40
Мирна, чудесная идея для конкурса!! Обязательно постараюсь что-нибудь сотворить!!
...
Мирна:
24.08.12 10:14
La comtesse,
Ирина,
Sania,
Настя Добрый день! Очень рада видеть вас здесь.
La comtesse писал(а):Кстати, а почему именно эта тематика?
Вы меня как то заставили задуматься.
Во-первых, такой темы еще не было))) Во-вторых осенью природа очень красива и дарит вдохновение, а данная тема позволяет описывать природу, и не просто природу, а природу любимого края. И главное слово тут "любимого" Мы часто пишем стихи о любви и почему бы не объясниться в любви своей Родине. Помню, когда я уехала после школы учиться в другой город, то очень тосковала не только по родным. Мне даже небо казалось каким то неправильным. Так что эта тема не безразлична мне как человеку. И еще, однажды в сети я наткнулась на статью, которую написал один из участников жюри литературного конкурса. О стихах не победивших, но запомнившихся. К сожалению, я не сохранила ссылку. Но там были стихи о том, как люди ощущают себя в современной жизни и обществе. И мне, надеюсь и вам тоже, было бы интересно узнать что думают на эту тему наши Леди. Конечно же в стихах.
Missis Cullen писал(а):По условиям всё поняла, буду ждать начала и писать стихотворения
Sania писал(а):А может даже и Муза изнасилую, и сама поучаствую, потому что тема мне очень нравится
Стасечка писал(а):Обязательно постараюсь что-нибудь сотворить!!
La comtesse писал(а):Время есть, может, даже и я чего надумаю.
Очень буду ждать ваши работы. Спасибо.
...
La comtesse:
24.08.12 13:13
Признаться, поначалу мне показалось, что тема, наоборот, не оригинальна, но, подумав, все-таки поняла, что сегодня она может принять совершенно иное, актуальное звучание. Ведь, как в той старой песенке о Родине, она может начинаться и ассоциироваться со многими вещами, интересно будет создать что-то гражданское, ведь природной лирикой мы себя часто балуем, а вот некрасовской или, тем паче, блоковской болью за Россию, которая "всех краев дороже" любой, даже нищей и брошенной, - нет.
Но я все-таки начну с природной - если позволено рамками конкурса. Честно сказать, если бы не объявление о конкурсе, то я бы не вспомнила об этом стихотворении, написанном еще в школе, просто оно пришлось к теме. А так как все равно его нельзя использовать, ибо оно публиковалось в газете (вряд ли, правда, кто вспомнит да и вообще читал) и не новое, то участвовать с ним я точно не смогла бы (и стыдно - корявенькое
), поэтому как первую ласточку...
Если нельзя - удалю.
* * *
Я люблю природу русскую,
Ее лирический настрой,
То порой такую грустную,
То задорную порой.
Я люблю березку белую,
Клен узорчатый люблю...
Все я для природы сделаю,
Ее прелесть сберегу,
Чтоб дышалось свежим воздухом
Полной грудью нам с тобой,
Чтобы дети все и взрослые
Любовались красотой!
27.05.2004г.
...
makeevich:
24.08.12 20:35
Ух ты! Неожиданная тема. Надо подумать
...
Мирна:
25.08.12 15:23
La comtesse писал(а):поэтому как первую ласточку...
Спасибо большое за стихотворение,
оно очень светлое. Конечно можно выложить, оно только сделает тему интересней.
makeevich писал(а):Ух ты! Неожиданная тема. Надо подумать
Здравствуйте
Галина. Подумайте обязательно.
У вас получится.
...
La comtesse:
25.08.12 19:40
Оксана и
Мирна, спасибо! Это... так сказать... просто на память пришло.
Я тоже надеюсь, что этот конкурс будет иметь успех у нас на форуме. У нас ведь баннеры конкурсные запланированы?
...
НАЙТОН:
25.08.12 22:46
Мирна, какая чудесная мысль устроить поэтический конкурс на патриотическую тематику!в последнее время эта тема затрагивается не так часто, да и то , по большей части в учебных и государственных учреждениях. Хоть тема и серьезная, думаю, будет чрезвычайно интересно.
Не уверена, буду ли участвовать( в поэзии я аматор), но следить за процессом проведения конкурса и голосовать буду обязательно.
...
Мирна:
26.08.12 18:08
La comtesse писал(а):У нас ведь баннеры конкурсные запланированы?
Да, я как раз заказала один баннер для шапки
Танюшке. К 1 сентября будет готов. Но потом понадобятся еще баннеры, потому что срок приема работ довольно большой. И сама реклама... Не знаю как лучше рекламировать конкурс, чтобы не отпугнуть участников.
НАЙТОН, я тоже надеюсь. И тоже считаю себя любителем. Так что не опускай руки заранее. Вдруг будут идеи.
...
Sania:
26.08.12 20:07
Мирна, я тут вдохновилась и меня понесло. А размер стихов какой должен быть?
...
La comtesse:
26.08.12 21:04
Sania писал(а):Мирна, я тут вдохновилась и меня понесло. А размер стихов какой должен быть?
Оксана, ты как метеор! мне пока ни одной идеи не пришло в голову! Браво!
Мирна писал(а):Не знаю как лучше рекламировать конкурс, чтобы не отпугнуть участников.
Это да, тут о простом патриотическом не скажешь, надо как-то акцент делать на самом сокровенном и дорогом у каждого... Чтобы откликнулось в душе что-то. Может, задействовать свою малую родину, город, где впервые влюбился, например...
Будем думать!
...
Sania:
26.08.12 21:13
La comtesse писал(а):ты как метеор! мне пока ни одной идеи не пришло в голову! Браво
спасибо, засмущала. Да я ещё не знаю, что из этого получится. Пока только наброски, но когда оно из меня прёт, то тяжело остановить
La comtesse писал(а):Это да, тут о простом патриотическом не скажешь, надо как-то акцент делать на самом сокровенном и дорогом у каждого... Чтобы откликнулось в душе что-то. Может, задействовать свою малую родину, город, где впервые влюбился, например...
Это так: ЛЮБОВЬ В РОДНОМ ГОРОДЕ или РАССКАЖИТЕ О ЛЮБВИ К ВАШЕЙ РОДИНЕ или А КАК ВЫ ВИДИТЕ ВАШ ГОРОД? Меня понесло и наверное, не в ту степь. Спасать меня надо
...