Регистрация   Вход


juli: > 14.05.10 21:53


 » Суши

Раньше я как-то спокойно относилась, а сейчас прям-таки заболела японской кухней
Девочки, кто-нибудь готовил суши в домашних условиях?

И еще вопрос, не знаю куда написать... Кто-нибудь готовит блюда из дикого риса, или, есть еще смеси - красный, белый и дикий рис. Очень хочется что-нибудь попробовать приготовить

  Содержание:


  Скачать Версия для чтения и печати

  Добавить тему в подборки

  Модераторы: juli; Lady Honey; Дата последней модерации: 09.05.2016
  для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений


...

zareika: > 08.11.10 03:59


 » Бонито маки

я вот тоже решила поделиться рецептиком
Бонито маки
Что нужно:

рис
водоросли нори
сыр филадельфия
лосось
огурцы
уксус
сахар
соль
стружка тунца
Что делать:
Рис отварить в воде с добавлением уксуса, сахара, соли и специальных сухих водорослей.
Расстелить подготовленные водоросли нори, на них плотно выложить рис. Затем все аккуратно перевернуть, чтобы рис оказался внизу, а нори наверху. Вдоль одного края нори выложить тонко нарезанные сыр, лосось, огурец. Начиная с этого края, скрутить рулет. Нарезать его поперек в виде небольших бочонков, поочередно опустить их в лоток со стружкой тунца.

...

Cascata: > 30.01.11 23:08


 » Суши аля Цезарь

всем привет!
я суши делаю часто, моя семья на них просто помешана
водоросли закупаются упаковкой как минимум 50 листов, я роллы уже как станок закатываю коврик использую, когда делаю наружные роллы
использую обычный краснодарский рис, покупала и который специально для суши, кроме разницы в цене больше ничего не заметила
Филадельфию не всегда получается купить, вместо ее на ура идет Альмета
начинку комбинирую от балды
в ход идут и креветки, и крабовое мясо, и авокадо, и курица, и сыр, и рыба, листья салата и что еще что есть под рукой

Суши аля Цезарь

лист, рис, на них кладу лист салата, потом курицу, сыр, поливаю сырным соусом или соусом "цезарь" и заварачиваю

...

zareika: > 27.04.11 15:02


 » Домашний соевый соус, суши-уксус, маринованый имбирь

предлагаю попробовать сделать самим.
СОЕВЫЙ СОУС ДОМАШНИЙ
1/2 стакана зерен сои
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 стакана любого бульона
соль
сою отварить, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить в другу посуду, растереть, добавить масло, муку, посолить, перемешать, влить бульон и прокипятить 3-5 мин.
СУШИ-УКСУС
1/3 ЧАШКИ СТОЛОВОГО УКСУСА
2 СТ.Л. САХАРА
1-1/2 Ч.Л. СОЛИ
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ СОЕДИНИТЬ И ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ ДО ПОЛНОГО РАСТВОРЕНИЯ КРУПИНОК.
МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ
КОРЕНЬ ИМБИРЯ (ЛУЧШЕ БРАТЬ МОЛОДОЙ)
90 МЛ РИСОВОГО УКСУСА
2 СТ.Л. МИРИН - СЛАДКОЕ РИСОВОЕ ВИНО, КОТОРОЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ТОЛЬКО ДЛЯ ГОТОВКИ
2 СТ.Л. САКЭ (ЕГО МОЖНО ЗАМЕНИТЬ СУХИМ ХЕРЕСОМ)
5Ч.Л. САХАРА
ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЫТЬ ИМБИРЬ ПОД СТРУЁЙ ВОДЫ, ОЧИСТИТЬ ОТ КОЖУРЫ И ВАРИТЬ В КИПЯЩЕЙ ВОДЕ В ТЕЧЕНИЕ 1 МИН. ЗАТЕМ ВЫСУШИТЬ ИМБИРЬ. СМЕШАТЬ МИРИН САКЭ И САХАР ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ ДО ПОЛНОГО РАСТВОРЕНИЯ САХАРА ВСКИПЯТИТЬ ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. ОСТУДИТЬ. ПОМЕСТИТЬ ИМБИРЬ В СТЕРИЛИЗОВАННУЮ БАНКУ. СМЕШАТЬ УКСУС И ПОЛУЧЕННЫЙ СОУС И ЗАЛИТЬ ИМ ИМБИРЬ. ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ. ЧЕРЕЗ 3-4 ДНЯ ИМБИРЬ БУДЕТ ГОТОВ. ГОТОВЫЙ ИМБИРЬ МОЖНО ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА.

...

Латурия: > 01.06.11 08:55


 » Роллы

Соевый соус разводим: 100 грамм соуса- 120 воды. Рисовый уксус: уксус 100 гр. - сахара 20 гр. - соль чуточку.
Водоросли НОРИ, обычно для классического ролла разрезают на пополам и кладут 120 гр. риса. Классика это роллы с одним, либо двумя ингредиентами, типо лосось и огурец.

Если нори не разрезано,то можно сделать более крупный ролл с более насыщенной начинкой.

Если водоросли нори спрятать в низ, а рис на верх это перевертыш, мне они нравятся больше.Люблю начинку- огурец, лосось, филадельфия, авокадо.

Что бы роллы были более нежные стоит добавлять сыр Филадельфию или майонез, мы добавляем японский, вы можете обычный.

В роллы можно добавлять: авокадо без кожи, огурец без зерен - нарезанный длинной соломкой, сыр, майонез, различную рыбу, стружку тунца, сыр Дор-блю - на любителя, болг. пере, лист салата, икру, копченого угря, омлет, мясо краба, дайкон маринованный, инари, тигровую креветку - жаренную либо отварную, яблоко. Рыбу в домашних условиях сырую лучше не брать, не известно сколько она валялась в магазине, мы не используем рыбу после заморозки, нам приходит лосось только охлажденный и очень свежий. Начинка это ваша фантазия и то,что вы любите.

...

Латурия: > 02.06.11 16:12


 » Японский омлет

Японский омлет- это слоеный омлет готовится в несколько слоев. Готовится из 4 или 6 яиц яиц, соль, рыбный сухой бульон (щепотка), сахар.Он сладковатый.Смесь яиц не взбивается, а только перемешивается, что бы не было образования пузырьков. На сильно разогретую сковороду смазанную раст. маслом, тонким слоем наливают смесь, прожаривается она достаточно быстро на не большом огне, как только слой готов его сворачивают колбаской и наливают следующий, так делается несколько слоев. Именно такой омлет идет в суши.

...

Lark: > 29.01.12 20:10


 » Роллы

шоти, а я уже давно собиралась попробовать роллы самостоятельно сделать, много всякой инфы освоила - как рис варить, как правильно заворачивать. Что характерно - везде по-разному советуют Smile В общем, я решила выбрать какой-то один вариант и его держаться.

Рис сварить - это целое дело. Купила краснодарский круглозерный, он вроде не хуже специального для суши. Варится в соотношении 5 к 8.

В общем, сделала так. Взяла 250 г. риса, промыла тщательно (вода должна стать прозрачной), потом на сито и оставила на полчаса, чтобы подсушился. После чего залить 8 частями воды, поставить на средний огонь. Как закипит, огонь уменьшить и варить 20 минут, потом огонь выключить и еще 20 минут рис просто стоит на плите, доходит до кондиции. После чего его необходимо переложить в какую-нибудь емкость (по науке - в деревянную, но я воспользовалась салатницей), равномерно залить рисовым уксусом (60 гр.) и перемешать лопаткой. Рис получается достаточно клейким, роллы у меня не развалились. После чего обмахивать веером несколько минут))) А может, это надо было сделать в процессе, но тут просто рук не хватило.

Для первого раза решила попробовать в качестве начинки просто огурец, с ним мороки меньше всего.

Чтобы ролл был не слишком толстым, лист нори режется пополам, его необходимо положить вровень с краешком бамбуковой циновки глянцевой стороной вниз.Рис выложить не толстым слоем так, чтобы с той стороны, которая ближе к тебе (которая вровень с краями коврика) оставалось свободным примерно 0,5 см нори, а с той, что дальше от тебя, ~ 1,5 см. на середину листа выкладывается длинный ломтик огурца, и вместе с ковриком начинаешь все это заворачивать в трубочку, придерживая и огурец, и рис, и все сразу Smile

Первая колбаска оказалась дефективная - много риса положила, а остальные - просто загляденье. Коврик совершенно не мешался, легко снимался впоследствии, роллы получились как на картинке. Под конец я совсем осмелела и одну трубочку смяла в форме треугольничка.

В финале колбаска режется на кусочки и с аппетитом поедается Smile Нож должен быть суперострым.

Мне попадались рецепты, где рис перед добавлением начинки необходимо было смазывать васаби, но я решила не поступать так радикально, а скушать васаби вприкуску. Также при варке риса не стала добавлять водоросли комби в кастрюлю и, честно говоря, не заметила их отсутствия в готовом блюде.

Думаю, буду держаться этого рецепта, в следующий раз попробую с начинкой посложнее.
==================
С запеканкой все вышло не так гладко, как было написано в кулинарной книге. Делала по такому рецепту:

500 гр. творога
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки слив. масла
2 ст. ложки манной крупы
ванилин
1/2 ч. ложки соли
----------------------
3 ст. ложки сметаны(???)

Творог размешать, добавить растопленное масло. Яйцо взбить с сахаром, смешать с творогом/маслом, добавить манку, соль, ванилин. Взбить все, выложить в форму и - вот тут непонятка - смазать сверху 3 ложками сметаны. Нет, я сделала, как написано в рецепте, но через 25 минут, когда по хорошему надо было уже выключать и вынимать из духовки, верх был еще сырой. Оставила на 10 доп. минут, но и через 10 мин. он все равно остался чуточку сыроват. Дольше держать не стала, чтобы низ не подгорел.

Получилось вкусно, но вот эта фишка со сметаной меня смутила. Может, не стоило добавлять ее. Хочу попробовать в другой раз не класть сметану, но добавить фрукты.

шоти, а ты как делаешь запеканку?

...

missis: > 30.04.19 07:13


 » Суши Филадельфия с копченым лососем

Вот зря забыли эту темку. Готовить суши настоящее удовольствие. В первый раз, возможно, придется повозиться, чтобы суши получились аккуратными и на срезе, и сверху, но потом, если вам захочется устроить ужин с японским фаст- фудом, к которому суши и относятся, то вы это сделаете молниеносно.

Ингредиенты:

рис для суши - 200 г;

рисовый уксус - 1 ст.л.;

нори (большие листы) - 1 шт.;

сливочный сыр (например, Филадельфия) - по вкусу;

копченый лосось - около 200 г;

авокадо - 1 шт.

Приготовление:

Сварить рис для суши. Для этого промыть его под проточной холодной водой, залить водой (из расчёта 1:1), поставить на плиту, довести до кипения на среднем огне, после чего снизить нагрев до минимума и варить под крышкой около 20 минут. Снять рис с плиты, оставить под крышкой еще на 15 минут, переложить в миску и залить рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром.

Обернуть бамбуковый коврик (макису) пищевой плёнкой, положить половину листа нори, на него – слой риса для суши, оставляя свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае листа нори и сместив слой риса на дальнем крае нори. Накрыть рис ковриком и перевернуть слоем риса

Примерно половину сливочного сыра положить полоской ближе к краю нори. На слой сыра положить нарезанный длинными брусочками очищенный авокадо.

Начать сворачивать ролл со стороны сыра, приподняв край коврика. Совместите широкие края ролла и склейте их. Прижмите коврик к роллу, стараясь придать ему квадратную форму.

Ломтики копченого лосося уложить вплотную друг к другу на пленку перед роллом и прокатить ролл в направлении ломтиков рыбы, прижимая ковриком. Получится так, что ролл будет обернут лососем.

Перенести ролл на разделочную доску и ножом, смоченным водой, разрезать его пополам. Затем каждую половину разрезать на четыре равные части. Сделать еще один ролл из оставшихся ингредиентов. Суши "Филадельфия" готовы.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение