Мистер Найтли:
08.06.15 19:25
» Джамайка
Кто смотрел этот сериал? Может обсудим?
Мне все герои понравились, но бесил этот главный сердцеед и я очень радовался , что Джамаева не стала на него посягать и замуж за него не вышла.
Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: 08.06.2015Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Elka:
08.06.15 19:46
Мистер Найтли писал(а):Кто смотрел этот сериал?
Я смотрела - год или два назад.
Начинала смотреть вполглаза, а потом втянулась. Смотрела параллельно с сериалом "Маруся".
Ну, сериал - как сериал. Много чего шито белыми нитками.
Начальник полиции распоряжается всеми чиновниками, включая почему-то и белорусскую границу.
А его дочка, специалист по работе с несовершеннолетними подростками, тоже командует всем и всеми, беспрепятственно проникает в тюрьму и отдает там приказания.
А Джамайка - ее чуть ли не Интерпол ищет, а она у всех под носом!
Мистер Найтли писал(а): но бесил этот главный сердцеед
Это точно! И с женой спал, и с ее сестрицей, и с Джамайкой отметился, а потом и до ее мамочки добрался! Герой-любовник.
Мистер Найтли , осмелюсь порекомендовать сериал
" Месть / Revenge ". 4 сезона, закончен, и интересный. Мне очень понравился.
...
Мистер Найтли:
08.06.15 20:19
Элен, согласен - неисчислимое число накладок. Но мне он понравился, что женщины Джамайка и училка(Виктория Смачелюк) пробивают дорогу вперед сами. Достаточно хороший юмор тоже. Бесила героиня Луговой и не понимаю почему ГГ влюбился в нее , а не в Габриэлу.
Elka писал(а): сериал " Месть / Revenge ". 4 сезона
Хорошо, попробую.
...
Elka:
08.06.15 21:38
Мистер Найтли писал(а):Но мне он понравился,
Да мне тоже понравился.
Я нормально к сериалам отношусь. Имеется ввиду к длинным. С большой долей иронии. Но вот "Обручальное кольцо" не досмотрела до конца, терпение вышло.
А вот "Ефросинью" осилила. С перерывами, конечно - то в отпуск, то еще что.
Мистер Найтли писал(а):Джамайка и училка(Виктория Смачелюк) пробивают дорогу вперед сами.
Мне и Джамайка понравилась, и учительница эта с зоны тоже.
А у мамули-богачки (Дарья Повереннова) сынок ничего так, а доча явная гламурная дурочка-истеричка. И муж - ну такой ботаник, по-моему в реале таких нет.
...
Мистер Найтли:
10.06.15 17:48
Elka писал(а): И муж - ну такой ботаник, по-моему в реале таких нет.
Есть. Но он мне как- то даже симпатичен. Не знаю почему.
После просмотра сериала, попал на один форум. Там некоторые требовали продолжения, поскольку сериал не завершен, так как героиня не вышла замуж, давайте пусть детей родит во второй части и т.д. А по-моему нормальный конец, она свободна и может строить карьеру певицы.
...
Elka:
10.06.15 20:12
Мистер Найтли писал(а):Но он мне как- то даже симпатичен.
Да мне от тоже симпатичен!
Просто за своими грибочками и рыбалкой чуть жизнь и семью не проморгал.
Мистер Найтли писал(а):Там некоторые требовали продолжения, поскольку сериал не завершен, так как героиня не вышла замуж, давайте пусть детей родит во второй части и т.д. А по-моему нормальный конец, она свободна и может строить карьеру певицы.
Я тоже думаю, что финал совершенно логичный. И любимый у Джамайки появился. И любимое дело. И семью приобрела. Всё хорошо!
Только тетю Зину жалко (надеюсь в имени не ошиблась). Можно было ее только ранить.
...
shadow-blue:
10.06.15 21:00
Пропасть между богатством и бедностью, подлостью и наивностью - это жизнь в реале! Нормальный жизненный сериал.
...
Мистер Найтли:
10.06.15 21:02
Да,
тетю Зину жалко.
А в целом сериал укладывается в схему, описанную одной моей очень хорошей знакомой.
Схема российских сериалов
Российские сериалы невыносимо патриархальны и воспроизводят самые дремучие гендерные стереотипы. Они делятся на несколько категорий – мыльные (как бы для женщин), бандитские (как бы для мужчин), комедийные (как бы для обоих полов). Меня интересуют только сериалы с женщинами главными героинями, поэтому говорить буду о них.
Сериалы с женщинами на главных ролях, как правило, относятся к категории «мыльных» и строятся по нескольким шаблонам. Поняв схему, уже не составит труда вычислить дальнейшее развитие событий любого сериала.
Главная героиня должна быть четко либо положительной, либо отрицательной. Если она положительная, то в конце у нее все будет хорошо, что выражается в замужестве и обзаведении детьми. Если героиня отрицательная, то закончится сериал плохо, а именно – героиня не выйдет замуж или ее бросит муж, или любовник. Если в конце для хорошей героини свадьба не состоялась, зрители считают себя обманутыми и надеются на следующий сезон.
Теперь разберем «хорошесть» главной героини. Она заключается в соответствии стереотипу «настоящая женщина», а именно: не слишком умная, хозяйственная, добрая, стремящаяся угодить всем подряд, а особенно родителям, родственникам, знакомым мужчинам, а потом и жениху, который у нее обязательно появится на протяжении сериала. Она весь сериал все делает правильно, порой плачет о своей «женской доле», но потом, стискивая зубы, покорно идет выполнять что положено. Например, жених может ей сказать сделать аборт, если она беременна, а она не хочет, но, поплакав и послушав старших, она делает как он хочет, ведь он мужик и ему виднее, а она всего лишь женщина. То же самое может быть в мелких масштабах: мужику не понравилось ее платье, ее увлечения, ее прическа, ее фигура, ее работа. Тогда она непременно должна все изменить и себя сломать, и будет ей счастье в виде драгоценного мужичка. Положительная героиня никогда не ощущает себя нормальной личностью, она постоянно в затюканном состоянии, особенно, если жених еще не появился по сюжету. Ей строго-настрого запрещено курить, пить, заниматься сексом с кем захочется, не любить родителей, не хотеть или не любить детей, не стремиться замуж, а также работать на высокооплачиваемой работе. Еще ей нельзя иметь нормальную самооценку. Интересоваться «мужскими» хобби и делами ей тоже нельзя. А мужским у нас считается все, кроме косметики, тряпок, сплетен о замужестве, разводах и беременностях, домашних дел. Если героиня по недоразумению чем-нибудь таким интересуется или любит свою работу, то это длится до появления мужчины, а после она с радостью все бросает и произносит что-нибудь вроде «устала быть мужчиной» или «как долго я тебя ждала».
У положительной героини обычно есть подружка, которая либо такая же правильная как она, либо неправильная, а значит отрицательная. Правильная подружка будет похожа на героиню, между ними не будет недоразумений, а в конце сериала каждой выдадут по мужичку, за которых они выйдут замуж, возможно даже в один день. Неправильная подружка будет красивее главной героини и во всем противоположностью. Если героиня деревенская, то подружка будет городская, если героиня ходит в каком-нибудь дешевом шмотье, то подружка будет в дорогих нарядах. Само собой, она озабочена устройством своей жизни, поиском оплачиваемой работы или как вариант богатых мужиков. Тем самым воспроизводится еще один стереотип – плохая женщина, которая «ненастоящая женщина», обязательно стерва, охотящаяся на беззащитных богатых мужиков. Отрицательная героиня-подружка строит козни нашей положительной героине, отбивая у нее единственного мужичка. Мужичок клюет, но к концу сериала понимает, что ошибся и возвращается к главной героине. Здесь как вариант может быть тест с двумя полосками и трогательная сцена воссоединения влюбленных на пороге больницы, в которой героиня уже собиралась сделать аборт. Подобная схема выдает нам сразу два стереотипа – главное это детишки, мужик сразу прискачет за тобой, едва узнает, что ты беременна и второй стереотип – подружки все ядовитые змеи и конкурентки в борьбе за мужиков, женской дружбы не бывает и т.д. Вот тут интересный момент – если следовать патриархальному шаблону, то «женской дружбы не бывает» и «женская дружба до первого мужика», но в то же время «дружбы между мужчиной и женщиной не бывает», «дружба между мужчиной и женщиной до первого секса между ними». Получается, что женщине дружить не с кем. Конечно, это бред, но сериалы способствуют его продвижению.
Мы рассмотрели незамужнюю бездетную героиню, но есть еще сериалы о детных положительных женщинах. В этом случае у нее, как правило, мальчик, которому нужен отец, а иначе он не узнает, как быть правильным мужиком. Родственники постоянно досаждают героине разговорами о поиске подходящего мужика ради ребенка. Она бы и рада, но вот не везет. Но тут волшебным образом подворачивается обеспеченный мужчина с душевной раной, потому что его возлюбленная или жена не хочет быть «настоящей женщиной», не хочет обслуживать его день и ночь, не мечтает родить ему ребенка и заниматься с ним тоже день и ночь, а хочет почему-то чего-то достичь в жизни. Тут мужик встречает нашу героиню и понимает – вот оно, это мне и надо, а что ребенок чужой, так чужих не бывает. Тогда он бросает свою «ненастоящую» женщину и женится на «настоящей».
Есть еще один вариант развития событий. Главная героиня сначала немного «неправильная» - работает наравне с мужчинами, не дает себя в обиду и особенно не стремиться нацепить на себя роль «настоящей женщины». Мужчины, с которыми она общается, обычно давно перестали пытаться завязать с ней любовные отношения. Но тут вдруг она встречает мужика и влюбляется. И сразу хочет забить на все свои достижения и стать ему домашней прислугой. И обязательно детишечек заделать. Чтобы добиться внимания мужика она начинает вести себя как «правильная» женщина, а потом становится ею. Сериал заканчивается свадьбой и двумя полосками.
Вот основная схема российских сериалов. Есть вариации, но в целом содержание не меняется. Женщина в них не может быть личностью, не может рассматриваться отдельно от любовных отношений с мужчинами, а итогом всех сериалов является свадьба и беременность «правильных» героинь и наказание «неправильных» одиночеством.
...
Мистер Найтли:
14.06.15 10:32
Nо pasaran. Габи не пройдет
...
Леди Лаура:
20.01.16 13:21
Здравствуйте!
Принимайте и меня в поклонницы сериала "Джамайка". Очень любила этот сериал, и нашла его случайно, в Интернете.
Небольшой отзыв. Сериал "Джамайка".
Этот сериал рассказывает о трудной и нелёгкой судьбе Джамаевой Наташи, которой предстоит пережить много нелегких и трудных испытаний, но на её пути попадаются добрые и хорошие люди, такие, как учительница из тюрьмы, Анна Ивановна. Как же я люблю такие жизненные, что сериалы, что книги о героинях, у которых нелёгкий путь. А саму героиню ещё и подставили и ей приходится сидеть в тюрьме за то, что она не совершала. Я считаю, что тюрьма и условия содержания в тюрьме, наша правда о жизни в тюрьме в сериале показаны очень ярко. Как же жалко было Наташу, когда она сидела в тюрьме. В шоке была все время от главной уголовницы в тюрьме ( простите, имена не все помню, смотрела давно
). Создатели сериала очень хорошо прописали характеры героев, понравились неожиданные повороты вроде поиска родства Джамайки. Из героев не понравилась только Марго, но и её жалко - сестрица у неё та ещё.
Что касается и положительных героев, и отрицательных - за всеми интересно было следить. Уважала Джамайку, когда она боролась с Габи.
А особенно понравилось то, как Джамаева Наташа поёт и песни, отобранные для сериала.
В общем и целом, и любовная, и детективная линия в этом сериале мне понравилась.
...
Мистер Найтли:
21.01.16 16:28
Леди Лаура, принимаем
.
...
Анастасия Благинина:
16.05.20 08:50
По-мне этот сериал средний, и совсем нежизненный. Габи-дрянь, и вообще Рудову за её стревозные роли не люблю, она мне нравится как образ гл. героинь СЛР, авторы как бы "разбавляют" её фильмографию. Плюсуюсь к не любителям и не любительницам Сергея. Радугин вообще не впечатляет. Понравился брат Наташи и Инги, Николай вроде. Самый неправдоподобный момент: никто, кроме режиссёра, Наташу не пытался спасти, а ведь народу... Поразило, что ну ладно, Андрей, - он Наташе даже не отчим, так как не растил её, но Виктория, которая обрела, наконец, дочь... Зинаиду и жаль, и нет... ну не люблю героинь-алкоголичек, для меня они конченные. Очень хорошая подруга Наташи, Катя. Ещё домработница Романа понравилась, кстати, Галина Безрук, исполнительница её роли, и пела заглавную песню "Маятник любви". И актриса, и певица талантливая. Марию Луговую люблю со времён "Рыжей", Марго по-сути своей, хорошая, и Сергей её тоже не заслужил. Инга своей стервозностью и детским упрямством подбешивала, но прикольная, особенно было смешно слушать, как она собиралась при помощи страха вернуть Наташе голос. Хорошо, что жених ей адекватный достался, - отговорил
. Виктория Самгина, пожалуй, самый неоднозначный персонаж. По-человечески и по-женски её жаль, но не стоит забывать, что всё же близкие отношения с Романом у неё были, а ведь он был влюблён в Наташу, а в него по-уши влюблённой была Инга. Вообще ни в книгах, ни в сериалах не понимаю "фетиш", когда матери и дочери или родные сёстры становятся соперницами. Не по-душе такие ходы, хотя ясно, что создатели "мыла" из чего угодно готовы интригу создать.
...