Регистрация   Вход

Kamu: > 27.05.10 18:14

» Авторы-француженки

На форуме есть тема авторы-британки. Мне бы хотелось обсудить писательниц-француженок (ибо Франция мне очень и очень близка). Кроме супругов Голон и Ж.Бенцони кто еще знаком вам?

Добавить тему в подборки

Модераторы: Дата последней модерации: -

...

Karmenn: > 27.05.10 18:39

Франсуаза оставила такой след во французской романтической литературе, что после нее мне везде ( у французских мадам-писательниц) мерещится ее влияние. Laughing

...

Розамунда: > 27.05.10 22:28

Мне очень нравится Анна Гавальда, книгу 'Просто вместе" перечитывала несколько раз.

...

Malinka: > 28.05.10 13:37

Kamu , У супругов Голон ты какие книги прочитала?

...

Aleco: > 28.05.10 13:55

Жорж Санд подходит ?
Читала ее "Консуэло", "Графиня Рудольштадт" (1,2 книги), "Маркиз де Вильмёр" и несколько рассказов .

...

Kamu: > 28.05.10 22:16

Мда, о классике я позабыла. Без сомнения Саган и Санд вне конкуренции. Гавальди-пока не читала.
Malinka
Malinka писал(а):
У супругов Голон ты какие книги прочитала?

Анжелику, конечно же! Wink

...

iri-sa: > 28.05.10 23:14

Николь де Бюрон - правда, прочла у неё всего 1 книгу.

...

Розамунда: > 29.05.10 21:15

Цитата:
Гавальди-пока не читала.

Саша, Гавальди пишет современную прозу о любви , о жизни. Она очень сильно отличается от Голон , но оторваться от её книг просто невозможно, ИМХО Wink

...

nikolavna: > 09.08.10 10:45

Неужели так мало французских авторов?! Неужели всё заполонили британки-американки?

...

vera: > 20.10.10 12:19

Думала , что к француженкам можно отнести и Жанну Лаваль Laval Jeanne ,автора книг Месть венецианки и Вино цвета крови ,но что-то в просторах интернета ничего о ней не смогла найти. Wink

...

Latoya: > 20.10.10 20:34

Розамунда писал(а):
книгу 'Просто вместе" перечитывала несколько раз.

"Просто вместе"- замечательный роман, а Анна Гавальда прекрасный автор, действительно от ее романов и рассказов не возможно оторваться.
так может писать только француженка)

...

KatarinaE: > 16.04.11 10:36

Привет, всем! Девочки помогите пожалуйста! Не могу найти ничего о франц. писательнице-романистке Жанин Монтелю по ее книге был снят французско-итальянский сериал "В вихре цветов"или "Светлый крест", как найти ее произведения и почитать? И есть ли вообще переводы на русский ее произведений. Спасибо.

...

Ines: > 03.08.11 12:37

Прочла недавно вышедший роман Айрис Дюбуа - судя по имени, француженка, но не смогла нийти никакой информации об авторе, даже оригинального названия в книге нет.

А еще из французских писательниц, насколько мне известно, есть некая Жаклин де Монсиньи, автор трилогии о Зефирине.

...

viorika: > 03.08.11 16:26

Жюльетт Бенцони - одна из моих любимых писательниц. Сидони-Габриэль Колетт, Кристина де Ривуар, Дафна Дю Морье - те кого я смогла вспомнить сейчас.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение