серина:
01.04.12 14:41
» Как приготовить вареники и пельмени?!
Debera писал(а):Девчонки, всем привет! Предлагаю обсудить эту, на мой взгляд, важную для каждой хозяйки тему.
Всё началось с того, что вчера я готовила вареники с творогом и с картофелем. Ну что могу сказать: начинка мне понравилась, НО, только начинка. Тесто получилось совсем не таким, как я рассчитывала - обычным, даже чуть жестковатым.
Вообще, когда я затеяла приготовить вареники, я вспоминала, какие они были наивкуснейшие у моей бабушки (она у меня из Белгородской области). Помню, тесто получалось у неё воздушное и объёмистое и готовила она их на пару (замечу- я тоже на пару готовила). Так вот именно такого результата я и хочу добиться:чтобы тесто было.... ну как у пампушек что-ли и впитывало в себя масло сливочное, а не резиновым, как у покупных вареников. Надеюсь, что у всех вас уже слюнки потекли!
Так вот, я предлагаю возродить традиции кухни наших бабушек и пробабушек!! И в частности попробовать восстановить рецепт приготовления отменных вареников, да и пельменей тоже.
Со своей стороны могу только припомнить:никаких излишеств бабушка в тесто не добавляла, в том числе и дрожжей тоже; варила она вареники не в воде, как сейчас многие из нас делают, а на пару: в кастрюлю воду наливала, ставила на газ, сверху кастрюлю марлей обвязывала, клала сырые вареники и накрывала миской: когда она замешивала тесто, то в миску насыпала сначала муку, а затем в центре делала углубление и добавляла необходимые ингредиенты.
В общем, я жду от вас всех помощи и подсказок, возможно, это я такая неумёха, а вы просто надо мной посмеётесь...
- вот, девочки, обратите внимание на тесто! Приблизительно такого же результата я и хочу добиться, но.... , увы, никак!
А получается что- то на подобии этого:
procterr писал(а):Никогда о таких не слышала, поделитесь рецептиком, пожалуйста!
Здесь все очень просто.
Сначала
тесто. Я делаю так: 2 ст. муки, 1 яйцо, примерно 1 стакан воды, немного соли. Замешиваю крутое тесто, даю ему немного полежать (минут 15-20). Затем тонко его раскатываю, вырезаю кружочки. Кладу туда начинку, и аккуратно защипываю. Когда делаю пельмени с грибами, то кружочки вырезаю стаканом, пельмени получаются крупные, я такие люблю. А если делаю с мясным фаршем, то пользуюсь пельменницей. Пельмешки тогда помельче.
Начинка. Сухие грибы (беру на глаз, примерно 1 стакан) предварительно замачиваю в холодной воде (где-то часа 3), отвариваю, пропускаю через мясорубку. На сковородке обжариваю лук, добавляю туда грибы, соль, перец. Также можно добавить немного отварного риса.
Отвариваются они как обычные пельмени. Я готовые пельмени поливаю обжареным на подсолнечном масле лучком, они тогда не слипаются. Кстати, они вкусны и холодные.
Федор писал(а):Вот еще один, пока не забыла.
Надо попробовать, т.к. я куриную грудку не очень люблю готовить. Этот совет очень кстати.
Тогда с возвращением на сайт
Содержание: Версия для чтения и печати Добавить тему в подборки Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 09.05.2016
для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщенийПоделитесь ссылкой с друзьями:
...
tatka-aa:
22.08.13 12:09
» Тесто для пельменей
Есть вот такой хороший рецепт- все коменты автора рецепта, но я подтверждаю- все так. Первое тесто мне больше нравится, хотя и второе не плохо.
Вареники с творогом делала по первому рецепту.
Нежное тесто для пельменей
• Мука – 600-650 гр.
• Соль – 1 чайная ложка
• Сливочное масло – 60 гр.
• Вода – 150 гр.
• Газированная вода – 150 гр.
• Яйца – 1 шт.
1. Хорошее сливочное масло заранее достать из холодильника.
2. Размягченное масло смешать с солью и 100-120гр. муки, залить 150 гр. крутого кипятка и быстро перемешать.
3. Добавить газированную воду, яйцо, взбить все миксером до однородной массы.
4. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Оно должно получиться достаточно крутое, гладкое и эластичное. Посыпать шар теста мукой и накрыть миской на 30 минут.
Первая часть рецепта (до газированной воды) – записан мною после какой-то телепередачи, вторая - добавление газированной воды – по оригинальному рецепту. Результат очень понравился.
Тесто получается вкусное, тонко раскатывается, прочное – не рвется и хорошо удерживает мясной сок внутри пельменей, приготовленные кружочки теста для пельменей не обветриваются.
Удобно-вкусное тесто для пельменей
• 2 стакана просеяной муки,
• 2/3 стакана кипятка
• 4 столовые ложки растительного рафинированного масла
1. Муку просеять, добавить крутой кипяток
2. Перемешать ложкой - осторожно, горячее!!!
3. Добавить масло
4. Перемешивать до тех пор, пока масса не остынет до такой степени, что ее можно будет вымешать руками (у меня (без ожогов) получается вымешивать уже через 5 минут)
5. Раскатать скалкой - и добавить начинку для пельменей по вкусу (мясо, грибы, картофель, капусту квашеную обжаренную или просто тушеную и т.д. и т. п.)
Прелесть такого теста заключается в том, что:
а) раскатывается очень легко, без мужской силы
б) лепятся пельмени также из-за эластичной структуры теста очень легко
г) все проделывать можно в большой миске/кастрюли и не приходится потом отдирать все от стола
в) по вкусу такое тесто не отличается от традиционного
повторюсь (из собственного опыта) - аккуратнее с кипятком.
По количеству - из двойной нормы получилось позавчера 120 пельмешек, но все зависит от привычного хозяйкиного размера. Приятного!
...
Victoria:
16.12.13 22:14
» Хинкали
рецепт, освоенный буквально на днях)))
для теста:
500 гр. муки
1 ст. теплой воды
1 яйцо
соль
для начинки:
250 гр. свинины
250 гр. говядины
2 большие луковицы
300 гр. бульона
зелень - по вкусу
соль
перец /черный и красный/ - по вкусу
соус:
200гр. сметаны
100гр. майонеза
2 зуб. чеснока
укроп - пучок
соль - по вкусу
...
Этерия:
02.02.14 18:07
» Вареники с картошкой и грибами
Вареники с картошкой и грибами.
Для теста:
кефир - 0.5 л.
мука - около 1 кг.
соль по вкусу.
сахар - 1 ст. л.
сода - 1/3 ч. л. (или разрыхлитель)
оливковое масло (растительное) - 2 ст. л.
Тесто должно получится эластичным, но не крутым.
Яйца не добавлять!
...
valentinagor:
03.02.14 15:59
» Вареники Поплавского
А я делаю тесто по рецепту Поплавского. Начинка любая. Тесто получается упругим и тверденьким, а я такое люблю.
1 стакан воды.
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. подсолнечного масла
1 яйцо
Все перемешать. Муки сколько возьмет, но не слишком много. Тесто катается хорошо, не липнет к рукам.
...
Ellywhite:
11.07.19 11:48
Информация на заметку :
вареники с творогом как варить зависит от того, каким именно методом вы собираетесь воспользоваться.
В кастрюле.
Вскипятите воду в большой кастрюле и немного подсолите (на 4 литра воды кладите примерно 1 столовую ложку соли). Забросьте полуфабрикаты в кипящую воду. Как только они всплывут — попробуйте один, и, если готово, то сразу вынимайте их шумовкой. Если вы варите ленивые вареники с творогом (то есть те, где творог вмешан прямо в тесто), то вынимайте их сразу после закипания!
В микроволновке.
Как варить вареники с творогом в микроволновой печи? Проще некуда! Положите их в неглубокую миску, залейте водой примерно на 2/3, накройте крышкой. Варите на максимальной мощности 5-6 минут. Ленивые вареники можно просто разложить на плоской тарелке под крышкой, но варить также 5-6 минут.
В мультиварке.
Для варки на пару налейте в чашу мультиварки 2-3 стакана воды (лучше сразу кипяток), поставьте контейнер с изделиями и установите режим «На пару» на 10-15 минут (чем толще тесто, тем дольше нужно варить). Или можно просто налить кипяток в чашу (не забудьте подсолить) и опустить их прямо в воду. Свежим домашним вареникам с творогом будет достаточно 3-4 минут, замороженным понадобится около 5-7 минут.
...
missis:
13.11.19 06:43
» Вареники из картофельного теста с печенью
Ингредиенты:
Для теста:
картофелин, сваренных в мундире и очищенных - 4-5
яйцо - 1
мука - 250-300г
соль
Для начинки:
куриная печень - 500г
луковица - 1 небольшая
сливочное масло - 60г
соль и перец
Для заправки:
сливочное масло - 100 г
луковица - 1
рубленая зелень - 1 ст. ложка
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Картофель пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцом, мукой, солью и замешиваем тесто, которое должно отставать от рук. Накроем его и дадим немного постоять.
Для начинки печень очистим от пленок, обжарим на масле с рубленым луком, посолим и поперчим. Пропустим печень через мясорубку.
В качестве начинки можно использовать также другие потроха: сердце, желудочки. Вареники можно начинить тушеной капустой, жареным луком со шкварками.
Тесто раскатываем до 3мм, стаканом вырезаем кружочки. На кружочки выкладываем начинку и залепляем вареник. Подготовленные вареники варим в большом количестве подсоленного кипятка минуты 3 после всплытия. Откидываем вареники на дуршлаг.
Заправляем вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем зеленью и перцем.
...
Tanaisa:
30.07.24 19:51
Привет. У меня тупой вопрос.Как готовить начинку для пельменей, чтобы она не была сухой? Кажется что так просто ее сделать, но у меня вышла очень сухая. Возможно дело в самом мясе?
...