Утро началось ощущением полной неопределенности. Вчерашний вечер – реальный ли он? Или это просто мне приснилось. Для надежности поискала глазами визитку. Точно, она там, куда её вчера и положила.
Едва умылась и позавтракала, как раздался звонок в дверь. Взглянув в дверной глазок, отпрянула от неожиданности: перед самой дверью на полу стоял просто огромный букет из всевозможных цветов: ирисы, фрезии, герберы, ромашки, циннии, лилии, колокольчики. В самом подъезде, конечно, никого не было. Камера над дверью тоже не работала второй день, поэтому найти виновника этой красоты было не просто.
Я не стала стучаться во все двери с глупым вопросом « А не видели кого-нибудь с букетом под моей дверью», а просто взяла его и забрала к себе домой. В цветах была небольшая записка «С добрым утром, Кэролайн». Теперь точно знаю, от кого они. Позволю себе расслабиться и просто порадоваться этому красивейшему букету от самого интересного мужчины на свете. Обо всём остальном пока предпочитаю не думать, так легче. Ну, хоть на десять минут не думать.
Время летит быстро, поэтому пришлось поставить букет на журнальный столик и собираться на работу. Одев синее приталенное платье средней длины, наложив макияж, собрав волосы в узелок, я осталась довольна внешним видом. Перед самым выходом взглянула на восхитительный букет. Он призывал жить и радоваться, только из подсознания грустные мысли иногда выскакивали и твердили «Кэролайн, будь реалисткой и выбрось его из головы, таких как ты у него много». Но моё женское «я» быстро велело заткнуться пессимизму.
-Клаус!- моему удивлению не было предела.
У подъезда стоял черный Chrysler, а его владелец сидел и улыбался. И эта улыбка предназначалась только мне, а я чувствовала и видела это. Она манила и притягивала меня всё больше и больше. Очень понимаю женщин, попавших под его обаяние.
-Доброе утро, Кэролайн,- глаза Майклсона светились, а мягкий голос завораживал.- Не возражаешь, если сам отвезу тебя на работу?
Возникла пауза секунд на десять, но я не собиралась с этим затягивать. Сегодня удивительное утро и это предложение, от которого совсем не хочется отказываться.
-Согласна. И спасибо за цветы. Они замечательные!
После моих слов Клаус выглядел очень довольным. Он вышел из машины и открыл передо мной дверцу. В этот момент я почувствовала себя настоящее принцессой. А рядом мой прекрасный принц и его конь. Вот так то.
-Пристегнись, - Клаус слегка ухмыльнулся своей кривоватой улыбкой, которая мне все больше и больше начинала нравиться.
С того самого момента, как оставил её одну, стоящую и смотрящую мне в след я уже знал, что что-то должен сделать. И самая простая мысль пришла сама собой - отвезти девушку утром на работу. От этого на душе сразу стало полегче: вечером Кэролайн устала, поэтому предложение об ужине было отклонено. Утром, надеюсь, будет другая реакция. У женщин часто так. Единственно, что я знаю точно - Кэр была немного необычной девушкой, а значит и общаться с ней надо по-другому.
Перед сном вспомнил её в желтом платье, грудь, которая имела округлые формы и выделялась под любой тканью. Вспомнил её немного учащающееся дыхание, когда я к ней обращался. Почему именно она вызывает во мне такой забытый сердцем интерес, пока не ясно. Уверен только в том, что хотел Кэролайн.
Идея с букетом была самой простой, но действенной – девушка выглядела довольной, к тому же увидев меня, издала удивленный возглас. Приятно. Не помню, что бы так искренне кто-то реагировал.
Просторная машина вдруг показалась тесной из-за переполнявших чувств. Руки так и просятся схватить и обнять её. Но ничего, я подожду.
Я не знала о чем с ним разговаривать, но впрочем, этого и не требовалось. Мне было просто хорошо.
- В сколько обычно заканчивается твой рабочий день?
- В шесть если ничего не случится,- к чему он это затевает? Хотя возможно, это чисто из вежливости? Сердце было готово выпрыгнуть из груди от предположения.
-Отвезу тебя домой, если не возражаешь. Если что-то не так, позвонишь - визитка у тебя.
Как будто я могла возразить что-то на его мягкий и вместе с тем властный тон.
Работа не идет на ум-именно так можно охарактеризовать моё состояние сегодня. То есть технически я по-прежнему выполняла все свои трудовые функции, общалась с коллегами, смеялась. А мысленно ждала вечера, как девчонка ждёт первое свидание. Только свиданием это рано называть, так что Кэролайн, остынь. В противовес одновременно мозг выставлял аргументы с цветами и вчерашняя поздняя встреча у дома. Изрядно измотавшись от своих неожиданно новых мыслей, решила отдаться течению, но не терять разум.
Вначале шестого я уже была на низком старте, и чем ближе приближалась стрелка, тем больше меня охватывала паника.
Взглянула в окно - машина Майклсона уже была примерно на том же месте, где утром он меня высадил. Решив твёрдо держать себя в руках, я отправилась к Клаусу.
- Привет, Кэролайн, - произнёс Клаус и открыл передо мной дверцу автомобиля.
- Привет, как день? – это чисто вежливость, повторяла я себе, и только.
- Не плохо. Домой? – правая бровь приподнялась вместе с вопросом.
- Пожалуй,- неохотно отозвалась, не показав вида.
Ну вот, подъехали молча к моему дому. В салоне играла осовремененная классика и это было здорово. Почему-то было грустно с ним расставаться, но к себе приглашать не стала.
- Спасибо что подвез меня до дома, пока,- произнесла я, но почему он улыбается? Что во мне не так? Может прическа?
-Завтра выходной и если не возражаешь, я хотел бы пригласить тебя в загородный дом.- Его глаза хитро засверкали, губы вытянулись в легкой усмешке. - Благопристойность и отсутствие дурных намерений со своей стороны гарантирую, а так же отдельную спальню и конную прогулку.
Мои глаза округлились от неожиданности, это точно. Такого и предположить никто не мог. Что ж, он думает, я испугалась? Как бы ни так. Решив не упускать возможность провести выходной с Клаусом, молча кивнула, одновременно всё еще пытаясь цепляться за разумные протесты внутри меня.
-Значит, завтра в девять заеду за тобой,- самоуверенно с ухмылкой произнес Клаус и отправился открывать дверцу с моей стороны. - До завтра, Кэролайн.
Последняя фраза, как и в прошлый раз, обдала меня жаром.
-До завтра, Клаус. Буду готова,- тут я тоже не отстала. Выдавила из себя коронную полуулыбку и зашагала к дому с прямой спиной и подняв голову чуть выше линии горизонта. Пусть не думает, что прямо при нём запрыгаю от восторга.
Машина тронулась только после того, как я закрыла за собой дверь. Спиной чувствовала взгляд Майклсона, только что он думал, для меня останется загадкой, а как хотелось узнать. И еще больше о том, что он ко мне чувствует. Очнись, Кэролайн!
Придя домой подошла к утреннему букету, задумчиво повертела в руках записку, которая так и осталась торчать в цветах. Меня как будто затягивал омут. Хотела ли я притормозить и опомниться? Нет. Не было сил сопротивляться. Что ж, пусть всё плывет по течению.
Достав купальные принадлежности, бриджи, джинсы, пару футболок, легкое платье я упаковала всё в сумку, сверху бросила фотокамеру - без неё никуда.
Надо позвонить маме, пару дней не слышать её голос – это слишком.
-Привет, мам, как ты?
- Привет родная, всё хорошо. Что с твоим голосом? - На то она и мама, плюс шериф, чтоб слышать различные интонации в настрое людей.
-Всё хорошо, Завтра выходные.
-Чем будешь заниматься?
- Меня пригласили в гости за город, - я не стала врать и что-то придумывать. Ложь унижает человека, да к тому же мама не заслужила обмана.
- Бонни и Джереми?
- Нет, это не Бонни. Мужчина. Ты только не подумай ничего такого. Мы с ним просто дружим. И всё будет прилично.
-Как его имя? Просто дружба с мужчиной, Кэролайн, это что-то новенькое.
-Клаус Майклсон, - мне очень важно было её мнение, но считаю, что плохой эта затея не выглядит.
Возникла пауза, кажется, мама замерла на той стороне телефона.
-Семейство Майклсонов? Кэролайн, очень надеюсь на твой разум. Будь осторожна дочка, этот мужчина не одной разбил сердце, желтые газеты глаз не спускают с него. Не всё может быть сказкой.
-Знаю мам. Всё будет хорошо, ты не волнуйся.
Хотелось сказать « он не такой», но не стала. Какой он на самом деле я и не знала, а только чувствовала.
-Целую, моя хорошая.
-Люблю тебя, мам, пока.
Сегодня проснулась рано. Два раза попила кофе, дважды почистила зубы. Меняла прическу, пересматривала упакованные вещи в сумке и практически залистала до дыр последний журнал мод. Потом просто села и уставилась в телевизор, переключая кнопки в непонятном хаотичном движении в надежде, что хоть что-нибудь привлечет моё внимание.
Без десяти девять я уже была собрана и упакована. Белые джинсы, белый топ и волосы, собранные в хвост-вот итог моей утренней беготни по квартире. Выглянув в окно, увидела подъезжающий Chrysler. Для уверенности вздохнула поглубже и отправилась на встречу неизвестно чему.
-Доброе утро, Клаус.
-Доброе утро, Кэролайн,- его радость при виде меня казалась искренней.
Клаус забрал мою сумку и положил её на заднее сиденье, а мне открыл переднюю дверь, приглашая жестом руки садиться. Пожалуй, так я скоро привыкну к вниманию с его стороны.
-Как долго нам ехать - хотелось слышать его голос, да и просто поддержать разговор.
-Не долго, примерно два часа. Скучать не придется, обещаю, - Клаус заговорщицки подмигнул мне, и мы поехали.
-Давно этот дом твой? - Раз уж выходные проведем вместе, то надо узнать что-то от него самого, а не из сплетен.
-Этот дом принадлежит моей семье лет десять уже. Родители купили его, чтоб мы могли собираться там все вместе - он очень вместительный. Там красивая природа, плюс это недалеко от города, поэтому выбор пал на него. Мне он кажется комфортнее остальных родительских домов, потом там есть конюшня, так что покатаемся, если ты не возражаешь, - он бросил смешливый взгляд на меня.
-Не против.- Будучи подростком, я упросила маму отдать меня на уроки верховой езды. Надеюсь, они не пропали даром и что-то из этого еще помнится. - Значит там будет еще кто-то из твоих близких? - Паника медленно накрывала меня волнами. Я и с ним-то никак не могла освоиться, а тут еще чьи-то глаза в мою сторону будут смотреть. - Может не стоит мне туда ехать, - с сомнением в голосе произнесла я.
-Кэролайн, - его насмешливое выражение лица вдруг пропало, - это и мой дом тоже, поэтому я привожу туда, кого захочу. К тому же родители будут рады увидеть меня не одного. Не переживай, всё будет хорошо. Обещаю по первому требованию отвезти тебя домой.
-Согласна, - вздохнула я, уловив его внимательный взгляд в зеркале.
Природа и в самом деле была замечательной - лес, мелькающие по сторонам озера. Один раз даже попросила остановить машину и сфотографировать эту красоту. Пока делала снимки, успела уловить его изучающий взгляд из-под опущенных ресниц. Он не протестовал, когда камера была направлена на него, но с одним условием - моё фото на фоне озера тоже должно быть сделано. Зачем мне его снимок? Сама не знаю, но тут он без обычной свиты и девиц, так захотелось.
Интересно, о чем он думает? Мне очень хотелось бы это знать. А может проще не касаться этого, чтоб нечаянно мысли самой же не причинили боль. Остановись, Кэролайн!
Я смотрел на неё и думал о случайностях: конференции, проткнутом колесе. Мне бы очень хотелось удержать девушку рядом. Видеть с каким серьёзным и сосредоточенным выражением лица она делает снимки и просто радуется природе, было большим удовольствием. Для женщин, в последнее время окружавших меня это редкое качество.
Кэр была настоящей. Было ли это зарождающейся любовью с моей стороны? Не думаю. Все должно быть под контролем, а тут просто небольшая слабость. И приятное ощущение от её присутствия.
Родственники были предупреждены, что я приеду не один, поэтому полным сюрпризом для них это не станет. Татия и прочие никогда не нравилась матери, что неудивительно, Эстер видела всех насквозь. С Кэролайн было по-другому. Мне впервые хотелось, что бы моя девушка понравилась моей семье. Если это будет не так, плевать тогда, я хотел на их мнение.
Захотелось обнять её и поцеловать в макушку, прошептать на ухо «не бойся», но Кэр итак сидит как пружинка, поэтому лучше этого не делать. Пока.
По дороге Клаус рассказывал о своей семье: о братьях и сестре, которую я уже видела. Вероятно, это как-то мне поможет познакомиться с ними.
При подъезде к самому дому заметила высокую светловолосую женщину. Эстер Майклсон. Клаус ободряющее на меня взглянул, но смелости это не прибавило. Необычные и странные выходные начались.
- Добрый день. Я Эстер,- улыбка женщины была властной, но не надменной. Глаза внимательно меня изучали.
- Мама это Кэролайн,- Клаус ответил за меня, одновременно доставая мою сумку.
- Добрый день, - выражение «не в своей тарелке» как раз характеризовало моё состояние.
-А я Кол, - откуда – то сверху донесся голос. Задрав голову, увидела молодого интересного мужчину с ироничным выражением лица. Он стоял на открытой терассе и улыбался нам.
-Привет, братец.
Эстер жестом руки пригласила меня проходить в дом, что я и сделала в сопровождении Клауса. Внутри было очень светло, стояло множество светлых диванчиков, на одном из которых сидела сестра Майклсона, эффектно сложив нога на ногу. Она неохотно поднялась и пошла нам на встречу.
-Привет, Бэкки, - прогремел Клаус.- Знакомься, это Кэролайн.
Интересно он всегда будет за меня отвечать?
Девушка с оттенком высокомерия на лице, но с интересом в глазах оглядела меня с ног до головы.
-Ребекка.
- Кэролайн, - решила исправить ситуацию я и показать, что голос у меня всё же имеется.
-Пойдем, я покажу комнату, приготовленную для тебя, - неожиданно Бэкки позвала меня за собой.
Поднимались мы по стильной широкой лестнице из светлого камня с коваными белыми поручнями, украшенными всевозможными завитушками. Клаус шагал сзади. Смутные подозрения крались в моей голове - почему он идет за мной? К счастью его спальня оказалась немногим дальше.
-Располагайся, - Ребекка привела меня в мою комнату, временами кидая на меня изучающий взгляд.- Тут ванная, шкафы, в общем, всё в твоем распоряжении.
-Спасибо.- Моя улыбка была искренней. Почему-то захотелось подружиться с ней.
-Увидимся, - девушка улыбнулась в ответ и ушла.
Осмотревшись по сторонам, я развесила свои вещи в шкаф - купе и отправилась в ванную, порадовавшись тому, что накрасилась водостойкой тушью. Очень захотелось освежить лицо, наверное, чтобы скинуть хоть немного то напряжение, которое не покидает меня с самого утра. Едва намочила ладошки и протерла ими лицо, как почувствовала кого – то за своей спиной. Быстро подняла голову и открыла глаза. В зеркале отражался только Клаус Майклсон.
-Кэролайн, - его голос казался немного хриплым, у меня перехватило дыхание, - если не возражаешь, через час можем покататься на лошадях.
Сказать, что я лишилась дара речи, было мало. Он стоял так близко, к тому же в расстёгнутой сверху рубашке на пару пуговиц. От чего очень хотелось дотронуться до его шеи, груди.
-Буду готова.
- А пока я хотел бы немного показать тебе дом.
По лицу катились капли воды, которые не успела вытереть. Клаус пальцем провел по моей щеке, стараясь поймать капельку. Казалось, он перестал дышать.
-Конечно, - отпрянув от него, схватила полотенце и принялась стирать следы воды.
Едва бросив вещи в своей комнате, отправился к Кэр. Постучав для приличия и не услышав ответа зашел. Из ванной слышалось журчание воды. Непроизвольно сглотнув, отправился туда. Девушка стояла, слегка наклонившись над раковиной, и осторожно умывала лицо. Сам не знаю, как удалось сдержаться, а не броситься и не прижать её к себе. Будучи импульсивным по натуре в плане отношений между мужчиной и женщиной с Кэролайн я познаю всё новые и новые чувства, которые до сих пор никто во мне не вызывал.
В коридоре к нам присоединился Кол, отпускавший периодически комментарии по поводу того или иного местечка.
В доме было несколько роскошных спален с ванными, кухня, столовая комната для отдыха и гостиная, небольшой тренажерный зал, массивная гардеробная и многое другое. Светлая отделка и дизайнерская мебель придают дому ноту элегантности, доставляя много приятных ощущений своим владельцам.
Одна из гостиных комнат, словно галерея увешана всевозможными картинами, портретами. В коридоре между спальнями я увидела работы, привлекшие моё внимание. Как поделился со мной Кол это работы братца Клауса, который в этот момент только ухмылялся на мой немой восторг. Животные, люди, пейзажи – оказывается, у него есть интерес кроме работы в строительной компании. Мне это очень понравилось.
Внутри строения присутствует небольшой бассейн на холодное время года. С террасы дома открывается завораживающий вид на открытый бассейн, который не уходит в землю, а напротив слегка возвышается, создавая эффект гигантского аквариума.
Крытая парковка на десять мест, конюшня и домик для прислуги удачно вплетаются в общий вид. Со всех сторон дом опутан дорожками, цветами и всевозможными кустарниками, так же гармонично вписываясь в местность.
Эстер была в саду и давала указания садовнику по поводу срезки роз для букета, Ребекка нигде нам не попалась. Отец Клауса был в отъезде, а два других брата Финн и Элайджа могут и не приехать. Впрочем, впечатлений и знакомств мне хватило.
-Ну что, покатаемся?- С насмешкой спросил меня Кол, когда мы осматривали конюшню.
-Попробую. - Про уроки верховой езды в детстве рассказывать раньше времени не хотелось, вдруг на практике ничего не вспомнится.- Только, - я глазами показала на свои белые джинсы.
-Леди желает сменить гардероб,- все так же веселился брат Клауса,- тогда встречаемся через полчаса.
Не скажу, что Кэролайн флиртовала с моим братом или что-то подобное, нет. Этого не было. Она была мила и тактична, было понятно, что Кэр не просто. И всё же назойливость Кола пробудила во мне чувство собственника мужчины за право обладать именно этой женщиной. Забавно и одновременно приятно ощутить это чувство.
Проводив её к себе, я отправился так же сменить классические брюки и рубашку на более спортивную одежду.
Надев темные бриджи и подойдя к окну, я задумалась. Из этого состояния меня вывел стук в дверь. На пороге стоял Клаус, от чего на душе стало легче. Кол конечно общительный, но столько новых впечатлений сегодня!
-Готова? Его глаза смотрели на меня подбадривающе.
-Да, - мой ответ был коротким и простым.
Мы быстро спустились с лестницы. По пути нам встретилась Ребекка, смерившая меня своим оценивающе-цепляющим взглядом, но вместе с тем пожелавшая нам хорошей прогулки. Кол уже был на месте и помогал готовить лошадей. Все они принадлежали элегантной породе американских верховых лошадей (saddle bred) .
-Выбирай любого или любую из пяти,- предложил он.
-Кэролайн подойдет более уравновешенные Аверон или Лагуна, тоном, не терпящим возражения, произнес Клаус Колу. И уже смягчив тон, обратился ко мне,- Я помогу тебе.
-Спасибо, для начала мне хотелось бы просто посмотреть на них, чтобы выбрать.
Вороной Аверон был гордым жеребцом, это было видно сразу. Он периодически подпрыгивал на удлиненных ногах и дергал головой от нетерпения. У серой Лагуны были красивые большие глаза, этим она меня и подкупила. Я дала ей яблоко, кобыла глубоко вздохнула и съела его. Когда гладила по длинной шее, лошадь не сопротивлялась, а тихонько похрапывала и, казалось, вдыхала ноздрями новый для неё запах. Надеюсь, контакт найден.
Клаус и Кол были рядом, в любую минуту готовые придти на помощь. Но этого пока не требовалось. Седло со стременами были на месте, уздечка тоже, поэтому я осмелилась. Осторожно, но, не давая коснуться себя Майклсонам, я сама села верхом. Ощущение полета - вот что напоминает быстрая езда на лошади. Лагуна замерла, а потом потихоньку пошла по моей команде в сторону крытого загона, который примыкал к конюшне. Через 30 метров у меня была уже уверенность в своей партнерше. Немного двигая стременами и уздечкой, я передавала свои посылы кобыле, а она меня понимала и выполняла! Казалось, Клаус восхищенно смотрел на меня, что было очень приятно.
Сначала Лагуну пустила шагом, потом перешла на рысь, это было потрясающе!
Она невероятна! Чего-чего, а от городской девушки такого не ожидал. Правильная непринужденная осанка даётся далеко не всем наездникам, а тут сама грация. Нам с Колом не хотелось спугнуть кобылу под Кэролайн, поэтому мы держались немного сзади.
-Спорим, она не впервой сидит верхом, а ты и не в курсе, - прозубоскалил Кол.
-Очень похоже на то, - довольно хмыкнул я, уже точно зная тему задуманного рисунка. Увиденное стоило того, что бы сегодня не пожалел отложенной работы в компании и провел выходные с Кэролайн.
Через час решили вернуть лошадей работникам, а Кол остался порезвиться. Ребекка недавно пришла посмотреть на нас и отпускала шуточки в сторону младшего из братьев. Кажется это их фишка - поддевать друг друга.
Спрыгнув с Лагуны, я осторожно погладила её шею и тихо произнесла «Спасибо». Лошадь моргнула своими умными глазами, как будто отвечая мне.
-А ты неплохо справилась, - сказал мне Клаус, когда мы вышли из конюшни и отправились к дому,- где ты так научилась держаться в седле?
-В детстве совсем немного брала уроки верховой езды,- комплимент от него был приятен.
-Так и думал, - он удовлетворенно кивнул.- Через час обед, так что не опаздывай. Я зайду за тобой.
-Спасибо, - мой аппетит действительно был нагулян замечательной конной прогулкой
.