Что отличает творчество Полины Дашковой. |
Динамичность и напряженность сюжета |
|
21% |
[ 3 ] |
Жестокость |
|
0% |
[ 0 ] |
кто это? |
|
7% |
[ 1 ] |
Переплетение прошлого и настоящего |
|
21% |
[ 3 ] |
Психологизм |
|
28% |
[ 4 ] |
Реалистичность сюжета |
|
14% |
[ 2 ] |
Сюжеты отличаются безысходностью |
|
7% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 14 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Mary-June:
20.04.09 15:00
» Полина Дашкова
Мне показалось, что эта писательница достойна отдельной темы. Вуаля!
Мое знакомство с ее творчеством началось с романа "Никто не заплачет". В первый раз когда его читала - больше всего обращала внимания на образ героини и ее проблемы с мужчинами. Хотя сюжет детективный тоже захватил. Прошедшим летом взяла книгу с собой на отдых - к морю. Чуть не обрыдалась - из-за персонажа, который взял на себя роль мстителя. Так было жалко!
Что мне нравится в книгах Дашковой - так это весьма недурной слог, интересные сюжеты (встречаются на грани разумного, но никогда нет откровенного бреда) и психологизм (хотя я не очень люблю это жаргонно-литературоведческое слово, но тут оно к месту: автор действительно тонко описывает внутренний мир своих героев - и не только белых и пушистых.)
Добавить тему в подборки Модераторы: geyspoly; Дата последней модерации: 22.10.2019Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
aminna:
20.04.09 16:36
Я считаю Дашкову одним из лучших авторов, пишущих сегодня в детективном жанре. Гораздо лучше многих. У нее очень интересные сюжеты, герои, нет надуманности и наигранности.
Сейчас собираюсь прочитать 2 книгу "иточника счастья".
...
Mary-June:
21.04.09 08:43
Aminna, что последние книги - это я знаю. Я их уже купила. Не стала начинать "Источник", т.к. по привычке заглянула в самый конец и увидела что-то вроде "продолжение следует" или "конец первой части". ПОэтому поставила книгу на полку, потом вообще забыла о ней, а когд купила вторую часть - не сразу ншла первую.
Кстати, если удобнее, можешь называть меня Джун или Маша.
...
aminna:
21.04.09 17:33
Спасибо,
Маша.
У меня все было иначе. Первую часть мне кто-то дал почитать. И когда я ее дочитала и увидела, что это еще не конец, и вторая часть еще не написана, честно говоря, расстроилась. Сейчас у меня есть вторая, но сперва надо найти первую и прочитать о чем она. Так сказать - вспомнить.
...
Лёка:
10.09.09 17:09
Привет всем! Ну что же Дашкова так долго ничего нового не пишет?!!!
...
aminna:
10.09.09 20:09
Лёка, да уж - с Донцовой не сравнить. Зато качественно.
...
Матильда:
12.09.09 20:49
Вышла
третья часть "Источника счастья", называется
"Небо над бездной".
Аннотация:
Открытие, случайно сделанное профессором Михаилом Владимировичем Свешниковым в 1916 году, влияет на судьбу каждого, кто с ним соприкоснулся, затягивает в омут политических интриг и древних мифов, дает шанс изменить ход истории, ставит перед невозможным выбором.
В третьей книге романа "Источник счастья" Михаил Владимирович Свешников и Федор Агапкин - придворные врачи красных вождей. Перед ними разворачивается тайная механика событий 1921-1924 гг. Их пациенты - Ленин и Сталин. Вожди тешат себя надеждой получить лекарство от старости и смерти.
Прошлое переплетается с настоящим, реальность оказывается химерой, древние мифы - реальностью. Миллиардер Петр Борисович Кольт готов на все, лишь бы добыть заветный препарат. Биолог Соня Лукьянова должна разгадать тайну открытия своего прапрадеда. Цель близка, разгадка почти найдена. Остается лишь заглянуть в глаза бездне.
...
Лёка:
12.09.09 22:55
Спасибо огромное! Буду искать эту книгу
...
aminna:
12.09.09 23:29
Матильда, а что за издательтво?
...
Матильда:
13.09.09 20:49
Издательство АСТ.
...
aminna:
14.09.09 01:17
Интересно, как быстро 3 часть появится в сети
...
Елена-Тула:
20.09.09 22:15
Девочки, а в конце 3 книги нет ссылок, типа продолжение следует?
...
lisawetta:
22.09.09 22:01
Привет!
Я тоже поклонница этого автора! Все книги Полины Дашковой прочитала, и собрала в свою библиотеку.
А вот с последней, 2 -ой частью- тяну.Осталось станиц 20 , не могу заставить дочитать.
Автор в этом не виноват, написано хорошо и события отражены (НОВЕРНОЕ) достоверно,под другим углом,не так,как в школе учили, о дедушке Ленине,и от этого жутко.
Роман даже новерное философский,заставляющий думать,сопереживать,в прочем как и все её книги.
...
enteria:
22.09.09 23:15
Ой, а я и не знала, что третья часть "Источника счастья" уже появилась! Хочется скорее прочитать.
На сайте Дашковой вроде бы эта книга значится как последняя в трилогии, так что надеюсь, что в ней уже разрешатся все загадки)))
...
aminna:
23.09.09 20:50
enteria, а какой адрес официального сайта Дашковой?
...