Сколько часов тратите на чтение? |
3 |
|
5% |
[ 4 ] |
5 |
|
6% |
[ 5 ] |
6 |
|
5% |
[ 4 ] |
7 |
|
1% |
[ 1 ] |
8 |
|
4% |
[ 3 ] |
до конца |
|
1% |
[ 1 ] |
зависит от времени и объема книги |
|
70% |
[ 51 ] |
не больше 2 часов |
|
4% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 72 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Амарант:
08.01.15 03:49
» За сколько часов вы прочитываете роман?
Всем здравствуйте!
Сколько себя помню, у меня всегда была помешанность на времени: засекала время, которое потрачу на чтение книги. Чаще всего 7-8 часов. Может, кто-то читает быстрее? Замечаете ли вы время, когда читаете?
Добавить тему в подборки Модераторы: Амарант; Дата последней модерации: 08.01.2015Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
LuSt:
08.01.15 05:13
Я засекала на работе: за рабочий день успевала прочитать от корки до корки 4 рукописи ))
А для души книгу в 10-12 авторских листов читаю за две поездки в метро и на автобусе туда и обратно, т.е. за два часа.
...
Амарант:
08.01.15 05:25
LuSt писал(а):души книгу в 10-12 авторских листов
Простите, а как узнать, сколько это страниц? Мне так легче и привычнее.
...
LuSt:
08.01.15 06:01
Цитата:Простите, а как узнать, сколько это страниц? Мне так легче и привычнее.
Но ведь может быть разный формат книги, шрифт и поля, объем в страницах измерять ненадежно.
...
marakesh:
08.01.15 06:35
Я думаю часов 7-8 на интересную книгу сейчас. А если муть то могу долго мучить.
...
очаровашка:
08.01.15 08:35
Если книга интересная, то и время не замечаешь как летит....
А вот если
не интересная то и время тянется
...
Мася:
08.01.15 12:44
Никогда не засекала время, когда читала
Знаю только, про книгу с мелким шрифтом: 10-15 страниц = 1 час
5 или больше лет назад измеряла, когда "Оно" Кинга читала
К тому же все книги разные: есть на пятьдесят страниц, есть на тысячу
...
Natala:
08.01.15 12:54
Амарант писал(а):LuSt писал(а):души книгу в 10-12 авторских листов
Простите, а как узнать, сколько это страниц? Мне так легче и привычнее.
Авторский лист равен 40000 печатных знаков, включая пробелы; можно взять, например, в Doc какую-нибудь книгу, определить количество знаков и разделить на 40 тысяч и вы получите объём книги в авторских листах.
...
TaiSS:
08.01.15 13:22
К сожалению, в своё время посещала курсы скорочтения( Поэтому умею книги не читать, а " проглатывать"
Если книга очень нравится, что случается редко, то прямо заставляю себя читать медленно, смакуя)
, а так- "карманный" вариант любовного романа (это страниц 360-420) могу за три- четыре часа проглотить.Смысл уловлю, но не распробую нюансы
Устинову и Вильмонт читаю с остановками, закрываю книгу, обдумываю прочитанное, одним словом- продлеваю наслаждение.
...
ТемнаяЛеди:
08.01.15 17:20
очаровашка писал(а):Если книга интересная, то и время не замечаешь как летит....
А вот если не интересная то и время тянется
Согласна с вами!!!
Я роман читаю за 2 - 3 дня, потому что времени мало а дел много.
...
Юли-ана:
08.01.15 18:31
Если книга интересная бросаю всё и читаю.
...
Sinara:
08.01.15 22:15
Время самый ценный подарок и не всегда мы располагаем этим ресурсом в достатке. У меня в среднем на книгу уходит 5-6 дней. Работу никто не отменял, а новая купленная книга не является уважительной причиной уменьшения производительности. Так же домашние обязанности отнимают много времени.
Как правило, сесть в свое любимое кресло и спокойно почитать я могу в день на два часа. Но зато я знаю, что это время я проведу с пользой для себя любимой
.
...
IrinkaM:
11.01.15 12:38
Проголосовала за "зависит от времени и объема книги". А еще от интересного сюжета. Если очень интересно, буду читать до победного, без перерыва на сон и еду))) Ну а если книга средняя, могу и на неделю растянуть))
...
Norna:
11.01.15 16:23
Зависит от времени и объема книги.
Но счет у меня идет днями, а не часами. Не имею возможности и времени читать часы напролет. В среднем на среднюю же книгу уходит дня 3-4.
...
хомчик:
11.01.15 17:46
Вот как-то не заостряла на этом внимание... На мой взгляд, всё зависит от объема и размера шрифта, во всяком случае для меня. Если интересная книга, могу не отрываясь читать, даже на время не смотрю. А вот некоторые читаю по диагонали, тогда быстро получается.
...